Iskatel-0 Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Я все таки не поняла, какое отношение мясо имеет к осеопорозу?Ага.... Остеопороз вызывается нехваткой кальция. А мясо далеко не лучший его поставщик - в молоке куда больше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 а я не про рак, а про банальлный кариес, который зависит от питания и образа жизни, тем более у 4 летнего ребенка. А вы почитайте статистику сердечних приступов, у вегетарианцев самая большая, не я придумала, что у вегетарианцев выше холестерол, а природа компенсируетКариес у детей обычно от сладкого...Мало того, что оно разъедает эмаль,так еще и вымывает кальций из организма))) Кроме того, если женщина будучи беременной кушала как все, а после перешла на другую пищу, и кормила грудью уже перешедшей, то как правило у ребенка "очистка" идет и через зубы, они темнеют, портятся. Поэтому лучше уже одинаково питаться, как во время беременности так и после. А лучше всего еще до беременности определиться... Добавлю про взрослых, сладкое они меньше детей кушают как правило, но алкоголь употребляют, а он тоже вымывает кальций... это по собственным наблюдениям, после того как алкоголь ушел из моего питания, зубы стали лучше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 я лекции по медицине читать не люблю, поверьте на слово, или сами почитайтечитала уже спасибо, и не нашла ваш аргумент убедительным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 да чтобы всем было вкусно мне спорить не нравится, особенно с россиянами, другие у вас понятия. лично а все ем, что хочу. Фруктоза вообще яд, а фрукты и овощи не факт что без химикатов и антибиотиков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 да чтобы всем было вкусно мне спорить не нравится, особенно с россиянами, другие у вас понятия. лично а все ем, что хочу. Фруктоза вообще яд, а фрукты и овощи не факт что без химикатов и антибиотиков Пусть всем будет вкусно. Да, не факт, что фрукты без химикатов, но живые и с витаминами,вы сырое мясо не кушаете наверное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Пусть всем будет вкусно. Да, не факт, что фрукты без химикатов, но живые и с витаминами, вы сырое мясо не кушаете наверное? люблю стейк с кровью и гамбургер, и блюда японскоы кухни из сырого фарша Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 читала уже спасибо, и не нашла ваш аргумент убедительнымзнаете какой главный принцип лечения, никогда не напрягайся больше чем сам пациент, все что через силу все равно на пользу не пойдет, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 знаете какой главный принцип лечения, никогда не напрягайся больше чем сам пациент, все что через силу все равно на пользу не пойдет,это понятно, что не пойдет, без желания так точноОднако остеопороз появляется не из-за отсутсвия мяса) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 это понятно, что не пойдет, без желания так точно Однако остеопороз появляется не из-за отсутсвия мяса) вы наверное счотаете огранизм насосом- все то что внесли- должно усвоиться, но кальций например не усваивается в отсутствии животних жиров и витамина Д, можете молоко пить литрами, гораздо еффективнее сьести кусок мяса или желтого сыра точно так же для правильного обмена холестерола нуьен витамин Б12, а он есть толко в том что движется. поетому у вегетарианцев больше всего поражены сердечние сосуды, статистика, факты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Давайте остановимся на желтом сыре и на молоке, ведь в нем есть животный жир и витамин Д как это не странно К сожалению, у большинства жителей Европы наблюдается недостаток витамина Д. Как ни странно, такая тенденция наблюдается и в странах с достаточно активным солнцем, например в Румынии. Витамин Д содержится в немногих пищевых продуктах, но солнце по прежнему является его основным источником. По словам профессора Бостонского Медицинского Университета, Майкла Холика, около 80% - 100% необходимого для человеческого организма витамина D мы получаем из солнечных лучей. Всего 30 минут ежедневного контакта кожи лица и рук с солнечными лучами в период с начала апреля до конца октября (когда в средних широтах солнечное излучение наиболее интенсивное) достаточно для формирования нормального уровня витамина D в организме. Наибольшее количество витамина В 12 содержится в печени, почках, сердце, а также в устрицах. Его также много в морских продуктах – сардинах, лососёвых, крабах; в яичном желтке и нежирном сухом молоке. Немного меньше витамина В12 в мясе (свинине, говядине, курице), в рыбе (пикше, тунце, камбале, меч-рыбе, омарах, гребешках), в сырах – лимбургском и камамбере. Молоко и сорта сыра типа чеддер и деревенский (домашний) содержат наименьшее количество витамина В12. Так что не надо все к мясу привязывать... Вот еще источники витамина В 12: Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, проросшая пшеница, шпинат, орехи, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted August 13, 2011 Author Share Posted August 13, 2011 К животным жирам относится масло сливочное, его вегетарианцы едят. Поскольку оно производится из молока, и жизнь ни у кого отнимать не приходится. То же самое с сыром. Переизбыток кальция тоже не полезен, кстати. И ещё я хорошо отношусь к красному вину) Поэтому по праздникам бокал-другой выпиваю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted August 13, 2011 Author Share Posted August 13, 2011 Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, проросшая пшеница, шпинат, орехи, а также продукты моря — морская капуста....ЗдОрово) Как раз редиску в огороде у папы надёргала, вместе с листьями. Помнится, корейцы из них отличный салатик делают. Надо поискать в Инете) Очень вкусно делать ботву редиски по-корейски. Это просто супер! Просто и очень вкусно. Баланшируете листья в кипящей воде, промываете в ледяной воде, отжимаете тщательно небольшими порциями. Порезать не очень мелко. Отдельно в сковороде в кипящем масле пожарить одну луковицу, красного острого перца туда и паприки. Хорошо прожарить, потом добавить порезанную ботву. Перемешивать, пару минут протушить еще. Когда сняли с огня, добавили кинзу зелень и чеснок. Можно еще по вкусу добавить соевый соус. Объедение!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 То же самое с сыром.С сыром - каким??? Все твердые сыры - относятся к категории сычужных... т.е. для их изготовления применяется сычуг... один из разделов коровьего желудка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 не чужая кровь мутит разум, а фанатизм Галя, я тебя люблю!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 С сыром - каким??? Все твердые сыры - относятся к категории сычужных... т.е. для их изготовления применяется сычуг... один из разделов коровьего желудка... Причем не коровьего, а помоему дяже телячьего,совсем малютки, но поскольку это накладно, добавляют какую-то фигню, которая заменяет сычуг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted August 13, 2011 Author Share Posted August 13, 2011 С сыром - каким??? Все твердые сыры - относятся к категории сычужных... т.е. для их изготовления применяется сычуг... один из разделов коровьего желудка... это грустно... хоть я и редко ела твёрдый сыр, но придётся прекратить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 ЗдОрово) Как раз редиску в огороде у папы надёргала, вместе с листьями. Помнится, корейцы из них отличный салатик делают. Надо поискать в Инете)Ну печень и другие животные части тел тоже содержат я о них выше в посте написала,чтобы никому обидно не было) А к салатику приятного аппетита! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted August 13, 2011 Author Share Posted August 13, 2011 Ну печень и другие животные части тел тоже содержат я о них выше в посте написала, чтобы никому обидно не было) А к салатику приятного аппетита! :) Спасибо! Не думаю, что кто-то обижается. Это каждый сам решает, что ему кушать, а что - нет. У меня в семье я одна такая. Все привыкли и уже меня не трогают) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Спасибо! Не думаю, что кто-то обижается. Это каждый сам решает, что ему кушать, а что - нет. У меня в семье я одна такая. Все привыкли и уже меня не трогают) Я тоже думаю, что не обижаются, это я так..., к слову) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 14, 2011 Share Posted August 14, 2011 Я кстати ценю качественные вещи, но пришла к выводу, что нет смысла в кожанном диване из натуральной кожи, когда ее сейчас имитируют из других материалов, причем весьма качественно. Я претпочту такой диван, кожанному... Хотя мне больше нравятся тканевая оббивка, это бывает гораздо элегантнее любой кожи. Да и разве приятно сидеть на кожанном диване? В одежде разве что... Я старый мясоед со стажем,и обувь,как ни крути,предпочитаю кожаную,но вот диваны-тут и меняполная солидарность с вышесказанным ).Никакого удовольствия на них сидеть ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 14, 2011 Share Posted August 14, 2011 видали таких безумных родителей, любителей буддизма кармы, и высокой души, противников мяса, довели 4 летнего ребенка до такого остеопорозаи анемии , что сейчас лечат ему зубы ц больнице под общим наркозом бедный мальчик у них синего цвета и такой нежный, что похож больше на девочку У нас в больнице девочку лет 5 приводили из подобной коммунны-кровь не могли взять из пальца,настолько истощена была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 14, 2011 Share Posted August 14, 2011 Я думаю, чего это мою реплику никто не оспаривает, а я там ошибочку сделала: траво-плодоядный я хотела написать)))Это не описочка была,это подсознание ))... А у нас что,четырехкамерный желудок,как у травоядных коров ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 14, 2011 Share Posted August 14, 2011 Это ж скокА мне надо твердого сыра схомячить ,или литров молока выдуть,чтоб у меня В12 нормализовался ??? (И на скокА у меня подскочит плохой холестерин ?) Нееее,я лучше один маленький кусочек мяса ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 14, 2011 Share Posted August 14, 2011 Это ж скокА мне надо твердого сыра схомячить ,или литров молока выдуть,чтоб у меня В12 нормализовался ??? (И на скокА у меня подскочит плохой холестерин ?) Нееее,я лучше один маленький кусочек мяса ). отвечаю, 30 грамм желтого сыра достаточно в день, чтобы покрыть Б12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted August 14, 2011 Share Posted August 14, 2011 Галя,а что там с холестерином ? Если серьезно-я совсем не люблю желтые сыры ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.