Jump to content
Форум - Замок

Эгоизм и его побочные эффекты.

Irina
 Share

Recommended Posts

Ещё из личного наблюдения: Юпитер в первом доме - частенько пахнет эгоизмом.

Надо будет принюхаться... есть тут под боком, да еще и на асц ))

• Replies 461
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а мне кажется, что первый дом..весь как то...попахивает...им...))))))))))))

спору нет)))

Но господин и Царь усех и вся в этом первом доме может вообразить невообразимое из самого себя))) Забавненько, это ж надо как-то ещё транслировать в мир--------может включить 5 и 7 дома.

спору нет)))

Но господин и Царь усех и вся в этом первом доме может вообразить невообразимое из самого себя))) Забавненько, это ж надо как-то ещё транслировать в мир--------может включить 5 и 7 дома.

..а по-русски если??? ))))))))))

шучу.) Согласна. Я вот с Нептуном на асц с его и моим воображением вся измучилась. ..)))

Обрати внимание на тех, у кого Плутон в 1-м. Это же - танки. Пуленичем непробиваемые. В плане эгоизма.

)) дык ета не Сатурн был, Ир..))))))))))

ну вот у меня это ЯЯЯЯЯ... (понятно что еще лилиткой подуто) но корона явно ж на Львином Сатурне, Потому как он завсегда железным кулаком дать в глаз готов ежели что не так.

Обрати внимание на тех, у кого Плутон в 1-м. Это же - танки. Пуленичем непробиваемые. В плане эгоизма.

А энергетика у них какая "пуленепробиваемая" как и их мнение....если Меркурий включить, например...Очень интересные личности...очень и очень))

Дамы, погодите )))

Не стоит множить сущности - золотое правило астрологии ;)

Давайте всё упростим, чтобы не запутаться и доведём до минимума, по-сатурниански, чтобы вычленить основу, без украшательств.

Буд-Дя уже писал в этой теме -

Солнце, каким бы оно ни было, есть, естественно, в каждой космограмме, то и эгоизмом каждый из нас обладает в достаточной степени.

Табличка всем известная -

Солнце - я

Луна - душа

Меркурий - ум и т.д.

1 дом - я

2 дом - деньги

3 дом - связи и т.д.

Ну и получается, что самый эгоцентристский эгоист должен иметь Солнце в напряге во Льве в 1 доме. Остальное - дополнения. Допустим, квадрат с Сатурном придаст жёсткости, квадрат с Юпитером - товарищ будет лезть во все щели и заполнять собой всё пространство и т.д.

Согласны?

Дамы, погодите )))

Давайте всё упростим, чтобы не запутаться и доведём до минимума, по-сатурниански, чтобы вычленить основу, без украшательств.

Солнце - я

Луна - душа

Меркурий - ум и т.д.

1 дом - я

2 дом - деньги

3 дом - связи и т.д.

Ну и получается, что самый эгоцентристский эгоист должен иметь Солнце в напряге во Льве в 1 доме. Остальное - дополнения. Допустим, квадрат с Сатурном придаст жёсткости, квадрат с Юпитером - товарищ будет лезть во все щели и заполнять собой всё пространство и т.д.

Согласны?

Счас. Погоди. Пойду погляну, с кем у меня Сатурн полутораквадрате...

Не, это не я. Я не лезу во все щели, ура! ))))

Я не совсем согласна. Плутон в 1-м тоже, та еще "розочка".))))

Дамы, погодите )))

Солнце - я

Луна - душа

Меркурий - ум и т.д.

1 дом - я

2 дом - деньги

3 дом - связи и т.д.

Согласны?

Схематически без вопросов...только же всеравно не все имеющие Солнце во Льве - эгоисты, как и те у которых Сатурн во Льве ими являться не будут.

Я ещё читала Ваши размышления по домам в теме Найт гоуста и там особенно про 5 и 11 запомнилось...то может для анализа "эгоизма" и его проявлений необходимо эти дома включать, чтоб смотреть как человек может отдавать свою любовь.

Это что касается эгоизма - Я-центр и Я главный в этом мире. А что касается "мне, моё, дайте всего и по-больше" - тут мы уже смотрим 2 дом, как дом нашего кармана, наших личных материальных ценностей. Напряг 2 дома с 5 даёт в напряге жадность и ненасытность. Дословно читаем так - хочу иметь как можно больше удовольствий. Т.е. получается, что голый эгоизм и жадность чуть-чуть разные штуки.

Это что касается эгоизма - Я-центр и Я главный в этом мире. А что касается "мне, моё, дайте всего и по-больше" - тут мы уже смотрим 2 дом, как дом нашего кармана, наших личных материальных ценностей. Напряг 2 дома с 5 даёт жадность и ненасытность. Дословно читаем так - хочу иметь как можно больше удовольствий. Т.е. получается, что голый эгоизм и жадность чуть-чуть разные штуки.

Схематически без вопросов...только же всеравно не все имеющие Солнце во Льве - эгоисты, как и те у которых Сатурн во Льве ими являться не будут.

Конечно. Астрология не может оценить нравственность человека. Есть ещё условия жизни, есть разум, собственный выбор. Мы же говорим теоретически?

Я ещё читала Ваши размышления по домам в теме Найт гоуста и там особенно про 5 и 11 запомнилось...то может для анализа "эгоизма" и его проявлений необходимо эти дома включать, чтоб смотреть как человек может отдавать свою любовь.

Дополнить можно чем угодно, т.к. человек - это не плоская доска, это не схема. Именно поэтому нет ни одного астролога, который бы оценил карту и сказал всё, как есть на 100% верно. Это можно сделать только с примитивными людьми - теми, кто живёт инстинктами, без осознания, без духовности. Один и тот же напряжённый аспект может отобрать, а может заставить переосмыслить свою жизнь, своё мировоззрение.

спору нет)))

Вот кстати Львиный Сатурн в 7 и есть Царь всех и вся, по крайней мере к нему мы вроде в моей теме пришли именно в плане трансляции ))

Вот вот.) Свое желание дать возможность всем желающим общаться. На своей территории. на темы, которые тебе интересны/важны/нужны (нужное подчеркнуть). В ответ - нематериальные дивиденды, в виде: искренней благодарности, признания, популярности.)

Ты реализовал нужный (и в первую очередь тебе) и полезный проект. А любой проект требует вложений: материальных и не материальных, сил и времени. Так уж исторически сложилось.)

И думаю, для тебя имеет значение популярность твоего детища, и то, что он в поиске вываливается в первой десятке - тоже приятно, думаю...)))

Алесь, это - хорошо осознанный, где - то очевидный, но почему то тщательно скрываемый, альтруистически настроенный, разумный , но - эгоизм.

И в этом нет ничего плохого. И побольше бы такого эгоизЬму.

Дубль два.

Интересный...но исторически не верный анализ...

В районе Н.Г....когда нужно будет выложить

четверть месячной з/пл за аренду сервера

- я подумаю над этим еще раз...

Как думаешь - мест, где еще будет востребован

мой астро-эзотерический бред и совершенно даром

- в ру-нете - больше нет?

Интересный...но исторически не верный анализ...

В районе Н.Г....когда нужно будет выложить

четверть месячной з/пл за аренду сервера

- я подумаю над этим еще раз...

Как думаешь - мест, где еще будет востребован

мой астро-эзотерический бред и совершенно даром

- в ру-нете - больше нет?

Почему - бред? Ты прям нас обижаешь и себя - причем зазря.

Ну что за такое болезненное отношение, в конце концов!

Ну надоел тебе форум - ну так и скажи:

-Надоели все, видеть вас больше не могу с вашими глупостями!

А то, что тебя с радостью с руками и ногами заберут на любой практически форум - это и так понятно, по-моему. Тебе решать.

И второе. Ну давайте - сбросимся-скинемся, на всех желающих сумма получится не очень ощутимая, думаю.

Алесь, вот ты опять начинаешь...

Ну что, бесконечно повторять, что ты самый-самый? )) Ты и так это прекрасно знаешь, что ты - самый-самый! ))))

Эгоииииииист!!!!! ы-ы-ы-ы-ы!!!! бросит наааас!!! пойдет на заработки в какую нить шарашкину чужую контооооруууу!!! ы-ы-ы-ыыы!!!!!

:36_1_4:

Если честно, Алесь - так не честно. Это - эмоциональный шантаж называется. Да, нам тут - хорошо. Да, ты нас подсадил на форум. Зачем так часто говорить о том, что ты в который раз подумаешь - оставлять его или нет. Хотя..., я не понимаю - как ты работаешь, ведя форум? Я вот сегодня полдня здесь провела - я ведь ни черта не успела толком ничего сделать. Так что, в какой то мере я тебя понимаю.

Я удалю этот пост, короче говоря. И вообще, Алесь. Если все так плохо и напряжно...Зачем тогда все это? Распространять Свет - вещь нелегкая и где-то неблагодарная. Расстроил ты меня сегодня, шеф. Причем - серьёзно так расстроил.

Извини.

НЕт.

Ир.

Я просто действительно пошел твоей линией анализа и задал себе вопрос

- а действительно...зачем я 8 лет тяну эту каторжную лямку?

Пока меня всегда останавливала фраза подхваченная в юности от В. Санина:

- Жить надо не для радости, а для совести...

НЕт.

Ир.

Я просто действительно пошел твоей линией анализа и задал себе вопрос

- а действительно...зачем я 8 лет тяну эту каторжную лямку?

Пока меня всегда останавливала фраза подхваченная в юности от В. Санина:

Алесь...жаль что - всего лишь - останавливает. Если бы вдохновляла, то да... А так - да. Насилие над собой получается.

И это - ВООБЩЕ не моя линия анализа. У меня близко такой линии нет. Я бы НИКОГДА не тянула лямку, если бы не было до конца уверена, что это - нужно мне и окружающим.

И уж если бы тянула - то тянула бы. А если бы устала - поверь, нашла бы помощников из числа добровольцев. Я - не мученица, Алесь. и не мама-Тереза. И даже не стремлюсь.

Так, все. Настроение испортилось напрочь. Я пойду, сделаю паузу.

Алесь, а что бы ты считал справедливым получить за свой титанический труд?

Ты писал в этой теме, что заслуженное признание - это не эгоизм.

Если честно, Алесь - так не честно. Это - эмоциональный шантаж называется. Да, нам тут - хорошо. Да, ты нас подсадил на форум. Зачем так часто говорить о том, что ты в который раз подумаешь - оставлять его или нет. Хотя..., я не понимаю - как ты работаешь, ведя форум? Я вот сегодня полдня здесь провела - я ведь ни черта не успела толком ничего сделать. Так что, в какой то мере я тебя понимаю.

Я удалю этот пост, короче говоря. И вообще, Алесь. Если все так плохо и напряжно...Зачем тогда все это?

Не знаю - зачем...

Исторически было 8 человек это все затеявших.

Из них пахать как негр - согласился в результате только я.

ВОт ты спрашиваешь:

- Зачем так часто говорить о том, что ты в который раз подумаешь - оставлять его или нет.

У меня нет ответа....

Я устал...просто - устал...

Я сплю по 4 часа - и только по этому - что-то успеваю.

А как-только конфликт - мне тыкают - как я обогатился на эксплуатации несчастных форумчан.

И я действительно часто задумываюсь - может мне уже в дурку пора со своим Служением.

Алесь, а что бы ты считал справедливым получить за свой титанический труд?

Ты писал в этой теме, что заслуженное признание - это не эгоизм.

Я ничего не ищу, Лю...

Просто делюсь с друзьями своими думами...

Если честно - то самая невеселая дума о дне, когда уйду...

Нет рядом ПОКА человека, который этот форум бы подхватил...

А признание...какая ерунда...

Мое честолюбие уже столько раз реализовано..., на самых

разных уровнях и в разных возрастах - что сейчас

его не осталось, если честно...

Верю. И понимаю. Вести форум работать в другой отрасли - это ад.

Плюс - есть просто жизнь. В которой тоже что-то остается ..не сделанным.

Алесь, правда - понимаю. Я на своих трех параллельных отраслях - задыхаюсь уже, и это - второй только год в таком режиме...)

На 8 лет меня точно не хватит.

Я ничего не ищу, Лю...

Просто делюсь с друзьями своими думами...

Если честно - то самая невеселая дума о дне, когда уйду...

Нет рядом ПОКА человека, который этот форум бы подхватил...

А признание...какая ерунда...

Мое честолюбие уже столько раз реализовано..., на самых

разных уровнях и в разных возрастах - что сейчас

его не осталось, если честно...

Ну давайте думать, какие предложения? Давайте дежурства придумаем.)) В порядке бреда предлагаю высказывать любые предложения.

ЗЫ. может перенесм куда? или - пусть тута?

Алесь...жаль что - всего лишь - останавливает. Если бы вдохновляла, то да... А так - да. Насилие над собой получается.

И это - ВООБЩЕ не моя линия анализа. У меня близко такой линии нет. Я бы НИКОГДА не тянула лямку, если бы не было до конца уверена, что это - нужно мне и окружающим.

И уж если бы тянула - то тянула бы. А если бы устала - поверь, нашла бы помощников из числа добровольцев. Я - не мученица, Алесь. и не мама-Тереза. И даже не стремлюсь.

Так, все. Настроение испортилось напрочь. Я пойду, сделаю паузу.

Окружающим...и не только форумчанам...но и еще 2000 человек каждый

день приходящим на сайт - это нужно...

Мне - тоже...нужно...но не настолько, чтобы я не выжил без этого...

Да и не расстраивайся ты...

Я вас всех считаю друзьями...и не считаю слабостью или шантажом

- возникающее иногда желание поделиться с вами сокровенным...