Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

  • Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

cправка для любознательных

Родиной дерева рода Коффеи является Африка. Мало кто знает, что кофейное дерево достигает высоты 7-8 метров. Однако, чтобы растение росло в ширину, на плантациях его обрезают до 2-4 метров. Листы кофейного дерева имеют форму эллипса, их длина составляет 10-15 см. На ветвях, в пазухах листьев располагаются соцветия белого цвета с запахом жасмина. Цветок по форме напоминает трубку, оканчивающуюся пятиконечной звездой. Время цветения непродолжительное, не более 2-3 дней После опадания цветков кофейный плод оголяется.

======

Плод кофейного дерева представляет собой зеленую ягоду размером немного меньше вишни, цвет ягоды постепенно становится темно-красным. Плод кофейного дерева - костянка. Семена заключены в сочную мякоть, покрытую красной оболочкой. Под мякотью - два зерна, обтянутые пергаментной пленкой. Пергамент покрыт тонким глюкозным слоем, под которым находится тонкая серебристая кожица. Именно под ней и находятся зеленые кофеные зерна. Зерна плотно прижаты друг к другу, поэтому одна из их сторон плоская.

======

Кофейное дерево начинает плодоносить в возрасте 2-4 лет. Плод созревает в течении двух месяцев. Свой первый настоящий урожай дерево дает в возрасте 4-6 лет. В году оно может плодоносить неоднократно. Урожайность кофе начинает уменьшаться, когда дерево достигает возраста 20-25 лет. Но существуют даже столетние плодоносящие кофейные деревья.

======

Кофейные деревья выращивают в тропическом климате, где средняя температура воздуха достигает 19-250С. В отличии от других тропических растений кофейное дерево выдерживает относительно низкую температуру, но не морозы. Оно является очень влаголюбивым растением, так годовое количество осадков должно составлять 1000-1500мм. Кофе произрастает как в природе, так и на плантациях по обеим сторонам экватора на высоте 300-2000м над уровнем моря.

======

В словаре В. Даля есть фраза "кофе напитчив", что означало "сытный", "питательный". Поэтому раньше никогда не говорили, что кофе и какао пьют - их "откушивали".

=======

http://www.cantata.ru/
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Кофе..... Настоящий кофе, он будоражит чувства, будит внутри тебя огонь, заставляет смотреть на мир иными глазами. Он - божественен и неповторим... он настолько горек, что горечь пораждает сладость... Он настолько обжигающ и терпок, что ты можешь пить его лишь маленькими глотками, растягивая и продлевая удовольствие. Кофе - он словно карибская темная ночь, мистичен, фантастичен и прекрасен....

Это тебе аватар в подарок: Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

Кофе поможет избавить от жира на талии

 

Опубликованное фото

 

Специалисты Федерального университета Рио-де-Жанейро провели эксперимент и выяснили, что кофеин может быстро избавить человека от лишнего жира на талии.

 

Бразильские ученые провели эксперимент, в котором женщинам-участницам предлагалось в течение месяца натирать два раза в день проблемные места тела смесью на основе 7-процентного извлечения кофеина.

 

По окончанию научного исследования, выяснилось, что у более 80% женщин значительно уменьшилась окружность талии и бедер, а у 68% сократился объем бедер.

 

Диетологи сделали заключение, что в борьбе с целлюлитом кофеин не может являться надежным средством, а вот для быстрого эффекта стройности ученые в дальнейшем планируют создать препарат на основе кофеина.

Link to post
Share on other sites

Ками, милая, спасибо Вам за аватар огромное. Очень-очень мило и, как все у Вас - со вкусом.

 

Для меня кофе - действительно напиток, что дарит восторг и наслаждение, единственный, причем, который всегда со мной в любые минуты жизни: когда нужно - успокоит, если есть нужда - взбудоражит... Моежт подарить вдохновение, может настроить на долгий и серьезный разговор...

 

Сам процесс приготовление кофе можно и должно превратить в таинство и праздник, тот, что всегда рядом, тот, что всегда с тобой, тот, которым ты всегда можешь поделиться и с другом и с достойным противником.

 

Что же касается особенностей кофе, как диетического продукта, то и здесь он незаменим. Уже сотни лет существует знаменитая японская кофейная диета, которой пользуются практически все гейши - роскошная фигура, идеальный цвет лица, и, как все с кофе, донельзя просто и элегантно. До обеда Вы не едите, а лишь пьете крепкий кофе, запивая, как и положено, минеральной или просто кипяченой водой. В обед - вновь кофе, затем кусочек мяса с овощным салатом и снова он - волшебный и неповторимый. Напомню, что кофе высококалориен, но калории у него из тех, что насыщают, но не оседают. На ужин вновь мясо или рыба и вновь салат. Назавтра - все по новой. Никогда не будет чувства голода, и одновременно организм не будет перегружен.

 

Кофейную гущу можно использовать, как скраб для тела и лица - он нежен, он содержит эндорфины, он омолаживает и тонизирует. Дважды или трижды в неделю нанесите кофейную гущу на разогретое в душе, ванной или бане тело, вотрите круговыми движениями, подержите минут 10 на теле, затем смойте. Мало того, что кожа уже через две недели заметно очистится и омолодится, так и тело приобретет удивительный аромат, сравнимый разве только с ароматом страсти и любви. Для лица же взбейте в миксере сливки и кофейную гущу, нанесите на очищенное лицо, шею и линию декольте... делайте эту нехитрую процедуру раз в неделю....через месяц подруги будут взирать на вас с удивлением и завистью

:)

Link to post
Share on other sites

Ema Orav, я тоже в общем-то люблю кофе, но последнее время он меня утомляет. Да и из-за сына стараюсь его часто не заваривать -- он у меня и без того гиперактивный. Или это не влияет?

 

И вообще, вопреки расхожему мнению, кофе и сигареты для меня всю жизнь были наипервейшим средством быстро уснуть. Почему так?

Link to post
Share on other sites

Ema Orav, я тоже в общем-то люблю кофе, но последнее время он меня утомляет. Да и из-за сына стараюсь его часто не заваривать -- он у меня и без того гиперактивный. Или это не влияет?

 

И вообще, вопреки расхожему мнению, кофе и сигареты для меня всю жизнь были наипервейшим средством быстро уснуть. Почему так?

 

В принципе на все Ваши вопросы ответ один, не имеющий ничего общего с кофе. Нервная система каждого человека так же уникальна, как и сам человек. Следовательно, одни и те же продукты питания, ароматы, визуальные и перцептивные ряды на всех действуют по-разному. Кофе - не исключение: кого-то успокаивает, иных - возбуждает, на третьих не действует никак. Сигареты, вернее тот ритуал, что с ними связан (определенный стиль дыхания - ритмичные, усиленные вдох и выдох, конкретные движения, лишь для курения свойственные ритуалы), также неоднозначно действует на людей...

 

Единственно, о чем хотелось бы сказать отдельно, об ошибочности устоявшегнося мнения, что кофе содержит большое количество кофеина и потому вызывает массу проблем со стороны ЖКТ и ССС. Чай содержит кофеина гораздо больше, более того, чай содержит огромную дозу тонина, который, как раз и отвечает за давление. А вот кофе, равно как и шоколадное мороженое, содержит эндорфины, иными словами - витамин радости, который просто еобходим человеку, и который, увы, мы так мало с чем можем получить.

:)

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

77 кофейных фактов

 

«Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» - турецкая поговорка.

52% американцев регулярно пьют кофе. Я думаю, что в России доля не намного меньше

1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.

По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам.

Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.

В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.

Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям.

Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат.

Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.

Австралийцы пьют на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году.

Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.

Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.

Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах»

Бразилия производит треть мирового объема кофе - это более полутора миллионов тонн кофе в год.

С 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.

Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.

Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).

Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали использовать чай.

Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.

Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут.

Кофе классифицируется по трем признакам - качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.

Кофе выращивается в 45 странах мира.

Кофе - самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек .

Один из факторов, способствующий популярности кофе - по вкусу он сочетается почти со всем.

Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».

В составе кофе продается 75% кофеина в США.

Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого мешка.

Кофейные деревья - вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2 с половиной метра для облегчения сбора урожая.

Кофейные деревья опыляются самостоятельно.

Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.

Кофе стало впервые известно в Европе как “арабское вино”.

Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира.

Кофе - самый популярный продукт в мире, после масла.

Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора.

Черные зерна кофе обычно содержат МЕНЬШЕ кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.

Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг обжаренного кофе как часть рациона, весящего 50 кг. Солдаты могли выбрать также зеленый необжаренный кофе.

В течение Второй Мировой войны правительствами было выпито более 130 миллионов килограмм кофе.

Хорошо обжаренные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и Греции.

Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.

В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем.

Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл.

Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.

Если Вы любите еспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону.

Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году.

В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия - крупнейший производитель кофе.

В Италии еспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.

В Японии кофейни называются Kissaten.

На о.Суматра самые ценные сорта кофе собирают, следуя за повадками животного - Лювака, которое выбирает самые лучшие зерна кофе и съедает их. Из экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300$ за килограмм.

Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.

В 16 веке турецкая женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция).

В последние 300 лет 90% населения Запада перешли с чая на кофе.

