Jump to content
Форум - Замок

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?


Recommended Posts

  • Replies 505
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Начитались мы с Алесем про рыбный пирог и тоже решили испечь.

Сказано - сделано:

 

P1010001.JPG

 

P1010004.JPG

 

Спасибо за идею!

Link to post
Share on other sites

Да, крутые яйца.

Link to post
Share on other sites

Сейчас приготовила.

 

Соба-варим 10 мин. (гречневая лапша это).

Замоченные в соевом соусе филе куриной грудки обжариваем.

Далее обжариваем овощи и грибы:

Помидоры

Перец

Кабачок

шампиньоны

В конце все это смешиваем и заправляем соевым соусом. Можно добавить васаби.

Время 11 вечера, а все сидят-лопают.

 

Примерно так выглядит

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

Очень!)))))))))))

Link to post
Share on other sites

Только я разрезала на половинки, а Саша говорит, надо было мельче порезать.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Вот просто рецептик, известный. А как радует!

В тосте черный хлеб. Намазываем его майонезом перемешанным с чесноком, наверх шпроты, сверху петрушка (огурчик). Быстро и гости радуются.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

А у меня сегодня Черниговское пиво, у мужа Жигулевское и гречка с грибами, луком, морковью... Ням.

А завтра пирог из сыра и творога с чесноком и зеленью...

Ну это у домашних, ибо я на диете..(((

Link to post
Share on other sites

Муж купил пива "Пауланер" и отварил к нему креветки, которые дочка называет "приветки")

Как вам рецептик?))))

Пошли пировать! :8_5_17:

Эх....ляпота!)))
Link to post
Share on other sites

Да ладно!

Читаю твои рецепты и думаю: "Ну почему Я не вхожу в число твоих домашних"????

Я не так часто готовлю...Но если что, с радостью тебя удочерю..))))
Link to post
Share on other sites

Внесу свой вклад. Намазка на бутеры, все время делаю, утром - милое дело. Хранится в холодильнике может неделю.

 

1 селедка, чистим от кожи и костей,

2 плавленых сырка.

2-3 средние отваренные морковки.

150 гр. сливочного масла.

все прокручиваем через мясорубку и - вуаля!

Link to post
Share on other sites

Внесу свой вклад. Намазка на бутеры, все время делаю, утром - милое дело. Хранится в холодильнике может неделю.

 

1 селедка, чистим от кожи и костей,

2 плавленых сырка.

2-3 средние отваренные морковки.

150 гр. сливочного масла.

все прокручиваем через мясорубку и - вуаля!

Все блюда, где есть селедка и другая соленая рыба автоматически считаются супер-блюдами! Спасибо, АЙЯ!

Link to post
Share on other sites

Внесу свой вклад. Намазка на бутеры, все время делаю, утром - милое дело. Хранится в холодильнике может неделю.

 

1 селедка, чистим от кожи и костей,

2 плавленых сырка.

2-3 средние отваренные морковки.

150 гр. сливочного масла.

все прокручиваем через мясорубку и - вуаля!

С детства...все, что связано с плавленым сыром - было закуской...

 

Песня утвердилась как дворовая, хотя авторы известны - она написана Александром Зацепиным на слова Леонида Дербенева для фильма "Формула радуги" (1966), где звучит без первого куплета в исполнении героя Савелия Крамарова (за него за кадром спел сам Александр Зацепин).

 

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК

 

Сделана отметка на стакане,

И укромный найден уголок,

И давно разломленный в кармане,

Засыхает плавленый сырок.

 

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?

Засыхает плавленый сырок.

 

Трое появились не случайно,

И троица придумана не зря,

Ведь недаром чуть не в каждой чайной

Есть картина «Три богатыря».

 

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?

Есть картина «Три богатыря».

 

Третий, где ж ты? Отзовись, ну где ж ты?

Я, может быть, издохну в час ночной,

А ты опять куда-нибудь уедешь

На машине с красной полосой.

 

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?

На машине с красной полосой.

 

Или ты, устав от жизни этой,

В мир подашься несколько иной:

В желтом доме чертиков зеленых

Ловишь ты казенной простыней.

 

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?

Ловишь ты казенной простыней.

 

Сделана отметка на стакане,

И укромный найден уголок,

И давно разломленный в кармане,

Засыхает плавленый сырок.

 

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?

Засыхает плавленый сырок.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Салат на моем Дне Рождении был съеден в первые полчаса. Всякие оливье-апельсиновые и прочие просто отдыхали....

 

Ингридиенты.

Куриная печень 0,5 кг

Рукола

Кедровые орехи

Помидоры черри

Пармезан

 

 

Печень замочить в соусе на 3-5 часов. Предварительно обмазав ее солью и засыпав базиликом сушеным. Базилик не жалеем.

Соус

0,3 стакана подсолнечного/оливкового масла

1 ч.ложка соевого соуса

1 ч. ложка бальзамичского уксуса

1 столовая ложк лимонного сока

0,5 ч.ложки сахара.

 

Вывалить печень вместе с соусом на сковородку и помешивая жарить под крышкой 15 минут.

 

Пока печень жарится, выложить в салатник помидоры черри. Обмазать в руках листья руколы в оливковом масле и тоже выложить в салатник.

Поерзать готовую печень и отправить туда же, засыпать кедровыми орехами, залить остатками соуса из сковородки и все перемешать руками. Сверху натереть пармезан.

Link to post
Share on other sites

А у нас на обед был чеснок с помидорками...со всякими добавками...

колбаска...бастурма...хлебушек с маслом...

 

Ну все - абсолютно кошерно...

Link to post
Share on other sites

Я бы курачью заменил на индейскую)))

 

А так - впечатлило!!!

А попробуй! Потом расскажешь. Я вот индейку совсем не люблю.
Link to post
Share on other sites

А у нас на обед был чеснок с помидорками...со всякими добавками...

колбаска...бастурма...хлебушек с маслом...

 

Ну все - абсолютно кошерно...

слюни потекли..)
Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...