Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

• Replies 204
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В свете версии об укутавшем листе я было смирилась, что лист укутал вазу/кружку с обеих сторон. Ты написала, что слева кусок ручки и я опять зависла....я не вижу его..

а ты с чего рисуешь? тоже с угольковой картины?

С фотографии :) Нам училка приносит распечатанные на листе А4. А лист закрывает кружку только справа, слева кружка видна, и ручка слева и сзади. Катя правильно поняла, там нет дырки между кружкой и ручкой, потому что она сзади и спереди только чуть видна :)

Posted

Оль, да я тоже в итоге поняла )) Просто на твоем рисунке без объяснений сложно понять. Вероятно тут нарушение в технике рисования самой кружки и её ручки- я присмотрелась, она асимметричная.

Но, ты ж понимаешь - нас- критиков может быть много. У тебя все равно здорово получается!! Как я заметила овощи, фрукты, вообщем круглые у тебя хорошо получаются. Это большой GOOD!

Тыква мне понравилась, яблоко, на этой картине дольки лимончика классные.

p.s. просто меня этот твой артефакт (кружка) так сегодня пропёр )))) - я смотрела и никак не могла понять поначалу- что же это такое?

Posted

Да там много чего неудачно получилось. Завтра попробую поправить :)

Оля, да я так не нарисую))))))) Просто графика - это дело трудное. У тебя все нормально, недочеты при обучении всегда бывают

Posted

Эвона чё, михалыч. А пацаны-то и не зналиии...

Я просто вспомнила, как меня чихвостили и в хвост и в гриву в изостудии, когда я срисовала фотографию. Даже не похвалили, что прям тика в тику перерисовала.

Posted

а почему вас учат по фотам рисовать, а не с натуры?

Не знаю. Думаю, потому что удобнее. Натуру с собой не поносишь туда-сюда. А так мы начинаем рисовать на занятии, заканчиваем дома, на следующем занятии исправляем, и начинаем новую работу. А ещё мы должны все фотки сохранить, потому что потом. когда перейдем на краски, то будем эти же рисунки рисовать красками

Posted

Эвона чё, михалыч. А пацаны-то и не зналиии...

Я просто вспомнила, как меня чихвостили и в хвост и в гриву в изостудии, когда я срисовала фотографию. Даже не похвалили, что прям тика в тику перерисовала.

они поняли, что ты решила обойти гору :D
Posted

Училка была в восторге от моего рисунка. И на мои слова, что я хочу вот тут исправить, и тут доделать заявила, что я сама не понимаю, насколько это красиво. Исправила только чуток внизу тарелки ластиком сделав контур и сказала затемнить углы, чтобы дать объем картине. И ещё сказала, что на фоте все не очень ясно видно, но на то мы и художники, мы можем рисовать все, что вздумается. И посоветовала дорисовать ещё немножко жилок на листах, несмотря на то, что их на оригинале не видно. Потом сфоткаю, покажу, сейчас темно. До следующего урока я ещё один рисунок углем делаю, а на следующем начинаю КРАСКИ! Уррра! :)

• 1 month later...
Posted

Моя первая картина маслом. Наконец-то могу сказать, что закончила.

10891715_10203669157270021_3024812352891

Начала вторую. Там будут ромашки :)

Posted

О, Оленька, прогресс на лицо, т.е. в рисунке.)))

Мне кажется, углубление в яблочках, где к черенкам присоединяются, надо наоборот затемнить, как правило в натуре так бывает. Впрочем, мож в Израйле наоборот))))

Posted

О, Оленька, прогресс на лицо, т.е. в рисунке.)))

Мне кажется, углубление в яблочках, где к черенкам присоединяются, надо наоборот затемнить, как правило в натуре так бывает. Впрочем, мож в Израйле наоборот))))

Спасибо. Ты права. Они внутри зеленые, но тень там. Затемнила чуток, а то и вправду черезчур светло там :)

Posted

Можешь уже прям щаз собой начинать гордиться)))) И обязательно гордись.

Не-не-не. Ещё рано. Ещё надо учиться. Ещё я недовольна результатом на 100%. Вот когда буду сама довольна, тогда буду гордиться :)

Posted

Оля, рисунок на мой взгляд очень удался! Ты просто крутышка!

Выглядят твои яблоки прям как натуральные польские, из евросоюза точно )) Именно такие глянцевые у нас и продавали раньше. Наши местные совсем другие.

Вот что значит сила искусства - сразу узнаешь вещи )))

p.s. и веточки мне очень понравились!!

• Create New...