Guest ada Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Вот спасибо зха подсказку! У нас льняных зерен целая литровая банка стоит. Не знала, что с ними делать.Та на здоровье !Только ,Оль,хранить их молотыми нужно в холодильноке. Иначе они теряют все свои полезные свойства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Я ее так же, как и рис варю. Может, есть какие секреты - не знаю А с горечью как борешься ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Алесь, Фанни, куплю кашу в пакетах, сфотографирую, а то вчера всё съели. :))Ждем ))) А с горечью как борешься ?Я пшено, в отличии от других круп, первый раз довожу до кипения и воду сливаю, а можно несколько раз так сделать - горечи не остается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 А с горечью как борешься ?Никак. Она не получается горькая Получается вкусная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Да ? Надо попробовать... Просто помнится мне,что мама заливала кипятком,потому что горькая... Девчoнки,а вы делаете ее сладкую или соленую ? У нас дoма была только сладкая,и поэтому я даже не представляю,можно ли по-другому (а сладкое мне не годится). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Я соленую, и чаще как гарнир.. просто каши у меня ребенок не любит )) Молочная - сладкая, хотя я ее редко готовлю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Сладкую только овсянку и манку делаю (ооочень редко). А так - только соленую. Как гарнир Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Я раньше овсяную тоже делала только сладкую. Но- мне не подходит,изжога. Стала слегка подсаливать,и смешиваю ее с йогуртом и сухофруктами-очень рекомендую. Надо будет попробовать сделать пшено так как вы говорите. Помню,что в детстве было вкусно (но,опять же-сладкая). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Я каши сладкие вообще не очень люблю (разве что с медом и сухофруктами). А пшенную посолить немного, сварить хорошо, чтобы она такая пушистая была... масла туда сливочного... и добавить еще какую-нибудь котлету или грибы... хотя она и так вкусная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Обязательно сделаю и отчитаюсь ). (пропорция-1 к 1,5 ? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Обязательно сделаю и отчитаюсь ). (пропорция-1 к 1,5 ? ) Да, непременно отчитайтесь! ))Пропорций, честно говоря, не помню... делаю на глаз. Наверное, где-то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Отчитаюсь,при условии,что будем на ТЫ )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Ну вот, начинается, теперь еще и условия ставить будем! :))))) Жду отчета! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 20, 2010 Share Posted June 20, 2010 Отчитываюсь-сыну понравилось,мне тоже ).Хотя-получилась нерассыпчатая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 20, 2010 Share Posted June 20, 2010 Та у меня она тоже каждый раз разная получается )) главное - что понравилось )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 20, 2010 Share Posted June 20, 2010 Та у меня она тоже каждый раз разная получается )) главное - что понравилось ))Вот ото ж! Рассыпчатая получается очень редко. Но она все равно вкусная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Мужу тоже понравилась. Короче-ударим пшенной кашей по желудкам )))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Мужу тоже понравилась. Короче-ударим пшенной кашей по желудкам )))))) Ну, а почему только пшенной? Я варю и ячневую, и гречневую, и рисовую, и кускус, и кинуа (или киноа, не знаю, как правильно). Кстати, кинуа - обалденная вкусная каша! И очень полезная! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Мужу тоже понравилась. Короче-ударим пшенной кашей по желудкам )))))) И по печени ))) пшенная каша и для печени полезна очень :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Ну, а почему только пшенной? Я варю и ячневую, и гречневую, и рисовую, и кускус, и кинуа (или киноа, не знаю, как правильно). Кстати, кинуа - обалденная вкусная каша! И очень полезная!Было все понятно до слов "кускус" и "кинуа"...)) У нас такое не растет, наверное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Было все понятно до слов "кускус" и "кинуа"...)) У нас такое не растет, наверное?Кускус делается из манки. Каким образом - не знаю. У нас продается готовое. Крупа заливается кипятком - и через минуту можно есть. Я про него ничего не знала до приезда в Израиль. Здесь очень дешевая, удобная и вкусная каша. Кинуа открыла для себя не так давно. Просто в супере увидела странную крупу с таким вот странным названием. Решила купить, люблю все новое и неизведанное :). В инете нарыла инфу об этом растении - теперь покупаем постоянно. Варю каши, добавляю в суп... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Оль,пшенную потому ,что никогда раньше не готовила.)) Кускус сама не люблю,детям делаю. Вот что такое ячневая-не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Фанни-возможно кинуа идет под названием киноя. Кстати,для нереиды-очень хорошая штука для вегетарианцев.В ней высoкое содержание белка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Фанни-возможно кинуа идет под названием киноя.Вряд ли оно есть и под таким названием у нас, хотя вполне вероятно, что я просто не видела..)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Оль,пшенную потому ,что никогда раньше не готовила.)) Кускус сама не люблю,детям делаю. Вот что такое ячневая-не знаю. Ячневая крупа делается из ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. У нас продается в русских магазинах. Я ее с детства люблю. С мааааслом...Еще забыла про пшеничную кашу. Тоже вкусная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.