В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов.

В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и помещено первое рекламное объявление в газете, рекламирующее этот напиток.

Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) - самые популярные ароматы кофе.

Итальянцы не пьют еспрессо во время еды. Для этого у них есть особое время, не относящееся к приему пищи.

В Италии более 200 000 кофеен.

Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.

Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.

Страховая компания Ллойда в Лондоне начиналась как кофейня.

Молоко в кофе стали добавлять с 1680 года, когда одни французский доктор посоветовал такое сочетание в лечебных целях.

1 Октября - официальный День кофе в Японии.

В одном только Токио находится более 10 тысяч кофейных магазинов плюс тысячи кофейных автоматов.

В Бразилии более 5 миллионов человек заняты в кофейном производстве.

Пережаренные зерна кофе очень хорошо горят.

Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки.

По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы.

Наибольшим уровнем потребления кофе на душу населения обладает Скандинавия - почти 14 кг кофе в год. Средний итальянец потребляет «всего» 5 кг.

Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2-4 чашки кофе. Последующие “дозы” просто быстро выводятся из организма.

Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.

Арабика - это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5-7 метров.

Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название, обладают свойством растворяться в воде.

Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.

Первая коммерческая еспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.

Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.

Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали. Естественно, после их попробовали люди

Название Каппучино произошло от ордена Капуцинов в 16 веке.

В средней шоколадке 30 мг кофеина, в чашке - 100-150 мг.

Link to post
Share on other sites

Не тема, а сплошное соблазнение!!!! Даже искушение )))

Мой любимый кофе - ирландский крем, без сахара, понятное дело, и очень крепкий. Это фантастика!

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Обожаю кофе. Знаю, что много пить его - вредно. Но невозможно удержаться.

 

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

Кофе люблю. Но на меня он очень сильно возбуждающе действует. Иногда так, что плохо становится. Поэтому стараюсь пить его как можно меньше. Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В последнее время присриастилась к хорошему кофе из макинетты. Растворимый вообще перестала пить

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Джезва (тур. Cezve из арабского(?)), другое название турка — сосуд для приготовления кофе по-турецки.

 

Представляет собой толстостенный металлический ковш с длинной ручкой. Традиционная джезва изготавливается из кованой меди. Традиционная армянская джезва также иногда называется срджеп.

 

Существует родственный турке-джезве предмет под названием далла. Это арабское слово обозначает кастрюльку с длинным изогнутым носиком и одной ручкой, использующуюся для варки кофе, оно распространено в некоторых частях Саудовской Аравии и среди сирийских кочевников. Далла внешне похожа на ибрик (от арабского ibriq, от персидского abriz – ab вода и riz чашка).

Сколько кофеина содержится в 170-граммовой чашке кофе?

мг сорт кофе

160 Эфиопский "мокко"

160 "Сантос"

163 "Минас"

170 "Перу"

170 Мексиканский

170 "Коста-Рика"

177 "Арабика"

180 "Никарагуа"

180 "Камерун"

187 "Гватемала"

187 "Сальвадор"

187 Яванский "арабика"

192 "Венесуэла"

195 "Колумбия"

195 Кубинский

195 Индийский "мелебер"

201 Гаитянский

327 "Робуста" из Конго

327 "Робуста" из Уганды

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

У нас в Израиловке появился в продаже замбийский кофе. Ща пью....

 

Могу сказать - весьма приличный! Весьма ароматный...

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Мне больше индийский нравится...

Из африканского - эфиопский.

самое прикольное. что на родине кофе (йемен) его теперь

нет... а. способ проготовления?

З.Ы. а. вообще. чем жарче страна. тем лучше кофе... имхо.

Link to post
Share on other sites

У нас в Израиловке появился в продаже замбийский кофе. Ща пью....

 

Могу сказать - весьма приличный! Весьма ароматный...

 

многие сорта пробовал. лучше камерунского не нашел...

 

Мне больше индийский нравится...

Из авриканского - эфиопский.

Опубликованное фото
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

А я люблю кофе с шоколадным привкусом. Никогда не могу запомнить название, а потому просто ищу, где в названии есть шоколад и нет никаких ягод -- это и есть мой кофе!

 

А завариваю я его с солью. Мне почему-то так больше нравится. Извращенка, да? :36_1_1:

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Тайны кофе: пить или не пить?

 

 

Как это приятно принять ванну, выпить чашечку кофе... Вы никогда не задумывались, что кофе — поистине уникальный напиток? Раскрыть его секреты и определить свойства ученые не могут по сей день. Сфера применения кофеина невероятно обширна, поэтому очень важно узнать популярный энергетик со всех сторон.

 

Ароматом этого напитка человечество наслаждалось задолго до того, как была открыта Северная Америка и изобретено книгопечатание. Многочисленные легенды говорят, что первым познакомился с кофе сам пророк Магомет, излечившийся с его помощью от тяжелой болезни.

 

Однако кофе — напиток капризный. С каждым человеком у него складываются особые отношения. Кофе щедро дарит всем свой неповторимый вкус и аромат, балует разнообразием сортов и способов приготовления, но его физиологическое воздействие на организм индивидуально и не всегда полезно.

 

Исследователи не прекращают спорить о том, что превалирует в этих волшебных зернах — польза или вред, однако к однозначному выводу, вероятно, придут не скоро.

 

Борется с болезнями

 

Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, — это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

 

В чем секрет?

 

Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив — его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень — вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.

 

Однако...

 

Противоречивость кофейного напитка можно найти в любом его проявлении. Все зависит от того, кто пьет кофе, в каком количестве и в какой ситуации. Допустимую норму для каждого человека нужно рассчитывать индивидуально. Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:

 

За: Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.

 

Против: При передозировке вызывает сильные головные боли, нервозность, головокружение, тревогу и напряженность.

 

За: Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.

 

Против: Если «запить» кофе алкоголем, негативное воздействие последнего на организм существенно усиливается.

 

За: кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением.

 

Против: У сочетающих кофе с курением риск развития гипертонии повышается на 35-60%.

 

За: Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.

 

Против: Есть риск пожертвовать белоснежной улыбкой, поскольку, защищая зубы, кофе окрашивает эмаль в желтый цвет.

 

За: Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина — гормона счастья.

 

Против: Это действие специалисты уверенно относят к наркотическому: при нехватке кофеина может начаться самая настоящая ломка — сильнейшая депрессия.

 

За: Очень приятная новость: кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!

 

Против: Кофе, как и любой стимулятор, имеет ряд противопоказаний. Его не следует пить с успокоительными или снотворными препаратами.

 

Факты со всего света

 

— Английские ученые утверждают: кофе может обеспечить обезболивающий эффект, но только у женщин. Опыты показали, что на мужчин кофеин подобного воздействия не оказывает. Нам повезло!

 

— Немецкие ученые уверяют, что употребление больших доз кофеина предотвращает облысение! Однако кофеин в данном случае лучше действует при наружном применении (например, втирание специальных растворов). По словам экспертов, чтобы нужное количество вещества достигло корней волос, пришлось бы впитывать по 60-80 чашек кофе в день.

 

— Ученые установили, что кофеин благотворно влияет на зрение и повышает чувствительность сетчатки глаз. Именно кофеин заставляет ее интенсивнее реагировать на внешний мир. В результате окружающие объекты становятся ярче, имеют больше оттенков и на них проявляются невидимые раньше детали.

 

— Канадские ученые недавно обнаружили, что кофеин обладает ценным свойством: он повышает способность организма к физическим нагрузкам, тем самым увеличивая эффект от занятий спортом. А еще он способствует превращению жира в топливо для мышц.

 

Чтобы быть красивой

 

Итак, кофе имеет уникальные вкусовые качества — это мы уже выяснили. Кроме того, он является неиссякаемым источником ряда ценных косметических ингредиентов.

 

Так, содержащаяся в нем пинолевая кислота восстанавливает эластичность кожи, препятствует ее старению, а также обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами, то есть выступает своеобразным УФ-фильтром. Это суперполезное качество позволяет мировым маркам по уходу за кожей создавать роскошные кремы для лица. Кофеин в их составе отвечает не только за защиту кожи от внешней агрессии, но и за ее упругость и гладкую поверхность. С помощью воздействия кофеина укрепляется кожа, подтягивается овал лица и замедляется старение тканей.

 

Природные компоненты, содержащиеся в кофеине, помогают избавиться от токсинов, активизируют расщепление жира: именно поэтому большинство антицеллюлитных кремов основаны на кофеине. Благодаря жирорасщепляющему действию кофеина созданы кремы для моделирования фигуры и коррекции контуров тела, в состав которых входит особенный зеленый кофе. Создают даже специальные ароматические отдушки, содержащие кофеин, поскольку японские ученые подтвердили: аромат кофе способствует снижению веса и на психологическом уровне.

 

Светлана Александрова, «TerraWoman»

Link to post
Share on other sites

А я люблю кофе с шоколадным привкусом. Никогда не могу запомнить название, а потому просто ищу, где в названии есть шоколад и нет никаких ягод -- это и есть мой кофе!

 

А завариваю я его с солью. Мне почему-то так больше нравится. Извращенка, да? :36_1_1:

это платинум что ли?
Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...