Yoho Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Аляш. Ты с эти - только столкнулась... Евреи во всех странах...ну кроме Грузии, пожалуй, - подвергались гонениям 2000 лет. Именно по этому...зная историю - евреи так остро реагируют даже на малозаметные проявления национализма. Знаю. У меня близкая подруга - еврейка. Я по началу тоже не понимала, почему она обижается даже на безобидный анекдот на нац.тему, если такой анекдот кто-то другой рассказывает, а не она. Ну т.е. она может посмеяться над собой и какими то забавными качествами присущими для ее народа, но только если инициатива исходит от нее. А если от кого-то другого, то рекация - болезненная. Потом дошло как до жирафа почему... И такая реакция возникает при том, что человек видит собеседника, чувствует его энергетику и расположение... А что говорить об интернете, где у нас только буквы для общения? Мы не видим глаз собеседника, не слышим интонацию, не чувствуем его непосредственную энергетику... А буквы пропускаем через призму своего опыта... а человек в действительности совершенно о другом пишет\говорит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Все выхожу из темы, если кого-то нечаянно обидела или задела чувства - ПРОСТИТЕ! П.С. Мариш, вижу ты здесь, не написала комплименты. Доча - прелесть! :))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Знаю. У меня близкая подруга - еврейка. Я по началу тоже не понимала, почему она обижается даже на безобидный анекдот на нац.тему, если такой анекдот кто-то другой рассказывает, а не она. Ну т.е. она может посмеяться над собой и какими то забавными качествами присущими для ее народа, но только если инициатива исходит от нее. А если от кого-то другого, то рекация - болезненная. Потом дошло как до жирафа почему... И такая реакция возникает при том, что человек видит собеседника, чувствует его энергетику и расположение... А что говорить об интернете, где у нас только буквы для общения? Мы не видим глаз собеседника, не слышим интонацию, не чувствуем его непосредственную энергетику... А буквы пропускаем через призму своего опыта... а человек в действительности совершенно о другом пишет\говорит...Воть. Именно так . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 А я почему-то не вижу дочу.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Алечка, спасибо! Ада, ну , тема не о моём ребёнке, в общем-то, поэтому я попросила фото убрать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Да без вопросов. Так, посожалела .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 11, 2012 Author Share Posted November 11, 2012 Знаю. У меня близкая подруга - еврейка. Я по началу тоже не понимала, почему она обижается даже на безобидный анекдот на нац.тему, если такой анекдот кто-то другой рассказывает, а не она. Ну т.е. она может посмеяться над собой и какими то забавными качествами присущими для ее народа, но только если инициатива исходит от нее. А если от кого-то другого, то рекация - болезненная. Потом дошло как до жирафа почему... И такая реакция возникает при том, что человек видит собеседника, чувствует его энергетику и расположение... А что говорить об интернете, где у нас только буквы для общения? Мы не видим глаз собеседника, не слышим интонацию, не чувствуем его непосредственную энергетику... А буквы пропускаем через призму своего опыта... а человек в действительности совершенно о другом пишет\говорит... Согласна с тобой..Это все равно что видеть черную кошку в темной комнате, даже когда ее там нет..Печально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 11, 2012 Author Share Posted November 11, 2012 Непосредственно по теме, которая образовалась "О нашем отношении к национально-религиозному самоопределению, на примере статьи о девушке принявшей гиюр." 1. Об отношении к национально-религиозному самоопределению . Выбрать и придерживаться любого вероисповедания - право каждого человека. 2. О девушке. Девушка вольна принимать какую угодно религию. Это ее личное дело. 3. О статье. Уже было сказано. Минусы- противопоставление. Плюсы- девушка в конце-концов определилась и успокоилась. Аллилуйя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Минусы- противопоставление. А мне даже противопоставления не видно... Еврей или не еврей это - не противопоставление... Не еврей - значит - русский...грузин...китаец...или кто угодно. А в чем тут противопоставление? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 оооооо статью нашла на первой странице, наконец то. долго искала!!!!! чтоб хоть знать о чем сыр бор? девушка без гиюра чувствовала что она не полная еврейка, нормально!!!!!!!! а скольким людям нужен штамп в паспорте для полного счастья? ето оттуда же. У меня не вызывает сопротивления, для Израиля ето актуально, для россиян - нет. Просто у меня улыбку вызвала ее наивность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 оооооо статью нашла на первой странице, наконец то. долго искала!!!!! чтоб хоть знать о чем сыр бор? девушка без гиюра чувствовала что она не полная еврейка, нормально!!!!!!!! а скольким людям нужен штамп в паспорте для полного счастья? ето оттуда же. У меня не вызывает сопротивления, для Израиля ето актуально, для россиян - нет. Просто у меня улыбку вызвала ее наивность Галь, ты иногда так в точку скажешь - ни убавить, ни прибавить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Ну да... И хочется напомнить - что в СССР(и думаю в СНГ) - национальность выбирали в 16 лет...при получении первого паспорта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Ну да... И хочется напомнить - что в СССР(и думаю в СНГ) - национальность выбирали в 16 лет...при получении первого паспорта... Алесь, Вы имеете ввиду, если ребенок от смешанного брака? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Ну естественно... Ведь смешанных браков - было очень много... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts