Galla Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Оно конечно... Только - что делать с результатом будем??? не знаю. ето решает тот кто задает вопрос Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Пусть обе мамы лучше живут отдельно. Согласна. Но как хорошо рассуждать, когда у самой такой ситуации нет. А кто знает, вот встретишь того единственного и неповторимого, но только будет у него мама, которую он ни за какие коврижки даже по соседству не оставит и она с сыном полностью солидарна, что делать будешь? Вещь, которую я запомнила на всю жизнь: На кухне двух хозяек быть не может. Семья (муж и жена) должны жить отдельно от родителей. Они должны сами основать свой быт, свои порядки. У Родителя быт и правила уже сформированы. И Родитель не будет их менять (сколько лет его привычкам!!!). А следовательно, он будет навязывать своё мнение, свои законы... Вот мне где-то Алесь говорил, что эгрегор "второй половинки" на первом месте, а родителей - на втором. (Алесь, если что, не надо меня ругать! Я уже и так подралась с кактусом! Теперь вся рука в пупырышках от его колючек... Больно!!!) Может я и неправа, но я не могу понять одну вещь: КАК мужчина может любить свою мать больше, чем свою женщину? Нет, я согласна. Родители - дело святое. Но когда-то нужно вырастать из маленького мальчика и становиться мужчиной. Есть такая вещь - совершеннолетие. После него Родитель ребёнку ничем не обязан (т.б. заправлять постель). Другое дело - Ребёнок (бывший ребёнок) теперь уже должен заботиться о Родителе. Но не садиться ему на шею (я не знаю, насколько у вас там всё запущено...). Даже животные после того, как их Дитя вырастает, оно гонит его от себя. В прямом смысле слова. Так вот. Чем чёрт не шутит??? Может я и встречу "маменькиного сыночка". Но врятли наш союз продлится долго. Во-первых - будут мои конфликты с его мамой. Это 100%. Да, его я буду любить. Но своё личное пространство мне дороже. И никого постороннего без моего разрешения я туда пускать не собираюсь. Я на всё это, скорее всего, буду реагировать как бык на красное... Во-вторых - "маменькины сынки" - не мой типаж. Влюблённость проходит. Остаётся взаимовыгодный союз и уважение. Но врятли я буду уважать на 100% человека, который держится за мамин подол. И вообще. Все люди разные. Так что, Леночка Сергеевна, главное - чтобы ТЕБЯ муж устраивал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 читаю Вас и не понимаю ничего Мужчина сразу ясно и четко сказал- мама всегда со мной, Лена, я верно поняла?Какие вопросы тогда ? про уборку кровати вообще не поняла. Она тебе выговаривает, что ты ничего не делаешь по дому? и почему муж не встает вместе с тобой? И Насть, как можно любить мать больше мужа? Во-первых, я свою маму буду любить всегда, независимо ни от чегошеньки, и она, в отличие от мужей, меня всегда ждет дома. во-вторых, любовь к матери и к мужчине- разные понятия. У меня лично всегда с матерью мужчины отношения лучше, чем с ним самим. Не знаю, есть ли сие в гороскопе) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 И Насть, как можно любить мать больше мужа? Во-первых, я свою маму буду любить всегда, независимо ни от чегошеньки, и она, в отличие от мужей, меня всегда ждет дома. во-вторых, любовь к матери и к мужчине- разные понятия. У меня лично всегда с матерью мужчины отношения лучше, чем с ним самим. Не знаю, есть ли сие в гороскопе) И Насть, как можно любить мать больше мужа? - Чаво??? Ты это к чему? Во-первых, я свою маму буду любить всегда, независимо ни от чегошеньки, и она, в отличие от мужей, меня всегда ждет дома.во-вторых, любовь к матери и к мужчине- разные понятия. - Нет, ну это само собой. Я ж не говорила, что маму любить не надо. Я говорила о том, что сформировав свою семью, ты начинаешь нести за неё ответственность. Я не понимаю, почему муж/жена держатся за "мамин подол". Можно спросить совета. Можно звонить. Навещать хоть каждый день. Но Родитель не должен вторгаться на территорию новой семьи. Жить в одной квартире - значит подпускать ну СЛИШКОМ близко. И этого СЛИШКОМ иногда даже и чрезмерно. У меня лично всегда с матерью мужчины отношения лучше, чем с ним самим. Не знаю, есть ли сие в гороскопе) - Ты с ними жила в одной квартире??? Ну как??? Если нет, то повторюсь: ходить в гости и жить вместе - вещи совершенно разные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Наташ, права по всем пунктам. Мама родила его в 41 год... Хуже, чем единственный - единственный родной. Она вышла замуж в 40 лет за вдовца с двумя детьми. Без любви, просто "ребятишек пожалела", т.к. предыдущая его жена - приходилась ей двоюродной сестрой. Я так поняла, что любви с мужчиной в полном смысле этого слова у нее вообще не было. Так что сыночек - свет в окошке... Лен, я тебе искренне сочувствую. Но можно ли что-то изменить? По-моему нет. Ведь ты прекрасно понимаешь, если бы мама хотела, она сама 12 лет назад поставила бы сыну условия, что надо жить отдельно: в одном доме, подъезде, лестничной клетке, но отдельно. Значит она не хотела. А муж у тебя вообще счастливый человек. Его окружают три любимые женщины и вроде бы кот (ничего не путаю?), неужели ты думаешь, что он захочет что-либо изменить?! Да никогда! Но с убиранием мамой вашего семейного ложа тебе надо что-то делать. Фиг их знает... Ну как какие уроки? Чтобы дочка твоя не наступила на те же, не дай бог, грабли. Вещь, которую я запомнила на всю жизнь: На кухне двух хозяек быть не может. Никто не спорит. КАК мужчина может любить свою мать больше, чем свою женщину? Потому что мать одна, а женщин может быть много. И как Юля сказала, любовь к женщине и любовь матери совершенно разные. Леночка, ИМХО: то, что она убирает постель, это не ее вина, а мужа. Если бы он не позволял ей этого делать, а делал это сам, то она бы этого не делала. Претензии в этом ей предъявлять бесполезно. Этот момент не с ней нужно обговаривать, а с мужем, подводя его логически к мысли о ВАШЕМ (вы с ним одно целое - союз) праве на личное и интимное пространство. У пожилой женщины естественное желание выразить таким образом свою любовь и заботу по отношению к сыну, пусть он сам заправляет постель, но позволит ей н.р. приготовить ему завтрак. Совершенно согласна с Yoho. Говорить надо с мужем. Кстати, Лен, а тебе она готовит завтрак? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 11, 2011 Author Share Posted December 11, 2011 Хотела всем ответить серьезно. И еще кое-какие свои соображения выложить, НО Сегодня у моего штатного психоаналитика ДНЮХА!!! Поэтому предлагаю снимать стресс и решать психологические трудности традиционным способом: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Может я и неправа, но я не могу понять одну вещь: КАК мужчина может любить свою мать больше, чем свою женщину?Не больше, и не меньше. По-другому. Обычно.Иногда бывают сбои, патологии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Леночка, ИМХО: то, что она убирает постель, это не ее вина, а мужа. Если бы он не позволял ей этого делать, а делал это сам, то она бы этого не делала. Претензии в этом ей предъявлять бесполезно. Этот момент не с ней нужно обговаривать, а с мужем, подводя его логически к мысли о ВАШЕМ (вы с ним одно целое - союз) праве на личное и интимное пространство. У пожилой женщины естественное желание выразить таким образом свою любовь и заботу по отношению к сыну, пусть он сам заправляет постель, но позволит ей н.р. приготовить ему завтрак. А так вообще, сочувствую, потому что ситуация очень непростая. Просто восхищаюсь твоим терпением и любовью к мужу. Я бы так не смогла, наверное... В общем-то,созвучно тому,что писала я... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 Лен, я тебе искренне сочувствую. Но можно ли что-то изменить? По-моему нет. Ведь ты прекрасно понимаешь, если бы мама хотела, она сама 12 лет назад поставила бы сыну условия, что надо жить отдельно: в одном доме, подъезде, лестничной клетке, но отдельно. Значит она не хотела. А муж у тебя вообще счастливый человек. Его окружают три любимые женщины и вроде бы кот (ничего не путаю?), неужели ты думаешь, что он захочет что-либо изменить?! Да никогда! Но с убиранием мамой вашего семейного ложа тебе надо что-то делать. Ну как какие уроки? Чтобы дочка твоя не наступила на те же, не дай бог, грабли. Никто не спорит. Потому что мать одна, а женщин может быть много. И как Юля сказала, любовь к женщине и любовь матери совершенно разные. Совершенно согласна с Yoho. Говорить надо с мужем. Кстати, Лен, а тебе она готовит завтрак? Не только мне, и не только завтрак...Наташ, столько понимания и мудрости в твоих ответах. Ты была в подобной ситуации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 Осмыслив все вопросы и пожелания, прозвучавшие по моей наболевшей теме, я пришла к нескольким выводам. 1. Разговор со свекровью мне ничего не даст, поскольку решения о своей судьбе она сама никогда не принимала, а в 80 лет начинать пожалуй поздновато. Решение останется за мужем, а его мнение я знаю. Единственное, чего я смогу добиться – это то, что она расстроится, станет переживать, причем не поняв суть моих претензий – а это мне абсолютно ни к чему. К тому же уважение к старшему человеку просто не позволит мне такой шаг предпринять 2. К революционным изменениям в своей личной жизни я совершенно не готова. В плане того, чтобы предъявить мужу ультиматум, а дальше будь, что будет. Наша любовь для меня ГОРАЗДО важнее мифической свободы передвижения в голом виде по квартире. Возможно, это мои собственнические чувства, но мне не хочется рисковать своей семьей. Думаю, цель того не стоит. Лирическое отступление. У меня есть поклонник, который вздыхает по мне (как бы не соврать) лет 6. В принципе, у любой женщины должен быть друг-мужчина, к которому всегда можно обратиться с любыми просьбами. Единственное, чем можно достичь этого дружеского участия – это призрачная надежда, что когда-нибудь отношения преодолеют грань дружеских… Конечно, об адюльтере и речи быть не могло: я замужем, он-женат, ну а легкий флирт (не скрываемый от мужа) только добавляет страсти в семейные отношения))) Так вот, на днях вижу, что в его машину садится некая молодая длинноногая особа. Не поверите: мир обрушился вокруг меня! Хотя, с чего бы это вдруг??? А вы говорите – рискнуть мужем… Ленусь. А с какой точки ты хочешь, чтобы я подключился? Алесь, не мог бы ты прокомментировать нашу синастрию со свекровью с точки зрения работы над моими недостатками. Я, конечно, сама ее уже разбирала, но выводов не сделала (к тому же многое наверняка преувеличила – прямо таки сценарий фильма ужасов получился). Во-первых, трудно о себе судить объективно. А во-вторых, за 12 лет отношений болевые точки покрылись такими непробиваемыми верблюжьими мозолями, защищаясь от страданий, что без взгляда со стороны (мудрого и беспристрастного) не обойтись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Лирическое отступление. У меня есть поклонник, который вздыхает по мне (как бы не соврать) лет 6. В принципе, у любой женщины должен быть друг-мужчина, к которому всегда можно обратиться с любыми просьбами. Единственное, чем можно достичь этого дружеского участия – это призрачная надежда, что когда-нибудь отношения преодолеют грань дружеских… Конечно, об адюльтере и речи быть не могло: я замужем, он-женат, ну а легкий флирт (не скрываемый от мужа) только добавляет страсти в семейные отношения))) Так вот, на днях вижу, что в его машину садится некая молодая длинноногая особа. Не поверите: мир обрушился вокруг меня! Хотя, с чего бы это вдруг??? А вы говорите – рискнуть мужем… я в шоке...Лен, это как? или я старомодна или я Венеродевно Сатурновесовая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 А что такого в том, что я не верю в бескорыстную дружбу между мужчиной и женщиной? Мой жизненный опыт показывает, что самые преданные друзья - те, которые на что-то надеются, причем до тех пор, пока они на это надеются))) Ну а самый мой лучший друг - это, конечно, муж! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 А что такого в том, что я не верю в бескорыстную дружбу между мужчиной и женщиной?Мой жизненный опыт показывает, что самые преданные друзья - те, которые на что-то надеются, причем до тех пор, пока они на это надеются))) Не, ну я фигею. А ты, оказывается, коварная Лисичка-Сестричка!!! Неужели совсем мужчинку не жалко??? ШЕСТЬ лет!.. Ну а самый мой лучший друг - это, конечно, муж! Ага!!! В принципе, у любой женщины должен быть друг-мужчина, к которому всегда можно обратиться с любыми просьбами.