Jump to content
Форум - Замок

Так ли уж негативны - напряженные аспекты???

Алесь
 Share

Recommended Posts

)) я совсем не учла, что у тебя мужской подход к жизни, а у меня нет. Мужчинам нравится бороться, мужчинам нужен вызов;) возможно, в частности именно так они чувствуют единство с миром;)

Возможно это из-за того что у меня Марс на вершине Т.квадрата...

• Replies 320
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Кстати иногда борьба, это сброс энергии с квадрата. Если найти занятие схожее по энергетике и погрузится в него (обязательно то что нравится)... Например с женскими планетами это творчество, а с мужскими например спорт... Но это лишь пример...

Кстати иногда борьба, это сброс энергии с квадрата. Если найти занятие схожее по энергетике и погрузится в него (обязательно то что нравится)... Например с женскими планетами это творчество, а с мужскими например спорт... Но это лишь пример...

Мысль интересная. У меня Плутон- Луна. Как думаешь какой выход здесь энергии? Периодически сама не знаю зачем, но в инете например участвую в баталиях, в реале - не прохожу мимо если нахамили или какая-то ситуация - ну понимаешь, можно отмахнуться и сказать нафиг...Вообщем, я уверена что это он- квадрат..Взрывной Плутон будоражит мою эмоциональную Луну..Засада в том, что это периодически онли. И подготовиться невозможно.

Можно сбросить энергию, а можно пустить в русло контруктива. С тем же спортом: в первом случае ты тупо колотишь грушу или бездумно и безумно крутишь педали тренажера. Или ты занимаешься спортом и в этом процессе присутствует твое сознание.

Квадрат Марса частенько включается очень резко и неожиданно. А велотренажер не всегда под рукой) можно ударить рукой по стене-кстати, моментальный сброс энергии))) но это в крайнем случае. А в идеале, наверное, нужно суметь остановиться, не реагировать моментально и включить сознание. И с помощью него направить энергию туда, где от нее будет прок, сделать просто энергию своей энергией,где не она,а ты управляешь ею.

А сбрасывать-то энергию как?

1. ЭмоциональнАЯ разрядка через секс с человеком, с которым есть эмоциональная связь

2. Что-нибудь разрушить, сломать(желательно ненужное))) Плутон-разрушение.

3. Противостояние с обществом (свойственное такому квадрату) иногда превращать для себя в игру. Когда ты до конца не вовлекаешься в процесс,а полушутя какой-то компании противостоишь.

Такие варианты пришли в голову)

Девочки.

А чем вас Луна-Плутон смущают ?

Даже в квадратном выражении - очень легкий и используемый аспект...

1. ЭмоциональнАЯ разрядка через секс с человеком, с которым есть эмоциональная связь

2. Что-нибудь разрушить, сломать(желательно ненужное))) Плутон-разрушение.

3. Противостояние с обществом (свойственное такому квадрату) иногда превращать для себя в игру. Когда ты до конца не вовлекаешься в процесс,а полушутя какой-то компании противостоишь.

Такие варианты пришли в голову)

Правильные варианты на мой взгляд тоже :) И проверено вообщем-то

А 3-й самый сложный. Но я пришла к точно такой же мысли - не вовлекаться полностью. Реализовывать непросто, но возможно

Девочки.

А чем вас Луна-Плутон смущают ?

Даже в квадратном выражении - очень легкий и используемый аспект...

Ага. Если не начать подавлять людей или психологисески неустойчиво на ситуации не реагировать.

Меркурий в соединении с Венерой в 1ом и квадрате с Сатурном в 10. Эту квадратуру в большинстве интерпретируют , как сложности в реализации Меркурия и Венеры. Т.е. я должна быть косноязычной и не иметь вкуса. А по факту замечательно излагаю мысли , речь правильная, со вкусом всё в порядке. Но! Вот , если кто-то не гармоничен по Венере или в речи тык-мык меня это напрягает. Выскажите , пожалуйста мнение по этому поводу.

Спасибо отозвавшимся.

Дело в том , что с детства сочиняла сказки, могла по три дня придумывать продолжение , писала рассказики , тосты только так выдаю. Может быть соединение Меркурия с Венерой в рыбах , да ещё в первом доме, автоматом квадрат Сатурна как-то нейтрализуют. Что в этом квадрате нужно прорабатывать? Сатурн управляет 12 домом, не в этом ли ключ?

Как раз близкие к последним постам размышления:

Пораженный Меркурий

Когда выдается посмотреть шоу «Голос», то восхищаюсь не только талантами участников, но и мастерством ведущего Дмитрия Нагиева. Искрометные шутки, умение словом поддержать каждого участника, выразить одним предложением самую суть — просто талант разговорного жанра! Конечно же заглянула в его космограмму и нашла там то, чего не ожидала — пораженный Меркурий в Рыбах.

Конечно есть помощь от Венеры — талант красиво заворачивать мысли. Но вот вербализовать сами мысли четко и понятно — это для рыбьего меркурия непростая задача. То есть владение Нагиевым речью — не данность, но большая работа над собой. Об этом он и сам говорил в каком-то интервью: «я сам себя беспрестанно лепил. Развивался, насколько мне позволяло чувство вкуса и такта».

У юмориста Михаила Жванецкого ситуация с Меркурием еще хуже. В Рыбах, ретроградный и сожженный Солнцем. Казалось бы в разговорный жанр ему путь заказан. Начинал он как писатель-сатирик, и это понятно — ретро-меркурию всегда легче выразить мысль на бумаге, нежели на словах. Потом начал и выступать со своими репризами — не пропадать же добру icon_smile.gif .

Большая внутренняя работа, преодоление себя — это путь пораженной планеты. И если эта работа человеком ведется, то она приводит к успеху. Включаются компенсаторные механизмы и та сфера, за которую отвечает пораженная планета, начинает играть новыми и необычными красками. Нестандартный подход, который и делает человека ярким и заметным.

Луна-Плутон довольно личный аспект много внутренних волнений дает... а вот Юпитер-Плутон куда более социальный... У нас на форуме у некоторых он есть.

Противостояние общественным руководителям и непризнание лидерства... Разрушение социальных устоев... Но не стоит зацикливаться на негативе. Ведь положительная сторона сила, мощь, напор, умение побеждать.

Я всё же настаиваю на своём. А именно на том, что как реализовывать аспект - зависит от нас. Именно мы выбираем негатив или позитив (иногда на автомате, подсознательно).

Я проверил это на своём опыте, и советую другим, настрой - это самое главное.

Пока я не знал характер своих аспектов, мне постоянно приходилось испытывать затруднения в той сфере, которыми они управляют, неудачи тем не менее научили думать гораздо глубже, пока я не понял что сам могу ими управлять...

Можно сбросить энергию, а можно пустить в русло контруктива. С тем же спортом: в первом случае ты тупо колотишь грушу или бездумно и безумно крутишь педали тренажера. Или ты занимаешься спортом и в этом процессе присутствует твое сознание.

Квадрат Марса частенько включается очень резко и неожиданно. А велотренажер не всегда под рукой) можно ударить рукой по стене-кстати, моментальный сброс энергии))) но это в крайнем случае. А в идеале, наверное, нужно суметь остановиться, не реагировать моментально и включить сознание. И с помощью него направить энергию туда, где от нее будет прок, сделать просто энергию своей энергией,где не она,а ты управляешь ею.

Именно это сдерживание, я и называю борьбой.

А еще дает огромную, внутреннюю психическую энергию. Женщины очень магичны и притягательны.

Вот. Эта внутренняя энергия не по делу меня травмирует сильно. Поскольку квадрат - подвох случается всегда внезапно..А потом я стою, как говорится и думаю - зачем я ввязалась в это? поддалась на провокацию т.с.

а вот Юпитер-Плутон куда более социальный... У нас на форуме у некоторых он есть.

Противостояние общественным руководителям и непризнание лидерства... Разрушение социальных устоев... Но не стоит зацикливаться на негативе. Ведь положительная сторона сила, мощь, напор, умение побеждать.

И да...и нет...

Противостояние - низшая гармоника...

И выбираем мы ее сами...

Опять борьба... Мне сразу вспоминается "женщина, переодетая мужчиной", и песни про "суровые годы проходят" и "смело, товарищи, в ногу..." :(((

Борьба ли?

Это наше внутреннее ощущение...

Очень верно в этом плане философия Айки-До...

Хочет противник идти - дай ему идти...куда хочет...

да еще подтолкни в спину...

Хочет кружиться - помоги ему кружиться...

Хочет упасть - помоги упасть...

Так и здесь...

Нет борьбы...есть выбор той или иной линии поведения...

Не один аспект (на сколько я знаю) не действует непрерывно... Они включаются периодически...

Иногда бываешь готов такому включению, иногда нет...

По всякому бывает...

И на всех уровнях проработки есть риск скатится на уровень ниже, или даже на самый низ...

Борьба ли?

Это наше внутреннее ощущение...

Очень верно в этом плане философия Айки-До...

Хочет противник идти - дай ему идти...куда хочет...

да еще подтолкни в спину...

Хочет кружиться - помоги ему кружиться...

Хочет упасть - помоги упасть...

Так и здесь...

Нет борьбы...есть выбор той или иной линии поведения...

Так про борьбу Сергей написал. И я ему ответила, не противореча вашей идее

По моим наблюдениям -то, что ты пишешь, Сережа,

- более справедливо для гармоничных аспектов...

Напряженные - работают постоянно...меняется только

сила, с которой они проявляются...

По моим наблюдениям -то, что ты пишешь, Сережа,

- более справедливо для гармоничных аспектов...

Напряженные - работают постоянно...меняется только

сила, с которой они проявляются...

Значит я их путаю с транзитными включениями...

Транзиты естественно активизируют любые аспекты...

А понять - где натал, а где- транзит - можно по ситуациям

знаков/домов...