Аленка Опубликовано: 9 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2011 А я люблю любую рыбу, в любом виде, и пресную, и соленую, и морскую, и речную. Что очевидно значит: Вот он я, настоящий человек, но только чтобы никто меня не трогал, а я ни в коем случае никого не хочу тревожить!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iskatel-0 Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Рыба.... это бесподобно, в любом виде...), одно слово ласкает слух) Лучшая конфета - это рыба...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 А я реально страх сладким заедаю... До беременности просто зависимость какая-то была. В результате чего, ограничение на сладости привело к тому, что я ревела всю первую половину беременности - от страха! Потом привыкла, успокоилась, хотя сладкое до сих пор люблю, но теперь - в разумных количествах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыжик Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 А я реально страх сладким заедаю... До беременности просто зависимость какая-то была. В результате чего, ограничение на сладости привело к тому, что я ревела всю первую половину беременности - от страха! Потом привыкла, успокоилась, хотя сладкое до сих пор люблю, но теперь - в разумных количествах. А у меня всегда страх испортить фигуру преобладал)А потом, после сладкого всегда есть хочется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Никогда не страдал никакими страхами... разве что по молодости - боялся сделать человеку больно... Я, конечно, мясоед... Но в принципе - ем все подряд(за редкими исключениями)...но никогда ен акцентировался... Понимаю для себя одно - еда - как составная часть нашей жизни - ДОЛЖНА приносить наслаждение и радость... Иначе - просто порча продуктов))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 еда ДОЛЖНА приносить наслаждение и радость... Иначе - просто порча продуктов))) 100% Может у меня соед. Венеры с Нептуном дает "высшее наслаждение" от сладкого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Те, что у нас продаются, явно чистятся автоматами))))))) Алёнка, ну согласись, что огурец будет вкуснее и свежее прямо с грядки, а не из супермаркета. Так же и с орехами. ))) Кроме того возмущает формулировка по поводу аллергии у детей: от комплексов и стрессов родителей ребенок страдает?! Ведь не могут быть выражены все эти негативные эмоции и стрессы в человечке, который еще не осознает себя и окружающий мир! Разве что из прошлых жизней...Да чушь полная про аллергию. Летом как-то услышала от педиатра с почти 40-ним стажем такую вещь, что аллергия у детей от того, что беременные мамаши во многом себе отказывают, а надо есть всё, чтобы потом и ребёнок ел всё. Я люблю морскую рыбы, а речную терпеть не могу. К чему бы это? Наверное так проявляет свои предпочтения шизоидный радикал. ))) А я из рыбы, обожаю только осетрину именно горячего копчения (как же я забыла её в свой список включить). Как в советские времена осетрину вкусно коптили! Помню 1 кг такой копчёной рыбы стоил 10 руб. А я реально страх сладким заедаю... Ну и заедай, раз помогает. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 100% Может у меня соед. Венеры с Нептуном дает "высшее наслаждение" от сладкого? Любовь к сладкому и его переедание даёт злая Венера. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыжик Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 name='Снежная' date='10.10.2011, 9:44' post='149511']Алёнка, ну согласись, что огурец будет вкуснее и свежее прямо с грядки, а не из супермаркета. Так же и с орехами. ))) И я согласна! Салат,мяту,петрушку дома выращиваю как комнатные цветы, и красота и всегда под рукой для готовки. Хочу ещё огурцы посадить,но уже в огороде на следующий год. А я из рыбы, обожаю только осетрину именно горячего копчения (как же я забыла её в свой список включить). Как в советские времена осетрину вкусно коптили! Помню 1 кг такой копчёной рыбы стоил 10 руб. Всегда знала,что брешут всё про кризис в Греции,))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Рыба.... это бесподобно, в любом виде...), одно слово ласкает слух) Лучшая конфета - это рыба...)))) Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 И я согласна! Салат,мяту,петрушку дома выращиваю как комнатные цветы, и красота и всегда под рукой для готовки. Хочу ещё огурцы посадить,но уже в огороде на следующий год. Я бы наверное тоже посадила, да ни одного подоконника. нет. ))) Всегда знала,что брешут всё про кризис в Греции,)))К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 мы с друзьями живую , только что выловленную рыбу ели.Вот это да!А я - ярко выраженный трупоед. Если бы пришлось самой кого-нибудь убить, чтобы съесть, наверное стала бы вегетарианкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыжик Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею. Я её тоже только из детства помню, бабушка тогда коптила на стружке и опилках, но эта рыба была тогда обыденностью.)У меня сохранилась фотография- протянутый собаке бутерброд с икрой! А вчера была передача про рыбу осетровых пород, что исчезает она, в Москве баночка 50 граммовая икры стоит 8000 руб, вот так ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Я её тоже только из детства помню, бабушка тогда коптила на стружке и опилках, но эта рыба была тогда обыденностью.) У меня сохранилась фотография- протянутый собаке бутерброд с икрой! А вчера была передача про рыбу осетровых пород, что исчезает она, в Москве баночка 50 граммовая икры стоит 8000 руб, вот так ((( О, как...на опилках оказывается её коптят. Если кило чёрной икры в Европе стоит где-то 2000 евро, то сто грамм 200 евро. Что-то в Москве икра шибко дорогая. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iskatel-0 Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед?Ага...Новое поколение сыроедов...))) А что... селедку едим? Едим... та же сырая рыба, чуть подпорченная солью..))... А варить не нужно... и жарить... ближе к природе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыжик Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Мррр...мяв!!!!! А насчет - в любом виде, мы с друзьями (каждый год 31-го числа ...) будучи подростками на спор живую , только что выловленную рыбу ели. Ну не ели...кусали...И кто я после этого? Сыроед? Я запах сырой рыбы не люблю и даже к ней прикасаться. А тут этим летом нам дали свежую рыбу,отказываться неудобно,взяли. День она лежала в холодильнике,пахла там(,брр, вечером решили на барбекю приготовить. Башку отрезали и дали коту, он пошёл её есть как культурный- притащил в дом и возякал по всему полу, Ко всему прочему,на запах сырой рыбы слетелось большое количество мух, в общем не рады были мы, хоть в готовом виде она и вкусная получилась, но нам пришлось весь дом мыть, рыбью чешую и отнятую у кота башку сжигать,вытравлять мух... Решили мы с тех пор рыбу только в ресторанах кушать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 А у меня потребление молока закончилось лет в 30-35. Только каплю в кофе иногда добавляю, а в чистом виде не пью совсем. А рыбу люблю...да...чуда жду и к гармонии спокойной стремлюсь, значит...А тяги к знаниям нету - брюкву не ем. И у меня ещё - честная и открытая злоба - постное мясо птицы периодически употребляю. Ещё томление и мечтательность присуща - огурцы имеются в рационе. Ну и т.д.... Я тоже покончила с молоком в чистом виде,только еще ранее,чем ты-лет так в ...надцать.Ну и брюкву иногда потребляю-значится,все-ж иногда тянусь к знаниям. А так-ну в аккурат как у тебя ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Ага. ))) Если лук с чесноком, до, после и во время, да ещё залить это водкой с пивом, тогда вообще никто не пристанет и останешься девственна чиста и духовно не запятнана. )))Я НЕ МОГУ....ПРОСТО ПАЦТАЛОМ....на работе,между прочим ...))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 А мне вот с возрастом стало казаться, что не надо отказываться от чего-либо категорично. Можно кушать и пить все. что хочется, если действительно хочется. А отказ -это как-то чересчур..Я с тобой полностью согласна.Во всем должна быть мера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 К сожалению в Греции про такую рыбу не знают и ни в одном супермаркете, даже самом крутом не найдёшь эту рыбку. ))) Самое интересное, даже в Питере что-то не наблюдала. Солёная есть, живая плавает в аквариумах, но я не люблю жаренную осетрину, а как дома самой коптить, представления не имею.У нас можно купить свежую oсетрину, а вот коптить ,к сожалению,пока не начали.Зато есть очень вкусный копченый палтус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Я запах сырой рыбы не люблю и даже к ней прикасаться. А тут этим летом нам дали свежую рыбу,отказываться неудобно,взяли. День она лежала в холодильнике,пахла там(,брр, вечером решили на барбекю приготовить. Башку отрезали и дали коту, он пошёл её есть как культурный- притащил в дом и возякал по всему полу, Ко всему прочему,на запах сырой рыбы слетелось большое количество мух, в общем не рады были мы, хоть в готовом виде она и вкусная получилась, но нам пришлось весь дом мыть, рыбью чешую и отнятую у кота башку сжигать,вытравлять мух... Решили мы с тех пор рыбу только в ресторанах кушать! Для того,чтобы отбить запах рыбы,нужно ее присолить крупной солью,положить в дуршлаг и оставить стекать .Потом промыть. Действует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Рыжик,а где вы живете ,что осетрина для вас обыденная рыба ? Обожаю осетрину. Еще до сих пор помню вкус северной рыбы....ах,строганина ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Ну и заедай, раз помогает. :)Не самый конструктивный подход...Как полезно иногда бывает свои мысли, привычки, обыденные действия сформулировать в словах. Я вот написала, что страх заедаю, и только после этого задумалась о реальных причинах своих страхов. Думаю, что я сама их в себе культивировала. Пока в школе училась - был жесткий контроль со стороны старших членов семьи, а когда в ВУЗ поступила, как-то резко взяли и отпустили. Я тогда сама себе примету придумала: "если не волнуюсь (читай-не боюсь) перед экзаменом - значит не сдам". За 5 лет учебы всего одна 4-ка была за курсовую, остальные пятерки... По-моему, я до сих пор этой примете неосознанно следую, а сладости - это уже вторично. Простите, что не в тему. Просто осенило - решила поделиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыжик Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Рыжик,а где вы живете ,что осетрина для вас обыденная рыба ? Обожаю осетрину. Еще до сих пор помню вкус северной рыбы....ах,строганина ! Так я ж написала,что давно в детстве это было. А сейчас уже и вкус забыла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Просто в мое детстве осетрина была нечастой гостьей ). Зато сиг,чир,муксун и голец-сколько угодно ! Не говоря уже о ряпушке.Вкууууусно !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.