Ну конечно!!! Лисичка-Сестричка!!! Хм. Конечно, об адюльтере и речи быть не могло: я замужем, он-женат, ну а легкий флирт (не скрываемый от мужа) только добавляет страсти в семейные отношения))) А потом женщины удивляются: а чё-й-то муж с другими флиртует? (Ну тебе ж можно, значит и ему тож) Так вот, на днях вижу, что в его машину садится некая молодая длинноногая особа. Не поверите: мир обрушился вокруг меня! Хотя, с чего бы это вдруг??? А вы говорите – рискнуть мужем… А это вообще понравилось!!! Муж уже никуда не денется. Штамп и квартира. P.S.: Я как всегда добрая и прямолинейная. И не агрессивная. Вот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 Не, ну я фигею. А ты, оказывается, коварная Лисичка-Сестричка!!! Неужели совсем мужчинку не жалко??? ШЕСТЬ лет!.. Да, я такая))) А чего жалеть-то? Весь мой флирт заключался в смущенно опущенном взгляде в некоторых моментах разговора... А то, что он себе там намечтал - я ж не в курсах была до недавнего совместного корпоратива)) А это вообще понравилось!!! Муж уже никуда не денется. Штамп и квартира.Нет, Настюш. Главное - удачная синастрия! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 А что такого в том, что я не верю в бескорыстную дружбу между мужчиной и женщиной? Мой жизненный опыт показывает, что самые преданные друзья - те, которые на что-то надеются, причем до тех пор, пока они на это надеются))) Ну а самый мой лучший друг - это, конечно, муж! Лен, в том, что ты описала бескорыстностью и асексуальностью и не пахнет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Лен, в том, что ты описала бескорыстностью и асексуальностью и не пахнет. Это наверное так называемые куртуазные отношения. :) А что такого? ))) Не только мне, и не только завтрак... Наташ, столько понимания и мудрости в твоих ответах. Ты была в подобной ситуации? За мудрость спасибо. :) Надо подумать над моей ситуацией. Просто тема-то о тебе, а говорить в ней о себе, как-то не в тему. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 Лен, в том, что ты описала бескорыстностью и асексуальностью и не пахнет.Мда...Бескорыстность и асексуальность - это явно не про меня... Надо подумать над моей ситуацией. Просто тема-то о тебе, а говорить в ней о себе, как-то не в тему. :)Почему не в тему? Я ж не законченная эгоистка! (надеюсь))) Кстати, тема приобрела весьма пикантный оборот... Ах, эти куртуазные отношения Продолжить бы в Дурдомии, но к сожалению я столь высоким слогом не владею)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Осмыслив все вопросы и пожелания, прозвучавшие по моей наболевшей теме, я пришла к нескольким выводам. 1. Разговор со свекровью мне ничего не даст, поскольку решения о своей судьбе она сама никогда не принимала, а в 80 лет начинать пожалуй поздновато. Решение останется за мужем, а его мнение я знаю. Единственное, чего я смогу добиться – это то, что она расстроится, станет переживать, причем не поняв суть моих претензий – а это мне абсолютно ни к чему. К тому же уважение к старшему человеку просто не позволит мне такой шаг предпринять 2. К революционным изменениям в своей личной жизни я совершенно не готова. В плане того, чтобы предъявить мужу ультиматум, а дальше будь, что будет. Наша любовь для меня ГОРАЗДО важнее мифической свободы передвижения в голом виде по квартире. Возможно, это мои собственнические чувства, но мне не хочется рисковать своей семьей. Думаю, цель того не стоит. Лирическое отступление. У меня есть поклонник, который вздыхает по мне (как бы не соврать) лет 6. В принципе, у любой женщины должен быть друг-мужчина, к которому всегда можно обратиться с любыми просьбами. Единственное, чем можно достичь этого дружеского участия – это призрачная надежда, что когда-нибудь отношения преодолеют грань дружеских… Конечно, об адюльтере и речи быть не могло: я замужем, он-женат, ну а легкий флирт (не скрываемый от мужа) только добавляет страсти в семейные отношения))) Так вот, на днях вижу, что в его машину садится некая молодая длинноногая особа. Не поверите: мир обрушился вокруг меня! Хотя, с чего бы это вдруг??? А вы говорите – рискнуть мужем… По первому и второму пунктам могу понять ,что не все так плохо,что само по себе уже замечательно (А иначе бы непременно были изменения). По пункту третьему-моего мужа нельзя назвать ханжой и безумным Отелло,но убеждена,что флирт у него на глазах не был бы одобрен (скорее всего,и мной тоже)),а посему-крепости браку вряд ли добавил. Но это,кншн,ИМХО. И я да верю в бескорыстную дружбу (а как же иначе ?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 По первому и второму пунктам могу понять ,что не все так плохо,что само по себе уже замечательно (А иначе бы непременно были изменения).Да я отдаю себе отчет в том, что для преодоления своих недостатков судьба мне предоставила довольно щадящие условия, за что ей премного благодарна.Но как-то все затянуто... Поэтому и прошу помощи: понимаю, что надо меняться самой, но видимо нужен "волшебный пендель"! По пункту третьему-моего мужа нельзя назвать ханжой и безумным Отелло,но убеждена,что флирт у него на глазах не был бы одобрен (скорее всего,и мной тоже)),а посему-крепости браку вряд ли добавил. Но это,кншн,ИМХО. И я да верю в бескорыстную дружбу (а как же иначе ?) Ну здесь всё индивидуально.И я, и муж - ревнивы до умопомрачения. Поэтому любые "поползновения" приводят к взрыву эмоций с обеих сторон - но как же это заводит!))) При этом мы предельно честны друг с другом. По крайней мере, я от него не имею никаких секретов, и надеюсь, что это взаимно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Да я отдаю себе отчет в том, что для преодоления своих недостатков судьба мне предоставила довольно щадящие условия, за что ей премного благодарна. Но как-то все затянуто... Поэтому и прошу помощи: понимаю, что надо меняться самой, но видимо нужен "волшебный пендель"! Леночка,но здесь явное противоречие ).С одной стороны-ты пишешь,что не готова рисковать,с другой-просишь волшебного пенделя. Что уже риск. Не согласна ? Т.е.-все же не все устраивает в "датском королевстве" ? ... Мнe кажется,что тебе в первую очередь нужно с самой собой поговорить-честно,без закрывания глаз и отговорок. А потом уж решать,что же тебе более приемлимо-пендель или все без изменений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Ну здесь всё индивидуально. И я, и муж - ревнивы до умопомрачения. Поэтому любые "поползновения" приводят к взрыву эмоций с обеих сторон - но как же это заводит!))) При этом мы предельно честны друг с другом. По крайней мере, я от него не имею никаких секретов, и надеюсь, что это взаимно. Естественно.Я же и не претендую на истину в вышсей инстанции. Одно знаю-меня бы ревность просто съедала бы (что поначалу и происходило,причем абсолютно беспочвенно),и я бы не вылазила из болячек. Сегоднай наши отношения совсем в другой стадии ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 Одно знаю-меня бы ревность просто съедала бы (что поначалу и происходило,причем абсолютно беспочвенно),и я бы не вылазила из болячек.На меня тоже ревность влияет крайне деструктивно.Поэтому воображаемый флирт и вытекающие из него шумные выяснения отношений с последующим бурным примирением - для меня (для нас) с одной стороны игра, вносящая разнообразие в семейную жизнь, а с другой - своеобразная терапия, позволяющая этому негативному чувству проявиться вовне и реализоваться не в саморазрушение, а в сексуальную активность... Леночка,но здесь явное противоречие ). С одной стороны-ты пишешь,что не готова рисковать,с другой-просишь волшебного пенделя. Что уже риск. Не согласна ? Не совсем.То, что я выслушаю советы и приму к сведению информацию, не означает, что я ломая ноги, побегу все эти варианты испытывать на практике. Т.е.-все же не все устраивает в "датском королевстве" ? ...Не всё.Поэтому и данное обсуждение имеет место быть. Мнe кажется,что тебе в первую очередь нужно с самой собой поговорить-честно,без закрывания глаз и отговорок. А потом уж решать,что же тебе более приемлимо-пендель или все без изменений. Вот здесь-то собака и зарыта. Есть у меня ощущение, что чего-то я недопонимаю в себе и в этой ситуации. Как говориться, "все верно, все сходится - а ребеночек не наш..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 А мне ревность сильно нервы трепит. Трепала. И вот сейчас я думаю - как же хорошо без нее...Нет, все-таки лучше без нее..на доверии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 А мне ревность сильно нервы трепит. Трепала. И вот сейчас я думаю - как же хорошо без нее...Нет, все-таки лучше без нее..на доверииСогласна.Просто, если человек ревнив, то не получится совсем не ревновать. Нужно искать способ использовать эти свои проявления в положительном ключе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Именно к таким отношениям пришли и мы,Ириш. И это действительно здОрово! Т.е.-понимние о осознание того факта,что никто никому не принадлежит (а ревность,на мой взгляд,это не что иное,как собственнический инстинкт ),и мы вместе потому что сами выбрали быть вместе,привело меня и муже к нынешнему положению вещей в семье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts