Jump to content
Форум - Замок

Вегетарианство и карма.


нереида
 Share

Recommended Posts

Вот спасибо зха подсказку! У нас льняных зерен целая литровая банка стоит. Не знала, что с ними делать.

Та на здоровье !

Только ,Оль,хранить их молотыми нужно в холодильноке. Иначе они теряют все свои полезные свойства.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 878
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я ее так же, как и рис варю.

Может, есть какие секреты - не знаю

А с горечью как борешься ?
Link to comment
Share on other sites

Алесь, Фанни, куплю кашу в пакетах, сфотографирую, а то вчера всё съели. :))

Ждем )))

 

А с горечью как борешься ?

Я пшено, в отличии от других круп, первый раз довожу до кипения и воду сливаю, а можно несколько раз так сделать - горечи не остается.
Link to comment
Share on other sites

Да ? Надо попробовать...

Просто помнится мне,что мама заливала кипятком,потому что горькая...

Девчoнки,а вы делаете ее сладкую или соленую ? У нас дoма была только сладкая,и поэтому я даже не представляю,можно ли по-другому (а сладкое мне не годится).

Link to comment
Share on other sites

Я раньше овсяную тоже делала только сладкую. Но- мне не подходит,изжога. Стала слегка подсаливать,и смешиваю ее с йогуртом и сухофруктами-очень рекомендую.

Надо будет попробовать сделать пшено так как вы говорите.

Помню,что в детстве было вкусно (но,опять же-сладкая).

Link to comment
Share on other sites

Я каши сладкие вообще не очень люблю (разве что с медом и сухофруктами).

А пшенную посолить немного, сварить хорошо, чтобы она такая пушистая была... масла туда сливочного... и добавить еще какую-нибудь котлету или грибы... хотя она и так вкусная.

Link to comment
Share on other sites

Обязательно сделаю и отчитаюсь ). :36_1_11:

(пропорция-1 к 1,5 ? )

Да, непременно отчитайтесь! ))

Пропорций, честно говоря, не помню... делаю на глаз. Наверное, где-то так.

Link to comment
Share on other sites

Отчитываюсь-сыну понравилось,мне тоже ).Хотя-получилась нерассыпчатая.

Link to comment
Share on other sites

Та у меня она тоже каждый раз разная получается )) главное - что понравилось ))

Вот ото ж! Рассыпчатая получается очень редко. Но она все равно вкусная.
Link to comment
Share on other sites

Мужу тоже понравилась.

Короче-ударим пшенной кашей по желудкам ))))))

Link to comment
Share on other sites

Мужу тоже понравилась.

Короче-ударим пшенной кашей по желудкам ))))))

Ну, а почему только пшенной? Я варю и ячневую, и гречневую, и рисовую, и кускус, и кинуа (или киноа, не знаю, как правильно). Кстати, кинуа - обалденная вкусная каша! И очень полезная!
Link to comment
Share on other sites

Ну, а почему только пшенной? Я варю и ячневую, и гречневую, и рисовую, и кускус, и кинуа (или киноа, не знаю, как правильно). Кстати, кинуа - обалденная вкусная каша! И очень полезная!

Было все понятно до слов "кускус" и "кинуа"...)) У нас такое не растет, наверное?
Link to comment
Share on other sites

Было все понятно до слов "кускус" и "кинуа"...)) У нас такое не растет, наверное?

Кускус делается из манки. Каким образом - не знаю. У нас продается готовое. Крупа заливается кипятком - и через минуту можно есть. Я про него ничего не знала до приезда в Израиль. Здесь очень дешевая, удобная и вкусная каша. Кинуа открыла для себя не так давно. Просто в супере увидела странную крупу с таким вот странным названием. Решила купить, люблю все новое и неизведанное :). В инете нарыла инфу об этом растении - теперь покупаем постоянно. Варю каши, добавляю в суп...
Link to comment
Share on other sites

Оль,пшенную потому ,что никогда раньше не готовила.))

Кускус сама не люблю,детям делаю. Вот что такое ячневая-не знаю.

Link to comment
Share on other sites

Фанни-возможно кинуа идет под названием киноя. Кстати,для нереиды-очень хорошая штука для вегетарианцев.В ней высoкое содержание белка.

Link to comment
Share on other sites

Фанни-возможно кинуа идет под названием киноя.

Вряд ли оно есть и под таким названием у нас, хотя вполне вероятно, что я просто не видела..))
Link to comment
Share on other sites

Оль,пшенную потому ,что никогда раньше не готовила.))

Кускус сама не люблю,детям делаю. Вот что такое ячневая-не знаю.

Ячневая крупа делается из ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. У нас продается в русских магазинах. Я ее с детства люблю. С мааааслом...

Еще забыла про пшеничную кашу. Тоже вкусная.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...