Снежная Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Ну, а ты как думала? Айда веселиться вместе! Хватит в углу сидеть :) Вот давай, угощайся! Орлика, а что это сверху каши лежит? Я вчера вас всех тут начиталась и сегодня гречку решила сварить. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Орлика, а что это сверху каши лежит? Я вчера вас всех тут начиталась и сегодня гречку решила сварить. )))Я думаю, перчик жареный.А мы гречку все время едим :) Ну, вперемежку с макаронами, рисом, картошкой и какой-нибудь еще крупой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Спасибо ,Ада. Да, периодически пила, у нас в виде жевательных таблеток можно купить. А недавно прочитала, что гречку надо просто в кофемолке смолоть и принимать раз в день по столовой ложке с едой. Собираюсь заняться. Нереида-я думаю,что вполне достаточно ее просто есть.Жаль портить продукт-ИМХО. У меня,кстати,есть хорошой рецепт. Два раза гречку залить кипятком и воду тут же слить Третий раз залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить,гречку опять залить кипятком так,чтобы вода на палец поднималась,посолить и варить ,минут где-то 5-7. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 А в порошок лучше смолоть льняные зерна и добавлять в еду-ОМЕГА 3 в чистом виде )). И не так противно,как рыбий жир ))). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Ребята-научите варить пшенную кашу ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 А в порошок лучше смолоть льняные зерна и добавлять в еду-ОМЕГА 3 в чистом виде )). И не так противно,как рыбий жир ))).Вот спасибо зха подсказку! У нас льняных зерен целая литровая банка стоит. Не знала, что с ними делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Ребята-научите варить пшенную кашу !Я ее так же, как и рис варю.Может, есть какие секреты - не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 А в порошок лучше смолоть льняные зерна и добавлять в еду-ОМЕГА 3 в чистом виде )). И не так противно,как рыбий жир ))). А я , вот, в детстве рыбий жир любил... Да и сейчас жирную рыбу с удовольствием..Ммм-ням! Но лен, так лен! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Вот спасибо зха подсказку! У нас льняных зерен целая литровая банка стоит. Не знала, что с ними делать. А конопли??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 А конопли??? Только зерна. Еще не проросли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 А конопли??? Конопли нету. А надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 А почему нет? Из серен - кашку... Из зелени - салатик... Из сушеной зелени - чаек... Ну и покурить... Очень вегетарианский перекусон получится))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 А почему нет? Из серен - кашку... Из зелени - салатик... Из сушеной зелени - чаек... Ну и покурить... Очень вегетарианский перекусон получится))))))) Когда-то у меня был партнер по танцам - вегетарианец. Так рассказал он такой случай. Поехал он куда-то, не помню куда, остановился в гостинице с полным пансионом. И разговривает с админиcтратором, спрашивает насчет еды. Что подают? А трава, говорит, есть на обед? А то я без травы голодный (имеет в виду растительную пищу). Админиcтратор понял его по-другому. И у них очень смешной разговор получился :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Нереида-я думаю,что вполне достаточно ее просто есть.Жаль портить продукт-ИМХО. У меня,кстати,есть хорошой рецепт. Два раза гречку залить кипятком и воду тут же слить Третий раз залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить,гречку опять залить кипятком так,чтобы вода на палец поднималась,посолить и варить ,минут где-то 5-7. Наверное, я слишком обленилась, но предпочитаю покупать крупы специальных в дырявых пакетиках. Кинул в кастрюлю с кипящей водой, поварил, пакет разбух, значит готово. :) Ребята-научите варить пшенную кашу !Думаю и пшено есть в таких пакетиках. :) Я думаю, перчик жареный.А мне почему-то бекон жаренный мерещится. :) А мы гречку все время едим :) Ну, вперемежку с макаронами, рисом, картошкой и какой-нибудь еще крупой.А что её не есть? По-моему одна из универсальных круп. Помниться, в советские времена фиг её просто так покупали. Только диабетикам по талонам выдавали в специальных магазинах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Наверное, я слишком обленилась, но предпочитаю покупать крупы специальных в дырявых пакетиках. Кинул в кастрюлю с кипящей водой, поварил, пакет разбух, значит готово. :) Думаю и пшено есть в таких пакетиках. :) а у нас нет таких пакетиков, к сожалению...)) А что её не есть? По-моему одна из универсальных круп. Помниться, в советские времена фиг её просто так покупали. Только диабетикам по талонам выдавали в специальных магазинах.а я помню, как лет 10 назад она копейки стоила, а сейчас ощутимо так подорожала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 а у нас нет таких пакетиков, к сожалению...)) а я помню, как лет 10 назад она копейки стоила, а сейчас ощутимо так подорожала... Не узнаю родной город! До моего отъезда были и крупы в пакетиках, и гречка. А как уехал, то значит все пропало? Надо приехать с инспекцией! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Не узнаю родной город! До моего отъезда были и крупы в пакетиках, и гречка. А как уехал, то значит все пропало? Надо приехать с инспекцией! Обязательно надо приехать! )))Шаныч, действительно? Крупы в дырявых пакетиках, которые надо варить вместе с пакетиками? )) я как-то всю жизнь обычную гречку покупаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Обязательно надо приехать! ))) Шаныч, действительно? Крупы в дырявых пакетиках, которые надо варить вместе с пакетиками? )) я как-то всю жизнь обычную гречку покупаю... Действительно! И это давно уже не новинка. Может ты не там отовариваешься? ))) Да, такие крупы в пакетиках я только в русских мини маркетах и покупаю. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Действительно! И это давно уже не новинка. Может ты не там отовариваешься? ))) Да, такие крупы в пакетиках я только в русских мини маркетах и покупаю. :)Отовариваюсь в соседнем супермаркете )) Скорее всего на другие гречки я просто не обращаю внимание - беру ту, что привычнее... следующий раз обязательно поищу в дырявых пакетиках ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 А мы тоже всякое "..." в пакетиках не покупаем... Даже мясо и рыбу - только натуральные))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 В пакетиках крупа натуральная. Но они очень маленькие. На одну порцию... Если человек один - очень удобно. Кастрюлю потом мыть не надо. Пакетик вытащил, и прямо в тарелку. Но нас много. Так что мы тоже их не покупаем. Я варю сразу целый килограмм крупы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Оль. Я к быстроприготовляемым продуктам отношусь с некоторым подозрением... Поэтому мне - что фарш марки "сиськи, письки, хвост"...что лапша "дыши раком"... что "суп харчо растворимый без осадка" - не катит... Фарш и тот - предпочитаю делать самостоятельно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Я к быстроприготовляемым продуктам отношусь с некоторым подозрением... Поэтому мне - что фарш марки "сиськи, письки, хвост"...что лапша "дыши раком"... что "суп харчо растворимый без осадка" - не катит... Фарш и тот - предпочитаю делать самостоятельно... я тоже)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Оль. Я к быстроприготовляемым продуктам отношусь с некоторым подозрением... Поэтому мне - что фарш марки "сиськи, письки, хвост"...что лапша "дыши раком"... что "суп харчо растворимый без осадка" - не катит... Фарш и тот - предпочитаю делать самостоятельно... Каша в пакетиках готовится ничуть не быстрее, чем без пакетиков. Смысл именно в пакетиках, куда насыпается обычная крупа. Это удобно - сварить ровно одну порцию и не запачкать кастрюлю - в походе, например. В кастрюлю кидается количество пакетиков, равное количеству участников. Каждому раздается по пакетику, который высыпается в тарелку, а вода из кастрюли выливается. Или холостяку, которому лень отмывать налипшие крупинки со стенок кастрюли:). А к полуфабрикатам я отношусь так же, как и ты :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Алесь, Фанни, куплю кашу в пакетах, сфотографирую, а то вчера всё съели. :)) Ещё рис есть в таких же пакетах. Отличие обыкновенной расфасовки круп и расфасовки в пакетиках отличается так же и ценой, в пакетиках стоит дороже(плачу в 2 раза дороже), и именно из-за удобства варки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.