Алесь Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Ух ты! Неожиданно аватарка сменилась, я даже забыла, чего сказать-то хотела))) А чё-это там к шарику привязано?) Лен. Ф ты то где аватарку посеяла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Это не привязано )))) Это такой химик, который чего-то нахимичил в колбе и в результате вместо чего-то очень важного получился воздушный шарик ))) Сделать хотел грозу, а получил козу (с) Или барышня специально пошалила. Надо у неё спросить ;))) Оооооо а я думал это бражка. Как шарик опадёт.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Это не привязано )))) Это такой химик, который чего-то нахимичил в колбе и в результате вместо чего-то очень важного получился воздушный шарик ))) Сделать хотел грозу, а получил козу (с) Или барышня специально пошалила. Надо у неё спросить ;))) Какая очаровательная иллюстрация к квадрату Солнце-Нептун - очень хочу прославиться (Солнце) на химическом поприще (Нептун), к чему прилагаю неимоверные усилия (квадрат) с неизвестным результатом))) Лен. Ф ты то где аватарку посеяла? Да это все мой компьютерный кретинизм)Хотела поменять, да фотка оказалась в неудобоваримом для форума формате/размере (не разбираюсь в этом). В результате старая затерлась, а новая не впихнулась)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Какая очаровательная иллюстрация к квадрату Солнце-Нептун - очень хочу прославиться (Солнце) на химическом поприще (Нептун), к чему прилагаю неимоверные усилия (квадрат) с неизвестным результатом)))Уже давно )))) Работаю с инфекциями и с карьерой всё в порядке, т.е. результат вполне материален ;) П.С. На самом деле здесь скорее виден юморной подход к жизни. По крайней мере, именно это было определяющим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Оооооо а я думал это бражка. Как шарик опадёт....Так тоже можно )))))))) Только я практически не пью ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Ир! Не то плохо - что больше, чем имеет. Это , на мой взгляд, как-раз - хорошо... Главное в эгоизме - стремление получить то - что не заработал...не заслужил...по честному... Наблюдение из жизни... Я сейчас работаю с новенькой ан рынке компанией, которая производит установку и ремонт электрооборудования, КИПа и т.п. С начала этого года - с 3 рабочих - фирма доросла до 18... половина рабочих - имеют высшее...еще 3-4 человека - средне-специальное образование...и соответственно - приличную з/пл... В начале года взяли мальчика(30+) заканчивающего ВУЗ... Назовем его - Ф...Он не проработал и 3 мес...и вылетел не пройдя испытательного срока...хотя мы остро нуждались в людях... Вместо него - взяли точно такого-же мальчика...назовем его П... за 3 мес испытательного срока - у него з/пл выросла на 20%... Потом уже выяснилось - они учились в одной группе... И Ф и в группе - был таким же эгоистом...старался выехать на горбу кого-либо...того-же П, например...особенно на разных лабораторных занятиях... На выходе - Ф и П - получили примерно одинаковые оценки в диплом... но совсем разные знания и умения работать... Вот так...имея вроде внешние одинаковые параметры цели(карьера, хорошая з/пл и т.д.) и разные внутренние мотивировки - эгоизм помешал одному...а стремление избавиться от эгоизма - помогло второму... Поведение Ф я бы назвала не столько эгоистичным, сколько недальновидным.П ведь тоже имеет здоровые (эгоистичные) амбиции, просто умеет просчитать на несколько шагов вперед: "чем дольше посижу, тем больше наловлю.." (с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Уже давно )))) Работаю с инфекциями и с карьерой всё в порядке, т.е. результат вполне материален ;) Отличное применение квадрату! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 ... Или барышня специально пошалила. Надо у неё спросить ;))) ВзлИтеть хочИтЬ!.. С помощью химических методоффф... И, кажетсИ, получается! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Буд-Дя, точно! В жизни всегда есть место полёту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Натуль, ну я прям вся теряюсь и не знаю, что ответить. Для меня это вопрос из серии - дорогая редакция, четвёртый год у меня в подполе что-то стучит. Скажите что это может быть? )))))) Верно гововришь. Куда без данных? ))) Что может давать депрессии и прочие страдания?Люсь, почему именно меня заинтересовала эта тема. Просто поветрие какое-то, или мода, что не кверент (причём не только здесь), то только вышел из затяжной депрессии, которая длилась последние 10-20 лет! (всё время удивляюсь, как он(а) сам(а) до форума дошёл, и даже в своей теме бодро так строчит, аж завидую!) При этом к врачам не обращался, не лечился и диагноз поставил(а) себе сам. ))) Я понимаю, что на самом деле у человека была простая хандра, так зачем приписывать себе какие-то страшные болезни? Если у нас прыщ на носу вскочил, мы же не кричим, что у нас рак кожи.Вот и подумалось. Раз Юпитер покровитель оптимистов, а ежели он ещё в с Солнцем дружит, значит та самая деперссия, тьфу ты, хандра, мне не грозит. ))) Печать несчастья к Луне, Солнцу. Здесь стоит разделять, что ПН-я на Солнце даёт скорее злость на самого себя, человек себя ругает и грызёт, терзает, т.к. Солнце мужская планета и может сопротивляться. В нём есть энергия для этого. А Луна в этой печати страдает, плачет, впадает в настоящие депрессии. Печати несчастья к домам - т.е. Сатурн в кардинальных домах. В 1 доме - соответственно в этом месте жительства глобально не уютно не понятно почему. В 4 - в семье, в 7 - в отношениях, в 10 - в карьере. Соответственно локалы, если таковые есть. Влияние Сатурна на кардинальные дома (управление, аспектация) - аналогично, но мягче и в зависимости от аспектов натального Сатурна. Прогрессии - прохождение Сатурна по светилам, по кардинальным домам. Напряжённые аспекты к светилам. Транзиты - в зависимости от состояния натального Сатурна и транзитов. Сила этих состояний и их описание зависит от конкретного положения Сатурна и прочих дополнительных характеристик, как то: аспекты, знак Сатурна, влияние Сатурна или светил на дома болезней (6,8,12). Практически аналогично с Юпитером в случае счастья. Только наоборот и без влияния домов болезней, естественно. Конечно, надо обращать внимание на знак - реакция Луны и Солнца же разная будет и жёсткость Сатурна тоже. В натале вроде нет "Пней". ))) Что там в синастриях, без понятия. :) По поводу вопроса - почему я не отдаю кусочек шоколадки? - тут надо смотреть 2 дом и всё, с чем он связан, а также Венеру, как планету мещанина, управителя Тельца )))))А вот Венера... да-с...ну не будем о грустном. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 В натале вроде нет "Пней".Это тебе повезло ))))При выборе места переезда как раз и пытаются учитывать эти личные ПНи к кардинальным домам. Одно из условий, помимо вопросов денег и здоровья. Натал, конечно, никуда не денется, но при переезде сетка домов меняется и начинает работать вместе с наталом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 ))) Верно гововришь. Куда без данных? ))) Люсь, почему именно меня заинтересовала эта тема. Просто поветрие какое-то, или мода, что не кверент (причём не только здесь), то только вышел из затяжной депрессии, которая длилась последние 10-20 лет! (всё время удивляюсь, как он(а) сам(а) до форума дошёл, и даже в своей теме бодро так строчит, аж завидую!) При этом к врачам не обращался, не лечился и диагноз поставил(а) себе сам. ))) Я понимаю, что на самом деле у человека была простая хандра, так зачем приписывать себе какие-то страшные болезни? Если у нас прыщ на носу вскочил, мы же не кричим, что у нас рак кожи. Вот и подумалось. Раз Юпитер покровитель оптимистов, а ежели он ещё в с Солнцем дружит, значит та самая деперссия, тьфу ты, хандра, мне не грозит. ))) В натале вроде нет "Пней". ))) Что там в синастриях, без понятия. :) А вот Венера... да-с...ну не будем о грустном. ))) Наташ, а чего оптимистичному кверенту делать на форумах?Да и потом, счастливая жизнь она не от сырости заводится, и не от количества настрачиваемых символов в минуту. А вот депрЭссия - это да! - уйма свободного времени и безлимитный интернет - гениальнейшее изобретение прогрессивного человечества. Чёй-то я злая какая-то стала, и излагаю невнятно...Это все от эгоизма))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 ... Одно из условий, помимо вопросов денег и здоровья. Натал, конечно, никуда не денется, но при переезде сетка домов меняется и начинает работать вместе с наталом. Что-то хочется в Париж в Мельбурн!.. Жаль, далеко от остальной цивилизации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Стоит немного различать понятия: Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. Ангедони́я (греч. ἀν- — отрицательная приставка и ἡδονή — наслаждение) — неспособность к приятному самочувствию, ощущению довольства, потеря интереса во всех областях деятельности, которые обычно приносят удовольствие. Ангедония — ненормальное состояние психики. Обычно встречается при психических расстройствах, таких как депрессия, тревога, шизофрения, деперсонализация и некоторых других расстройствах личности. При каждом расстройстве ангедония имеет свои характерные особенности. Дистимия — затяжная субдепрессия, с симптомами, недостаточными для постановки диагноза «депрессия», но принимающая хроническое течение. Диагноз дистимии может быть установлен, только если расстройство продолжается не менее 2-х лет Дисфори́я (от греч. δυσφορέω — страдать, мучиться, досадовать) — форма болезненно-пониженного настроения, характеризующаяся злобностью, мрачной раздражительностью, чувством неприязни к окружающим. В отличие от гипотимии для дисфории не характерна психическая и двигательная заторможенность, при этом часты аффективные вспышки, характерна лёгкость проявления агрессии. Ипохо́ндрия (от др.-греч. ὑποχόνδριον — «подреберье»)— состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что кроме основного заболевания есть какое-то дополнительное. Наши психологи могут более подробно эту тему осветить. А то получается, что мы говорим о депрессии, а подозреваем каждый своё ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Наши психологи могут более подробно эту тему осветить. А то получается, что мы говорим о депрессии, а подозреваем каждый своё ))) Это потому что мы все эгоисты))))Ну я так пытаюсь к изначальной теме вернуться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Это потому что мы все эгоисты))))Наверное )))Мы рождаемся с определёнными вибрациями, определённой энергией, если иметь ввиду гороскоп. Мы не можем себе представить, почувствовать, как это происходит у других, пока не становимся опытнее и мудрее. Мы с рождения до смерти живём с одной и той же картой и можем немного отрехтовать данные энергии в течении жизни, контролировать их, узнавать, но никогда Марс в Весах не станет таким, как Марс во Льве. Никогда Луна в Козероге не будет такой, как Луна в Тельце и т.д. Поэтому и с депрессией так - для одного плохое настроение на пару дней - это уже депрессия. А для другого - это многолетний груз на душе. Как-то так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Наверное ))) Мы рождаемся с определёнными вибрациями, определённой энергией, если иметь ввиду гороскоп. Мы не можем себе представить, почувствовать, как это происходит у других, пока не становимся опытнее и мудрее. Мы с рождения до смерти живём с одной и той же картой и можем немного отрехтовать данные энергии в течении жизни, контролировать их, узнавать, но никогда Марс в Весах не станет таким, как Марс во Льве. Никогда Луна в Козероге не будет такой, как Луна в Тельце и т.д. Поэтому и с депрессией так - для одного плохое настроение на пару дней - это уже депрессия. А для другого - это многолетний груз на душе. Как-то так... Чисто теоретически это достаточно просто и ясно. А вот практически...Очень тяжело принимать чужие недостатки. Прям так и хочется с ними побороться, мотивируя это благими намерениями. По сути же получается, что мы пытаемся другого подстроить под себя, чтобы было удобнее. Это и есть он, эгоизм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Это тебе повезло )))) При выборе места переезда как раз и пытаются учитывать эти личные ПНи к кардинальным домам. Одно из условий, помимо вопросов денег и здоровья. Натал, конечно, никуда не денется, но при переезде сетка домов меняется и начинает работать вместе с наталом. Честно говоря, никогда не смотрела, как изменилась моя сетка домов. Так что пусть я буду в неведение. ))) Наташ, а чего оптимистичному кверенту делать на форумах? Да и потом, счастливая жизнь она не от сырости заводится, и не от количества настрачиваемых символов в минуту. А вот депрЭссия - это да! - уйма свободного времени и безлимитный интернет - гениальнейшее изобретение прогрессивного человечества. Чёй-то я злая какая-то стала, и излагаю невнятно...Это все от эгоизма))) + 100500! ))) А вот и нет! В данном случае из тебя льётся здоровый цинизм. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Поведение Ф я бы назвала не столько эгоистичным, сколько недальновидным. П ведь тоже имеет здоровые (эгоистичные) амбиции, просто умеет просчитать на несколько шагов вперед: "чем дольше посижу, тем больше наловлю.." (с) Все верно, Лен. НО ведь именно с анализа - начинается понимание нерациональности эгоизма начиная с некоей стадии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Да это все мой компьютерный кретинизм) Хотела поменять, да фотка оказалась в неудобоваримом для форума формате/размере (не разбираюсь в этом). В результате старая затерлась, а новая не впихнулась)) Давай мне картинку на почту, сделаю в лучшем виде. orlika2собакаgmail.com Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted September 15, 2012 Author Share Posted September 15, 2012 С точки зрения рациональности, мне кажется, альтруизм - самое нерациональная вещь на свете..))))) Я к тому, что вряд ли человек задумается об эгоизме в приведенном случае. О практичности - да. О более эффективных методах достижения желаемого - да. Эгоизм - это как раз желаемое. Вот если бы Ф после того, как его уволили, подался бы волонтером в Ганалупу - помогать несчастным ганалупянам, или если бы тот же П на пике, так скать движения карьеры - сказал бы: а чего вы увольняете Ф? Давайте поработаем с парнем, дадим ему шанс - вот тут я бы согласилась - хороший пример победы Любви(общечеловеческой) над Эгоизмом. А так...посмотрите, что этот ваш П еще выкинет, и эгоизму и амбиций у него еще на порядок выше., чем у Ф. Это однозначно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 С точки зрения рациональности, мне кажется, альтруизм - самое нерациональная вещь на свете..))))) Я к тому, что вряд ли человек задумается об эгоизме в приведенном случае. О практичности - да. О более эффективных методах достижения желаемого - да. Эгоизм - это как раз желаемое. Вот если бы Ф после того, как его уволили, подался бы волонтером в Ганалупу - помогать несчастным ганалупянам, или если бы тот же П на пике, так скать движения карьеры - сказал бы: а чего вы увольняете Ф? Давайте поработаем с парнем, дадим ему шанс - вот тут я бы согласилась - хороший пример победы Любви(общечеловеческой) над Эгоизмом. Они не работали в фирме одновременно...А так...посмотрите, что этот ваш П еще выкинет, и эгоизму и амбиций у него еще на порядок выше., чем у Ф. Это однозначно.Знаешь. Когда только начал его наблюдать - думал похоже... И у него, действительно, хватает амбиций... Но кроме амбиций - у него хватает мотивации за эти амбиции платить своим трудом... своим - а не чужим... А в таком варианте - амбиции - не вредны...по себе знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 А я таки за здоровый эгоизм! Граждане! Женщины! Любите себя! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 А я таки за здоровый эгоизм! Граждане! Женщины! Любите себя! Лю. А где конфликт то между "люби себя" и люби людей"??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 А зачем тебе конфликт? Конфликт там, где наступают на горло собственной песне. Да и то - какой там конфликт. Послал ф сад и живи дальше, радуйся жизни ;)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts