Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

А вот в Изриале официальная гинекология говорит о том, что эрозия шейки матки - нормальное явление. Она встречается у 90% женщин, и ни к каким раковым заболеваниям не ведёт, поэтому в Изриале её вообще не считают за болезнь и никак не лечат!.

Так вот и не проще ли тогда предположить, что если этот вид рака действительно заразный, то не мужчины заражают женщин, а женщины с нелеченной эррозией шейки матки, которая плавно перектекла в рак, заражают мужчин? По-моему, так оно как-то по-крайней мере логичнее получается...
  • Replies 325
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

отвечаю только на последний пост,

1, этиология- это непосредственная причина, и если она до конца не выявлена, значит не найдены все вирусы и все возбудители, и не все причины , взаимосвязь- это не только этиология, как например есть взаимосвязь между курением и раком легких, раком почек и так далее,

а этиология это например стрептококк вызывает ангину или пневмонию, вирус гепатита С вызывает рак печени.

я не хочу говорить на тему эпидемиологии, никто не поймет,

вот например Дама Треф в знак протеста почему то решила медицину разбавить механикой

2, Второе, прививка от рака шейки матки, делается начиная с 11 лет до 26, имеется ввиду когда начинается первый половой контакт , потом уже не имеет смысла прививать от вирусов с которыми уже был контакт,

почему мусульмане болеют , потому что обрезаются в 13 лет, а не при рождении,уже об этом писали, а при раке важно время контакта,

3, третье и самое главное- все болезни, а не только рак, зависят от образа жизни, личной гигиены и социального статуса человека, по моему это должно быть понятно всем людям, есть разные культуры и разные болезни, бедные болеют больше, богатые болеют меньше.

4, почему прививка от рака шейки матки есть а от других раков нет- потому что основные его возбудители вирусные, говорят, что скоро создадут прививку от лимфомы, она тоже связана с вирусами,

по крайней мере уже сейчас есть иммунотерапия разных видов рака

5, есть связь между травмами головного мозга и раковыми опухолями мозга, между травмами молочной железы и раком молочной железы, так что я бы не стала говорить так однозначно, если кто не изучал медицину, не стоит спорить

Posted

Аня, по-моему Гала все доступно для понимания описала.

Я тоже читала об этом и вижу рациональное зерно в этих статьях.

Галочка, спасибо! Мне было интересно.

Posted

например есть взаимосвязь между курением и раком легких, раком почек и так далее

Это мне ясно.

Мне не ясно почему вопрос обрезания плавно переходит в область шаткую и не достаточно изученую.

Этиология перехода мне не ясна, т.е. не вижу для этого естественных причин.

Я понят Вами теперь?

вот например Дама Треф в знак протеста почему то решила медицину разбавить механикой

И текст этот мне был куда более понятен (текст можно было даже не читать, так как рисунки весьма наглядны), чем не до конца выясненная этиология рака.

И естественные причины данного феномена моего восприятия мне очевидны.

Очевидны и весьма.

2, Второе, прививка от рака шейки матки, делается начиная с 11 лет до 26,

Понятно. Но по прежнему не ясно, как это связано с обрезанием...

Впрочем я в курсе, что бываю жутко зануден. ))

почему мусульмане болеют , потому что обрезаются в 13 лет, а не при рождении

Вообще-то не совсем так. У мусульман нет четкого ценза на возраст, когда положено делать обрезание.

бедные болеют больше, богатые болеют меньше.

????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Совершенно не согласен!

если кто не изучал медицину, не стоит спорить

Вообще, я здесь не ради спора. Если Вы не заметили, то напоминаю - я задавал вопросы, а не спорил.

За попытку дать ответы благодарю.

Понятнее проблема не стала, но Ваша попытка полемизировать весма достойная.

Признаю это.

Posted

Пять копеек.

В начале 90-х мне попалась на глаза одна интересная медицинская статейка. Вот где мое удивление было!

Все помнят книгу Левит из Библии? Так вот там говорится и дается четкое указание на то, чтобы делать обрезание на восьмой день от рождения младенца мужеского полу.

А в той статье, научно-популярной, как раз писалось об исследованиях, котоые выявили, что именно в восьмой (!) день по рождению человек не ощущает боли! Как вам такая информация? Кроме того, помните, когда раньше ставили прививку БЦЖ в советских роддомах? Женщины после родов лежали ровно 9 дней, а прививку малышам ставили на 8-ой. Вот так-то) Это сейчас на пятые сутки выписывают, а я с первым сыном тоже 9 дней отлежала)))

Но это так. Информация к размышлению о том, как можно избежать боли. А уж обрезать или нет... Это решение только самих родителей)

Posted

Ну, что ж в медицину, так в медицину... Хотя она, по-моему, тут и притянута за уши капитально. Я не буду вдаваться в подробности культуры и религии -- они мне мало интересны. Но вот природа(я опять о природе)... Ведь люди как жили в жарких странах, так и живут. Замечено, что у людей, проживающих в жарком климате, половое созревание происходит раньше. И неважно, где человек родился и к какой национальности и рассе он принадлежит -- могу судить с абсолютной уверенностью по собственному сыну, рождённому в Ижевске, но выросшему в Нью-Йорке. А вот с крайней плотью мне как-то непонятно. Казалось бы, если она несёт с собой такие серьёзные проблемы со здоровьем, то самой природой должен был бы быть выработан защитный механизм. Однако этого не наблюдается не только у людей, но и у животных тоже. Где логика я вас спрашиваю?

Вот и получается, что все эти будто бы научные обоснования -- бред сивой кобылы! И хватит уже валить всё на жару. Лень и грязь -- вот вам и все причины раков и прочей гадости. А климат тут абсолютно ни при чём. Вы ещё обоснуйте с медицинской точки зрения моду выщипывать брови... Тоже, наверное, с их присутствием возникает опасность какого-нибудь рака или чего-то вроде.

Posted

Эк, куда вас занесло...

Насколько я в курсе мед. исследований, то связи между образанием и заболеваниями до сих пор не выявлено. Посему - дело скорее религиозное и эстетическое, разве что за исключением различных патологий этого органа.

Меня слегка повергло в недоумение то, что в израиле прививают от рака. Можно с этого места по-подробнее, т.е. я пока еще не знакома с научно доказанными исследованиями, которые выявили возбудителя рака. А чтобы от чего-то привить, надо знать от чего. Не дайте погибнуть необразованной.

я не хочу говорить на тему эпидемиологии, никто не поймет

есть такие...Вот и интересен вопрос о прививках и собственно возбудителе. Кто такой конкретно? Можно на латыни, я пойму.

почему прививка от рака шейки матки есть а от других раков нет- потому что основные его возбудители вирусные, говорят, что скоро создадут прививку от лимфомы, она тоже связана с вирусами,

по крайней мере уже сейчас есть иммунотерапия разных видов рака

а можно ссылочку на какую-нибудь статейку по этому поводу, только на русском, желательно? И желательно с официальных медсайтов. Буду признательна.
Posted

А вот в Изриале официальная гинекология говорит о том, что эрозия шейки матки - нормальное явление. Она встречается у 90% женщин, и ни к каким раковым заболеваниям не ведёт, поэтому в Изриале её вообще не считают за болезнь и никак не лечат!.

Ну почему же ? Прижигают (как в свое время и в бывшем СНГ).
Posted

ой, я думаю что в моём классе его бы совсем изничтожили. это верно. Но не потому что он другой национальности или обрезан.

А почему ,в таком случае ?
Posted

А спор,по-моему,действительно,бесполезный,т.е. "а воз и ныне там" останется.Каждый останется при своем...

Posted

Орлика, в России аналогично. Ее не лечат.

А так я не медик, не берусь утверждать.....

Я не знаю, как сейчас, но в России мне её лечили лет 10 назад. Сначала местными всякими примочками, а когда не помогло - прижиганием.
Posted

Ну почему же ? Прижигают (как в свое время и в бывшем СНГ).

Мне сказал об этом мой врач-гинеколог. В Израиле эрозию шейки матки не лечат, поскольку считают это нормальным явлением, никакой угрозы для здоровья не несущим. Женщину даже не ставят в известность, если у неё есть эрозия.
Posted

Ками, так делать надо только для того, чтобы не быть осмеянным, что ли?

В Израиле к медицинским добавляються социальные причины.

Плюс к этому моя семья евреи не только по национальности, но и по вероисповеданию.

мне не приходит в голову искать смысл в актах веры например православных христьян,

хотя стояние на коленях перед иконой мне глубоко не симпатично,

но это моё личное дело, как и обрезание дело личное каждой отдельной семьи

Posted

Ками, да я разве спорила об обрядах и личном деле каждой семьи????????????????

Просто я из сказанного тобой поняла, что главное - ЭТО ЧТОБЫ БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВСЕ (религия и традиции СЕМЬИ тут не при чем, это другая тема).

PS ДАЖЕ И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА, ЧТО ПРО МЕНЯ МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО Я ОТРИЦАТЕЛЬНО ОТНОШКУСЬ К ЕВРЕЙСКИМ ТРАДИЦИЯМ...... ВОТ НОВОСТЬ!

Posted

хотя стояние на коленях перед иконой мне глубоко не симпатично,

Ой.... А кто сказал, что христиане на коленях перед иконами молятся? Вот интересно...)))))))

Ребят, а чего спорить-то? Ну, хотите - обрезайте, хотите - не обрезайте. Вот проблема -то:)

У нашего Юры был фимоз, тоже рекомендовано было в свое время подрезать, ну и чего здесь такого? СтОит из-за этого биться:)

Posted

В Израиле к медицинским добавляються социальные причины.

Простите, если задену чьи-то чувства, но в том-то и проблема - социальные причины. Израиль часто обвиняет других в антисемитизме и притиснении. А сами? Поделили всех на 2 сорта - евреи и гои (похоже на изгои, не правда ли?). По этому принципу и живем. Женщинам не делают обрезания, им в штаны сколько не заглядывай - еврейства не определишь. А ведь наших белокурых девченок притесняют в тех же детских садах не меньше... Я не думаю, что социальные причины имеют отношение к обрезанию. Все гораздо глубже. ИМХО
Posted

Простите, если задену чьи-то чувства, но в том-то и проблема - социальные причины. Израиль часто обвиняет других в антисемитизме и притиснении. А сами? Поделили всех на 2 сорта - евреи и гои (похоже на изгои, не правда ли?). По этому принципу и живем. Женщинам не делают обрезания, им в штаны сколько не заглядывай - еврейства не определишь. А ведь наших белокурых девченок притесняют в тех же детских садах не меньше... Я не думаю, что социальные причины имеют отношение к обрезанию. Все гораздо глубже. ИМХО

Так и я о том же... А тут притянули медицину и прочую хренотень. Надо всё-таки называть вещи своими именами.
Posted

Ага, и я о том же. Веских аргументов в пользу обрезания не вижу. Кроме того, что все так делают, но это не аргумент, так же как и красота и сексуальность. Да и гигиена тоже слишком спорный вопрос, чтобы мучать малыша. Ведь немало необрезанных в Израиле и ни у кого не отвалился еще и не "отгорел" от жары... :042: Да и к еврейским традициям я отношусь очень прохладно... Не знаю что и делать, если мальчик родится :23_33_7:

Опубликованное фото

да ничего. Любить да и всё.Опубликованное фото

Posted

Так и я о том же... А тут притянули медицину и прочую хренотень. Надо всё-таки называть вещи своими именами.

одним словом - мамуличка! Опубликованное фото
Posted

Ну тогда, коли ты намерена все таки продолжать жить в Израиле, а не уезжать из него, можно решить проблему двумя способами:

1. Легкий. Поменять мировоззрения в Израиле)))))))

2. Трудный. Все таки сделать ребенку обрезание, чтобы когда подрастет и начнет ходить в ясли\садик\школу\армию (нужное подчеркнуть) не чувствовал себя гоем, или изгоем (нужное опять же подчеркнуть)

Posted

специально для Омеги

http://www.immunize.org/vis/ru_hpv.pdf

Увы, это совсем не то.

Если будет желание народа пообщаться более конструктивно и предметно по поводу микробов и вирусов, можно открыть новую тему. Как человек всю жизнь занимающийся инфекциями, кое-что могу сказать непосредственно по теме. Не хочется занимать место непосредственно здесь.

Posted

Увы, это совсем не то.

Если будет желание народа пообщаться более конструктивно и предметно по поводу микробов и вирусов, можно открыть новую тему. Как человек всю жизнь занимающийся инфекциями, кое-что могу сказать непосредственно по теме. Не хочется занимать место непосредственно здесь.

Люсь, я по части микробов и инфекций ни в зуб ногой, но я что-то ни разу не слышала, чтобы можно было заразиться раком от кого-то... У меня была знакомая -- она обмывала собственноручно мужа, умершего от рака. У моей матери рак груди. Я понимаю, что это разные вещи, но разве такое бывает?
Posted

Да и к еврейским традициям я отношусь очень прохладно...

Оля,а зачем хупу делала?

Можно было просто с тамадой и весельем.

Тоже прекрасная традиция.

И не идет вразрез с мировоззрением.

Я согласна с Симоном.

Жить жизнью маргинала разве не мучительно?

Posted

Трефушка, абсолютно верно.

Рак - это не инфекционное заболевание, хотя по некоторым данным, различные воспалительные процессы могут провоцировать его.

По поводу вируса герпеса по ссылке, лично у меня вопросы.

Там написано - около 20 млн людей в США инфицированы вирусом герпеса, 10 тыс женщин ежегодно заболевают раком шейки матки.

Вопросы такие - 1. почему не болеют остальные? 2. мужчины тоже болеют герпесом - где их статистика и почему их не прививают?

Вопросы не по ссылке - официально еще не доказано что именно вызывает рак. Вирусная природа - это только предположение, не более. Что делать с теми, у кого рак шейки имеет другую этиологию?

И еще по поводу эрозии. Очень грамотно и доступно читаем здесь http://www.medprof.ru/topic2063.html