Рамина Posted June 26, 2020 Share Posted June 26, 2020 Какой милый! Красавец! ❤️👍 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 26, 2020 Share Posted June 26, 2020 Глазенки будут желтые наверное. Красавчик. В добрый путь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 27, 2020 Share Posted June 27, 2020 Кстати про пол. Раньше больше котов брали, потому что их стерилизовать было легче (а для кошек только полосная операция), но вообще разница есть. Коты лучше переносят жизнь в квартире (стерилизованные конечно), у кошек больше проявлен охотничий инстинкт, который не дает им спокойно сидеть и приводит к разносу квартиры при виде "дичи" - мне буквально ночью кошка разбила вазу и уронила настольную лампу... И только кошка может играючи прокусить палец, кот обычно ко второму году жизни понимает и учится играть так, чтобы не травмировать человека. Это из личных наблюдений. В плане характера при хорошем воспитании особой разницы нет. У мамы кошка: послушная, преданная, ласковая, "разговаривает", клипает глазами и кивает, приходит к ней спать и полежать на столе, пока мама за компом, встречает с работы, кушает вместе с мамой печеньки, смоченные в кофе о_О Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 27, 2020 Share Posted June 27, 2020 А у меня наоборот. Мне всегда больше кошки нравились именно за спокойствие, ласковость, умность. И знакомые домашние были классные, а коты как раз - бррр. Всю жизнь пакости, метили углы, кусались, дрались. Но их не стерилизовали. Всё же думаю как повезет - всё зависит от характера. И надо, чтобы животинка понравилась. Сейчас, после того как мне встречались хорошие котики, причем на улице (кормлю иногда)- видно, что ласковые и умные, скорее всего не стерилизованные, я о котах тоже хорошего мнения))) И наверное, если представится возможность, котика бы взяла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 27, 2020 Share Posted June 27, 2020 Ир, у него носочки, подбородок, грудка и животик белые. Но животик восьмеркоц белый 8. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 27, 2020 Share Posted June 27, 2020 Носочки!!!! Какая прелесть! Красотуля! ❤️ Обычно у черно-белых еще гольфики на задних лапках. Значит этот повышенный черныш) Еще у них особенно длинные усы. Будет важно смотреться как вырастет. Пушкинский кот наверняка был черно-белый) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 27, 2020 Share Posted June 27, 2020 Буквально несколько дней назад ко мне на улице, вблизи церкви подошел такой красавец черно-белый (видимо он там околачивается). Сразу направился ко мне, потерся. Видимо ждал еду) А у меня как назло ничего с собой. Я на скамеечку села и тут он снова ко мне зарулил, запрыгнул на лавку и ничуть не смущаясь сел мне на колени. Посидел, подумал...и пошел по делам))) И это дворовый котяра. Офигеть. Очень положительный товарищ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 27, 2020 Share Posted June 27, 2020 Настя, вы молодцы, что решили еще одну душу осчастливить! Путь живет он долго и радуется жизни и вас заодно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 27, 2020 Share Posted June 27, 2020 3 часа назад, Irishka сказал: Настя, вы молодцы, что решили еще одну душу осчастливить! Путь живет он долго и радуется жизни и вас заодно! Спасибо) Вообще, не думала, что кот так быстро появится. Планировали не раньше осени, а лучше через год... Тк с Олей очень много возиться приходится... На кота морально и физически не было сил. Особенно, если приучать к горшку, царапание вещей, людей, ночной тыгыдык, бросание горшков с цветами, хождение по столами и тп... По сути - второй ребёнок... А мне эту и к горшку приучать, и хулиганить отучать, и глаз да глаз... И не хотелось царапок, и чтобы Оля могла ему навредить... То наступить (лапу своими ботинками запросто отдавит), то игрушками наехать, то дверью можно прищемить... А он пока маленький... Но, естественно, судьба распорядилась иначе. Дрозды активно клюют клубнику. Из трёх грядок - ни одной целой ягоды... Муж сказал : собирайся, едь в приют, выбирай. Вот так он и появился. У меня на сборы было 15 минут 🤣. Долго выбирали имя. Вроде кажется простое... А более интересные все перебрали, то меня, то мужа не устраивало. Ему нужно было чтобы в имени была буква Р. Так и остановились на Мурзике. Хотя, мне другие более интересные имена нравятся. Ну ладно). Кот игривый, общительный, умный. Сразу пошёл в лоток, спал всю ночь. Олиных криков не боится, любопытный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 27, 2020 Share Posted June 27, 2020 19 часов назад, Irishka сказал: А почему вы котов берете, а не кошек? что за дискриминация?))) Помню, как Иоанна пугала тебя, что если возьмешь кота, у мужа любовница появится))) Какая связь? кот здесь каким местом? Бедные...им так достается, а еще такие бредовые приметы. Не знаю. Коты спокойнее. Кошки в основном стервозины)). Ну и коты побольше обычно, потискать можно))). А кошки и на руках-то сидят чаще только по своему желанию... Ну и у нас много соседских котов. И драки ого-го бывают... Шарик был очень маленький. С Галустяном по росту можно сравнить 🤣 В отличие от других матёрых котов... И ему доставалось периодически... Он, конечно, тоже гонял котов, но не всех. Были и очень крупные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 27, 2020 Share Posted June 27, 2020 С пополнением, Настя! Очень красивый котик ❤️👍 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted June 27, 2020 Share Posted June 27, 2020 С поплнением! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 28, 2020 Share Posted June 28, 2020 В 27.06.2020 в 12:06 PM, Irishka сказал: Всю жизнь пакости, метили углы, кусались, дрались. Но их не стерилизовали. У нас как раз таки метили кошки! Три из 4х. И дрались, одна была как собака - бросалась на гостей (мама занималась индивидуальным пошивом на дому), которые ей не нравились - резко двигались, шумели, обижали других хвостатых. Но в общем воспитание - ключ ко всему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 Привет. Из нового - собака!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 1 час назад, Елена Сергеевна сказал: Привет. Из нового - собака!) Ух ты! Красавчик какой! ❤️👍 Или красавица? Как зовут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 Западно-сибирская лайка. Мальчик. Акелла) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 А у нас сегодня пополнение. Знакомьтесь: Соул. 🥰 Наелся паштета, забрался в книжный шкаф и заснул 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 Классный рыжик))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 А это Дуся зевает) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 26 минут назад, Рамина сказал: А у нас сегодня пополнение. Знакомьтесь: Соул. 🥰 Наелся паштета, забрался в книжный шкаф и заснул 🙂 Здорово!!! Поздравляю! Солнышко))) Как и хотела - рыженький) Сам пришёл или намеренно взяли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 2 часа назад, Елена Сергеевна сказал: Западно-сибирская лайка. Мальчик. Акелла) Красавец!!! 😍 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 1 час назад, Настя сказал: Здорово!!! Поздравляю! Солнышко))) Как и хотела - рыженький) Сам пришёл или намеренно взяли? Спасибо 😊 Увидела объявление, что котята ищут дом. Все рыжие. Поехала, и выбрала того, что у меня на ручках не пищал. Думаю, не случайно. Он шипит дома на всех, кроме меня. Когда его разбудила Шунька (не углядела, как это было), он в страхе забился в дальний угол. Вытащила его оттуда, положила рядом с собой на кровать - заснул моментально. Заказала очередь на завтра к ветеринару. Он кишит блохами. Домашние все в шоке. Никто не ожидал, что притащу котёнка ... Да ещё в шанычевский день рождения как раз получилось 😂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 Игрунчик маленький 🙂 IMG_6042.MOV Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 28, 2020 Share Posted July 28, 2020 3 часа назад, Рамина сказал: Игрунчик маленький 🙂 IMG_6042.MOV Золотце)) 🥰 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts