Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Легенда

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?

Recommended Posts

Потому что с чесноком(наверное) . Мои друзья на Украине тоже всегда все закуски с чесноком называли еврейскими:) В России и на Украине чеснок в сыром виде редко употребляется. Хотя....в украинской кухне имеет место быть. Надо глубже исследовать этот предмет.

А почему тогда хлеб+сыр+колбаса - еврейский бутерброд?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему тогда хлеб+сыр+колбаса - еврейский бутерброд?

:070: :070: :070: :070: :070: :070:

 

Насмешила на всю неделю! Это самый ни на есть не-еврейский бутерброд! Сыр с колбасой - это верх некошерности. Шутка, видимо, такая....

Share this post


Link to post
Share on other sites

:070: :070: :070: :070: :070: :070:

 

Насмешила на всю неделю! Это самый ни на есть не-еврейский бутерброд! Сыр с колбасой - это верх некошерности. Шутка, видимо, такая....

Хм... Рада, что подняла настроение! :))

 

А его всё же зовут так...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потому что с чесноком(наверное) . Мои друзья на Украине тоже всегда все закуски с чесноком называли еврейскими:) В России и на Украине чеснок в сыром виде редко употребляется. Хотя....в украинской кухне имеет место быть. Надо глубже исследовать этот предмет.

У нас не называли еврейскими вообще никакие блюда. И чеснок в сыром виде всегда употребляли за милую душу все мои знакомые. Я в России жила, если чё, и у нас знали толк в чесноке :)

 

А то, что бутерброд с колбасой и сыром называется еврейским, я в Израиле первый раз и услышала. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А его всё же зовут так...

Видимо, исходя из противного :). Главное правило кашрута - не есть мясное с молочным вместе, и между употреблением мяса и молочных продуктов должно пройти несколько часов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, если кого-то обидела. Я, видимо, человек, чуждый шовинизма, поэтому для меня что еврейская закуска, что болгарский перец, что чешское пиво и проч. - просто названия без какого-либо подтекста.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, если кого-то обидела. Я, видимо, человек, чуждый шовинизма, поэтому для меня что еврейская закуска, что болгарский перец, что чешское пиво и проч. - просто названия без какого-либо подтекста.)

Да ну что ты!!! Наоборот - обогатила кулинарный лексикон:) И дала классный рецепт быстрой закуски! Возьму на вооружение :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сидю...леплю пельмешки...

Потом их же и пообедаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

:070: :070: :070: :070: :070: :070:

 

Насмешила на всю неделю! Это самый ни на есть не-еврейский бутерброд! Сыр с колбасой - это верх некошерности. Шутка, видимо, такая....

И я о том же! :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня на завтрак драники картофельные были! Вкуснятина! :)

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня на завтрак драники картофельные были! Вкуснятина! :)

Опубликованное фото

Настя!!! Я их обожаю. До трясучки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо вечерком нажарить.

А рецепт где?))

Состав

 

картофель - 6 шт (700 г),

лук репчатый - 2 шт,

яйцо- 1 шт,

мука - 2 столовых ложки,

растительное масло,

соль,

свежемолотый перец

 

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.

Лук очистить.

Картофель и лук натереть на мелкой терке.

 

Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

 

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

 

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

 

Хорошо перемешать.

 

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

 

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.

Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

 

Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

 

Горячие драники подать к столу со сметаной.

 

*По мне, так в массу ещё сыр тёртый добавить можно...*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заманулось мне гречку по-купечески приготовить. О результатах доложу через 45 минут. Так в рецепте записано:)

А для желающих рецепт:

 

Ингредиенты для блюда:

крупа гречневая 300 г

мясо свинина 300 г ( у меня вместо свинятины - курятина)

большая белая луковица 1 шт

морковь средняя 1 шт

помидор крупный 1 шт

чеснок зубчик 4 шт

подсолнечное масло 3 ст.л.

куркума по вкусу

паприка сладкая молотая по вкусу

красный перец по вкусу

черный перец по вкусу

соль по вкусу

лавровый лист 2 шт

зелень петрушки и укропа по вкусу

 

1. Подготавливаем продукты: 1) Гречневую крупу перебрать, промыть и залить горячей ( кипятком ) водой. Такая ( запаренная ) гречка приготовится быстрее.

2) Помидор помыть и снять с него кожицу. Для этого помидор опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу под струю холодной воды, кожица отойдет без особого труда и не повредит мякоть плода. Мелко нашинковать помидор.

3) Мясо промыть, удалить с него все пленки и жилки, нарезать на небольшие кусочки.

4) Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

5) Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

6) Приготовить смесь специй. Для этого смешать в пропорции 1:1 куркуму, паприку и черный перец .

7) Чеснок почистить от шелухи и пленок.

 

2. Глубокую сковороду сильно нагреваем и высыпаем в нее мясо. Обжариваем мясо в течении 7 - 10 минут с каждой стороны и только в конце жарки добавляем масло ( делается это для того, что бы весь сок остался в мясе и оно получилось сочным ). К мясу добавляем лук и обжариваем его до красивого золотистого цвета. Затем закладываем морковь и обжариваем в течении еще 5 минут. Далее кладем мелко нарезанный помидор, перемешиваем и оставляем тушиться около 3 минут. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу, посыпаем приправой и солим по вкусу. Все ингридиенты аккуратно перемешиваем.

 

3. В сковороду добавляем запаренную гречку, тщательно перемешиваем и оставляем на 3 - 5 минут. Затем заливаем полученную смесь 3 стаканами питьевой воды, доводим до кипения, перемешиваем, при необходимости подсаливаем, добавляем 2 - 3 лавровых листика и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем томиться примерно на 20 - 25 минут, до готовности гречки. Не забываем периодически перемешивать, если нужно то по ходу готовки доливаем воду. По прошествию 20 - 25 минут мелко нарезаем зелень петрушки и укропа и добавляем к гречке с мясом, перемешиваем, тушим еще 2 - 3 минуты и выключаем огонь. Оставляем настояться минут 10, но можно подавать и сразу. При подаче по желанию можно украсить веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

 

источник: http://prosmak.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дебют удался! :) Рисую ещё одну кулинарную звёздочку на фюзеляж (кастрюлю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на 2-й завтрак себе приготовила вот что

 

Опубликованное фото

 

Творожная запеканку с яблоками.

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

 

Мне не очень понравилось. По мне так яблоки утяжеляют её.

Хотя вкус неплохой.

Но просто творожная запеканка мне нравится больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю творожную запеканку. С макаронами. Но кроме меня её никто не любит. Шаныч может за компанию съесть, но не более того. Вот надеюсь Дан полюбит. Надо будет ему приготовить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на 2-й завтрак себе приготовила вот что

 

Опубликованное фото

 

Творожная запеканку с яблоками.

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

 

Мне не очень понравилось. По мне так яблоки утяжеляют её.

Хотя вкус неплохой.

Но просто творожная запеканка мне нравится больше.

Я прочитала, подняла задницу с кровати и пошла сделала запеканку. Спасибо! Вы спасли меня от лени..)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я прочитала, подняла задницу с кровати и пошла сделала запеканку. Спасибо! Вы спасли меня от лени..)))

Пожалуйста.

Ну, и как запеканка?

 

Я баклажанчик пожарила себе. И рыбку.

Вот. Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста.

Ну, и как запеканка?

Я вместо яблок нашпиговала курагой).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет. На ночь глядя сюда нельзя заходить.

 

Однозначно.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попался под руку рецепт *Солянки*.

я не пробовала - так что за вкусность не могу ответить))

 

Солянка

 

Ингредиенты:

 

4 л мясного бульона

2 репчатых луковицы

4 ст. л. томатной пасты

8-10 соленых огурцов

черный перец горошком

4-5 лавровых листа

мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)

оливки, каперсы

лимон

по пучку петрушки и укропа

растительное масло

соль

 

Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.

В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.

Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла.

Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком.

Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.

Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.

Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...