Jump to content
Форум - Замок

Логические задачи

Рамина
 Share

Recommended Posts

Просто вопрос был задан изначально не верно. И задачка не совсем лингвистическая, а все-таки логическая.)))

• Replies 258
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Просто вопрос был задан изначально не верно. И задачка не совсем лингвистическая, а все-таки логическая.)))

Каюсь) Я не мастер формулировок)

А лингвистической я назвала ее только чтобы был намек на фразеологизмы и устойчивые выражения)

Но что за БЕЛЫЕ стихи?

Приди — открой балкон. Как небо тихо;

Недвижим теплый воздух, ночь лимоном

И лавром пахнет, яркая луна

Блестит на синеве густой и темной,

И сторожа кричат протяжно: «Ясно!..»

А далеко, на севере — в Париже —

Быть может, небо тучами покрыто,

Холодный дождь идет и ветер дует.

А нам какое дело? слушай, Карлос,

Я требую, чтоб улыбнулся ты…

Пушкин Каменный гость )))

А лингвистической я назвала ее только чтобы был намек на фразеологизмы и устойчивые выражения)

ох, надо будет кому-то задать....)))

аж руки зачесались)))

ох, надо будет кому-то задать....)))

аж руки зачесались)))

Только, Ир, сформулируй как-нибудь правильней что ли))) У меня Меркурий в Овне - придумала и сразу сказала, но не продумала все нюансы))

Приди — открой балкон. Как небо тихо;

Недвижим теплый воздух, ночь лимоном

И лавром пахнет, яркая луна

Блестит на синеве густой и темной,

И сторожа кричат протяжно: «Ясно!..»

А далеко, на севере — в Париже —

Быть может, небо тучами покрыто,

Холодный дождь идет и ветер дует.

А нам какое дело? слушай, Карлос,

Я требую, чтоб улыбнулся ты…

Пушкин Каменный гость )))

Вы заполнили пробел в моих знаниях. Спасибо!

Бинго!))) :224:

Танец белый - дамы приглашают кавалеров) и никак иначе))

я хотела сказать, может у него импотенция :36_1_32v: поетому не смог :36_1_41:

но я не поняла

• 4 months later...

Я проходила эту задачу когда-то давно за 10 мин. Кстати, только 2 процента людей могут пройти ее без использования записей)) Но я проходила естессно с ними) Так что в эти два процента не попала - ну для моего мозга без записей реально невозможно это решить))

Я проходила эту задачу когда-то давно за 10 мин. Кстати, только 2 процента людей могут пройти ее без использования записей)) Но я проходила естессно с ними) Так что в эти два процента не попала - ну для моего мозга без записей реально невозможно это решить))

Ничего про записи не слышала. Там табличка, куда сразу выбираешь, что нужно.

Я время не засекала. Но решала эту задачу одновременно разговаривая по телефону с подругой. Фоном как бы к разговору:)

Ничего про записи не слышала. Там табличка, куда сразу выбираешь, что нужно.

Я время не засекала. Но решала эту задачу одновременно разговаривая по телефону с подругой. Фоном как бы к разговору:)

Оль, так табличка есть только на этом сайте))) А так ее нет) по Эйнштейну она должна быть в голове))

• 2 weeks later...

Вес не изменится.

Вес пчел скомпенсируется давлением воздуха на дно банки.

При условии что банка закрыта и пчелы остаются внутри.

Я не знаю правильного ответа, но говорят, что это не так. Думая логически, я предполагаю, что давление воздуха распределится по стенкам банки, и не будет только на дно. Поэтому вес скорее всего изменится, но не будет таким же, как и вес пустой банки. Интересно, что об этом физики думают. Наверняка такие задачи решали

Я не знаю правильного ответа, но говорят, что это не так. Думая логически, я предполагаю, что давление воздуха распределится по стенкам банки, и не будет только на дно. Поэтому вес скорее всего изменится, но не будет таким же, как и вес пустой банки. Интересно, что об этом физики думают. Наверняка такие задачи решали

Вот "физический " ответ.

Банка с пчелами (закрытая) представляет из себя замкнутую систему.

Замкнутая система не может изменить импульс движения за счет внутренних сил.

Безуспешные попытки обойти этот принцип в свое время привели к "разработке" так называемых безопорных двигателей. Естественно, что не получилось.

Это абсолютно точно, но пять-таки при условии, что банка с пчелами герметична.

Во-первых, вес и масса - это разные величины. Вес - это сила с которой тело давит на опору. P=mg где m-это масса. а g- ускорение свободного падения. если пчелы лежат на дне банки, то вес будет одним, а если они будут летать, то уменьшится.

Во-первых, вес и масса - это разные величины. Вес - это сила с которой тело давит на опору. P=mg где m-это масса. а g- ускорение свободного падения. если пчелы лежат на дне банки, то вес будет одним, а если они будут летать, то уменьшится.

Вес банки с пчелами равен произведению суммарной массы (банки, пчел и воздуха) на ускорение свободного падения.

Чтобы произведение изменилось (вес) нужно чтобы изменился хотя бы один сомножитель.

Но ни масса пчел, ни банки, ни воздуха внутри не изменилась, равно как и ускорение свободного падения...)

Взвесим банку со спящими пчелами. Затем встряхнем ее, чтобы пчелы летали, и снова взвесим. Изменится ли вес банки?

Это зависит от того, кто будет взвешивать ;)))))))))))))))

Это зависит от того, кто будет взвешивать ;)))))))))))))))

И вообще, нефиг будить спящих пчел...

Искать себе приключений на чувствительное место.....

Я спросила папу, он преподаватель физики, как никак :)

Оказывается, Слава прав. Вес банки не изменится при условии, что банка закрыта.

Share

• Create New...