Jump to content
Форум - Замок

Вегетарианство и карма.

нереида
 Share

Recommended Posts

Ну, а ты как думала? Айда веселиться вместе! Хватит в углу сидеть :)

Вот давай, угощайся!

Орлика, а что это сверху каши лежит? Я вчера вас всех тут начиталась и сегодня гречку решила сварить. )))

• Replies 878
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Орлика, а что это сверху каши лежит? Я вчера вас всех тут начиталась и сегодня гречку решила сварить. )))

Я думаю, перчик жареный.

А мы гречку все время едим :) Ну, вперемежку с макаронами, рисом, картошкой и какой-нибудь еще крупой.

Спасибо ,Ада. Да, периодически пила, у нас в виде жевательных таблеток можно купить.

А недавно прочитала, что гречку надо просто в кофемолке смолоть и принимать раз в день по столовой ложке с едой.

Собираюсь заняться.

Нереида-я думаю,что вполне достаточно ее просто есть.Жаль портить продукт-ИМХО.

У меня,кстати,есть хорошой рецепт.

Два раза гречку залить кипятком и воду тут же слить Третий раз залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить,гречку опять залить кипятком так,чтобы вода на палец поднималась,посолить и варить ,минут где-то 5-7.

А в порошок лучше смолоть льняные зерна и добавлять в еду-ОМЕГА 3 в чистом виде )). И не так противно,как рыбий жир ))).

А в порошок лучше смолоть льняные зерна и добавлять в еду-ОМЕГА 3 в чистом виде )). И не так противно,как рыбий жир ))).

Вот спасибо зха подсказку! У нас льняных зерен целая литровая банка стоит. Не знала, что с ними делать.

А я , вот, в детстве рыбий жир любил... Да и сейчас жирную рыбу с удовольствием..Ммм-ням!

Но лен, так лен! :)

Вот спасибо зха подсказку! У нас льняных зерен целая литровая банка стоит. Не знала, что с ними делать.

А конопли??? :36_1_17:

А почему нет?

Из серен - кашку...

Из зелени - салатик...

Из сушеной зелени - чаек...

Ну и покурить...

Очень вегетарианский перекусон получится)))))))

А почему нет?

Из серен - кашку...

Из зелени - салатик...

Из сушеной зелени - чаек...

Ну и покурить...

Очень вегетарианский перекусон получится)))))))

Когда-то у меня был партнер по танцам - вегетарианец. Так рассказал он такой случай. Поехал он куда-то, не помню куда, остановился в гостинице с полным пансионом. И разговривает с админиcтратором, спрашивает насчет еды. Что подают? А трава, говорит, есть на обед? А то я без травы голодный (имеет в виду растительную пищу). Админиcтратор понял его по-другому. И у них очень смешной разговор получился :)

Нереида-я думаю,что вполне достаточно ее просто есть.Жаль портить продукт-ИМХО.

У меня,кстати,есть хорошой рецепт.

Два раза гречку залить кипятком и воду тут же слить Третий раз залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить,гречку опять залить кипятком так,чтобы вода на палец поднималась,посолить и варить ,минут где-то 5-7.

Наверное, я слишком обленилась, но предпочитаю покупать крупы специальных в дырявых пакетиках. Кинул в кастрюлю с кипящей водой, поварил, пакет разбух, значит готово. :)

Ребята-научите варить пшенную кашу !

Думаю и пшено есть в таких пакетиках. :)

Я думаю, перчик жареный.

А мне почему-то бекон жаренный мерещится. :)

А мы гречку все время едим :) Ну, вперемежку с макаронами, рисом, картошкой и какой-нибудь еще крупой.

А что её не есть? По-моему одна из универсальных круп. Помниться, в советские времена фиг её просто так покупали. Только диабетикам по талонам выдавали в специальных магазинах.

Наверное, я слишком обленилась, но предпочитаю покупать крупы специальных в дырявых пакетиках. Кинул в кастрюлю с кипящей водой, поварил, пакет разбух, значит готово. :)

Думаю и пшено есть в таких пакетиках. :)

:070: а у нас нет таких пакетиков, к сожалению...))

А что её не есть? По-моему одна из универсальных круп. Помниться, в советские времена фиг её просто так покупали. Только диабетикам по талонам выдавали в специальных магазинах.

а я помню, как лет 10 назад она копейки стоила, а сейчас ощутимо так подорожала...

:070: а у нас нет таких пакетиков, к сожалению...))

а я помню, как лет 10 назад она копейки стоила, а сейчас ощутимо так подорожала...

Не узнаю родной город! До моего отъезда были и крупы в пакетиках, и гречка. А как уехал, то значит все пропало? Надо приехать с инспекцией! :1_4_139:

Не узнаю родной город! До моего отъезда были и крупы в пакетиках, и гречка. А как уехал, то значит все пропало? Надо приехать с инспекцией! :1_4_139:

Обязательно надо приехать! )))

Шаныч, действительно? Крупы в дырявых пакетиках, которые надо варить вместе с пакетиками? )) я как-то всю жизнь обычную гречку покупаю...

Обязательно надо приехать! )))

Шаныч, действительно? Крупы в дырявых пакетиках, которые надо варить вместе с пакетиками? )) я как-то всю жизнь обычную гречку покупаю...

Действительно! И это давно уже не новинка. Может ты не там отовариваешься? ))) Да, такие крупы в пакетиках я только в русских мини маркетах и покупаю. :)

Действительно! И это давно уже не новинка. Может ты не там отовариваешься? ))) Да, такие крупы в пакетиках я только в русских мини маркетах и покупаю. :)

Отовариваюсь в соседнем супермаркете )) Скорее всего на другие гречки я просто не обращаю внимание - беру ту, что привычнее... следующий раз обязательно поищу в дырявых пакетиках )))

В пакетиках крупа натуральная. Но они очень маленькие. На одну порцию... Если человек один - очень удобно. Кастрюлю потом мыть не надо. Пакетик вытащил, и прямо в тарелку. Но нас много. Так что мы тоже их не покупаем. Я варю сразу целый килограмм крупы.

Оль.

Я к быстроприготовляемым продуктам отношусь с некоторым подозрением...

Поэтому мне - что фарш марки "сиськи, письки, хвост"...что лапша "дыши раком"...

что "суп харчо растворимый без осадка" - не катит...

Фарш и тот - предпочитаю делать самостоятельно...

Поэтому мне - что фарш марки "сиськи, письки, хвост"...что лапша "дыши раком"...

:36_1_11: я тоже))

Оль.

Каша в пакетиках готовится ничуть не быстрее, чем без пакетиков. Смысл именно в пакетиках, куда насыпается обычная крупа. Это удобно - сварить ровно одну порцию и не запачкать кастрюлю - в походе, например. В кастрюлю кидается количество пакетиков, равное количеству участников. Каждому раздается по пакетику, который высыпается в тарелку, а вода из кастрюли выливается. Или холостяку, которому лень отмывать налипшие крупинки со стенок кастрюли:).

А к полуфабрикатам я отношусь так же, как и ты :)

Алесь, Фанни, куплю кашу в пакетах, сфотографирую, а то вчера всё съели. :))

Ещё рис есть в таких же пакетах. Отличие обыкновенной расфасовки круп и расфасовки в пакетиках отличается так же и ценой, в пакетиках стоит дороже(плачу в 2 раза дороже), и именно из-за удобства варки.