Jump to content
Форум - Замок

Так ли уж негативны - напряженные аспекты???

Алесь
 Share

Recommended Posts

Случайно не эта?

ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове.

ТЕЛЕЦ: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются.

БЛИЗНЕЦЫ: смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают на все грабли.

РАК: только это заставит его сделать шаг вперед.

ЛЕВ: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое.

ДЕВА: будет наступать медленно и методично. Уверены, что, если наступить правильно, все обойдется.

ВЕСЫ: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.

СКОРПИОН: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.

СТРЕЛЕЦ: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.

КОЗЕРОГ: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит.

ВОДОЛЕЙ: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.

РЫБЫ: будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение - благодаря им, на грабли не наступил кто-то другой.

Снежная, класс)))))))))Уже печатаю и повешу себе на полочку))))) 100% попадание.

• Replies 320
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

читаю читаю вроде и фигурки есть и не одна но шото я не чувствую транзитов. ну так критично... даже возврат сатурна за праздник o_0

читаю читаю вроде и фигурки есть и не одна но шото я не чувствую транзитов. ну так критично... даже возврат сатурна за праздник o_0

.......Ирусь, главное позитивный настрой:))))))Тьфу, тьфу, тьфу...)

Ирин я к тому что хочется понять цитируемое - чтото ты себе долэна была придумать чтоб не рисовать, но явное левое если этот вопрос волнует.

просто это вопрос с чего моя тема пошла )) но я то себе логическое обьяснение придумала.

Сложно. Знаешь, думаю, если бы не пошла в институт на худ.факультет - возможно и дальше рисовалось бы. На третьем курсе желание что либо делать - пропало вообще. Скорее всего - я не совпала с системой нашего высшего образования, где-то там поломалось мое трепетное отношение к художеству.

Guest ada

Неее...

Насчет астрокретинизма пальма первенства принадлежит мне...)

Просьба на чужое не зариться...))

Поделим поровну )))

А если всё в карте незамкнутое и ваще все разомкнутое??? :(((((( как с такими кадрами управляться?

Вот с чего ты взяла, что у тебя всё незамкнутое и разомкнутое. Ты все: планеты, фиктивные , жребии, точки, аспекты включила, а золотые сечения? )))

Так! А мы вообще с какой целью здесь собрались? ))) Пора у Дурдом. )))

Вот с чего ты взяла, что у тебя всё незамкнутое и разомкнутое. Ты все: планеты, фиктивные , жребии, точки, аспекты включила, а золотые сечения? )))

Нет, миледи.

Так! А мы вообще с какой целью здесь собрались? ))) Пора у Дурдом. )))

Да, миледи.

:)))))))))

Guest ada

Вас,миледеФ и королевиШен, там уже заждалась некая скромная особа :36_1_12::11_9_16:

Нет, миледи.

А ты включи и посмотри, что получится. :)

Да, миледи.

Чтобы идти туда, надо понять, зачем мы все здесь? )))

Вас,миледеФ и королевиШен, там уже заждалась некая скромная особа

Адочка, я тебя там не нашла...

а вот это интересно! такое мне в голову и не приходило даже )про разделение аспектов..

свою ошибку я поняла-назвала напряженные аспекты -негативными..тем самым в голове уложила, что это плооохо, что их там аж 20 штук-все не жить паре...

Алесь, а может составим списочек аспектов по каждой группе? какие аспекты относятся синастрии к гармоничным -нейтральным и т.п....

и схемка жизнестойкости семьи мне оч понра! :36_1_11: спасибо

Составить, наверное, можно...

Но жизненной такая схемка - не очень то будет.

Даже в натале - один и тот-же аспект - может работать по разному

в зависимости от положении планет в знаках и домах и от сопутствующих

аспектов...а уж в синастрии - это может работать еще активнее...

А если еще учитывать и силу планет...и цепочки управлений...

Если есть квадрат Меркурий-Марс - однозначно ожидаемый конфликт...

но наличие к планетам гармоничных аспектов ...особенно от планет

мышления - вполне может погасить конфликт...

вот например, в группу "гармонично-действенные и помогающие" можно включить:

-все гармоничные аспекты между личными планетами-солнце, луна, венера , марс, а также меркурий-планета взаимообщения, планета счастья -юпитер..

в группу "гармонично-нейтральные": все остальные гармоничные аспекты

или это не совсем уместно?

просто, я вот лично, не совсем разбираюсь особенно в напряженных аспектах-какие будут "Напряженные - нейтральные", а какие "Напряженные действенные и помогающие"..

Квадраты Луна/Венера - Солнце/Марс/Плутон - напряженные...

но вместе с тем - они дают сильную эротическую связь...

потому - их можно отнести к помогающим...

А как пример нейтрального для любовных отношений аспекта можно взять

квадрат Меркурий - Уран...Постоянно идут некие подколки и соревнования

- кто хитрее и острее на язык...Но по сути - это аспект скорее для дружеских

отношений...в любви - мало чего меняющий...

Если есть квадрат Меркурий-Марс - однозначно ожидаемый конфликт...

но наличие к планетам гармоничных аспектов ...особенно от планет

мышления - вполне может погасить конфликт...

Алесь, у меня вопрос возник, кроме меркурия к планетам мышления какие еще планеты относятся?... что-то я зависаю...

Алесь, у меня вопрос возник, кроме меркурия к планетам мышления какие еще планеты относятся?... что-то я зависаю...

Как минимум, Юпитер (синтез), Сатурн (система, структура), Уран, Хирон (нестандартные идеи, озарения), Плутон (глубинное исследование). По-любому, Солнце - это наше сознание. Планеты, которые в аспектах к перечисленным. Короче, как обычно - вся карта))))

Уран планета сверхинтеллекта, остальные слабая подтанцовка. :)

Лена очень точно ответила.

Кроме этого - вот тут - есть некая система для анализа:

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=646

это как?такое разве бывает??

Ну...совсем - не бывает...

Т.к. хоть минорные аспекты - но будут...

Но не изучать же всерьез синастрию с наличием 1 квиконса, 1 полуквадрата и 2 квинтилей...

• 2 months later...

Из П.П Глобы - "ПРОЯВЛЕНИЕ АСПЕКТОВ В КОСМОГРАММАХ И ГОРОСКОПАХ"

Брахмагупта писал: "Самым большим наказанием для человека в жизни, кармическим наказанием, является гороскоп, состоящий целиком из красных аспектов". В этом случае человек вообще не развивается. С точки зрения обывателя, он живет абсолютно замечательно. Но ведь напряженные аспекты стимулируют человека к духовному развитию, не дают ему спать, заставляют его развиваться и расти.

Но в воздействии черных аспектов на человека не должен быть перейден некий предел. Человек, у которого много черных аспектов, должен выстоять, несмотря на то, что жизнь его будет бить. Если человек слаб, то черные аспекты могут его сломать. И тогда он станет подлецом и негодяем, либо забитым рабом.

Крестовая ситуация - подарок человеку от судьбы, но он должен суметь пронести этот крест. В целом черные аспекты хороши для людей, которые способны к активному развитию и духовной борьбе.

• 1 month later...

Из П.П Глобы - "ПРОЯВЛЕНИЕ АСПЕКТОВ В КОСМОГРАММАХ И ГОРОСКОПАХ"

Брахмагупта писал: "Самым большим наказанием для человека в жизни, кармическим наказанием, является гороскоп, состоящий целиком из красных аспектов". В этом случае человек вообще не развивается. С точки зрения обывателя, он живет абсолютно замечательно. Но ведь напряженные аспекты стимулируют человека к духовному развитию, не дают ему спать, заставляют его развиваться и расти.

Крестовая ситуация - подарок человеку от судьбы, но он должен суметь пронести этот крест. В целом черные аспекты хороши для людей, которые способны к активному развитию и духовной борьбе.

Надо заметить что у самого Глобы квадратов в карте прилично, он мог быть предвзят :)

Мне кажется, люди с преобладанием напряжённых аспектов чаще на вершины возносятся... Но многие ломаются по дороге. То есть тут можно как и высоко взлететь, так и упасть.

А у гармоничных всё стабильненько так, тишь да гладь... Халява выручает. Ударить конечно может, но всегда найдётся компенсация, поддержка. Полный крах у таких крайне редок, это если человек вообще лентяй, все знаки судьбы игнорирует.

Но жить им скучновато - когда всё всегда хорошо, это приедается.

Но в воздействии черных аспектов на человека не должен быть перейден некий предел. Человек, у которого много черных аспектов, должен выстоять, несмотря на то, что жизнь его будет бить. Если человек слаб, то черные аспекты могут его сломать. И тогда он станет подлецом и негодяем, либо забитым рабом.

Вот здесь в точку, именно так и чувствую.

5 напряжённых аспектов? 7? Это много? Ха! У меня десять. Это ещё без узлов и фиктивных точек.

Негатива от них хватает на самом деле. По крайней мере поначалу. Самовнушение ни при чём - астрологией 2 с половиной года назад заинтересовался, а трудности с детства были. Когда только начинал разбираться и глянул свой натал - ужаснулся)))

Сейчас всё более-менее нормально, но какой ценой... Большая часть жизни на ад была похожа. Испытания или сильнее делают, или ломают... Теперь чувствую себя практически неуязвимым. С удивлением стал видеть, что стал во многом сильнее тех, на кого всю жизнь равнялся. Когда-то себе и представить такое не мог...

Просто отношение к проблемам меняется. Что для обычного человека проблема, для того, у кого много напряжённых - укус комара :)

Аха...болото...болото...болото...

Что-то мне кажется, что такое болото совершенно необходимый завершающий этап, чтобы завершить цикл земных воплощений.

Отсутствие напряженных аспектов может развратить человека невысокого эволюционного уровня но никогда стоящего более высоко.

Потому что у него уже иные цели, соответственно, иные методы их достижения.

Это так, размышления...))