Guest ada Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Это не теория,это правило такое по жизни )... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Это не теория,это правило такое по жизни )...Так правил как бы два: 1) подобное притягивает подобное; 2) противоположности притягиваются. Как с этим быть? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AshA Posted January 24, 2012 Author Share Posted January 24, 2012 Где это он такое говорил? ))) чего-то непомню Это когда к Лиходееву они приехали, а он спал после разгуляева в "Грибоедове", после чего они его в Ялту "командировали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Но я рассматриваю это немного по-другому. Вот,к примеру,попала я сюда -ну не просто же так,притянуло меня,потому что энергетика похожая,мысли тоже и т.д. ). А в вашем примере-я не могу сказать,что это притяжение. Здесь ,на мой взгляд,присутствует эффект зеркала . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Где это он такое говорил? ))) чего-то непомнюНу ты даешь!)))Когда лечил литератора с похмелья - вкусной водочкой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Так правил как бы два: 1) подобное притягивает подобное; 2) противоположности притягиваются. Как с этим быть? :)Значит,в противоположностях не все так противположно )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Интересно, когда же Космос мои мысли поймает и начнёт таки раздавать, каждому по заслугам его Ну конечно, Космос у нас глупенький, ты его умнее... :) А с чего ты взяла, что МРЗД не даёт нам то, что заслужили??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AshA Posted January 24, 2012 Author Share Posted January 24, 2012 Так правил как бы два: 1) подобное притягивает подобное; 2) противоположности притягиваются. Как с этим быть? :) Ну это всё в один из 3х основных философских постулатов укладывается: борьба и единство противоположностей :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Но я рассматриваю это немного по-другому. Вот,к примеру,попала я сюда -ну не просто же так,притянуло меня,потому что энергетика похожая,мысли тоже и т.д. ). А в вашем примере-я не могу сказать,что это притяжение. Здесь ,на мой взгляд,присутствует эффект зеркала . 1) Абсолютно согласна с тезисом, что все оказались здесь не случайно 2) в о каком примере речь? уже запуталась. Зеркало - в смысле мир отражает наши мысли и ощущения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AshA Posted January 24, 2012 Author Share Posted January 24, 2012 Ну конечно, Космос у нас глупенький, ты его умнее... :) А с чего ты взяла, что МРЗД даёт/не даёт нам то, что заслужили??? Это всё моя Лилит, ей видней кому Космос дал, а кому нет :))) А по теме...А Вы всегда довольны происходящим вокруг? Всегда считаете, что Вам или Вашим близким или людям, которых Вы уважаете и любите всё даётся по заслугам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 А по теме...А Вы всегда довольны происходящим вокруг? Всегда считаете, что Вам или Вашим близким или людям, которых Вы уважаете и любите всё даётся по заслугам?Нет, не всегда.Но это моя субъективная, да к тому же еще и эмоциональная оценка. Поварившись некоторое время в эзотерическом "котле", начинаю на многие вещи смотреть по-другому. В самом начале увлечения астрологией, читая рассуждения об этике астролога, не могла понять - почему не стоит анализировать карты родных и близких. Ведь ради этого, вобщем-то и начала изучать этот вопрос - чтобы помочь себе и близким!!! А вот сейчас начинаю понимать. Мир устроен достаточно просто, но не примитивно. С наскока вопросы мировой справедливости не понять. Ведь даже обычные гражданские дела рассматриваются арбитражным судом по несколько месяцев, чтобы понять - кто чего заслуживает. И это в простецких материальных вопросах, когда кажется, что все очевидно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 1) Абсолютно согласна с тезисом, что все оказались здесь не случайно 2) в о каком примере речь? уже запуталась. Зеркало - в смысле мир отражает наши мысли и ощущения? Пока я писала ответ и слегка отвлеклась, Вы меня опередили и написали тоже самое что и я хотела спросить у Ады? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Ну ты даешь!))) Когда лечил литератора с похмелья - вкусной водочкой! Ясно. Вспоминаю. Сбило с толку, что говорил он это про "водочку" )))) а мы тут про высокое Это как божий дар и яичница Бдит мой Асц! бдит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 А по теме...А Вы всегда довольны происходящим вокруг? Всегда считаете, что Вам или Вашим близким или людям, которых Вы уважаете и любите всё даётся по заслугам? Я... Да про мою работу уже весь форум знает. Ныть и плакать об этом люблю... И как у форумчан только силы на меня остаютя... В смысле читать каждый раз одно и тоже... Я вон с октября месяца уволится собираюсь... Всё увольняюсь... Где-то со среды опять (возможно) плакать буду. :( Да, есть люди которые получают больше чем я. И вот мой эгоизм требует: мне! мне кааанфет!!! и побольше!!! Да, подсознательно я понимаю, что это: 1. уроки и наказания для меня. 2. что те люди могли это заслужить перед МРЗД. 3. если "заслужено" нечестно, это им аукнется в будущем. В любом случае, беззаботной жизни не бывает и не будет. И если уйдё эта проблема, возникнет другая. Такова школа жизни. Вот была у меня проблема. Бабушки-вампиры. Ну и дедушки. Но бабушек больше... Так вот. Не знаю каким образом, но я сейчас на них в 90% случаев не реагирую. Но в тот момент одна Н., скажем так, нашла себе богатого спонсора и увлеклась книжками по стервологии... Мне пофиг с кем она там спит и что читает... Но просто она стала перебрасывать свою работу на меня. Да, обидно. У нас ведь нет распределения кто сколько должен сделать, главное - чтобы было сделано... Устаю. Очень. Но... Что нас не убивает, делает нас сильнее... Так что пытаюсь поменять себя и пройти этот урок. Говорят, пригодится... P.S.: ко мне на "ты". Ок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Ясно. Вспоминаю. Сбило с толку, что говорил он это про "водочку" )))) а мы тут про высокое Это как божий дар и яичница Бдит мой Асц! бдит Не уважаешь ты Нептуна с его волшебными дарами!!!)))А зря! У тебя между прочим Дсц в Рыбах - счастье-то нептунье тебя ждет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 1) Абсолютно согласна с тезисом, что все оказались здесь не случайно 2) в о каком примере речь? уже запуталась. Зеркало - в смысле мир отражает наши мысли и ощущения?Зеркало-в смысле,что когда я стою напротив гр-ки Н,я стою напротив зеркала. И если что-то мне в даной гр-ке не совсем нравится,то это что-то есть и во мне в какой-то степени. И значиЦЦа-есть над чем работать ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Я эта... Как всегда... Не в тему... Всё моё любопытство... :) А если Дсц в Скорпе и с Плутоном на нём чё ждать-то??? Или я опять глупые вопросы задаю... Да? Конечно не в тему! Скорпион с Нептуном дел никаких не имеет!! Тебе в тему про прЫнца )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Зеркало-в смысле,что когда я стою напротив гр-ки Н,я стою напротив зеркала. И если что-то мне в даной гр-ке не совсем нравится,то это что-то есть и во мне в какой-то степени. И значиЦЦа-есть над чем работать ). Ты знаешь, это тоже самое получается как - подобное к подобному. И я беру это всегда на заметку и анализирую прежде всего себя. Но последний случай заставил задуматься..Не вижу отражения. Немотивированное хамство и агрессия конкретно к конкретному лицу. И Если ты ее не излучал, а к тебе т.с. излучили..и? Опять на прошлую жизнь и карму все сваливать? неинтересно.. Этак каждого вампира энергетического оправдать можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Конечно не в тему! Скорпион с Нептуном дел никаких не имеет!! Тебе в тему про прЫнца )))) ПрЫнцЫ, да? А я ж с ними то и не связывала свой Дсц... Ой, ну да! 7 дом же!!! Ну дуб я... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Ты знаешь, это тоже самое получается как - подобное к подобному. И я беру это всегда на заметку и анализирую прежде всего себя. Но последний случай заставил задуматься..Не вижу отражения. Немотивированное хамство и агрессия конкретно к конкретному лицу. И Если ты ее не излучал, а к тебе т.с. излучили..и? Опять на прошлую жизнь и карму все сваливать? неинтересно.. Этак каждого вампира энергетического оправдать можно Насколько я поняла,агрессия в данной гр-ке присутствует вне зависимости от визави-т.е.совсем не обязательно это конкретно по отношению к тебе. И да,я думаю,что где-там ооооочень глубоко и в тебе (и во мне ) есть немножечко той самой агрессии. А так как ты человек,который сознательно встал на путь ухода от нее,тебе Космос и прислал ту самую дамочку, в виде экзаменТа ). Такие мои соображения на этот счет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 ПрЫнцЫ, да? А я ж с ними то и не связывала свой Дсц... Ой, ну да! 7 дом же!!! Ну дуб я... 7 дом -это мужья, но они к сожалению как правило сАвсЭм не прЫнцы.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Насколько я поняла,агрессия в данной гр-ке присутствует вне зависимости от визави-т.е.совсем не обязательно это конкретно по отношению к тебе. И да,я думаю,что где-там ооооочень глубоко и в тебе (и во мне ) есть немножечко той самой агрессии. А так как ты человек,который сознательно встал на путь ухода от нее,тебе Космос и прислал ту самую дамочку, в виде экзаменТа ). Такие мои соображения на этот счет. Интересная версия. Я не отказываюсь от того, что во мне есть. И начинаю прежде всего с себя. Всегда. И чем больше живу, чем чаще и глубже. Но конкретно в этом случае, ее (агрессии) моей не было изначально, потому как я же тебе рассказывала, что сознательно с самого начала хотела дружественных отношений и исходя из этого начала их строить. Это и элементарно выгодно. И потому своей вины не вижу. И почему тогда я сразу почувствовала себя лучше, когда вспомнила о своих правах (я- хозяин вообще-то черт побери )))) и напомнила ей о ее, т.е. перешла от роли "жертвы" к роли "хозяина". А вот когда пыталась разговаривать вежливо и получала в ответ раздражение чувствовала себя плохо вплоть до физического состояния. А ведь наш организм нам подсказывает. И ты думаешь, что экзамен может быть сдан, если пребывать в роли "жертвы"? не отвечать на агрессию? Почему так формулирую. Дело в том, что другой способ не действует, только путь "воина" Т.е. дать ей ответ. И еще предположение..Здесь помянули Лилит Так вот не помню точно по описанию то ли Лилит, то 29 ДР (мой) дают как раз такое проявление, которое активизирует в определенных людях их негатив. И это испытание для них в-первую очередь- гадостей не делать. Ну и мое конечно - достойно выходить из таких ситуаций. НО это- астрология..а она наука темная ))) Так что мне ближе в данном случае психологический подход. Очень много предпосылок Остался последний вопрос - что значит дать достойный ответ? )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 И ты думаешь, что экзамен может быть сдан, если пребывать в роли "жертвы"? не отвечать на агрессию? Почему так формулирую. Дело в том, что другой способ не действует, только путь "воина" Т.е. дать ей ответ.Иришк, ты забываешь, что есть третий вариант - нейтральный. Это когда тебя пытаются оскорбить, а ты не оскорбляешься. Пытаются унизить, а ты не унижаешься. Ты не входишь ни в роль "жертвы", ни в роль" воина", ты остаешься самой собой - вежливой, самодостаточной, уверенной в себе. Этого можно достичь, когда выпады собеседника не воспринимаются на свой личный счет. Она там может говорить всё, что угодно, вести себя, как угодно - тебя это не касается. Понимаешь, о чем я? Или я путано объясняю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Иришк, ты забываешь, что есть третий вариант - нейтральный. Это когда тебя пытаются оскорбить, а ты не оскорбляешься. Пытаются унизить, а ты не унижаешься. Ты не входишь ни в роль "жертвы", ни в роль" воина", ты остаешься самой собой - вежливой, самодостаточной, уверенной в себе. Этого можно достичь, когда выпады собеседника не воспринимаются на свой личный счет. Она там может говорить всё, что угодно, вести себя, как угодно - тебя это не касается. Понимаешь, о чем я? Или я путано объясняю?Иришка, вот тут весь смысл.Не принять ту роль что тебе навязывают. А это возможно, когда ты более-менее искоренишь в себе то за что тебя можно цеплять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Иришк, ты забываешь, что есть третий вариант - нейтральный. Это когда тебя пытаются оскорбить, а ты не оскорбляешься. Пытаются унизить, а ты не унижаешься. Ты не входишь ни в роль "жертвы", ни в роль" воина", ты остаешься самой собой - вежливой, самодостаточной, уверенной в себе. Этого можно достичь, когда выпады собеседника не воспринимаются на свой личный счет. Она там может говорить всё, что угодно, вести себя, как угодно - тебя это не касается. Понимаешь, о чем я? Или я путано объясняю? Я понимаю абстрактно о чем ты (Искатель тоже самое кстати писал), а конкретно к сожалению нет. Оль, это тебе типа говорят раздраженно и по-хамски или еще чего хуже оскорбят как-нибудь, а ты что? 1) Нейтрально заявляешь - сам дурак 2) Нейтрально вообще ничего не заявляешь Но тут тогда проблема. Если ты хаму ничего не говоришь, значит даешь повод думать что так и надо и с тобой так можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts