Омега Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 Великолепия в мире в избытке. Об этом и говорят просветлённые. Только многие их продолжают не слышать. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 Великолепия в мире в избытке. Об этом и говорят просветлённые. Только многие их продолжают не слышать. ))) Гнусно в мире, начиная от зачатия детей, системой гос.строения, загаживанием Земли и издевательством над ней (при существующих возобнавляемых источниках энергии), но не выгодно на них переходить нефте и прочим магнатам, люди же чуть свободнее станут, о духовном больше времени появится думать.... О каком великолепии вы говорите? Отдельно каждый, иногда может его увидеть, вопреки тому что происходит, а не благодаря этому... Может мы с вами о разных мирах, Омега? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 Может мы с вами о разных мирах, Омега?Да, похоже у нас разные миры ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 Да, похоже у нас разные миры ))) Бывает))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Гнусно в мире, начиная от зачатия детей, системой гос.строения, загаживанием Земли и издевательством над ней (при существующих возобнавляемых источниках энергии), но не выгодно на них переходить нефте и прочим магнатам, люди же чуть свободнее станут, о духовном больше времени появится думать...."Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней."Марк Аврелий Анекдот: Встречаются две планеты. Одна другой жалуется: "Ты знаешь - говорит - завелись на мне людишки. Зудят везде, елозят по мне, тыркают в меня чем-то, избурили всю, высасывают гнильё всякое... надоели уже совсем!!! Не знаешь чем их вывести?!!" Вторая отвечает: "Да, не трогай - само пройдёт!.." Мироздание устроено весьма гармонично. Если бы в мире не существовало гармонии, он бы давно уже рухнул. Но он существует - светят, взрываясь постоянно, звёзды, двигаясь по своим орбитам в галактиках; крутятся вокруг звёзд планеты; на некоторых планетах живут существа, у этих существ различные ситуации и не менее различные мнения, позволяющие поддерживать мировую гармонию; электроны вертятся вокруг ядер; энергии клубятся, всепроникая и всепронзая... Мир гармоничен и красив. То, что мы не можем увидеть этого - это наша проблема - всё в нас. :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Можно еще добавить к вышесказанному - смотря на чем делать акцент.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Можно еще добавить к вышесказанному - смотря на чем делать акцент..А у медали всегда две стороны ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 А у медали всегда две стороны ;) Почему-то вспомнилось море..Из жизни..Кто-то скажет, что море бескрайнее и прекрасное, а кто-то что оно воняет рыбой.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней." Марк Аврелий Анекдот: Встречаются две планеты. Одна другой жалуется: "Ты знаешь - говорит - завелись на мне людишки. Зудят везде, елозят по мне, тыркают в меня чем-то, избурили всю, высасывают гнильё всякое... надоели уже совсем!!! Не знаешь чем их вывести?!!" Вторая отвечает: "Да, не трогай - само пройдёт!.." Мироздание устроено весьма гармонично. Если бы в мире не существовало гармонии, он бы давно уже рухнул. Но он существует - светят, взрываясь постоянно, звёзды, двигаясь по своим орбитам в галактиках; крутятся вокруг звёзд планеты; на некоторых планетах живут существа, у этих существ различные ситуации и не менее различные мнения, позволяющие поддерживать мировую гармонию; электроны вертятся вокруг ядер; энергии клубятся, всепроникая и всепронзая... Мир гармоничен и красив. То, что мы не можем увидеть этого - это наша проблема - всё в нас. :-) Что вы мне говорите, прям глаза на истину открываете, даже не догадывалась, что так дела обстоят. Ничего что из-за денег миллионы существ убивают, это часть гармонии? Вам не приходит в голову, что перекос в гармонии бывате, потому что-то ктото тянет на себя одеяло? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Почему-то вспомнилось море..Из жизни..Кто-то скажет, что море бескрайнее и прекрасное, а кто-то что оно воняет рыбой.. Иришка, согласна с вами, только я чуть о другом говорю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Почему-то вспомнилось море..Из жизни..Кто-то скажет, что море бескрайнее и прекрасное, а кто-то что оно воняет рыбой.. Иришка, согласна с вами, только я чуть о другом говорю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Иришка, согласна с вами, только я чуть о другом говорю Отчего-же..все мы об одном и том же с разных сторон..Наблюдая за вашими прениями мне пришла в голову вот такая ассоциация из моей жизни. Я не призываю надевать повязку на глаза и говорить о том, что нет в нашем мире того о чем пишите Вы.. Я сказала то, что хотела сказать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Я все это веду к тому, что в нашем мире, здесь и сейчас гармонии - нет, потому что объективно, темени и зла сейчас больше, людей шимят по черному, вон к новому мировому порядку дело идет. Мне будет интересно посмотеть на Буд-дя, когда он с чипом в голове будет рассказывать о гармонии, потому как через чип ему будут внушать напрямую что угодно и когда угодно. Я только лишь надеюсь на то, что перед рассветом всегда темнее и скоро наступит утро, которое немного рассеит темноту... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Хорошо бы поговорить о гармонии. Думается мне, что понятие сие у всех разное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Я все это веду к тому, что в нашем мире, здесь и сейчас гармонии - нет, потому что объективно, темени и зла сейчас больше, людей шимят по черному, вон к новому мировому порядку дело идетКаждый понимает гармонию в зависимости от того, насколько способен увидеть картину в целом.Согласны? Это как карма... ну очень неприглядная на каком-то жизненном отрезке, но служащая гармонизации в общем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 24, 2010 Share Posted November 24, 2010 Омега, да, я хочу личной гармонии, я хочу видет гармонию мироздания, но я хочу и во внешнем мире ее видеть. Но это очень трудно сделать. Когда убивают животных ради меха, когд киты и дельфины десятками выбрасываются не берега, когда рубят леса, загразняют океаны... список можно продолжать... лично мне это мешает видеть гармонию... Когда вижу такие посты на форумах: Думаю,что природа,стихии,Земля,животные-намного умней,чем мы можем себе представить.Весь мир живет по другим законам,которые люди почему-то забыли.Что случилось с миром?Недавно интернет облетело видео,как в Мексике,на скоростной трассе,собака спасла другую,погибающую под колесами.Рискуя своей жизнью как солдат с поля боя,вытащил раненого пса на обочину.Это же подвиг!Это боль другого,как своя!У меня сосед-алкоголик,года два-три годит с крысой.Крыса не декоративная,а обычная-дикая.Он нашел ее маленькой в какой-то банке искал закуску,а там гнездо крысиное.Я о том,что если сосед пьяный заснет на остановке,Крыса,как собака на всех кидается,бегает по нему,не дает прикоснуться,охраняет.А если глаза он открывает,так она,как ребенок радуется,по лицу его аж вываливается,преданная!Сколько же любви в этом маленьком сером тельце!Недавно кошка соседская пришла,орала таким басом!Я поняла-зовет.Хозяева уехали отдыхать,а собака на цепи закрутилась так,что чуть не повесилась.Спасли псину.Но как-то кошка поняла беду и сообщила.Я ее услышала.Недавно в новостях передали,как привела на водопой,поборов страх, двух четырехмесячных лосят мама-лосиха.Берега крутые,везде пожары,а на пологом берегу люди отдыхают.И она поверила людям…Когда отдыхающие отсекли от лосихи и добивали одного лосенка,другие снимали его, кричащего от боли и страха,чтобы показать в интернете…Деградация человека началась тогда когда он перестал слышать МИР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted November 25, 2010 Share Posted November 25, 2010 Мне будет интересно посмотеть на Буд-дя, когда он с чипом в голове будет рассказывать о гармонии, потому как через чип ему будут внушать напрямую что угодно и когда угодно."Не дождётесь!" (с):-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted November 25, 2010 Share Posted November 25, 2010 я хочу личной гармонии, я хочу видет гармонию мироздания, но я хочу и во внешнем мире ее видеть. Но это очень трудно сделать. Нет, Индигира. Не обманывайте! Не хотите Вы видеть гармонии. Да, и не дано Вам пока - слишком много злости в Вас. И совсем неважно, что она праведна. Такую запальчивую злость, помнится, в нас воспитывал Агитпром. Знаете, тоже люблю Тютчева, в особенности эти стихи: БЕЗУМИЕ Там, где с землею обгорелой Слился, как дым, небесный свод,- Там в беззаботности веселой Безумье жалкое живет. Видите ли, мир устроен, похоже, так, что мы получаем обычно то, что излучаем в мир...Кстати, и радость, и злость - как, впрочем, и всё остальное - вроде бы состоят из одной и той же энергии. ;-) А что касается смертей и издевательств... (Здесь много рассуждают о Карме.) ...кому-то надо решать задачки чуть-чуть посложней, чем приготовление вкусного обеда - некоторым надо с нижних уровней поднимать свои вибрации, а кому-то надо отрабатывать свои ошибки. Каждому - своё. Мы все получаем по... не по заслугам... нет... по плечам. И каждый несёт свою ношу - никому не "дадут" больше, чем он может вынести, но и не "заберут" лишнего - без задач не будет и решений, не будет и опыта. Ваш опыт, Индигира, я когда-то в юности уже проходил - воспоминания не очень радостные... к сожалению. С высоты эзотерической... ;-))))))))) Извините за красивые слова! Так получилось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 25, 2010 Share Posted November 25, 2010 а как быть с теми, кто не справился, и покончил к примеру с жизнью, сколько мы видим таких примеров, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 25, 2010 Share Posted November 25, 2010 Хорошо бы поговорить о гармонии. Думается мне, что понятие сие у всех разное... Люсь, если проще, с точки зрения... филологии (извините, что не в тему) слово гармония связано с согласием, следовательно дисгармония с несогласием. Нет, Индигира. Не обманывайте! Не хотите Вы видеть гармонии. Да, и не дано Вам пока - слишком много злости в Вас. И совсем неважно, что она праведна. Такую запальчивую злость, помнится, в нас воспитывал Агитпром. Как женщина тёмная, не соглашусь с Вами. :) Злости в Индигре не вижу. Заметила ощущение дисгармония вокруг (по-моему вполне оправданное), отсюда крик души. Причём тут злость? а как быть с теми, кто не справился, и покончил к примеру с жизнью, сколько мы видим таких примеров,Да никак, всё, поздно, покончили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted November 25, 2010 Share Posted November 25, 2010 :) Злости в Индигре не вижу. Заметила ощущение дисгармония вокруг (по-моему вполне оправданное), отсюда крик души. Причём тут злость?Заметьте, я не о том, что она злая женщина (Да, как я мог бы посметь высказаться так публично?!) - о, нет - я о реакции на окружающий мир.Мы много не знаем в этом мире и судим о чём-то более объёмном с позиций своего плоского мира. Далеко не всегда нам удаётся встать над ситуацией - чаще мы видим лишь деревья, а не лес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted November 25, 2010 Share Posted November 25, 2010 а как быть с теми, кто не справился, и покончил к примеру с жизнью,Galla, здесь - я имею в виду раздел про эзотерику и человека - уже неоднократно говорилось о карме, которая предполагает, что сущность человека существует весьма долгие жизни. Исходя из этого, можно предположить, что шаг, совершённый "теми, кто не справился", имеет свою ценность в кармическом круговороте, накапливая какие-то сложные задачи в будущие жизни. А если веровать только в эту жизнь и в отсутствие чего-либо в дальнейшем, то тогда ценность отдельной жизни многократно повышается в развитии общества, но падает почти до нуля для развития личности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 25, 2010 Share Posted November 25, 2010 Омега, да, я хочу личной гармонии, я хочу видет гармонию мироздания, но я хочу и во внешнем мире ее видеть. Но это очень трудно сделать. Когда убивают животных ради меха, когд киты и дельфины десятками выбрасываются не берега, когда рубят леса, загразняют океаны... список можно продолжать... лично мне это мешает видеть гармонию... Когда вижу такие посты на форумах: Все зависит от человека, есть люди толстокожие, а есть крайне чувствительные. Индигира, как мне кажется, очень чувствует чужую боль и несправедливость. Вспомнился фильм "пятый элемент", когда пятый элемент обчитался про Землю и возник резонный вопрос...А зачем спасать землю, людей, раз в этом мире творится такое??! Но потом ответ пришел.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 25, 2010 Share Posted November 25, 2010 да, я хочу личной гармонии, я хочу видет гармонию мироздания, но я хочу и во внешнем мире ее видеть. Но это очень трудно сделать. А вот почему люди, достигшие высот духовного развития и, как следствие, получившие возможность влиять на мировые процессы, никогда в них не вмешиваются. Неужто из эгоизма? Да нет..... Просто они слишком хорошо чувствуют взаимосвязь всего и вся и понимают, что локальное "наведение справедливости" приведет к глобальной дисгармонии. И еще момент, как бы очевидный, но почему то не берущийся во внимание. Боль, страдание не являются самоцелью. Просто через эти негативные ощущения человека подвигают к изменению поведения, выработке новых ценностей. Потому что иного способа заставить НЕТ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted November 25, 2010 Share Posted November 25, 2010 Боль, страдание не являются самоцелью. Просто через эти негативные ощущения человека подвигают к изменению поведения, выработке новых ценностей.Другими словами - для малообразованного населения, так сказать ;-)))) - нет ни ада, ни рая, как нет добрых или злых планет, но есть одна замечательная планета, которую проживающие на ней разумные существа называют на разных языках Землёй. Планета универсальная - шампунь и кондиционер в одном флаконе - и ни к чему тратить колоссальные энергии для перегонки сущностей по вселенной, когда можно устроить всё замечательным образом в рамках одной отдельно взятой планеты. :-)))))Потому что иного способа заставить НЕТ.Ну, на счёт "заставить" я бы поспорил... ;-))) ...но не буду. :-)Я бы сказал помягче - задания даются всё жёстче, оставляя меньше простора для выбора. Но это в случае "падения". С "ростом" простора для выбора больше... ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts