АЙЯ Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Просто вопрос был задан изначально не верно. И задачка не совсем лингвистическая, а все-таки логическая.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Но что за БЕЛЫЕ стихи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Просто вопрос был задан изначально не верно. И задачка не совсем лингвистическая, а все-таки логическая.))) Каюсь) Я не мастер формулировок) А лингвистической я назвала ее только чтобы был намек на фразеологизмы и устойчивые выражения) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Но что за БЕЛЫЕ стихи? те, которые без рифмы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Но что за БЕЛЫЕ стихи?Приди — открой балкон. Как небо тихо;Недвижим теплый воздух, ночь лимоном И лавром пахнет, яркая луна Блестит на синеве густой и темной, И сторожа кричат протяжно: «Ясно!..» А далеко, на севере — в Париже — Быть может, небо тучами покрыто, Холодный дождь идет и ветер дует. А нам какое дело? слушай, Карлос, Я требую, чтоб улыбнулся ты… Пушкин Каменный гость ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 А лингвистической я назвала ее только чтобы был намек на фразеологизмы и устойчивые выражения)ох, надо будет кому-то задать....)))аж руки зачесались))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 ох, надо будет кому-то задать....))) аж руки зачесались))) Только, Ир, сформулируй как-нибудь правильней что ли))) У меня Меркурий в Овне - придумала и сразу сказала, но не продумала все нюансы)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Приди — открой балкон. Как небо тихо; Недвижим теплый воздух, ночь лимоном И лавром пахнет, яркая луна Блестит на синеве густой и темной, И сторожа кричат протяжно: «Ясно!..» А далеко, на севере — в Париже — Быть может, небо тучами покрыто, Холодный дождь идет и ветер дует. А нам какое дело? слушай, Карлос, Я требую, чтоб улыбнулся ты… Пушкин Каменный гость ))) Вы заполнили пробел в моих знаниях. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Бинго!))) Танец белый - дамы приглашают кавалеров) и никак иначе)) я хотела сказать, может у него импотенция поетому не смог но я не поняла Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Не знаю, была эта штука или нет.... Тыц! :)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 21, 2013 Author Share Posted July 21, 2013 Не знаю, была эта штука или нет.... Тыц! :))Вроде решила. Немец рыбок выращивает Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Не знаю, была эта штука или нет.... Тыц! :)) Я проходила эту задачу когда-то давно за 10 мин. Кстати, только 2 процента людей могут пройти ее без использования записей)) Но я проходила естессно с ними) Так что в эти два процента не попала - ну для моего мозга без записей реально невозможно это решить)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Не знаю, была эта штука или нет.... Тыц! :))Мой Меркурий сегодня на отдыхе ;))) Но помню, что когда-то решала эту задачу, и вроде тоже выходил немец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 21, 2013 Author Share Posted July 21, 2013 Я проходила эту задачу когда-то давно за 10 мин. Кстати, только 2 процента людей могут пройти ее без использования записей)) Но я проходила естессно с ними) Так что в эти два процента не попала - ну для моего мозга без записей реально невозможно это решить))Ничего про записи не слышала. Там табличка, куда сразу выбираешь, что нужно. Я время не засекала. Но решала эту задачу одновременно разговаривая по телефону с подругой. Фоном как бы к разговору:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Ничего про записи не слышала. Там табличка, куда сразу выбираешь, что нужно. Я время не засекала. Но решала эту задачу одновременно разговаривая по телефону с подругой. Фоном как бы к разговору:) Оль, так табличка есть только на этом сайте))) А так ее нет) по Эйнштейну она должна быть в голове)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 1, 2013 Author Share Posted August 1, 2013 Взвесим банку со спящими пчелами. Затем встряхнем ее, чтобы пчелы летали, и снова взвесим. Изменится ли вес банки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 1, 2013 Share Posted August 1, 2013 Вес не изменится. Вес пчел скомпенсируется давлением воздуха на дно банки. При условии что банка закрыта и пчелы остаются внутри. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 1, 2013 Author Share Posted August 1, 2013 Вес не изменится. Вес пчел скомпенсируется давлением воздуха на дно банки. При условии что банка закрыта и пчелы остаются внутри. Я не знаю правильного ответа, но говорят, что это не так. Думая логически, я предполагаю, что давление воздуха распределится по стенкам банки, и не будет только на дно. Поэтому вес скорее всего изменится, но не будет таким же, как и вес пустой банки. Интересно, что об этом физики думают. Наверняка такие задачи решали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 1, 2013 Share Posted August 1, 2013 Ну-ну. Я вот не представляю как можно засунуть в банку "спящих" пчел... o_O Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 1, 2013 Share Posted August 1, 2013 Я не знаю правильного ответа, но говорят, что это не так. Думая логически, я предполагаю, что давление воздуха распределится по стенкам банки, и не будет только на дно. Поэтому вес скорее всего изменится, но не будет таким же, как и вес пустой банки. Интересно, что об этом физики думают. Наверняка такие задачи решалиВот "физический " ответ.Банка с пчелами (закрытая) представляет из себя замкнутую систему. Замкнутая система не может изменить импульс движения за счет внутренних сил. Безуспешные попытки обойти этот принцип в свое время привели к "разработке" так называемых безопорных двигателей. Естественно, что не получилось. Это абсолютно точно, но пять-таки при условии, что банка с пчелами герметична. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 1, 2013 Share Posted August 1, 2013 Во-первых, вес и масса - это разные величины. Вес - это сила с которой тело давит на опору. P=mg где m-это масса. а g- ускорение свободного падения. если пчелы лежат на дне банки, то вес будет одним, а если они будут летать, то уменьшится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 1, 2013 Share Posted August 1, 2013 Во-первых, вес и масса - это разные величины. Вес - это сила с которой тело давит на опору. P=mg где m-это масса. а g- ускорение свободного падения. если пчелы лежат на дне банки, то вес будет одним, а если они будут летать, то уменьшится.Вес банки с пчелами равен произведению суммарной массы (банки, пчел и воздуха) на ускорение свободного падения.Чтобы произведение изменилось (вес) нужно чтобы изменился хотя бы один сомножитель. Но ни масса пчел, ни банки, ни воздуха внутри не изменилась, равно как и ускорение свободного падения...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted August 1, 2013 Share Posted August 1, 2013 Взвесим банку со спящими пчелами. Затем встряхнем ее, чтобы пчелы летали, и снова взвесим. Изменится ли вес банки?Это зависит от того, кто будет взвешивать ;))))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 1, 2013 Share Posted August 1, 2013 Это зависит от того, кто будет взвешивать ;))))))))))))))) И вообще, нефиг будить спящих пчел... Искать себе приключений на чувствительное место..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 1, 2013 Author Share Posted August 1, 2013 Я спросила папу, он преподаватель физики, как никак :) Оказывается, Слава прав. Вес банки не изменится при условии, что банка закрыта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts