Ellen Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 И ипликатор Кузнецова вполне недорогой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 И ипликатор Кузнецова вполне недорогой...В далеком прошлом, когда ипликатора в продаже не было, я делал его сам .... разрезал металлические терки для овощей на квадратики...)))) и закреплял на ткани.Работало...)))).... у терок острые шипы, хотя и короткие.... К тому же металл лучше пласмассы.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард Posted July 2, 2011 Share Posted July 2, 2011 Распознай инсульт Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения). Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто. Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта. - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак) Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 5, 2011 Author Share Posted July 5, 2011 Ну это же боооольно)) Да ладно тебе, Гуль... Спиной на гвоздики...ногами на битое стекло... Это - совсем не больно...правда...по началу...страшно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 5, 2011 Author Share Posted July 5, 2011 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 А у меня вот возник вопрос. Наверно он больше связан еще и с психологией. Вот как в нашем организме может скапливаться негатив, например в виде болячек, лишнего веса? Может быть такое? Как говорил Антон Павлович Чехов :"Все болезни от нервов" . Есть такое явление как психосоматика. Мы же едины - поэтому в организме все взаимосвязано. Но рассматривать линейно - понервничал - прыщик вскочил, я бы не стал. По опыту больше склоняюсь к тому, что "где тонко, там и рвется". Т.е. понервничал - заболел тот орган, который изначально был слабым. От рождения, от инфекционного заболевания, например. У Луизы Хей есть таблицы - связь эмоций и органов. Во многом согласен, но все-таки она дает вот такую линейную картину. Но если смотреть глубоко, то конечно же - у многих соматических заболеваний есть психологические, эмоциональные предпосылки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 8, 2011 Author Share Posted July 8, 2011 А у меня вот возник вопрос. Наверно он больше связан еще и с психологией. Вот как в нашем организме может скапливаться негатив, например в виде болячек, лишнего веса? Может быть такое? Может это и не даст тебе теоретическое объяснение...Но Лао Цзи об этом писал давным-давно... http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=4033 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 Например, если человек очень долго подавляет в себе какие-то эмоции, они копятся, а потом могут вытесниться в подсознание. А впоследствии проявиться в виде болезней сердца, сосудов.... вплоть до рака. А лишний вес появляется, когда мы "заедаем" неприятности - это очень частая причина ожирения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 А как лечиться то? традиционно - с лекарствами или еще прибегнуть к услугам психолога?Лекарства облегчают течение психосоматических заболеваний, но проблему не решают.Лучше к психологу, хотя не факт, что лечение будет легким. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 А у меня тоже вопрос - чрезвычайная метеочувствительность... как с этим можно справиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 А у меня тоже вопрос - чрезвычайная метеочувствительность... как с этим можно справиться?Лучше всего любовь помогает)))))))))))))))))))И вообще, когда чем-то увлечен, когда что-то занимает мысли и время полностью, без остатка, тогда и метео чувствительность понижается. По своему опыту сужу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 Лучше всего любовь помогает))))))))))))))))))) И вообще, когда чем-то увлечен, когда что-то занимает мысли и время полностью, без остатка, тогда и метео чувствительность понижается. По своему опыту сужу. любовь, наверное это вообще панацея от всего :) у меня иногда бывает, что пластом лежишь, голову от подушки оторвать невозможно - тяжесть, сонливость, головокружение и/или боль, из-за погодных явлений... чем в таких случаях спасастьСЯ? Неужель только асперин и забыться во сне? У моего у папы тоже такое... он только сном спасается, но ему по возрасту вроде как положено... а мне вроде как рановато :) вот думаю, вдруг люди еще знают что делать? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 А у меня тоже вопрос - чрезвычайная метеочувствительность... как с этим можно справиться?Путем общего повышения иммунитета, физического состояния.Большое значение имеет состояние сосудов. А сосуды, исключая наследственность, зависят от физической нагрузки, питания и отсутствия стрессов. Т. е метеозависимость это неспособность организма сохранять постоянство внутренней среды. Значит нужно тренировать свои защитные и адаптативные возможности.... Можно попробовать растительные адаптогены - элеутерококк, жень-шень.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 Путем общего повышения иммунитета, физического состояния. Большое значение имеет состояние сосудов. А сосуды, исключая наследственность, зависят от физической нагрузки, питания и отсутствия стрессов. Т. е метеозависимость это неспособность организма сохранять постоянство внутренней среды. Значит нужно тренировать свои защитные и адаптативные возможности.... Можно попробовать растительные адаптогены - элеутерококк, жень-шень.... Добавлю, как человек, который чувствует изменения погоды :) С иммуностимуляторами нужно тоже разумно - разные влияют на различные стихии - это по тибетской медицине нужно посмотреть. Помню только, что жень-шень усиливает огонь в теле . Я вот недавно для себя открыл имбирь - у нас он продается в разных видах - и корень и молотый. Его можно добавлять куда угодно, а организм укрепляет тоже здорово. Корень просто кусками в воду +лимон+мёд - вот и целебный напиток! Еще есть чесночный уксус. У нас его монахи в монастыре молчальников делают. Купил давно , а вот недавно вспомнил , употребляю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 8, 2011 Author Share Posted July 8, 2011 А я бы еще добавил корицу... И в виде чая...и в печеном... А я ее пру во все специи... А мускатный орех...тоже чудо природы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 Спасибо всем большое за советы и подсказки! Будем изучать СЯ и СЕ :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 9, 2011 Author Share Posted July 9, 2011 Интересное интервью в развитие темы: Причина заболеваний - в мышлении и эмоциях Восточная философия уже давно связала физические страдания человека с нарушениями на уровне мысли, поведения, морали, отношением к людям и окружающему миру. Не даром, одно из изречений тибетской медицины гласит - «40-ка тысячам заболеваний соответствует 40-к тысяч пагубных состояний сознания». Сегодня мы беседуем с врачом, который соединил восточную философию с западной практикой и установил прямые достоверные связи между нашим мышлением и здоровьем. Ольга Петровна Кузьменко – профессиональный врач с 30-ти летним опытом работы, хирург, травматолог-ортопед, нейрохирург, рефлексотерапевт, электрофизиолог. Руководитель авторской Школы практической психофизиологии. - Ольга Петровна, вы профессиональный хирург, нейрохирург, проработали много лет в официальной медицине. Расскажите, как и почему вы стали интересоваться восточными практиками исцеления? - Меня всегда интересовали различные подходы к диагностике и лечению человека. После того, как в нашей стране была официально разрешена рефлексотерапия, я прошла обучение в Институте усовершенствования врачей, на кафедре профессора В.С.Гойденко. Прошла практику у японских специалистов. «Узнай все и выбери лучшее» - наставление из библии…, выбрать лучшее для пациента это нормальное отношение врача, который должен знать максимум, чтобы эффективно лечить людей. - В чем главное отличие «западного» - официально признанного подхода к лечению и восточного – скажем нетрадиционного подхода? - «Западный», в моем понимании – это больше фармакологический подход. Когда не хватает каких-то химических элементов, их пытаются восполнить медикаментами. «Западный» подход к здоровью человека ограничен - рассматриваются только проблемы физического тела. Восточный подход более тонкий - здесь учитывается и берется во внимание, то, что каждый человек – индивидуум, каждый человек - огромный мир эмоций, чувств, мыслей. Восточный подход это - правильный образ жизни, правильное питание, правильное отношения к себе и к окружающему миру, к людям, и Космосу. Если «западный» подход говорит о лечение тела, то восточный подход – это восстановление здоровья человека на физическом и психологическом уровне. - Каким образом вы совмещали в своей медицинской практике два этих подхода? - Я работала в лаборатории поражений позвоночника и спинного мозга, где занималась электрофизиологическими исследованиями. Пациенты, которые ко мне приходили, проверялись стандартными лабораторными и клиническими исследованиями, дополнительно я проверяла их с помощью восточных методов. Мои пациенты много рассказывали о себе, друг о друге, и я стала замечать, что люди с определенными заболеваниями имеют соответствующие качества и черты характера. Таким образом, был собран огромный статистический материал и установлены определенные закономерности. - Какое высказывание вы считаете верным – «в здоровом теле здоровый дух» или «здоров дух - здорово и тело»? - Первичным я считаю сознание. Причина заболеваний в духе человека, в духовности, в мышлении и эмоциях. - В чем, по Вашему мнению, выражается духовность человека? - Мне очень нравится такое выражение: духовность – это степень или мера ответственности человека перед собой и окружающим миром. Духовность, это прежде всего – доброжелательность. Желая благополучия себе и другим, человеку необходимо совершать благородные поступки. А, получая достигнутое, обязательно благодарить. - Можно ли сказать, что каждая отрицательная мысль или эмоция откладывается в каком-то определенном месте в организме? - Да, можно. Каждая отрицательная эмоция человека вызывает спазм конкретных мышц, спазмы мышц вызывают нарушение кровоснабжения конкретных внутренних органов – начинаются заболевания. «Хронические» отрицательные эмоции – хронические заболевания человека. Все знают вредные привычки человека – табакокурение и алкоголизм, о которых «Минздрав предупреждает». Но не менее опасны - вредные привычки человека негативно думать. - Много известных людей дают свою трактовку соответствия болезни человека и его психологическому, душевному и духовному состоянию. Вы использовали их опыт? Мой опыт – это 30-ть лет врачебной практики. С чем-то, я соглашаюсь, на многие вещи имею свою точку зрения. Я все больше убеждаюсь в том, что в основе всего соблюдение Высших Духовных Законов, данных человечеству Великими пророками, Учителями и самим Богом. На своем опыте, я лично убедилась, что соблюдение заповедей может не только предотвратить, но и значительно, иногда мгновенно ускорить избавление от многих заболеваний. И начинать лечение надо с осознания и исправления своих духовных ошибок. В годы социализма – понятие «духовность» человека было упразднено, различать «что такое хорошо? и что такое плохо?» детей учили по С.Маршаку…к сожалению… - Давайте попробуем рассмотреть, с точки зрения психологии, какое-либо конкретное заболевание. - Например, такое распространенное явление, как панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и диабет. Что можно сказать о человеке, страдающим этими заболеваниями? В чем причина возникновения болезни? Это обычно волевые, сильные и умные люди, которые обладают лидерскими качествами и хотят, чтобы люди вокруг них делали все так, как они этого желают. Попробуйте только нарушить их «умный совет»! Такой человек не дает воли другим людям, и из-за этого у него возникают спазмы в солнечном сплетении, нарушается иннервация поджелудочной железы, и возникает проблема. Они не желают подчиняться, они хотят руководить и контролировать ситуацию – в семье, на работе, где угодно… Активно работающий мозг «руководителя» требует «быстрых углеводов» - идет нагрузка на весь организм – в частности на поджелудочную. Интересный пример… Я общалась с женщинами бухгалтерами, одна из них узнав, что я врач, говорит – «У меня сахарный диабет, что посоветуете?». Я отвечаю – «постарайтесь не давить на окружающих, учитывайте их мнение». «Ну, что Вы! - говорят ее коллеги,- Мария Ивановна просто ангел, ни одного слова поперек не скажет». «Да, - смущаясь, отвечает Мария Ивановна, - я такая…, все хорошо, только в семейной жизни не повезло, много лет пыталась воспитывать мужа, а он вместо этого спился и стал алкоголиком, я и снова с ним борюсь…уже 20 лет, без толку». Борюсь 20 лет!!! 20 лет безуспешной борьбы довели человека до диабета. А может, надо было принять человека таким, какой он был, или выходить замуж уже за «воспитанного»? - Но как же тогда, просто - давать советы людям? - Совет- это только совет, и не надо пытаться его навязывать, так, чтобы его обязательно выполнили. Всегда нужно давать свободу выбора другому человеку. В одном Священном писании сказано, что есть единственный грех – это грех ограничить сущее, свое собственное и других людей. А люди, которые страдают панкреатитом, тем более сахарным диабетом, обычно ограничивают сущее других людей, за что и страдают. Мы называем это «грехом навязывания добра». - Что можно посоветовать таким больным? - «Кроткие наследуют Землю…» - приобретая это качество, можно избавиться от панкреатита. Человек должен учиться, чему угодно – просто для того, чтобы принимать информацию от других людей с уважением и благодарностью. Может это будут танцы, вязание, китайский язык – неважно, человек должен понять, что все мы «Ученики», а вершить судьбы других - не наша задача. Каждый должен иметь свой опыт и право на собственное мнение в своей личной жизни. - На физиологическом уровне панкреатит – это повышенное употребление сахара, когда человек ест все подряд. А такое состояние, как любовь, снижает аппетит. Можно ли благодаря этому чувству вылечить панкреатит? - Любовь – это гармоничное состояние человека в жизни. А когда у человека гармоничное состояние, энергию он получает от солнца, от воздуха, от воды, от положительных эмоций, и ему не требуется так много пищи для получения энергии. Известно, что когда нет любви, человек начинает есть сладкое, потому что сладкое - снимает стресс. Даже дети любят сладкое потому, что родители уделяют им мало внимания. Поэтому, безусловно, любовь – это лечение панкреатита… и не только. - Наследственная предрасположенность к заболеваниям, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, составляет 15%. Вы согласны с этим? - На мой взгляд, есть только два наследственных заболевания – идиотия и гемофилия. Других нет. - Но ведь говорят, что диабет – это наследственное заболевание. - Нет, это не так. Это повторяющаяся из рода в род наследственная предрасположенность к неправильному образ мыслей, образу жизни и поступкам. Просто родители неправильно воспитывают детей, которые впоследствии повторяют ошибки родителей. В основном заболевания - это следствие неграмотного воспитания и миропонимания. Источник: Ермакова С.Е Школа практической психофизиологии Ольги Кузьменко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Интересное интервью в развитие темы:Интересная статья. Понравилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Большое значение имеет состояние сосудов. А сосуды, исключая наследственность, зависят от физической нагрузки, питания и отсутствия стрессов. Кто знает как можно укреплять сосуды? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Кто знает как можно укреплять сосуды? Делюсь! Я как раз этим сейчас и занимаюсь :) Чеснок! И просто в пищу и каждое утро разбавляю чайную ложку чесночного уксуса в стакане воды и пью. Монахи толк знают :) Этот уксус делают монахи-молчальники в монастыре Латрун. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Делюсь! Я как раз этим сейчас и занимаюсь :) Чеснок! И просто в пищу и каждое утро разбавляю чайную ложку чесночного уксуса в стакане воды и пью. Монахи толк знают :) Этот уксус делают монахи-молчальники в монастыре Латрун. Спасибо! а это пить до еды или после И прям вот целый стакан?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Спасибо! а это пить до еды или после И прям вот целый стакан?? До еды и целый стакан :) Это не противно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Кто знает как можно укреплять сосуды?Шаныч сказал по поводу чистки сосудов, а что касается укрепления, то рецепт традиционный - физическая нагрузка плюс диета на основе растительной пищи с малым количеством животных жиров, мало мяса. И конечно меньше стрессов - они вреднее чем нарушение диеты и малоподвижный образ жизни. Из безвредных препаратов, укрепляющих сосуды - аскорутин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Делюсь! Я как раз этим сейчас и занимаюсь :) Чеснок! И просто в пищу и каждое утро разбавляю чайную ложку чесночного уксуса в стакане воды и пью. Монахи толк знают :) Этот уксус делают монахи-молчальники в монастыре Латрун. А у Вас есть рецепт этого уксуса? Там какая-то особенная технология приготовления или это что-то вроде настойки чеснока на обычном или яблочном уксусе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 А у Вас есть рецепт этого уксуса? Там какая-то особенная технология приготовления или это что-то вроде настойки чеснока на обычном или яблочном уксусе? Рецепта нет, монахи не поделились - они же - молчальники. Молча продают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts