нереида Posted May 15, 2010 Author Share Posted May 15, 2010 Советую : на нашем портале "Друзья" есть отличная библиотека http://lib.druzya.org/ Orlika , спасибо большое! И за прошлую ссылку тоже.С экрана читать я быстро устаю, но хотя бы авторов узнать да поискать тут по русским каталогам - уже дело) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 15, 2010 Share Posted May 15, 2010 Потому что он писал довольно давно, а имя его не забыто.Поверьте, есть более ранние автор, Пушкин например. :) И что немаловажно, писал по-русски)Если бы он писал только на грузинском, кто бы его вообще читал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 15, 2010 Share Posted May 15, 2010 А я читаю(последних лет 20...по крайней мере) по другому принципу - я его(автора) читаю...а он меня... Вот например с Удовольствием читаю наших форумчан...А всяких Гурджиевых с Ошо в придачу - не читаю... А если всерьез - такие авторы нужны только тогда, когда уже есть база... Их книги хороши - как уточняющие ориентиры...но не как основа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Андерсен очень минорный сказочник, читать можно только днём, но только не перед едой.Большой поклонницей Андерсена я тоже не являюсь. Хотя интересно, что его сказки чаще имеют двойной смысл - один для детей, другой для взрослых)) А вот насчёт светлых и тёмных зеркал, всё зависит от нас, кого мы там увидим.И хорошо смотреться когда хорошее настроение и вообще, иметь своё собственное, в которое только ты смотришься. :))Да, смотреть в хорошие зеркала в хорошем настроении, я тоже всегда так делаю :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 А если всерьез - такие авторы нужны только тогда, когда уже есть база... Их книги хороши - как уточняющие ориентиры...но не как основа... А что ты читал для "базы"? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted May 16, 2010 Author Share Posted May 16, 2010 Поверьте, есть более ранние автор, Пушкин например. :) Если бы Вы Толстого Льва Николаевича упомянули, я бы ещё поняла. У него была собственная философия, и он о ней писал (и, кстати, он был вегетарианцем). Потом даже течение ещё было, они называли себя "толстовцы". А почему Пушкин?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Orlika , спасибо большое! И за прошлую ссылку тоже. С экрана читать я быстро устаю, но хотя бы авторов узнать да поискать тут по русским каталогам - уже дело) Пожалуйста, всегда с удовольствием.Могу посоветовать еще книгу, которая произвела на меня в свое время впечатление, и с которой, собственно, все и началось. Автор - Ник Доналд Уолш. Трилогия "Беседы с Богом" Недавно прочла его книгу "Дома с Богом" - о том, что происходит после смерти. Необычайно интересно. Но, читая книги, надо не забывать, что любой автор может ошибаться... А по поводу вегетарианства могу сказать одно - надо есть то, что хочется. И если иногда хочется съесть чего-то мясного или рыбного - преступление себе в этом отказать. Ну, а если не хочется, то преступление себя насильно этим кормить. Так что, прислушивайтесь к желаниям своего тела (не разума) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted May 16, 2010 Author Share Posted May 16, 2010 А я читаю(последних лет 20...по крайней мере) по другому принципу - я его(автора) читаю...а он меня... Вот например с Удовольствием читаю наших форумчан...А всяких Гурджиевых с Ошо в придачу - не читаю... А если всерьез - такие авторы нужны только тогда, когда уже есть база... Их книги хороши - как уточняющие ориентиры...но не как основа... Ну, мне тоже интересно читать , что форумчане пишут) Жаль, что с Омегой не удаётся встретиться, у меня к ней тоже уже вопросы накопились. Что такое энергопост и с чем его едят, например)А начинала я тоже не с эзотериков и теософов, конечно) Первое объёмное, что я читала- это были "Опыты" Монтеня. Как раз любимого философа Пушкина) А по поводу вегетарианства могу сказать одно - надо есть то, что хочется. И если иногда хочется съесть чего-то мясного или рыбного - преступление себе в этом отказать. Ну, а если не хочется, то преступление себя насильно этим кормить. Так что, прислушивайтесь к желаниям своего тела (не разума) Спасибо Вам, Орлика) Не хочется мне, и уже давно. Запах готовящегося мяса стал даже неприятен - для дочки иногда готовлю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Если бы Вы Толстого Льва Николаевича упомянули, я бы ещё поняла. У него была собственная философия, и он о ней писал (и, кстати, он был вегетарианцем). Потом даже течение ещё было, они называли себя "толстовцы". А почему Пушкин?) Ну хотя бы потому, что он учил жить радостно, а не бросал людей под поезд))) Что такое энергопост и с чем его едят, например)Энергопост - одна из техник ДЭИР...и не для начинающих...Освоить его самостоятельно - дело не простое и опасное. Как я слышал - его должны проводить специалисты... А начинала я тоже не с эзотериков и теософов, конечно) Первое объёмное, что я читала- это были "Опыты" Монтеня. Как раз любимого философа Пушкина) А что ты читал для "базы"? :) А я начинал как-раз с эзотериков...с книг по карма- и кундалини-йоге... А западную философию считаю в достаточной мере бесполезной... Ведь она опирается на философию христианства. Если и читаю - то только в качестве развлечения...например "Философию религии" Гегеля... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 А я читаю(последних лет 20...по крайней мере) по другому принципу - я его(автора) читаю...а он меня... Вот например с Удовольствием читаю наших форумчан...А всяких Гурджиевых с Ошо в придачу - не читаю... А если всерьез - такие авторы нужны только тогда, когда уже есть база... Их книги хороши - как уточняющие ориентиры...но не как основа... Я к Гурджиеву, а особенно Ошо отношусь с куда большим интересом... более того многие медитативные практики Ошо знаю не в теории, но с чем однозначно соглашусь, с тем что начинать с них опасно .Особенно для проблемных людей... (а кто не проблемный...?...) Философия Ошо чрезвычайно интересна, но знаю много людей поехавших крышей на ней. Почему? Возможно потому, что Ошо не писал свои книги, а составлены они из его бесед с учениками. А ученики, понятное дело, имели подготовку и уровень Основной тезис учения Ошо - стань наблюдателем в этой жизни.... Для нерешившего свои личностные проблемы - это путь в психушку быстрыми шагами Вместо активного преодоления проблем, человек усугубляется в своем комплексе. Лучше к такого рода литературе обращаться когда НЕТ проблем в текущей жизни, когда движет интерес к познанию, а не завуалированный комплекс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 А я начинал как-раз с эзотериков...с книг по карма- и кундалини-йоге... А западную философию считаю в достаточной мере бесполезной... Ведь она опирается на философию христианства. Да, я помню ты когда-то и про Уолша то же самое говорил. Но он приналдежит к течению нью-эйдж, которое основывается на восточной философии, каббале и т.д. и христианство, как и все религии, считает совершенно лишним в этом мире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Ну хотя бы потому, что он учил жить радостно, а не бросал людей под поезд))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted May 16, 2010 Author Share Posted May 16, 2010 Ну, автор за своих героев не отвечает. Можно с таким же успехом сказать, что Пушкин учил людей убивать, коли Онегин Ленского застрелил. К тому же, Толстой прожил долгую жизнь, он знал и славу, и богатство, и счастье в обычном человеческом понимании. Пушкин, к сожалению, прожил совсем мало. Не известно, что бы он писал в возрасте 55 лет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Ну, автор за своих героев не отвечает.ну да... автор сам по себе, а герои сами по себе ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 ну да... автор сам по себе, а герои сами по себе ))))) Ну да. Такое часто бывает - создание героя и дальше герой сам по себе живет. Конечно же на создание героя влияет личность создателя-автора, но есть такие философские течения, которые рассматривают и текст и героя как отдельные единицы, вне зависимости от автора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Да, я помню ты когда-то и про Уолша то же самое говорил. Но он приналдежит к течению нью-эйдж, которое основывается на восточной философии, каббале и т.д. и христианство, как и все религии, считает совершенно лишним в этом мире. Оленька. Я могу пояснить тебе еще раз... Все кто рос в рамках европео-христианской культуры - так или иначе привносят ее в свои дольнейшие разработки. Так мне видится... Нью-Эйдж - сложный винегрет из самых разных течений...на мой взгляд - часто не совместимых. Но если кому-то нравится - его воля... С учетом использования разных психо-практик - многие последователи нью-эйджа доходят до шизотерики и начинают кликушествовать, как ченнелеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Ну, автор за своих героев не отвечает. Можно с таким же успехом сказать, что Пушкин учил людей убивать, коли Онегин Ленского застрелил. К тому же, Толстой прожил долгую жизнь, он знал и славу, и богатство, и счастье в обычном человеческом понимании. Пушкин, к сожалению, прожил совсем мало. Не известно, что бы он писал в возрасте 55 лет) Пушкин, как и Толстой, - прожил столько, сколько отмеряно кармой. И если ушел в 37 - значит совершил все, что был должен. Рассматривать и одного и другого, как философов, не стану, ибо не философы они...а писатели... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted May 16, 2010 Author Share Posted May 16, 2010 Пушкин, как и Толстой, - прожил столько, сколько отмеряно кармой. И если ушел в 37 - значит совершил все, что был должен. Рассматривать и одного и другого, как философов, не стану, ибо не философы они...а писатели... Ну, так и я не поняла, почему Снежная Пушкина вспомнила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Оленька. Я могу пояснить тебе еще раз... Все кто рос в рамках европео-христианской культуры - так или иначе привносят ее в свои дольнейшие разработки. Так мне видится... Нью-Эйдж - сложный винегрет из самых разных течений...на мой взгляд - часто не совместимых. Но если кому-то нравится - его воля... С учетом использования разных психо-практик - многие последователи нью-эйджа доходят до шизотерики и начинают кликушествовать, как ченнелеры. Ну, чтобы этого не произошло, существует голова на плечах. А я вообще любую, даже чисто научную информацию воспринимаю через призму своего принятия - непринятия. У меня таакой фильтр в башке!.. Ну, ты сам знаешь. Ты для меня большой авторитет, а я даже с тобой иногда не могу согласиться. Потому что, если что-то не украдывается , то... не укладывается :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Врач ничего не должен. Он такой же человек, как и все остальные. Он так же чувствует, так же переживает из-за проблем. А может даже еще острее. Откуда вам знать? И так же болеет. К тому же Алесь не врач. Он опытный, умный, мудрый, много знающий человек. Но с такими же эмоциями, как и у всех людей. И ничего Вам не должен. Как и все присутствующие здесь.А я вообще-то и не заметила, чтобы Нереида всерьёз предъявляла к кому-то притензии -- пока что все претензии предъявляются в основном к ней. Я правда не поняла, с какой стати... То, что человек набрался смелости открыто заговорить о своих проблемах -- никак не характеризует его как слабого и безвольного человека. То, что она ищет свой путь, чтобы решить свои проблемы -- никак не характеризует её как человека, сидящего без дела и только ноющего ради собственного удовольствия. А то, что стоило мне на пару дней выйти с форума, как на неё тут же накинулись с обвинениями -- к сожалению, очень даже характеризует здешнее собрание и совсем не лучшую сторону! Та агрессия, которую вы проявляете ко всему, в чём не способны разобраться, говорит лишь о том, что в ваших собственных Датстких государствах далеко не всё так гладко, как вам бы того хотелось. Почему бы тем, кто накинулся на Нереиду с обвинениями и сарказмом, не разобраться для начала в самих себе? Может за одно и ей бы тогда проще было помогать с её проблемами? Или уже честно признайтесь, что не состоянии ей помочь в силу собственной некомпетентности. Хватит уже играть в богов на Олимпе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Ну да. Такое часто бывает - создание героя и дальше герой сам по себе живет. Конечно же на создание героя влияет личность создателя-автора, но есть такие философские течения, которые рассматривают и текст и героя как отдельные единицы, вне зависимости от автора.