Рыжик Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 Да... не та я уже... старею... становлюсь сентиментальной... Но мне приятно, что ты заметил..))) И я заметила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 Слав, твои намеки на то, что не стоит соваться с суконным рылом в калашный ряд мне очевидны. Но в ситуации внутреннего конфликта человек хвататется за любые возможности снять напряжение, что я и делаю.Не обижайся, Оля.Это твоя эмоциональная интерпретация. Просто любые возможности не всегда хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 Не обижайся, Оля. Это твоя эмоциональная интерпретация. Просто любые возможности не всегда хорошо. Да что тут обижаться... У меня посто завышенная потребность в эмпатии... Не в этом суть. Любые возможности - это не всегда хорошо, ты прав. Но для выбора оптимальной нужен НАБОР альтернатив. И потом, ты же сам понимаешь, что далеко не все сказанное на это форуме становится руководством к действию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 А я незнакомых людей домой не пускаю.Значит, нет такой необходимости... Радуйся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 У меня отродясь не было материальных ценностей и привязки к материальным вещам. Выкидывала пачками и буду выкидвать. Без малейшего екания сердца.А у меня есть! А у меня есть!!! Умираю люблю всякие баночки-скляночки, пластмассовые контейнеры, кастрюли-сковородки и протчую кухонную и столовую посуду...Это делает меня духовным маргиналом или не слишком? ))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Ань! Не валяй дурака...ты же его не ставила))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 А чо это ваще такое -- духовный маргинал? ))) А то я в Вики полезла выяснить, а тама вона чего понарисовали Маргина́л (от лат. margo — край) — вольно трактуемое/употребляемое понятие для обозначения человека, чьё положение в обществе, образ жизни, мировоззрение, происхождение и т.п. не вписываются в общую массу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BD%D0%B0%D0%BB Так я ваще ни фига не поняла... ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Анюта, я тоже люблю вещи, но это вовсе не означает, что я зациклена на материальном. Просто я ценю воплощенную идею, рукотворную красоту. Отрицать наличие "души" в любом предмете сначала придуманном, а потом созданном в порыве вдохновения забавно. А для тебя все эти баночки, кастрюльки и сковородочки - это ДОМ, часть его воплощения на данном этапе. Нет, он разумеется складывается из многих вещей, но и из этого тоже. Пы.Сы. И я не люблю выбрасывать вещи (хоть и их засилья не люблю тоже). Но... меня останавливает мысль, что на их создание потрачены ресурсы, ресурсы мысли, творения, окружающей среды. Так что предпочитаю пристраивать различными способами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Анюта, я тоже люблю вещи, но это вовсе не означает, что я зациклена на материальном. Просто я ценю воплощенную идею, рукотворную красоту. Отрицать наличие "души" в любом предмете сначала придуманном, а потом созданном в порыве вдохновения забавно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Оль... у вас различные внутренние ритмы. То что для тебя "полная ж..." Для Шаныча комфортный жизненный ритм. Чрезмерный динамизм не всем подходит. С другой стороны, есть опасность отказаться от активности, очень убедительно для себя объясняя почему именно так правильно... что где-то и проглядывет. А с третьей) - это личное дело каждого.... Да я всё это понимаю. Только вот мне никак не удается справиться с ощущением, что меня тормозят, не дают, не пускают и т.п., я чувствую эту ж... по полной и ничего с этим не могу сделать... :( Кстати, по теме или, может, не совсем, вопрос возник. Могла я быть в прошлой или прошлых жизнях мужчиной? Или правило, что у души есть пол - незыблемо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Да я всё это понимаю. Только вот мне никак не удается справиться с ощущением, что меня тормозят, не дают, не пускают и т.п., я чувствую эту ж... по полной и ничего с этим не могу сделать... :( Кстати, по теме или, может, не совсем, вопрос возник. Могла я быть в прошлой или прошлых жизнях мужчиной? Или правило, что у души есть пол - незыблемо? Нет тут, Олюш, однозначного ответа... Меня учили - что душа имеет пол и он не изменен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 У меня отродясь не было материальных ценностей и привязки к материальным вещам. Выкидывала пачками и буду выкидвать. Без малейшего екания сердца.У нас это одна из главных проблем в семье. :) Выбрасываю всё, что валяется и не нужно. А мне или не дают, захламляя квартиру, или устраивают скандал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 У нас это одна из главных проблем в семье. :) Выбрасываю всё, что валяется и не нужно. А мне или не дают, захламляя квартиру, или устраивают скандал...Не, Оль... Речь идет о эзотерическом толковании ... Есть несколько уровней такой привязанности... От этакого Гобсека...до человека готового идти на любые подлости...вплоть до убиства ради обогащения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Нет тут, Олюш, однозначного ответа... Меня учили - что душа имеет пол и он не изменен... Мне тогда в этом контексте не совсем понятно мнение, что женская душа находится чуть выше по уровню развития мужской. Если у души есть пол, то это мнение теряет смысл, то есть оно неверно в корне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Аргументируй... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Ну, что тут аргументировать? Душа рождается и развивается - каждая со своей индивидуальной скоростью. И если какая-то мужская душа пошла развиваться быстрее или родилась раньше - она становится по уровню развития выше какой-нибудь другой женской. Другое дело, если мужская душа, достигнув какого-то уровня может стать женщиной в следующей инкарнации - тут тогда нет сомнений, что женские души выше по уровню развития. Но опыт мне говорит, что есть мужчины гораздо более духовные некоторых женщин. Хотя это, скорее исключение. Всё же в большинстве случаев женщины более духовны. В общем, сама запуталась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Не однозначно это, что душа однополая, она скорее двуполая или безполая. И думаю нарабатывает опыт как в мужских так и в женских инкарнациях. Мы ведь даже здесь находясь в М или Ж теле являем собой инь-янь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Может это где-то уже и звучало, но спрошу - как в синастрии увидеть кармические привязки и смыслы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 К слову, в теме о гомосексуализме вроде писала, что некий процент среди них, это несостыковка задачи души и физ. пола. Например в прошлом была женщиной и довольно быстро пошла в новую инкарнацию, но уже мужчиной, но душа не "перестроилась" и мужчина по инерции остается женщиной. Это может объяснить и явление трансексуалов, тоже не всех (так как есть процент элементарного разврата, гормонов и т д). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Ну, что тут аргументировать? Душа рождается и развивается - каждая со своей индивидуальной скоростью. И если какая-то мужская душа пошла развиваться быстрее или родилась раньше - она становится по уровню развития выше какой-нибудь другой женской. Другое дело, если мужская душа, достигнув какого-то уровня может стать женщиной в следующей инкарнации - тут тогда нет сомнений, что женские души выше по уровню развития. Но опыт мне говорит, что есть мужчины гораздо более духовные некоторых женщин. Хотя это, скорее исключение. Всё же в большинстве случаев женщины более духовны. В общем, сама запуталась... Нет, Олюш... Когда я писал о более высоком предназначении и более легких кармических требованиях - я всегда пишу о базовых вещах: - априори - женщина не предназначена для убийства... и, следовательно, - не затемняет свою карму так - как мужчина. - женщина - дарит жизнь - и уже одним этим стоит выше... ближе к Свету и богам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Может это где-то уже и звучало, но спрошу - как в синастрии увидеть кармические привязки и смыслы.Сань. Тут все и сложно и просто одновременно... Кармичность пары - в количестве аспектов между планетами... Особенно важны аспекты Узлов, Сатурна и Луны, Лилит и Селены... Чем больше напряженных аспектов - тем более сложные отношения складывались в прошлых инкарнациях... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Нет, Олюш... Когда я писал о более высоком предназначении и более легких кармических требованиях - я всегда пишу о базовых вещах: - априори - женщина не предназначена для убийства... и, следовательно, - не затемняет свою карму так - как мужчина. - женщина - дарит жизнь - и уже одним этим стоит выше... ближе к Свету и богам... Что ж тогда получается мужчина создан для убийства? Почему-то я против этой мысли. И есть же женщины-убийцы тоже... И не все женщины дарят жизнь. То есть всё не однозначно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Да я всё это понимаю. Только вот мне никак не удается справиться с ощущением, что меня тормозят, не дают, не пускают и т.п., я чувствую эту ж... по полной и ничего с этим не могу сделать... :( Кстати, по теме или, может, не совсем, вопрос возник. Могла я быть в прошлой или прошлых жизнях мужчиной? Или правило, что у души есть пол - незыблемо? Может и была мужчиной, кто знает... у тебя много ЯНских энергий.Что касается пола, то нет его у души и не может быть в принципе. Душа - это высшие тела, а личность и пол, конечно, определяются тремя низшими телами. В следующую инкарнацияю низшие тела не переходят, они необратимо распадаются. В том-то и смысл, что меняя пол из воплощения в воплощение, душа получает гармоничное, всестороннее развитие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Что ж тогда получается мужчина создан для убийства? Почему-то я против этой мысли. И есть же женщины-убийцы тоже... И не все женщины дарят жизнь. То есть всё не однозначно.Оль. Исключения - исключениями и остаются...и лишь - подтверждают правила... "Создан для убийства" - не в этом была цель... Мужчина - изначально охотник... Да и убой домашних животных - мужское дело... Ну а функция защитника своего рода/племени - это уж тем более подразумевает возможность убийства... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Тут все и сложно и просто одновременно... Кармичность пары - в количестве аспектов между планетами... Особенно важны аспекты Узлов, Сатурна и Луны, Лилит и Селены... Чем больше напряженных аспектов - тем более сложные отношения складывались в прошлых инкарнациях... А что означает кармичность пары? Я сколько раз встечала ситуацию, когда при наличии так называемых кармичных аспектов (ну к примеру, узлы на оси АЦС-ДЦС и т.п.) мы оказываемся проходными персонажами в жизни друг друга... Кармичность отношений дает их длительность? Силу? Глубину?? Я не понимаю, как это работает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts