Jump to content
Форум - Замок

"Детская" эзотерика.

Шаныч
 Share

Recommended Posts

А вот к навоявленным "гуру" - типа Кастанеды или неоднократно

поминавшегося на форуме Торсунова (и этот список весьма широк)

- нужно относиться с осторожностью...

А кого из современных трактователей Ведических знаний можно читать?

• Replies 152
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А можно я отвечу по еврейски - вопросом?

А нужно?

Ты уже всех, кого можно и нужно, - от корки до корки???

Я вон 40 лет Шивананду и Вивекананду читаю...и чем дальше

- тем все более нужного и важного нахожу...

А если таки дать конкретный ответ - то то, что я помещаю в нашей

Библиотеке - я считаю - читать можно...хотя Кастанеду - когда-то

до конца не подумавши - вывесил...

У меня еще немало книг - которые или еще сам не прочел и сомневаюсь...

или не считаю себя в праве их вывешивать...

Думаю что человек должен тренировать свою интуицию и сам выбирать.

Выбрать книгу попроще чем человека, у которого сможет учиться.

Нужен тренинг, ошибки и выводы... а решать за человека что ему читать а что нет... это вряд ли...

Думаю что человек должен тренировать свою интуицию и сам выбирать.

Выбрать книгу попроще чем человека, у которого сможет учиться.

Нужен тренинг, ошибки и выводы... а решать за человека что ему читать а что нет... это вряд ли...

???? А при чем тут решать за кого-то? Речь идет о рекомендациях, а уж следовать или не следовать этим рекомендациям - дело хозяйское.

Нужно, потому что знание в оригинале сложное и вызывает большое количество вопросов.

Ага. Я тоже всегда с конца начинаю, с того что по-проще. Если неинтересно - отбрасываю, а если зацепило, то лезу в первоисточники.

Например, по астрологии кучу книжек перечитала, а Бен Эзра и Лилли - одни из последних. Теперь вот думаю замахнуться на Птолемея (да,да - табличками его пользуюсь, а сам тетрабиблос даже не открывала))

Наверное, это не правильно, но у меня так легче усвоение происходит.

???? А при чем тут решать за кого-то? Речь идет о рекомендациях, а уж следовать или не следовать этим рекомендациям - дело хозяйское.

Да ладно...

Рекомендации спрашивают для того чтобы избежать поиска и выбора.

Иначе чего спрашивать - материала навалом...

Да ладно...

Так и выберут того, кто на слуху.

Т.е. Кастанеду...

Так и выберут того, кто на слуху.

Т.е. Кастанеду...

Кастанеда это далеко не самое плохое...

Если конечно за наркотиками видеть суть...

Если человек делает такой выбор, значит он не готов к другому и должен пройти свои уроки.

Нужно, потому что знание в оригинале сложное и вызывает большое количество вопросов.

ОЛь.

Так и должно быть...

А для того, чтобы найти ответ - придется еще больше читать и думать...

Но опять таки - желательно - серьезной литературы...

В наво-делах - достаточно много или ошибок...или фантазий...возникающих

от желания "гуру" - самоутвердиться...

Понимаешь...

Очень многие из них - прочли не больше тебя...Но уж очень им хочется - денюжек...

Я стараюсь смотреть биографии таких "гуру"...отзывы на их работу...

И когда попадаются такие рекламные выпады:

- "Уровень мастерства ХХХХХХХХХХХХ - поражает: например, по телефонному звонку он может, просто слушая голос позвонившего, определить целый ряд заболеваний, которыми тот страдает, указать причины их развития, и дать практические советы по улучшению здоровья."...

то сразу понимаю - очередной жулик-деньголюб...

Да ладно...

Вот потому, что "материала навалом" я и прошу рекомендацию у человека, который старше и опытнее меня в таких вещах, не думала, что такое поведение говорит о стремлении "избежать поиска и выбора". Я уже ищу и уже выбираю, именно поэтому я здесь. В таком случае все, кто приходит в магазин и просит совета у продавца-консультатнта пытаются "избежать поиска и выбора" товара.

Вот потому, что "материала навалом" я и прошу рекомендацию у человека, который старше и опытнее меня в таких вещах, не думала, что такое поведение говорит о стремлении "избежать поиска и выбора". Я уже ищу и уже выбираю, именно поэтому я здесь. В таком случае все, кто приходит в магазин и просит совета у продавца-консультатнта пытаются "избежать поиска и выбора" товара.

Не знаю...

Может ты по своему права.

Но я никогда ни у кого не спрашивал что стоит читать а что нет.

Во мне всегда был некий ориентир что давал указания.

Бывали и ошибки, но они тоже были нужны.

А представляю, прийди я сюда в юном возрасте и попроси рекомендаций, пусть и правильных...

Ну получу я их а вот иммунитет от некачественной литературы откуда тогда вырабатывать?

в том то и дело - ответы на эти вопросы нужно искать самому. их нужно прочувствовать, а не взять чужие (далеко не факт что верные) и приподносить другим как истину.

Не знаю...

Может ты по своему права.

Но я никогда ни у кого не спрашивал что стоит читать а что нет.

Во мне всегда был некий ориентир что давал указания.

Бывали и ошибки, но они тоже были нужны.

А представляю, прийди я сюда в юном возрасте и попроси рекомендаций, пусть и правильных...

Ну получу я их а вот иммунитет от некачественной литературы откуда тогда вырабатывать?

а у меня другая природа, Слава, я - женщина и чувствую себ комфортнее, когда имею возможность обратиться за советом и поддержкой вместо того, чтобы заглатывать макулатуру для "выработки иммунитета"

а у меня другая природа, Слава, я - женщина и чувствую себ комфортнее, когда имею возможность обратиться за советом и поддержкой вместо того, чтобы заглатывать макулатуру для "выработки иммунитета"

Это та сфера что не имеет разделения по половому признаку.

Эти энергии заведомо выше.

И если тебе нужна поддержка "как женщине" то возникают сомнения что это тебе нужно вообще.

И не принимаешь ли ты за эти знания что-то другое...

И если тебе нужна поддержка "как женщине" то возникают сомнения что это тебе нужно вообще.

я не разделяю эти или какие-то еще знания по половому признаку, я говорю о том, что способы получения этих знаний у всех разные, потому что люди разные по половому, возрастному и многим другим признакам. Мне не подходит твой способ поиска и выбора знаний, потому что я другая, а не потому что я женщина и мне это "вообще не нужно"

в том то и дело - ответы на эти вопросы нужно искать самому. их нужно прочувствовать, а не взять чужие (далеко не факт что верные) и приподносить другим как истину.

не только прочувствовал, но и с успехом применяю не только в своей семье. Вижу, как меняются не только отношения, но и судьбы.

Ребята, сейчас ярмарка не только религий, но и семейных практик точно. В наш век Знания перестают быть привилегий избранных (да и Веды об этом говорят). Сейчас приходят дети уже с готовыми способностями к их принятию. Уж слишком обострилась война отношений. Если раньше я слышал о 50% разводов, то сейчас уже несколько раз цифру 80 (из разных источников).

лично знаю одного, которий прочел все книги на свете :36_1_32v: высокодуховные художественные и так далее

а более циничного человека на Земле не встречала, считает себя лучшим, доволен собой всегда и всегда прав.

Как тебе такое?

я вот все больше прихожу к выводу что высокое образование убивает душу, ето не первый раз что я сталкиваюсь с етим.

лично знаю одного, которий прочел все книги на свете :36_1_32v: высокодуховные художественные и так далее

а более циничного человека на Земле не встречала, считает себя лучшим, доволен собой всегда и всегда прав.

Как тебе такое?

я вот все больше прихожу к выводу что высокое образование убивает душу, ето не первый раз что я сталкиваюсь с етим.

Есть такой термин "купающийся слон". Слон только выходит из воды и сразу идёт к кучке пыли и начинает посыпать ею себя. Если человек не расстался со своими убеждениями, сколько бы книжек он не читал или не посещал святых мест, он будет напоминать такого слона.

Другому человеку хватило бы одной книги из тех, что он прочитал.

Есть такой термин "купающийся слон". Слон только выходит из воды и сразу идёт к кучке пыли и начинает посыпать ею себя. Если человек не расстался со своими убеждениями, сколько бы книжек он не читал или не посещал святых мест, он будет напоминать такого слона.

а по поводу святых мест- человек презирает святые места прямым текстом

а по поводу святых мест- человек презирает святые места прямым текстом

большинство считает, что духовность - она только в церкви или мечети. Вышел в "реальный" мир и можно себя вести по нашему, по бразильски.

Как тебе такое?

Высокое образование не убивает душу, но вовсе не является ее признаком.

Есть очень образованные редкостные негодяи и очень простые но душевные люди.

Поэтому чтение книг дело в общем хорошее, но важно выходя в реальный мир, как точно заметил Валера, использовать пролученные знания и в жизни.

демонстрируют как свидетели иеговы.

Навеяло анекдот: "Приходили свидетели Иеговы, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...":) Ой, только это о свидетелях, а к Валере у меня одни симпатии :223: :)