Jump to content
Форум - Замок

Интересные мысли про депрессию...

Алесь
 Share

Recommended Posts

Депрессия - это когда кажется, что жизнь пошла не поперек, а вдоль черной полосы.

Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил строителя.

Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти.

Депрессия - это затяжное похмелье после легкомысленно распитого счастья.

Депрессия - это просто период острого ощущения необходимости счастья.

Депрессия - это злость без энтузиазма.

Депрессия не есть преступление, но она способна повергнуть человека в пропасть, в какую даже преступление не может его погрузить.

Депрессия – это заговор самоубийственных элементов внутри нас. Человек, впавший в депрессию, ни на что больше не годен.

(Ребе Шнеерсон)

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не держитесь за свои неудачи и депрессии, давайте жить радостно. Неудачи пройдут, а Бог укажет дорогу.

(Хорхе Анхель Ливрага )

Депрессия – это заговор самоубийственных элементов внутри нас. Человек, впавший в депрессию, ни на что больше не годен.

а что делать?? делать то что? что????

срочно из нее выпадать, причем срочно

можно с применением силы, как Мюнхаузен, себя за волосы :063:

"Надо же что-то делать, Глеб! Они же убьют его!" (Место встречи изменить нельзя)

"Что делать?Что делать? Сухари сушить! Бу-га-га!!!" (Берегись автомобиля)

А по мне - так погрузиться в депрессуху...да-с....в такую экзистенциальную....ходить мрачно-загадочным...изрекать философские фразы...День...два максимум. И всё...

(Ребе Шнеерсон)

Заговор? Переворот? Немедленно возглавить заговор и вывести вон все элементы! И расстрелять! Но перед расстрелом непременно чайком напоить! А потом вернуться таким белым и пушистым. Ну можно загорелым и гладким - тут уж как кому нравится.

Ждать!!! 21 или 23 декабря.Начнёт увеличиваться световой день,начнёт уменьшаться депрессия.Пропорционально.Это моё Мнооооооооголетнее наблюдение за собой и окружающими.Зверьки ,мошки зимой спят.Счастливые!А нам не положено :8_5_19: .И наше настроение,как у медведя-шатуна.Эх!Поспать-бы сейчас на куче пальто,под вешалкой.Или в метро.

• 5 months later...

Заговор? Переворот? Немедленно возглавить заговор и вывести вон все элементы! И расстрелять! Но перед расстрелом непременно чайком напоить! А потом вернуться таким белым и пушистым. Ну можно загорелым и гладким - тут уж как кому нравится.

:36_1_1::36_1_1:

• 8 months later...

Вообще это очень классно давать советы, находящимся в депрессии...)

Чувствуешь себя таким значительным), а советы такие правильные)...

Но стоит погрузиться в нее лично, как недавние советы что-то не сильно и помогают и даже раздражают...)))

да...это приставущая тетенька:-)

но как-то сдаваться не к лицу) все мой перфекционизм спасает:-) :-) :-)

А как перфекционизм может спасти? :) как мне кажется, он как раз основной повод для депрессий :) во всяком случае у меня так - хочется по максимуму, а так получается далеко не всегда - вот и причина впадения в депрессии :)

А как перфекционизм может спасти? :) как мне кажется, он как раз основной повод для депрессий :) во всяком случае у меня так - хочется по максимуму, а так получается далеко не всегда - вот и причина впадения в депрессии :)

мне просто по максимуму не хочется. я планомерно двигаюсь. понимаю, что результат возникает не с воздуха (как и сама депрессия). у меня от этого депрессивного чувства не возникает. а вот мой перфекционизм нацеливается на такое возникающее чувство - достичь в самом себе другого результата (позитивного настроения к примеру). будем бить по депрессии ее же оружеем:-)

поводы к депрессии - штука, видимо, индивидуальная.

Одна знакомая поделилась со мной мыслями по этой теме.. случайно))

-Ты знаешь, когда мне говорили, мол , депрессия - я думала - вот фигня какая! Да надо просто взять и тырым бырым, взбодриться, что-то сделать, как то себя выдернуть...А вот когда сама ТУДА попала - поняла...что когда ты ТАМ - НИЧЕГО делать просто не хочется. До дрожи и спазмов. Сама мысль о ЛЮБОМ движении(и мыслей в том числе) вызывает боль....Хочется просто уткнуться носом в стенку и замереть...желательно навсегда.

(ей 44, после смерти мужа, 7 лет назад как раз и "накатило")

ЗЫ. - сейчас - кипуча, весела, умудрена жизненным опытом, и вообще - исключительно одаренный и разносторонний человечище.

Тоись - как-то справилась, ? ))

Значит, - нет невозможного.

ЗЫ. - сейчас - кипуча, весела, умудрена жизненным опытом, и вообще - исключительно одаренный и разносторонний человечище.

Тоись - как-то справилась, ? ))

Значит, - нет невозможного.

:36_1_11:

Надо включаться в "жизнь" в любом случае...надо в себе перебаривать любым способом эту боль.

:36_1_11:

Надо включаться в "жизнь" в любом случае...надо в себе перебаривать любым способом эту боль.

Вот корни - из темы Лены про удовольствия=радость.

Между прочим.

Тот, кто не гонится за удовольствием - непременно пожнет радость. (не я сказала, не помню кто).

И как ни странно - познавший РАДОСТЬ - откажется от СВОИХ желаний.

Так, меня НЕ запеленговали в секту СИ...))))))))))))) смеюсь)))

Мои личные и токмо проверенные многократным опытом мысли выкладываю.))))

Ну - пропала я тут на некоторое время...Ну и не узнают меня уже,

но это - не отменяет моего к вам, тАвАищи, пиететного и драйвового отношения! ))))

Ир, рада, что ты вернулась:-)

Б...ха муха)))) дорогая, сегодня же 3 февраля:-) С Днем рождения!

убегаю в поздравлялки:-)

• 2 months later...

Наша психика часто использует депрессию, чтобы привлечь наше внимание и указать нам на то, что где-то в глубине нас кроется ложь.

Джеймс Холлис

Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать.

Карл Густав Юнг

Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать.

Карл Густав Юнг

Подмывает ответить...) - только не заслушивайся и имей свою точку зрения...

Наша психика часто использует депрессию, чтобы привлечь наше внимание и указать нам на то, что где-то в глубине нас кроется ложь.

Джеймс Холлис

Карл Густав Юнг

вот очень задумалась, судя по всему у меня на возвращении сатурна с одной стороны было очень все, а с другой это была действительно депрессия, когда я тупо днями лежала на качели (несколько месяцев) и смотрела на котиков в облаках... как в детстве, когда облака самые интересные. но если четсно так и не понимаю что МРЗД этим хотело сказать.

и потом, когда мне после этого пришлось выйти на работу, каждое утро идя туда думала, что лучшая для меня реинкарнация это быть сельским котом )) в общем у меня был такой год вырванный из обычной жизни.

Карл Густав Юнг

Пожалуй, из всех вышеприведённых цитат больше всего согласна с этой. Для меня депрессия всегда была сигналом того, что "так больше жить нельзя" - т.е. что пора менять себя или что-то в своей жизни.

Я бы Юнгу доверял...Да...он же сам пережил затяжную депрессию. вышел, восстановился. Знает так сказать изнутри каково это. Если депрессия не клиническая, а т.н. депрессивные состояния, то можно и прислушаться - что она говорит, на что выводит. А может это пауза такая, поиск новых смыслов...

• 7 months later...

Серотонин не виноват: представлена новая теория возникновения депрессии

Результаты нового исследования, проведенного учеными из Тель-авивского университета, позволят врачам определять лучший антидепрессант для каждого отдельного пациента, основываясь на простом анализе крови.

Это открытие избавит больных от практиковавшегося до сих пор метода проб и ошибок в подборе психотропных средств, пишет 9 декабря сайт газеты "Гаарец" со ссылкой на статью в научном журнале Translational Psychiatry.

Израильским исследователям под руководством докторов Давида Гурвица и Ноама Шомрона удалось выявить ряд генов, ответственных за создание рецепторов в мозговых клетках, которые определяют реакцию человека на различные типы антидепрессантов. Это открытие, говорится в статье, способно изменить нынешние представления о причинах возникновения депрессии и ее триггерах.

Шомрон рассказал журналистам, что люди, впавшие в депрессию, очень страдают, а поиск лекарства, способного облегчить их муки, занимает у врача недели и даже месяцы.

Ученые сосредоточились на изучении препарата под названием пароксетин из семейства SSRI, который является основой таких популярных антидепрессантов как Prozac, Cipralex, Seroxat, Paxxet, Paxil, Parotin и Paroxetine-Teva. Они пытались найти наиболее быстрый и эффективный способ определить, как отреагирует на тот или иной препарат организм пациента.

Любопытно, что для этих опытов исследователи не нуждались в больных-добровольцах, а использовали 80 образцов белых кровяных телец, взятых у здоровых людей. Они определили, какой тип крови сильнее реагирует на эти вещества, после чего составили полномасштабный молекулярный профиль для всех образцов.

Профессор Шомрон заявил: результаты исследования оказались совершенно неожиданными для ученых, которые перепроверили их несколько раз. Выяснилось, что единственное серьезное отличие в реакции на эти препараты определял ген CHL1, который до сих пор никак не связывался с проявлениями депрессии.

Доктор Гурвиц, со своей стороны, отметил, что белок, кодируемый этим геном, описан в научной литературе как основное вещество при создании синапсов (соединений между нейронами) в мозгу. Таким образом, депрессия может быть вызвана не дефицитом серотонина, как считали до сих пор, а нехваткой белков, которые восстанавливают поврежденные стрессом синапсы.

• 3 months later...

Карл Юнг в чем-то очень прав про депрессию. Наша цивилизация очень экстравертная, всем надо что-то делать, непременно куда-то бежать и прыгать, срочно что-то делать-делать-делать... но мы ведь отчасти дети Природы, а в Природе наступают иногда периоды, когда все замирает, укрытое покрывалом снега. Была такая китайская, кажется, притча про то, как глупый крестьянин хотел помочь рису взойти "поскорее" - стал тянуть ростки вверх и все их выдернул, у них стали неглубокие корни и они засохли. В этом торопливом мире ведь даже помедитировать пять минут сложно - сразу мысли о тысяче разных дел, которые надо бежать делать. А уж тем более - депрессия: в ней мы не видим никакой ценности. По Юнгу, она как раз могла нести очень даже большую ценность: пока поверхность, разум, обессиленно спит - подземные силы приносят новую весну, новое обновление...

...в чем-то он был прав, но эта позиция все равно оставляет неразрешимый вопрос - зачем она, депрессия, нужна такая мучительная, вот с этим компонентом страдания? =)