Valentina Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 'Ранимы жалостью высокие сердца Участье к слабому-не слабость храбреца." Исповедника всея России,недавно почившего, спросили ,наверно ,журналисты-доставалы:"Вас не удивляет злоба в человеке?""Нет,ответил исповедник. Меня удивляет доброта." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 порой ощущение, что я зык вроде бы русский, а собеседники вообще на разных волнах.. По- видимому под пониманием имеется ввиду разделение той же точки зрения. А если она другая, то не принимается. Умеющий слушать - услышит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 порой ощущение, что я зык вроде бы русский, а собеседники вообще на разных волнах..Потому что каждый говорит о своём.. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Исповедника всея России,недавно почившего, спросили ,наверно ,журналисты-доставалы:"Вас не удивляет злоба в человеке?""Нет,ответил исповедник. Меня удивляет доброта."Классный исповедальник...простите...Каждый видит в другом - отраженье себя... Лично мне - намного чаще встречается доброта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Классный исповедальник...простите... Каждый видит в другом - отраженье себя... Лично мне - намного чаще встречается доброта... По-моему, исповедник говорил не о том , что часто видит только зло. Он удивлялся тому, что не смотря на царящую нынче бездуховность и склонность человека к грехам, в душах людей проростает доброта. Меня моя душа тоже удивляет, оглядываюсь на себя и не понятно от куда там движение к свету появилось, в этакой то тьме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Классный исповедальник...простите... Каждый видит в другом - отраженье себя... Лично мне - намного чаще встречается доброта... Я думаю, там не в отражении дело,а похвала людям...) Люди вообще способны делать оценки абстрогировавшись от себя) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 11, 2011 Author Share Posted August 11, 2011 По- видимому под пониманием имеется ввиду разделение той же точки зрения. А если она другая, то не принимается. Вдумайся все же в описане комплекса отца. Под пониманием имеется ввиду понимание, а не разделение. Вы тоже вдумайтесь в описание комплекса отца, мне кажется что пишите о себе.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 11, 2011 Author Share Posted August 11, 2011 Потому что каждый говорит о своём.. :) эт точно! а проецирует на соседа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Под пониманием имеется ввиду понимание, а не разделение. Вы тоже вдумайтесь в описание комплекса отца, мне кажется что пишите о себе.. И о себе тоже, т. к. и у меня этот комплекс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 11, 2011 Author Share Posted August 11, 2011 Исповедника всея России,недавно почившего, спросили ,наверно ,журналисты-доставалы:"Вас не удивляет злоба в человеке?""Нет,ответил исповедник. Меня удивляет доброта." А меня не удивляет доброта, а радует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 эт точно! а проецирует на соседа Когда проецируют, то хотят возложить ответственность за свое поведение на другого. Не хотят признать что-то в себе, относят это в теневую часть своей психики. Я свой комплекс давно осознала и исправляю. Нет причин в проэкции. Мои посты это описание , как бы зеркало для желающих работать над собой. Воспользуется ими кто-либо или нет их дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 склонность человека к грехам Где вы и ваш исповедник нашли все это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 склонность человека к грехама кто это написал, может у меня не отображается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Где вы и ваш исповедник нашли все это? Наверно, достаточно вспомнить значок дао состоящий из черной и белой части, из добра и зла. В каждом есть и темное и светлое, чего-то больше чего-то меньше. И потом, основа психики нашей садо-мазо, да еще можно про мартидо вспомнить, в кждом человеке. Достаточно для удивления проявлением в нас света. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 11, 2011 Author Share Posted August 11, 2011 Так, что успехов тебе Иришка на духовном пути . У тебя есть все шансы стать совершенством! Cпасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 а кто это написал, может у меня не отображается? http://zamok.druzya.org/index.php?s=&s...st&p=138464 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Классный исповедальник...простите... Каждый видит в другом - отраженье себя... Лично мне - намного чаще встречается доброта... А вам люди всё так и рассказали о себе?Как на духу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 http://zamok.druzya.org/index.php?s=&s...st&p=138464Сенкс, не доглядела Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Наверно, достаточно вспомнить значок дао состоящий из черной и белой части, из добра и зла.Ой ли... В каждом есть и темное и светлое, чего-то больше чего-то меньше. И потом, основа психики нашей садо-мазо, да еще можно про мартидо вспомнить, в кждом человеке. Достаточно для удивления проявлением в нас света.Ваше объяснение меня не устраивает... Да и вас - не должно... Вы часто всех отсылаете к любви к богу... Но ведь по вашему - бог создал человека - себе подобным... Следовательно - ваш бог состоит из зла и добра? Так-что - греховность то тут при чем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Ваше объяснение меня не устраивает... Да и вас - не должно... Вы часто всех отсылаете к любви к богу... Но ведь по вашему - бог создал человека - себе подобным... Следовательно - ваш бог состоит из зла и добра? Так-что - греховность то тут при чем? Мы были на ты , Алесь, что-то изменилось? Если кого-то что-то не устраивает он может поискать ответа. Не настаиваю на своем , т. к. это мое личное мнение. Имею право его высказать. И почему оно не должно меня устраивать? Бог создал по образу и подобию своему человека. Но человек однажды нарушил закон и этим отошел от Бога. Человеку , ведь , дана свобода воли и он выбирает. За нарушением следует прерывание движения любви. Нарушение закона - нарушение мужского принципа, прерывание движения любви - нарушение женского принципа. Дисбаланс возник. Рай в душе прекратился , там возникла война. Вот, так на мой взгляд. Можно соглашаться, можно нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Мы были на ты , Алесь, что-то изменилось?Ну что ты...Просто ты давно не появлялась... Если кого-то что-то не устраивает он может поискать ответа. Не настаиваю на своем , т. к. это мое личное мнение. Имею право его высказать. И почему оно не должно меня устраивать? Бог создал по образу и подобию своему человека. Но человек однажды нарушил закон и этим отошел от Бога. Человеку , ведь , дана свобода воли и он выбирает. За нарушением следует прерывание движения любви. Нарушение закона - нарушение мужского принципа, прерывание движения любви - нарушение женского принципа. Дисбаланс возник. Рай в душе прекратился , там возникла война. Вот, так на мой взгляд. Можно соглашаться, можно нет. 100%...Каждый из нас и высказал свое мнение...для того и форум... А форумчане и те, кто нас читают, - увидят ВСЕ мнения... и выберут то, что им созвучно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Ну что ты... Просто ты давно не появлялась... 100%... Каждый из нас и высказал свое мнение...для того и форум... А форумчане и те, кто нас читают, - увидят ВСЕ мнения... и выберут то, что им созвучно... Я заходила пару раз с чужого компа посмотреть что тут у вас. Просто, сначала в отпуск уезжала. Приехала - инет вырублен. И по-видимому летом людям лень работать, мне его долго не чинили. И с тем, что людям выбирать , что им созвучно, согласна. А еще лучше оттолкнутся от чужого созвучного мнения и найти свое собственное.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 а я вот хочу взять кошку взрослую. которую выкинул прежний хозяин... пока смотрела сайт, соплями захлебывалась от историй и фото..ибо жалко их.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Ну что ты... Просто ты давно не появлялась... Мне приятно, что ты заметил мое отсутствие.))) Но я рада пообщаться! Надеюсь на взаимность , при всех наших разногласиях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 а я вот хочу взять кошку взрослую. которую выкинул прежний хозяин... пока смотрела сайт, соплями захлебывалась от историй и фото..ибо жалко их.. А мы просто подбираем под домом котят...А тех, что не можем подобрать, - подкармливаем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts