Рамина Posted July 8, 2012 Share Posted July 8, 2012 Пирог с семгой. Покупаем слоеное тесто. Между пластами выкладываем семгу, можно сбрызнуть лимонной кислотой. Нарезаем ЛЮБОЙ лук, можно зеленый, можно просто луковицу. Солим, перчим и в духовку. На фото вовсе не слоеное тесто. А вообще - легко в приготовлении. Надо попробовать. Семгу бы где достать:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 8, 2012 Share Posted July 8, 2012 На фото вовсе не слоеное тесто. А вообще - легко в приготовлении. Надо попробовать. Семгу бы где достать:) И лосось сойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 8, 2012 Author Share Posted July 8, 2012 На фото вовсе не слоеное тесто. А вообще - легко в приготовлении. Надо попробовать. Семгу бы где достать:)Ну фото так, для красоты)))Дефицит семги у Вас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 8, 2012 Author Share Posted July 8, 2012 И лосось сойдет.не уверена, хотя надо попробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 Ну фото так, для красоты))) Дефицит семги у Вас? Вообще семги нет. :) Лосось есть, да. Может, можно заменить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 9, 2012 Author Share Posted July 9, 2012 Вообще семги нет. :) Лосось есть, да. Может, можно заменить...Оль, я не знаю. Попробуй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 В Израиле есть такое блюдо - можно купить готовое, а можно купить сырое и самому пожарить - смесь субпродуктов с кусочками курицы вымоченное все в особом соусе. Называется "Иерусалимская смесь". от это наверное скусна)))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 от это наверное скусна)))))))))) Ошеннно вкусна, однако...:))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 от это наверное скусна))))))))))Мне не понравилось. Запах такой... специфический... Аппетита не прибавляет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted July 12, 2012 Share Posted July 12, 2012 Привет всем! Можно и мне? Насчёт "меурав ерушалми" --- я покупала. В нашем магазине его сами готовят. Женщина - продавщица (бухарка) одна готовит его очень хорошо. Мне понравилось, да и моим всем тоже. Я купила и в духовке приготовила вот такие слоёные "стаканчики". Приготовила "меурав ерушалми". И каждый "стаканчик" наполняется этой смесью. И вкусно так!!! И моим гостям из России понравилось, когда они у нас гостевали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 А у меня сегодня на обед простое, но вкусненькое блюдо: Куриные грудки в сливках Необходимо: 1.Куриная грудка (филе) 2. Два зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки и нашпиговать им филе. 3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров. 4.Половину лимона. 5.Граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентов 6.Две три небольших картофелин для гарнира 7. Граммов 100 любого сыра. 8. Ложку растительного масла. 9. Одну среднюю луковицу. 10.Немного соли и черного молотого перца. Промытые грудки шпигуем мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью и слегка перчим. Сковородку смазываем маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком. Вливаем граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки покрыли лук.Выжимаем на сливки половину лимона Во имя обогащения вкуса добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них. Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Солим сверху и поперчим черным перцем. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно полчаса. Через полчаса натираем сверху любой сыр и запекаем еще минут 10. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 13, 2012 Author Share Posted July 13, 2012 Я что-то наподобе готовила. Мне нравится! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Во имя обогащения вкусаПотрясающая фраза! Просто шедевр!Наталья - да ты поэт!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Наталья!!! Очень вкусненькое блюдо!!! Здесь про рыбу и рыбный пирог говорили. Я готовила тоже -- тесто купила в этот раз в магазине--слоёное, но я люблю своё приготовленное тесто--это решила магазинное попробовать в этот раз, рыба -- на иврите соломон, что в переводе -- лосось. Очень вкусно получилось тоже. (Хотя со своим дрожжевым мне больше нравится.) Ещё к рыбе кладут веточки укропа"во имя обогащения вкуса", как написала Наталья ---точное определение! (Я не клала -- не было укропа, да и зелень мои не очень любят.) Вот, как получилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 О, рыбный пирог :) вкуснота :) сразу повеяло вкусами и ароматами из детства - когда мама пекла пироги из домашнего теста :) Спасибо, Любомира! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 О, рыбный пирог :) вкуснота :) сразу повеяло вкусами и ароматами из детства - когда мама пекла пироги из домашнего теста :) Спасибо, Любомира! Пожалуйста! Правда, этот пирог из магазинного теста, как я написала. А вот эти пироги из своего домашнего дрожжевого теста. Мясной и рыбный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 17, 2012 Share Posted July 17, 2012 Фдарило в голову... Пельмешков захотелось... Быстренько с сотню налепили... Правда - есть еще что лепить))) Но поесть - поели... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 17, 2012 Author Share Posted July 17, 2012 А у меня сегодня макарошки, нагетсы, сулугуни и 100 грамм водки! и депрессия! ...вероятно от скаченных демо-версий(((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 17, 2012 Share Posted July 17, 2012 Я не понимаю - а что ты ищешь? Взяла ЗЕТ-ку...настрой и работай... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 17, 2012 Author Share Posted July 17, 2012 Я не понимаю - а что ты ищешь? Взяла ЗЕТ-ку...настрой и работай... Алесь, ну я странный чел. Мне от пофигизма до дотошности-один шаг! Мне, что касаемо таких серьезных вещей, как астрология-точность подавай! Я хочу быть уверенной в ТОЧНОСТИ стояний планет, с аспектами уж как-нить разберемся-сама проверю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 17, 2012 Share Posted July 17, 2012 Алесь, ну я странный чел. Мне от пофигизма до дотошности-один шаг! Мне, что касаемо таких серьезных вещей, как астрология-точность подавай! Я хочу быть уверенной в ТОЧНОСТИ стояний планет, с аспектами уж как-нить разберемся-сама проверю.Сонц. ЗЕТ - лучшая из программ распространяемая бесплатно. Собственно - платная от бесплатной версии отличаются лишь набором возможностей... Типа - в бесплатной - есть только транзиты...а в платной - и прогрессии и все к этому привязанное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 17, 2012 Author Share Posted July 17, 2012 Сонц. ЗЕТ - лучшая из программ распространяемая бесплатно. Собственно - платная от бесплатной версии отличаются лишь набором возможностей... Типа - в бесплатной - есть только транзиты...а в платной - и прогрессии и все к этому привязанное... ок! верю! буду брать платную зетку! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 12, 2012 Author Share Posted August 12, 2012 Рецепт салата. Вчера сделала. Вкусно. Фунчоза (варить 2 мин) Режем на ломтики: Омлет (без молока) Ветчина Перец красный Далее: Укроп Петрушка Соус для фунчозы или кунжутное масло Кунжут Соевый соус. Перемешиваем руками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 a q s utra ем что попало, сыр хлеб помидоры ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 Рецепт салата. Вчера сделала. Вкусно. Фунчоза (варить 2 мин) Режем на ломтики: Омлет (без молока) Ветчина Перец красный Далее: Укроп Петрушка Соус для фунчозы или кунжутное масло Кунжут Соевый соус. Перемешиваем руками. ето что? фунчоза Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts