Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
НеМаленькая

Поговорим?

Recommended Posts

Конечно, не мое дело, и ты можешь в любой момент меня остановить.

Нельзя садиться ни на какие однобокие и/или голодные диеты. Нельзя издеваться над организмом. И худеть в таком темпе нельзя.

Худеть = есть. И пить. 2,5 литра воды в день. Обязательно сбалансированное, как минимум, 5-разовое питание порциями по 250 грамм, и вот оно, счастье! Себя надо любить, и свой организм надо кормить вовремя, с удовольствием, и всегда.

Для этого не нужно собираться с силами, потому что это просто.

Если решишь, и нужна будет поддержка, я тут, только свистни.)))))

Кстати, можно и суши, и сашими, и многое другое ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, не мое дело, и ты можешь в любой момент меня остановить.

Нельзя садиться ни на какие однобокие и/или голодные диеты. Нельзя издеваться над организмом. И худеть в таком темпе нельзя.

Худеть = есть. И пить. 2,5 литра воды в день. Обязательно сбалансированное, как минимум, 5-разовое питание порциями по 250 грамм, и вот оно, счастье! Себя надо любить, и свой организм надо кормить вовремя, с удовольствием, и всегда.

Для этого не нужно собираться с силами, потому что это просто.

Если решишь, и нужна будет поддержка, я тут, только свистни.)))))

Кстати, можно и суши, и сашими, и многое другое ))))

Я подумаю))))) Если созрею, спрошу совета, договорились?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как у вас получается НЕ есть?

Я от нервов вечно ем. Как там по научному? Скрытый едок.

Особенно на работе ем, когда с этими психами пообщаешься.

Благо, с генами мне повезло, в роду все худые, но так тоже нельзя...

Бывает плохо, уже не лезет, а всё равно... Привычка... Жесть... :((

Я иногда просто забываю есть)) А от стресса вообще забываю))) приходится себя реально заставлять, потому что в определённый момент даже мне становится больно смотреть в зеркало))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я подумаю))))) Если созрею, спрошу совета, договорились?)

Всегда пожалуйста.))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, если отвечаешь: "Спасибо, не хочется", то очень часто хозяевам кажется, что стесняешься, и они начинают давить, как бульдозером:"Ну попробуй, хоть маленький кусочек"...В ответ, разумеется, получают всю раскладку калорийности и пр.

А еще, у увлеченных каким-либо процессом, бывает желание вовлечь туда и всех окружающих.

Когда читаем какую-то книгу, смотрим фильм, собираем фантики, наконец, - мы же делимся с окружающими своими увлечениями. Похудельцы - не исключение.)))

У меня фаза нетерпимости к слабостям других, видимо. Извините, если прозвучало резко. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня фаза нетерпимости к слабостям других, видимо. Извините, если прозвучало резко. :)

Нормально прозвучало.

Кстати, я предпочитаю на ты, если можно )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормально прозвучало.

Кстати, я предпочитаю на ты, если можно )))

Да, мне тоже так проще) Спасибо! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуру похудения и автор чудо-диеты приговорен к 10 годам тюрьмы

 

 

51-летний Кевин Трюдо, американский гуру похудения, специалист по альтернативной медицине, автор книги, ставшей лидером продаж, приговорен судом Чикаго к 10 годам тюрьмы.

 

Человека, обещавшего человечеству избавить его от личных килограммов, обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах, в нарушении судебного постановления и выпуске рекламных роликов, вводящих в заблуждение потребителей.

 

В 2003 году на прилавках магазинов появилась книга Трюдо "Метод похудения, который от вас всячески скрывают". Ее автор обещал "быстрый и гарантированный результат", и книга вскоре возглавила рейтинг бестселлеров, составляемый New York Times.

 

Суть метода, предложенного Кевином Трюдо, сводилась к резкому ограничению дневного рациона до 500 ккал, что составляет четверть от дневной нормы, и применению гормональных препаратов.

 

В соответствии с американским законодательством, для применения медицинских препаратов, к которым относятся гормоны, Трюдо должен был получить разрешение от Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA), но он этого не сделал.

 

В 2004 году он впервые предстал перед судом. Ему было запрещено продавать свою книгу. Но Трюдо, сколотившего к тому времени огромное состояние, это не остановило: он стал рекламировать свой метод на телевидении.

 

Телеканал CNN передал 19 марта, что Кевин Трюдо намерен опротестовать приговор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера с мужем обсуждали блюда и кухни народов Мира. А вытек наш разговор из ризотто с лососем. Я посетовала на то, что у меня на тот момент нет специального риса для ризотто, и интересно было бы узнать, сильно ли блюдо будет отличаться по вкусу.

На что он ответил, что мы всё равно никогда не узнаем, потому что чтобы хорошо приготовить ризотто, то нужно быть итальянцем и это должно быть в крови у человека...

Да, не спорю, итальянец безусловно приготовит лучше, чем я или средний российский шеф-повар. Потому что мы, россияне, вносим в блюдо свои поправки и адаптируем под свою местность, свои продукты и свой вкус.

Он говорит что не всё от продуктов зависит. Что много от мировоззрения зависит. 

Тогда я ответила что, наверное, не столько от мировоззрения, сколько ещё от опыта и вкуса самой хозяйки.

И привела в пример маму моей подруги-грузинки. Подруга часто рассказывает о том, что её маму многие хвалят как искусную мастерицу в плане всяких разных блюд.

Но вот ела я блюда её мамы - и как по мне - совершенно ничего необычного. Да, вкусно, но не дикий восторг, как говорят. Вкусно, но не необычно. Средне. Хорошо для домохозяйки.

У меня просто два варианта на этот счёт :

1. Те, кто ел её еду - не ели ничего лучше (да, в современном мире полуфабрикаты такое всё чаще встречается, и, допустим, домашними котлетами многие попросту не заморачиваются )

2. Хотят сделать комплимент хозяйке

 

Не подумайте, я против мамы подруги ничего не имею и короны себе не надеваю. Я просто считаю, что я не оказалась под впечатлением (это съедобно, вкусно, но не дикий восторг) тк (банально) : порезала бы по-другому мясо, овощи, добавила чего-то, специй каких-то или продуктов. И нет, я не стала бы менять рецепт блюд, просто сделала бы это как я, в своём стиле.

Ведь у каждой хозяйки свой стиль готовки, даже одного и того же супа.

На что муж возразил, что я де, просто не грузинка и не понимаю всех тонкостей их кухни, а вовсе не в привычке и стиле дело.

И, говорит, мне, как язычнице, естественно (естественнее?)  готовить блины или пироги с яблоками, тк у меня это в подсознании, и они у меня будут восхитительно получаться и вкусно, а вот ризотто это у итальянцев в крови, а чахохбили у грузин. Хоть эти блюда у меня тоже очень вкусно получаются. А в кухнях народов Мира много нюансов, и приготовление и их вкус должны быть в крови, чтобы полностью что-то оценить и сравнить. Не считая опыта, конечно.

Вы как считаете? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Настя сказал:

Ведь у каждой хозяйки свой стиль готовки, даже одного и того же блюда.

А хорошая хозяйка даже одно и то же блюдо не готовит каждый раз одинаково...

Ведь нельзя купить одинаковые мясо, картошку, помидоры и т.д...

Ведь парное мясо и мясо хранившееся 3 дня в самых идеальных условиях

- уже не одинаковое...а что говорить о мясе от животного выращенного дома

или в животноводческом комплексе...

Дикая рыба и рыба выращенная специально - они разные...ОЧЕНЬ...

А разве можно приравнять морковку выращенную на колхозном поле и в своем огороде???

28 минут назад, Настя сказал:

ризотто это у итальянцев в крови, а чахохбили у грузин

И да...и нет...

Как мне думается - чувство продукта - важнее...

Для итальянцев - готовить не приходилось...а вот для грузин - неоднократно...

И мою стряпню - принимали на ура грузины...хотя я и не грузин...для справедливости

отмечу - что лет до 6 рос в Грузии...и много там бывал...Но аналогично использую и

другие кавказские рецепты...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Алесь сказал:

И мою стряпню - принимали на ура грузины...хотя я и не грузин...для справедливости

отмечу - что лет до 6 рос в Грузии...и много там бывал...Но аналогично использую и

другие кавказские рецепты...

Ну, ты там жил и тебе удалось попробовать эти блюда, запомнить на подсознании, и при готовке - знать с чем сравнивать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Алесь сказал:

А хорошая хозяйка даже одно и то же блюдо не готовит каждый раз одинаково...

Ведь нельзя купить одинаковые мясо, картошку, помидоры и т.д...

Ведь парное мясо и мясо хранившееся 3 дня в самых идеальных условиях

- уже не одинаковое...а что говорить о мясе от животного выращенного дома

или в животноводческом комплексе...

Дикая рыба и рыба выращенная специально - они разные...ОЧЕНЬ...

А разве можно приравнять морковку выращенную на колхозном поле и в своем огороде???

Это безусловно и даже не обсуждается) но всё равно у каждой хозяйки или хозяина есть свой стиль... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Настя сказал:

Ну, ты там жил и тебе удалось попробовать эти блюда, запомнить на подсознании, и при готовке - знать с чем сравнивать...

Не так все просто...

Те же чахохбили существует столько рецептов - сколько в Грузии живет народов...

А внутри каждого рецепта - тысячи вариантов характерных не только для той или

иной  деревни...но и,  как ты справедливо пишешь, для каждого повара...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще не принимаю жесткие диеты....Лучше переходить на интуитивное питание и себя не мучать

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Настя сказал:

Вы как считаете? 

во-первых, рис рису рознь, это уж точно))) для ризотто нужен самый нежный... люблю басмати больше всех, но он и самый дорогой у нас...вот для ризотто этот сорт как раз)))

 для плова использую круглый рис (вообще вариантов плова тоже масса, и у каждого свои особенности... за много лет выработала некий  смешанный рецепт, но готовлю на вкус каждый раз, рецепт не записан)))

по идее я согласна с твоей мыслью, что рецепты приготовления традиционного блюда должны быть в крови... но отследить это очень трудно, тем более, что почти каждый род у нас  был искусственно вырван из привычного уклада жизни и оказался в непривычных и новых условиях...

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Иоанна сказал:

по идее я согласна с твоей мыслью, что рецепты приготовления традиционного блюда должны быть в крови... 

Это не моя мысль, а мужа.

13 минуты назад, Иоанна сказал:

но отследить это очень трудно, тем более, что почти каждый род у нас  был искусственно вырван из привычного уклада жизни и оказался в непривычных и новых условиях

Про "новые условия" - двояко можно подумать, разъясните.

Хотя, про вырвать... 

Приведу пример опять же с моей подругой. Уже именно с ней.

Так вот. Зазвали мы её готовить нам хинкали, ведь опять же, говорит, что приходится ей очень часто лепить хинкали, тк дома их любят и очень быстро съедают.

Но вот опять странность - нам пельмени, которые свекровь готовит, кажутся вкуснее, чем грузинские хинкали.

Опять же, мнение мужа : что подруга просто уже потеряла свои традиции и корни, и тп, сильно орусев (по родителям не так заметно)...

 

В общем, тема вроде и интересная, но вряд ли правду узнаем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы не подумайте, это не посты о привередстве или тп. Скорее - о корнях и деле вкуса... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой муж очень любит готовить (национальные блюда). И по какому-то общему мнению, делает это отлично. Но, увы, я не могу оценить по достоинству - не люблю китайскую кухню. И ничего тут не поделать)) 

Так что, возможно, у "едока" тоже должно быть что-то в крови))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Настя said:

Так вот. Зазвали мы её готовить нам хинкали, ведь опять же, говорит, что приходится ей очень часто лепить хинкали, тк дома их любят и очень быстро съедают.

Но вот опять странность - нам пельмени, которые свекровь готовит, кажутся вкуснее, чем грузинские хинкали.

Опять же, мнение мужа : что подруга просто уже потеряла свои традиции и корни, и тп, сильно орусев (по родителям не так заметно)...

А что подруга грузинка?

Пельмени и хинкали - разные блюда. Вроде похожи, но всё же разные. Я хинкали не люблю, также как и манты (к слову), а то же тесто и фарш...вроде бы. А пельмени люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, KармаНова said:

Мой муж очень любит готовить (национальные блюда). И по какому-то общему мнению, делает это отлично. Но, увы, я не могу оценить по достоинству - не люблю китайскую кухню. И ничего тут не поделать)) 

Так что, возможно, у "едока" тоже должно быть что-то в крови))

Т.е. он одно ест, а ты другое?

А ты ему наши готовишь? Он их ест, ему нравится?

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, Irishka said:

Т.е. он одно ест, а ты другое?

А ты ему наши готовишь? Он их ест, ему нравится?

Ем я его кухню, но без удовольствия)) 

Он ест почти все) Окрошку даже полюбил;) В Лондоне постоянно ходит в русский ресторан Zima))

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Irishka сказал:

Пельмени и хинкали - разные блюда. Вроде похожи, но всё же разные

По сути, готовят они обе из одних ингредиентов - вода, мука, соль, лук, мясо, чёрный перец...  Но что-то не то.

Честно - не знаю почему.

Наверное, уже просто привычки... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Irishka сказал:

А что подруга грузинка?

Да, она грузинка, хоть и считает грузин из Грузии "диким горным народом". Выросла здесь и характер действительно русский, а не открытый грузинский.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Настя said:

Да, она грузинка, хоть и считает грузин из Грузии "диким горным народом".

Какая-то разновидность снобизма - внутри национальный. Впрочем, и это не ново под Луной. И это мы видели. Всё это личные тараканы человека.

Я хоть и была всего 1 сутки в Грузии и общение с местными было крайне скудным, но мне понравилась тетушка, в гостинице у которой мы жили. Её маменька не говорила по русски, так что варианта с бабулей поговорить не было. Простые люди. А какой они готовили хачапури...в жизни вкуснее не ела.

Мне наоборот кажется, что грузинские грузины вовсе не "дикий" народ. Почему-то думаю мне там понравится. Всё хочу до Тбилиси доехать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Настя said:

Выросла здесь и характер действительно русский

Что значит "русский"? непонятно...

Много штампов. Это из разряда, когда я говорю кому-то что родилась на Кавказе - мне сразу 2 штампа:

1) ааааа значит ты жару любишь! С какого перепугу? не люблю я её, равно как холод. 

2) а ты не похожа на местную.

Вот это вообще шедеврально на мой взгляд...как-будто у нас на планете люди живут сплошь согласно своим национальностям, привязанным к странам этих национальностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...