А это видно и без философских течений...)Любой выдающийся литературный герой живет своей дальнейшей жизнью, даже претерпевает определенную эволюцию в сознании людей. Не зря же им ставят памятники....), причем именно героям, а не авторам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 А я читаю(последних лет 20...по крайней мере) по другому принципу - я его(автора) читаю...а он меня... Вот например с Удовольствием читаю наших форумчан...А всяких Гурджиевых с Ошо в придачу - не читаю... А если всерьез - такие авторы нужны только тогда, когда уже есть база... Их книги хороши - как уточняющие ориентиры...но не как основа... СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!!! Я ЗА АЛЕСЯ!!!!! БЕЗ БАЗЫ ТАКИХ АВТОРОВ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 А я вообще-то и не заметила, чтобы Нереида всерьёз предъявляла к кому-то притензии -- пока что все претензии предъявляются в основном к ней. Я правда не поняла, с какой стати... То, что человек набрался смелости открыто заговорить о своих проблемах -- никак не характеризует его как слабого и безвольного человека. То, что она ищет свой путь, чтобы решить свои проблемы -- никак не характеризует её как человека, сидящего без дела и только ноющего ради собственного удовольствия. А то, что стоило мне на пару дней выйти с форума, как на неё тут же накинулись с обвинениями -- к сожалению, очень даже характеризует здешнее собрание и совсем не лучшую сторону! Та агрессия, которую вы проявляете ко всему, в чём не способны разобраться, говорит лишь о том, что в ваших собственных Датстких государствах далеко не всё так гладко, как вам бы того хотелось. Почему бы тем, кто накинулся на Нереиду с обвинениями и сарказмом, не разобраться для начала в самих себе? Может за одно и ей бы тогда проще было помогать с её проблемами? Или уже честно признайтесь, что не состоянии ей помочь в силу собственной некомпетентности. Хватит уже играть в богов на Олимпе... Ань, какие претензии? Где? Какие проблемы? Ты о чем вообще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 А я вообще-то и не заметила, чтобы Нереида всерьёз предъявляла к кому-то притензии -- пока что все претензии предъявляются в основном к ней. Я правда не поняла, с какой стати... То, что человек набрался смелости открыто заговорить о своих проблемах -- никак не характеризует его как слабого и безвольного человека. То, что она ищет свой путь, чтобы решить свои проблемы -- никак не характеризует её как человека, сидящего без дела и только ноющего ради собственного удовольствия. А то, что стоило мне на пару дней выйти с форума, как на неё тут же накинулись с обвинениями -- к сожалению, очень даже характеризует здешнее собрание и совсем не лучшую сторону! Та агрессия, которую вы проявляете ко всему, в чём не способны разобраться, говорит лишь о том, что в ваших собственных Датстких государствах далеко не всё так гладко, как вам бы того хотелось. Почему бы тем, кто накинулся на Нереиду с обвинениями и сарказмом, не разобраться для начала в самих себе? Может за одно и ей бы тогда проще было помогать с её проблемами? Или уже честно признайтесь, что не состоянии ей помочь в силу собственной некомпетентности. Хватит уже играть в богов на Олимпе... Ань ты чЁ! Какая агрессия)))) Ни от одного из нас не было агрессии))) Чувство недоумения- да, но никак не агрессии)))) Ты что то не поняла! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 А это видно и без философских течений...) Любой выдающийся литературный герой живет своей дальнейшей жизнью, даже претерпевает определенную эволюцию в сознании людей. Не зря же им ставят памятники....), причем именно героям, а не авторам... Слав, не перестаю умиляться вашей с Шанычем, как бы это сказать, унисонности, что ли :)Приезжай в гости. Нам тебя не хватает :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts