Настя Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Конечно, настоящий. Форма у них может быть всякая разная. Фишка в том, чтобы подобрать одинаковые по размеру и форме. Поэтому жемчуг и дорогой, несмотря на то, что теперь за ним никто в пучину морскую не ныряет... А он из раковины или "синтетически" выведен? Извини, что вопросы глупые задаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Этот жемчуг натуральный, но выращивают его искусственно. То есть выращивают плантацию моллюсков, в них вводятся песчинки и жемчуг растет сам, естественным путем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 5, 2012 Author Share Posted July 5, 2012 А он из раковины или "синтетически" выведен? Извини, что вопросы глупые задаю... Аленка верно ответила. Этот жемчуг натуральный, но выращивают его искусственно. То есть выращивают плантацию моллюсков, в них вводятся песчинки и жемчуг растет сам, естественным путем.Могу добавить только, что на плантациях по выращиванию жемчугов научились выращивать жемчуг желаемого цвета - розовый, белый, черный. Бывают и экзотические цвета типа зеленого, фиолетового, но, думаю, что в эти цвета его красят потом, после извлечения. Хотя, кто его знает. Может и естественным путем получают, кормя моллюска какими-нить красками :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Аленка верно ответила. Могу добавить только, что на плантациях по выращиванию жемчугов научились выращивать жемчуг желаемого цвета - розовый, белый, черный. Бывают и экзотические цвета типа зеленого, фиолетового, но, думаю, что в эти цвета его красят потом, после извлечения. Хотя, кто его знает. Может и естественным путем получают, кормя моллюска какими-нить красками :) Меня форма жемчужинки заинтересовала! :) Непривычно, что он продолговатенький... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 5, 2012 Author Share Posted July 5, 2012 Меня форма жемчужинки заинтересовала! :) Непривычно, что он продолговатенький... Форма жемчуга зависит от формы песчинки, с которой всё начинается - песчинка постепенно обволакивается слоем перламутра, потом ещё слоем и т.д.:). И наверное, есть ещё какие-то нюансы, я не специалист. А форма в виде капли, наверное, ещё более непривычна. А есть много жемчуга с такой формой, у меня тоже есть. Он не дешев. Но стоит того, думаю :) Я вообще жемчуг люблю. (правда, почему-то не ношу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 26, 2012 Author Share Posted July 26, 2012 Сережки с розочкой попатинировать бы... Но совсем не знаю, где в наших палестинах можно добыть препараты серы. Россиянки используют аптечную серную мазь. А у нас есть что-нибудь подобное? Нашла, как , где и чем чернить серебро. Вот те же сережки после патинирования Какой вариант лучше с чернением или без? Хочется мнения со стороны... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 Мне больше с чернением нравится) Вид более "старинной" вещи... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 С чернением интереснее,на мой взгляд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 черненькие лучше, а на розочку можно черный ободок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 26, 2012 Author Share Posted July 26, 2012 Ну, вот не зря мне их почернить хотелось :) Спасибо. Галь, розочки из пресованного коралла. Не уверена, что их хорошо красить. Да и не умею я камни красить. Кощунство это :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 31, 2012 Author Share Posted July 31, 2012 Рыбка... Из Красного моря:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 1, 2012 Author Share Posted August 1, 2012 "За Синей птицей" Серебро 925 пробы, лазурит (ляпис) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 1, 2012 Author Share Posted August 1, 2012 Кинулась проверять ассортимент, а у меня сережек практически нет. За сегодня две пары сделала. Лазурит (ляпис), серебро 999 и 925 пробы черненное. Санстоун (олигоклаз), ювелирная не темнеющая проволока Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 Мне понравились сережки из санстоуна:) Красивые) Теплые по ощущениям... А из лазурита тоже красивые....загадочный вид...что-то мифологическое и глубинное...вообще очень бы подходили какой-то Богине:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 1, 2012 Author Share Posted August 1, 2012 Мне понравились сережки из санстоуна:) Красивые) Теплые по ощущениям... А из лазурита тоже красивые....загадочный вид...что-то мифологическое и глубинное...вообще очень бы подходили какой-то Богине:) Спасибо. А мне из лазурита больше нравятся. Как раз по ощущениям, что богине подошли бы вторые, со санстоуном. Я бы лично их не стала носить :). Но да, красивые Сижу, любуюсь... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 Спасибо. А мне из лазурита больше нравятся. Как раз по ощущениям, что богине подошли бы вторые, со санстоуном. Я бы лично их не стала носить :). Но да, красивые Сижу, любуюсь... :)Оль, у нас по-разному понимание "Богинь" как мне кажется)))Ну, и смотря, наверное, Богиня чего именно:))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 1, 2012 Author Share Posted August 1, 2012 Оль, у нас по-разному понимание "Богинь" как мне кажется)))Ну, и смотря, наверное, Богиня чего именно:)))Да, точно! :) К сережкам из санстоуна мне просится ещё колье в комплект. Такое же царское :). Но это уже не сегодня. Сегодня у меня сережечный день... :)Ладно. Пойду ещё какие-нибудь сережки сделаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 Ладно. Пойду ещё какие-нибудь сережки сделаю... Твори...)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 Да, точно! :) К сережкам из санстоуна мне просится ещё колье в комплект. Такое же царское :)...К Лазуриту можно колечко на пальчик...средний...в темной оправе...А санстоун - действительно хочется на шею...чтоб как-то тепло стало в Душе...хотя я больше предпочитаю не колье, а единичный камушек:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 Спасибо. А мне из лазурита больше нравятся. Как раз по ощущениям, что богине подошли бы вторые, со санстоуном. Я бы лично их не стала носить :). Но да, красивые Сижу, любуюсь... :)А я бы стала носить. Я со своим огнем больше люблю золото и камни теплых цветов.На роль богини не претендую, дырок в ушах нет))) Оля, ты замечательная мастерица, продолжай нас радовать этой красотой! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted August 1, 2012 Share Posted August 1, 2012 На роль богини не претендую, дырок в ушах нет))) Кстати, у меня тоже...Это я тут размышляю:) И на дочь примеряю, так сказать))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 какие красивые черненькие Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 2, 2012 Author Share Posted August 2, 2012 ...К Лазуриту можно колечко на пальчик...средний...в темной оправе... А санстоун - действительно хочется на шею...чтоб как-то тепло стало в Душе...хотя я больше предпочитаю не колье, а единичный камушек:) Спасибо за идею про колечко. Сделаю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 2, 2012 Author Share Posted August 2, 2012 какие красивые черненькие Спасибо. И не мешает, что они из проволоки? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Спасибо. И не мешает, что они из проволоки? :)Оль, вообще в чернение то, что ты предложила очень и очень нравится...и проволка тут даже не замечается...это какой-то интригующий покупателя ход...старинность вещи какая-то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts