Irishka Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 особенности русского языка и животных хорошее объяснение )))) такое же как и загадка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 ну, это вообще-то , подсказка, Ирин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 ну, это вообще-то , подсказка, Ирин :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 У вас есть бочка полная воды. Она имеет правильную цилиндрическую форму. Как вам, не используя никаких приспособлений, вылить из неё воды столько, чтобы заполнена осталась ровно половина? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 У вас есть бочка полная воды. Она имеет правильную цилиндрическую форму. Как вам, не используя никаких приспособлений, вылить из неё воды столько, чтобы заполнена осталась ровно половина? до гипотенузы выливать в сечении.то есть чтоб при наклона один край воды был на уровне вершины бочки, а второй не показывал дна и в тоже время стенки бочки Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Для тех, кто такую задачу ещё не знает Больной пришёл к врачу с жалобами. Врач выдал ему таблетки двух видов по две, итого всего 4. И объяснил, что тот должен выпить от каждого вида по одной вечером, и по одной - утром. Ни в коем случае по другому, потому что передозировка смертельно опасна. Таблетки с виду абсолютно одинаковые, и в кармане у больного они нечаянно перепутались. Однако больной выпил таблетки и выздоровел. Как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 до гипотенузы выливать в сечении.то есть чтоб при наклона один край воды был на уровне вершины бочки, а второй не показывал дна и в тоже время стенки бочкиПравильно. Для тех, кто такую задачу ещё не знает Больной пришёл к врачу с жалобами. Врач выдал ему таблетки двух видов по две, итого всего 4. И объяснил, что тот должен выпить от каждого вида по одной вечером, и по одной - утром. Ни в коем случае по другому, потому что передозировка смертельно опасна. Таблетки с виду абсолютно одинаковые, и в кармане у больного они нечаянно перепутались. Однако больной выпил таблетки и выздоровел. Как? Он пил по одной - одну вечером, одну утром, потом опять одну вечером и последнюю утром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Правильно. Он пил по одной - одну вечером, одну утром, потом опять одну вечером и последнюю утром. Таблетки надо выпить за два раза, как доктор прописал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted October 13, 2011 Share Posted October 13, 2011 Ответ такой: все таблетки поочерёдно ломаются пополам и одна половинка тут же выпивается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Интеллектуальная забава. Говорят, что решить эту задачу могут только люди с IQ больше 120. 2 + 3 = 10 7 + 7 = 98 3 + 5 = 24 8 + 6 = ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Интеллектуальная забава. Говорят, что решить эту задачу могут только люди с IQ больше 120. 2 + 3 = 10 7 + 7 = 98 3 + 5 = 24 8 + 6 = ? 8+6=112 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 8+6=112 Совершенно верно))) Мне показалось, что слишком легкая задача ((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Совершенно верно))) Мне показалось, что слишком легкая задача (((Ага...), думал минут пять...)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Много я видел хорошо сложенных женщин, но эта меня потрясла: и плечи ее, и грудь, и талия, и бедра были, казалось, сработаны резцом Пигмалиона. Извозчик презрительно усмехнулся: мол, до вашей-то деревни рукой подать, а вы в телегу проситесь. А этот кот на диване разлегся, понимаешь, барином; ждет, видно, когда я принесу дань его милости - рыбку, да сметану, да курочку. Он спустился с лестницы - очень осторожно, чтобы не скрипели ступеньки, тайком вышел из дома и пошел к месту условленной встречи. Рапорт у Гали я взял, но сразу читать не стал, а отложил до вечера. Узнав, что жена и дочка на даче, он тут же поехал на вокзал. Загадки на внимательность. В этих предложениях скрыты шесть ..... Что же спрятано в этом тексте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 стран?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Точно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 24, 2012 Author Share Posted February 24, 2012 Совершенно верно))) Мне показалось, что слишком легкая задача ((( Легкая. Решилась сразу:). Правда, с калькулятором пришлось делить 98 на 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted October 21, 2012 Share Posted October 21, 2012 В Германии существует тест для тех людей, кто попался пьяным за рулём. Это так называемый тест на идиотизм. Редко кто его сдаёт без подготовки. На этом определённые фирмы делают деньги, подготавливая попавшихся к сдаче.Очень интересные вопросы, вот некоторые из них. 1. В некоторых месяцах 30 дней, в некоторых 31. Какой месяц имеет 28 дней? 2. Что можно видеть с закрытыми глазами? 3. Что в огне не горит и в воде не тонет? 4.Что нужно делать, когда видишь зелёного человечка? 5. Назовите пять дней, не называя чисел (1, 2, 3,..) и названий дней (понедельник, вторник, среда...)? 6. Из какой посуды нельзя ничего поесть? 7. На какой вопрос нельзя ответить "нет"? 8. Сколько будет 2+2*2? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 21, 2012 Author Share Posted October 21, 2012 В Германии существует тест для тех людей, кто попался пьяным за рулём. Это так называемый тест на идиотизм. Редко кто его сдаёт без подготовки. На этом определённые фирмы делают деньги, подготавливая попавшихся к сдаче.Очень интересные вопросы, вот некоторые из них. 1. В некоторых месяцах 30 дней, в некоторых 31. Какой месяц имеет 28 дней? 2. Что можно видеть с закрытыми глазами? 3. Что в огне не горит и в воде не тонет? 4.Что нужно делать, когда видишь зелёного человечка? 5. Назовите пять дней, не называя чисел (1, 2, 3,..) и названий дней (понедельник, вторник, среда...)? 6. Из какой посуды нельзя ничего поесть? 7. На какой вопрос нельзя ответить "нет"? 8. Сколько будет 2+2*2? 1 Февраль2 Сны 3 лед 4 Тут я идиот. Пойду к психиатру. :) 5 позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра 6 из разбитой 7 на вопрос предлагающий вариант выбора. Например: "Чем ты хочешь платить - наличкой или карточкой?" 8 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 21, 2012 Share Posted October 21, 2012 1. Думаю, любой месяц имеет 28 дней. По остальным пунктам согласен с предыдущем оратором...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 21, 2012 Author Share Posted October 21, 2012 1. Думаю, любой месяц имеет 28 дней. По остальным пунктам согласен с предыдущем оратором...))) Да, согласна:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted October 21, 2012 Share Posted October 21, 2012 По пункту 4 думаю, что дорогу переходить:) На светофоре для пешеходов тут загорается человечек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted October 21, 2012 Share Posted October 21, 2012 Все правильно) Только 6 вопрос - из пустой тоже не поешь) А 7 - Ты жив? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 22, 2012 Author Share Posted October 22, 2012 По пункту 4 думаю, что дорогу переходить:) На светофоре для пешеходов тут загорается человечек.Ааа! Точно! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Придумала лингвистическую загадку, но почти никто не может ее отгадать) И сказали, что слишком перемудрила) Может кто-нить попробует отгадать?) Загадка: "Медведь пригласил ворону в свой дом. Угощал грибами, шоколадом и вином. Всю ночь читал стихи, но на танец пригласить так и не смог. Почему?" Посмотрите внимательно на все существительные в загадке и ответьте на вопрос. )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts