Jump to content
Форум - Замок

Отцы и дети

Буд-Дя
 Share

Recommended Posts

...

Но Ошо не принял его правила игры, он смотрел на него без страха и с любовью.

Ничто не говорило о желании дать сдачи....

...

Работает потрясающе хорошо. Даже без любви в глазах. Просто, без страха и спокойно, как на приятеля, играющегося рядом...

Да.

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...

Чем хорошо свежее состояние ума и тела? Тем, что любая неожиданность воспринимается не как гром среди ясного неба, а как - просто обстоятельство, не больше.

...

Гениально. Это и есть - жить здесь и сейчас.

Сенситивно воспринимая мир... включая энергии, присущие себе, именно в момент происходящих событий, а не до них, то ли "сбудущихся", то ли не "произойдящих"... :-))))))

... в насилии есть необходимость - в том в чем нет необходимости этого не существует. Зачем я не знаю.

Совершенно верно.

И выбираем мы сами - быть ли нам насильниками, быть ли нам изнасилованными, быть ли нам безучастными, пройти ли нам по другой улице в другом городе другой страны.

помнишь как там изображены родители? Пирамида-самая устойчивая фигура и цилиндр-никаких острых углов )) так что не в родителях проблема, как бы психологам не хотелось на них все свернуть.

Пирамида - весьма опасная фигура - одним кажется треугольником, другим видится остриём, третьи ощущают её ребро и т.д.

Цилиндр тоже непрост - гладкий, подлец, и края режут...

;-)

... НО это не важно не еда а желание скандала двигатель. Он всеравно находился. Сейчас опять придумают какуюто небылицу чтоб списать на воспитание. Но вы же откажите в праве родиться ТАКОЙ! почему???? В чем причина желания уровнять детей в чистый лист???

Reda, у меня есть одна знакомая семья, где первый ребёнок рождался... не очень просто... упёршись во что-то там жёсткое у мамы... Не важно.

Первые четыре года этот мальчик орал по поводу и без повода - скандал возникал на ровном месте просто так - при том, что это нормальный здоровый ребёнок. Что у него там в мозгах происходило? А фиг его знает!.. Кевина ни разу не ударили - ни папа-пакистанец, ни мама-еврейка - он уже вырос красивым и очень мягким мальчиком, призёром разных соревнований по танцам, с опытом тэйк-ван-до... Когда родился его брат, мальчику стали уделять чуть меньше внимания и носили меньше на руках (в полном смысле этого слова), что помогло ему...

Родиться можно с душевной травмой. В отличие от других...

Любовь её лечит.

Эгоистическое желание эту травму как-нибудь заткнуть - калечит. И надолго.

P.S.

Прошу прощения у сообщества за этот десяток сообщений - не научился я, как Призрак наш, собирать в одну простыню ответы на семь страниц... Хотя, иногда пытаюсь... тренироваться.

Не забыть бы - за мной ещё должок - про разницу между "полётом" и "облеганием углов"... ;-))))))))))))))

Чем интересен этот форум, так это своим психотерапевтическим воздействием.

Не от консультаций. Нет.

Он интересен взаимной работой, что ли...

Подобная активность в этой теме способствует выводу на поверхность и осознаванию своих базовых установок - жизненно важных, связанных с продолжением рода и своем месте в мире.

Каждый рисует свой портрет и это здорово...

В психоанализе есть первоначальный период очищения - катарсиса - когда только за счет свободного выражения своих эмоций достигается терапевтический эффект. Здесь не столь свободное выражение эмоций, приходится координировать с иным мнением, но все же...

Что-то поумничать захотелось...)))

Сейчас опять придумают какуюто небылицу чтоб списать на воспитание.

у меня есть небылица )))

Отец как раз придумывал отвлекающие игры покормить без слез......

когда у ребёнка (особенно у девочки) прёт негативная эмоция, то очень важно, чтоб она вышла. Он (ребёнок) хочет выразить миру своё несогласие. Очень важно принять старшим и все остальные негативные эмоции. Можно пытаться отвлечь или смешить, но у ребёнка возникает четкое понятие, что "меня здесь не слышат и мои эмоции не уважают". Поэтому, при первом же удачном случае (и даже без причины)

не еда а желание скандала двигатель. Он всеравно находился.

Жаль, что это не я такой умный. Сам учусь сейчас по новой (((

А меня забыла? Я ж это...за это..как его...уважение пасть порву.

Прости Шаныч! :36_1_32v:

Не корысти ради! Ты же сам видишь - попробуй успеть за народом хоть слово вставить! Не успела! Я потом даже Буддю дописала, а сначала один Искатель был )))))

Человек у Вас тут стоит, ватрушку просит

Трепетная фраза!

P.S. Ребята! Я наверное выходной день возьму, чтобы все прочитать. Не успеваю я за вами. :)

Я вообще про увольнение подумываю ;))))

Нужно ко мне на воспитание...))))

Когда никак не принуждаешь к еде, то ребенок потребляет именно столько сколько ему и надо.

Ну не враг же он себе не есть....)

Единственно, нежелательно есть на ходу или занимаясь чем-то....вот за этим я следил. Такие привычки рано или поздно приводят, к всевозможным гастритам и т.д....

Возможно: пробовали и так. В ответ крепкий сон над супом в течении часа. А если не кушать, то вечером чай.

Поправка: сладкое я любила, но чтоб много съесть тоже не могла.

Аппетита у меня, честно, не было. В 7 лет появился, когда в школу пошла. И мама такая счастливая была, когда услышала, что я есть прошу сама:)

Но сейчас я даже не знаю, чтобы я делала если бы мое чадо не хотело кушать! Это реальный кошмар)))) Непроработанный страх, если хотите. Я люблю готовить и это страшно когда нету кому или это не хотят есть)))))))

Господа возмущающиеся за шлепок по попе в виду угрозе личности маленького человека........

Думаю многим знакомы результаты эксперимента, проведенного физиками с комнатными растениями, когда проводился замер электромагнитных волн от цветка в спокойном состоянии, потом после того, как человек подходил и обламывал маленький листик, и в третий раз - когда этот же человек подходил к этому же цветку, уже не причиняя ему никакого вреда. Так вот в третий раз, впрочем как и во все последующие разы, реакция цветка именно на этого человека была защитной и обороняющейся, он ощущал угрозу и протестовал. И так было все последующее время.

Так вот, когда речь идет о родителях и детях, никто не отрицает необходимость строгости, но ребенок никогда не должен ощущать угрозу со стороны самого близкого на свете человека. Ибо это ощущение, что самый близкий человек может причинить вред и боль, остается на всю жизнь и подспудно влияет на отношения. И даже если сам ребенок ведет себя плохо, он должен понимать, что против агрессии могут быть найдены другие аргументы и другие методы

Задача родителей - кармическая задача - "одеть" на ребёнка "вериги" его собственных кармических задач, ограничивая его возможности в развитии в какую-либо сторону или стороны.

Да, только кроме напряжённых в карте и гармоничные аспекты есть. И кроме веригов есть ещё возможности подготовить почву для дальнейших посевов )))

По поводу шлепков по попе.

В моем понимании это иногда необходимая вещь. Честно, бывает, ну, просто, необходимо. Не так чтоб сильно больно, а как метод показать, что уже предел наступил: такое поведение это позор.

Просто бить тоже можно по-разному. Если ты вкладываешь неоправданную силу в этот "шлепок", придавая ему импульс агрессии - это одно; если это имеет показательный характер - это другое (и это "показательное" - это редкие случаи, а не постоянное удовольствие для родителей).

Но бывает и такое: из личного опыта -

1год - лезит в розетку пальчиками: 1. сначала по-хорошему - не понимает, смеется и лезет; 2. "нельзя" со строгой интонацией несколько раз подряд - смеется и лезет; третего раза у меня нету - есть предупреждение. В итоге получила по рукам. Больше туда даже не совалась.

И я в таком случае "ударить по рукам" (когда на кону стоит чеовеческая жизнь) считаю оправданным. Я постоянно сидеть возле неё не могу, а вдруг я выйду на секунду за чаем на кухню, например, а что-то произойдет?!

Это мое мнение.

Ибо это ощущение, что самый близкий человек может причинить вред и боль, остается на всю жизнь и подспудно влияет на отношения.

Фактически так мы создаем долгосрочную программу отношений.

А поскольку она пошла от самых близких людей, т. е находится в фундаменте мировосприятия, потому так сложно ее изменить.

Потребуется в каком-то смысле рождение заново.

А это страшно.

Опять прийти в мир, но без поддержки.

Господа возмущающиеся за шлепок по попе в виду угрозе личности маленького человека........

Лично я такого не писала )))

По попе не била - ибо мальчиков нельзя с одной стороны, а девочек с другой. Лёгкие шлепки в его младенчестве были, но он возмущался ))) И правильно возмущался - зачем человека бить? Только потому что ты сильнее физически?

В любом случае, на мой взгляд, ошибки родителей избежать невозможно, родители ошибаются, как и все нормальные люди.

Я про основу писала - про уважение, доверие, честность. Для меня это главное. Поэтому и ошибки мои сын прощал незамедлительно, т.к. знал и чувствовал эту основу. И я ему его ошибки прощала, потому что он так же имеет право быть не идеалом.

В чем причина желания уровнять детей в чистый лист???

Реда, лично меня Вы не правильно поняли. Сами подумайте - как я могу считать детей "чистыми листами", если приблизительно понимаю, что такое астрология? ;)

Если сталь хорошая - то чем больше ее куют и закаляют

- тем качественнее получается клинок...

А если сталь плохая - то сколько ее не куй - получится фигня...

Много ли грамотных кузнецов - спецов своего дела? Дилетант весь качественный товар на корню загубит так, что ни один мастер потом не переделает ;)))

Что так?

Ты считаешь люди стремящиеся стать олимпийскими чемпионами ...

или получить ученую степень...или стать генералами

- страдают от того, что считают себя недостойными?

Алесь, у тебя странная подмена понятий. Я прям теряюсь вся от неожиданности.

Чтобы стать чемпионом, надо иметь основу - веру в себя, в свои силы, доверие к тренеру - это как минимум. А на это уже вязать волю к победе, физические возможности и прочие штуки.

У тебя получается наоборот - давайте лепить из г*на конфетку! И что в результате?

Алесь! Ну это же на поверхности так! кто их знает, что там у них внутри семьи было? плюс опять же почему то им судьба устроила такой вот урок с детьим? почему? так что - внешняя абсолютная нормальность ни о чем не говорит, в любой семье есть свой скелет в шкафу, и кто его знает какой он? :)

Конечно, Наташ...это - на поверхности.

НО обрати внимание на свою направленность - против - родителей.

Для родителей - "судьба устроила такой вот урок с детьми" - я с этим 100% согласен.

Ну а для детей? Это не та же судьба пытается преподнести некие уроки"???

Это для тебя где - в Марианской впадине???

Конечно, Наташ...это - на поверхности.

НО обрати внимание на свою направленность - против - родителей.

Для родителей - "судьба устроила такой вот урок с детьми" - я с этим 100% согласен.

Ну а для детей? Это не та же судьба пытается преподнести некие уроки"???

Это для тебя где - в Марианской впадине???

Так для меня нет противоречия - для детей - тоже урок! но уровень осознанности взрослых в 25-30-40 лет и детей в 3 года - разный - не так ли? :)

Чтобы стать чемпионом, надо иметь основу - веру в себя, в свои силы, доверие к тренеру - это как минимум. А на это уже вязать волю к победе, физические возможности и прочие штуки.

У тебя получается наоборот - давайте лепить из г*на конфетку! И что в результате?

Ну...если ты так видишь - я тебе глаза не переставлю)))

Где я предлагал с говном работать?

Хотя и без этого - в жизни - не обойтись....

Мой тренер по борьбе любил повторять:

- Я из любого из вас - сделаю мастера спорта - если вы согласитесь достаточно работать.

А вот сделать чемпионом СССР/Европы и т.д. - нет - если у вас нет таланта и чуть-чуть удачи...

Тут интересная картинка получается...

Чтобы подняться до вершин нужно иметь стимул и реальные возможности.

Стимул происходит от своего несовершенства и желания самоутвердиться

Без этого никак.

Но также никак без уверенности в себе - изначальной!

Если ты подавлен, то стимул превратится в бесплодные фантазии.

А чтобы фантазии стали реальностью нужна огромная вера в себя.

Так для меня нет противоречия - для детей - тоже урок! но уровень осознанности взрослых в 25-30-40 лет и детей в 3 года - разный - не так ли? :)

А ты не учитывваешь что каричееский возраст и возраст в данной инкарнации

- это разное? И душа ребенка может быть много старше?

Теперь - о возрасте и воспитании...

Уроки - мы получаем - всю жизнь...и начиная с утробы матери...

Но вот воспринимаем эти уроки - не одинаково...

Кто-то принимает и использует...кто-то - сопротивляется...

ОТ сюда - и разные результаты на выходе...

Ну и об "уровень осознанности" - верная мысль...Но, согласись,

что и уроки взрослым и детям - предлагаются разные...

Как бы это правильно написать. Так чтоб понятно к какому абсурду все скатилось. Господа возмущающиеся за шлепок по попе в виду угрозе личности маленького человека........ Вы же априори лишаете его личностной индивидуальности рассказами что во всем виноваты родители и воспитание. Априори получается ребенок это комплексы чаяние или удачное воспитание, но не самостоятельная личность. Имеющая право на НЕ восприимчивость даже к самому правильному воспитанию и большой любви. Омг... Ну вот как так???????? Почему отрицается это? Отец как раз придумывал отвлекающие игры покормить без слез...... НО это не важно не еда а желание скандала двигатель. Он всеравно находился. Сейчас опять придумают какуюто небылицу чтоб списать на воспитание. Но вы же откажите в праве родиться ТАКОЙ! почему???? В чем причина желания уровнять детей в чистый лист???

так хорошо написали....