Снежная Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Ну, а ты как думала? Айда веселиться вместе! Хватит в углу сидеть :) Вот давай, угощайся! Орлика, а что это сверху каши лежит? Я вчера вас всех тут начиталась и сегодня гречку решила сварить. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Орлика, а что это сверху каши лежит? Я вчера вас всех тут начиталась и сегодня гречку решила сварить. )))Я думаю, перчик жареный.А мы гречку все время едим :) Ну, вперемежку с макаронами, рисом, картошкой и какой-нибудь еще крупой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Спасибо ,Ада. Да, периодически пила, у нас в виде жевательных таблеток можно купить. А недавно прочитала, что гречку надо просто в кофемолке смолоть и принимать раз в день по столовой ложке с едой. Собираюсь заняться. Нереида-я думаю,что вполне достаточно ее просто есть.Жаль портить продукт-ИМХО. У меня,кстати,есть хорошой рецепт. Два раза гречку залить кипятком и воду тут же слить Третий раз залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить,гречку опять залить кипятком так,чтобы вода на палец поднималась,посолить и варить ,минут где-то 5-7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 А в порошок лучше смолоть льняные зерна и добавлять в еду-ОМЕГА 3 в чистом виде )). И не так противно,как рыбий жир ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Ребята-научите варить пшенную кашу ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 А в порошок лучше смолоть льняные зерна и добавлять в еду-ОМЕГА 3 в чистом виде )). И не так противно,как рыбий жир ))).Вот спасибо зха подсказку! У нас льняных зерен целая литровая банка стоит. Не знала, что с ними делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Ребята-научите варить пшенную кашу !Я ее так же, как и рис варю.Может, есть какие секреты - не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 А в порошок лучше смолоть льняные зерна и добавлять в еду-ОМЕГА 3 в чистом виде )). И не так противно,как рыбий жир ))). А я , вот, в детстве рыбий жир любил... Да и сейчас жирную рыбу с удовольствием..Ммм-ням! Но лен, так лен! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Вот спасибо зха подсказку! У нас льняных зерен целая литровая банка стоит. Не знала, что с ними делать. А конопли??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 А конопли??? Только зерна. Еще не проросли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 А конопли??? Конопли нету. А надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 А почему нет? Из серен - кашку... Из зелени - салатик... Из сушеной зелени - чаек... Ну и покурить... Очень вегетарианский перекусон получится))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 А почему нет? Из серен - кашку... Из зелени - салатик... Из сушеной зелени - чаек... Ну и покурить... Очень вегетарианский перекусон получится))))))) Когда-то у меня был партнер по танцам - вегетарианец. Так рассказал он такой случай. Поехал он куда-то, не помню куда, остановился в гостинице с полным пансионом. И разговривает с админиcтратором, спрашивает насчет еды. Что подают? А трава, говорит, есть на обед? А то я без травы голодный (имеет в виду растительную пищу). Админиcтратор понял его по-другому. И у них очень смешной разговор получился :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Нереида-я думаю,что вполне достаточно ее просто есть.Жаль портить продукт-ИМХО. У меня,кстати,есть хорошой рецепт. Два раза гречку залить кипятком и воду тут же слить Третий раз залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить,гречку опять залить кипятком так,чтобы вода на палец поднималась,посолить и варить ,минут где-то 5-7. Наверное, я слишком обленилась, но предпочитаю покупать крупы специальных в дырявых пакетиках. Кинул в кастрюлю с кипящей водой, поварил, пакет разбух, значит готово. :) Ребята-научите варить пшенную кашу !Думаю и пшено есть в таких пакетиках. :) Я думаю, перчик жареный.А мне почему-то бекон жаренный мерещится. :) А мы гречку все время едим :) Ну, вперемежку с макаронами, рисом, картошкой и какой-нибудь еще крупой.А что её не есть? По-моему одна из универсальных круп. Помниться, в советские времена фиг её просто так покупали. Только диабетикам по талонам выдавали в специальных магазинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Наверное, я слишком обленилась, но предпочитаю покупать крупы специальных в дырявых пакетиках. Кинул в кастрюлю с кипящей водой, поварил, пакет разбух, значит готово. :) Думаю и пшено есть в таких пакетиках. :) а у нас нет таких пакетиков, к сожалению...)) А что её не есть? По-моему одна из универсальных круп. Помниться, в советские времена фиг её просто так покупали. Только диабетикам по талонам выдавали в специальных магазинах.а я помню, как лет 10 назад она копейки стоила, а сейчас ощутимо так подорожала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 а у нас нет таких пакетиков, к сожалению...)) а я помню, как лет 10 назад она копейки стоила, а сейчас ощутимо так подорожала... Не узнаю родной город! До моего отъезда были и крупы в пакетиках, и гречка. А как уехал, то значит все пропало? Надо приехать с инспекцией! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Не узнаю родной город! До моего отъезда были и крупы в пакетиках, и гречка. А как уехал, то значит все пропало? Надо приехать с инспекцией! Обязательно надо приехать! )))Шаныч, действительно? Крупы в дырявых пакетиках, которые надо варить вместе с пакетиками? )) я как-то всю жизнь обычную гречку покупаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Обязательно надо приехать! ))) Шаныч, действительно? Крупы в дырявых пакетиках, которые надо варить вместе с пакетиками? )) я как-то всю жизнь обычную гречку покупаю... Действительно! И это давно уже не новинка. Может ты не там отовариваешься? ))) Да, такие крупы в пакетиках я только в русских мини маркетах и покупаю. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Действительно! И это давно уже не новинка. Может ты не там отовариваешься? ))) Да, такие крупы в пакетиках я только в русских мини маркетах и покупаю. :)Отовариваюсь в соседнем супермаркете )) Скорее всего на другие гречки я просто не обращаю внимание - беру ту, что привычнее... следующий раз обязательно поищу в дырявых пакетиках ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 А мы тоже всякое "..." в пакетиках не покупаем... Даже мясо и рыбу - только натуральные))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 В пакетиках крупа натуральная. Но они очень маленькие. На одну порцию... Если человек один - очень удобно. Кастрюлю потом мыть не надо. Пакетик вытащил, и прямо в тарелку. Но нас много. Так что мы тоже их не покупаем. Я варю сразу целый килограмм крупы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Оль. Я к быстроприготовляемым продуктам отношусь с некоторым подозрением... Поэтому мне - что фарш марки "сиськи, письки, хвост"...что лапша "дыши раком"... что "суп харчо растворимый без осадка" - не катит... Фарш и тот - предпочитаю делать самостоятельно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фанни Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Я к быстроприготовляемым продуктам отношусь с некоторым подозрением... Поэтому мне - что фарш марки "сиськи, письки, хвост"...что лапша "дыши раком"... что "суп харчо растворимый без осадка" - не катит... Фарш и тот - предпочитаю делать самостоятельно... я тоже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 15 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2010 Оль. Я к быстроприготовляемым продуктам отношусь с некоторым подозрением... Поэтому мне - что фарш марки "сиськи, письки, хвост"...что лапша "дыши раком"... что "суп харчо растворимый без осадка" - не катит... Фарш и тот - предпочитаю делать самостоятельно... Каша в пакетиках готовится ничуть не быстрее, чем без пакетиков. Смысл именно в пакетиках, куда насыпается обычная крупа. Это удобно - сварить ровно одну порцию и не запачкать кастрюлю - в походе, например. В кастрюлю кидается количество пакетиков, равное количеству участников. Каждому раздается по пакетику, который высыпается в тарелку, а вода из кастрюли выливается. Или холостяку, которому лень отмывать налипшие крупинки со стенок кастрюли:). А к полуфабрикатам я отношусь так же, как и ты :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Алесь, Фанни, куплю кашу в пакетах, сфотографирую, а то вчера всё съели. :)) Ещё рис есть в таких же пакетах. Отличие обыкновенной расфасовки круп и расфасовки в пакетиках отличается так же и ценой, в пакетиках стоит дороже(плачу в 2 раза дороже), и именно из-за удобства варки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.