Легенда Posted March 23, 2013 Author Share Posted March 23, 2013 Салат Ингредиенты Руккола Сыр Дор Блю Грецкие орехи Груши (конефенц) мед лимон Грецкие орехи обжарить с медом Грушу кубиками и сбрызнуть лимоном Листья руколы обмазать оливковым маслом Нарезать сыр кубиками Салат готов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted March 23, 2013 Share Posted March 23, 2013 А я вчера фрикасе из курицы приготовил. Ну и рис к нему, по рекомендации традиционной кухни:) Фрикасе - некошерное блюдо, но такое нежное...Рекомендую - быстро и вкусно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted March 23, 2013 Author Share Posted March 23, 2013 и хде рецепт?)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted March 23, 2013 Share Posted March 23, 2013 а я печенки нажарила. и рис с чечевицей и хумусом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted March 23, 2013 Share Posted March 23, 2013 и хде рецепт?)) Да вот же!!! Ингредиенты: 300 г куриного филе 200 г сливок 10%-20% 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 1⁄2 ч.л. мускатного ореха соль перец Я брал все из расчета на 1 кг филе. Т.е. почти все в три раза больше. Итак! Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками. На сковороду выложить масло, растопить. Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой. Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть). Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное. Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами. Секрет от "шефа" :))) Я обычно, специи и соль смешиваю с мукой и в такой муке обваливаю мясо(или рыбу). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted March 23, 2013 Share Posted March 23, 2013 А на ужин я решил солянку мясную по-домашнему сделать. Чего-то супчика вкусного захотелось...:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted March 23, 2013 Author Share Posted March 23, 2013 О! Соляночка! Ням! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted March 24, 2013 Share Posted March 24, 2013 О! Соляночка! Ням! Ещё осталось :) И фрикасе тоже немного, так что - кто подсуетится, тот успеет:))) Еще и джином угостим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted March 24, 2013 Author Share Posted March 24, 2013 Ещё осталось :) И фрикасе тоже немного, так что - кто подсуетится, тот успеет:))) Еще и джином угостим!Шаныч, разбогатею, буду к Вам на ужин прилетать))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Вчера собирала 2 стола. Утром для детей (дочке вчера 4 стукнуло), вечером для взрослых - папу тоже не обидишь)) Детей больше всего порадовали заказанная пицца и купленный торт. А взрослых - простейший греческий салат с фетаксой, маслинами и ароматным оливковым маслом. Знала бы этот расклад заранее, не убивалась бы 2 дня у плиты)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted March 25, 2013 Author Share Posted March 25, 2013 Вчера собирала 2 стола. Утром для детей (дочке вчера 4 стукнуло), вечером для взрослых - папу тоже не обидишь)) Детей больше всего порадовали заказанная пицца и купленный торт. А взрослых - простейший греческий салат с фетаксой, маслинами и ароматным оливковым маслом. Знала бы этот расклад заранее, не убивалась бы 2 дня у плиты)))) О!!!! Дочку с Днем Рождения!!!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 О!!!! Дочку с Днем Рождения!!!)))Спасибо. И отдельное спасибо за рецепт салата с рукколой. Нет, я его не делала, зато изрядно повеселилась над растерянностью бабушки, у которой я на нашем рыночке обычно фрукты-овощи покупаю. А ехать за этой экзотической травой специально "в город" некогда уже было. Но печенку куриную в соусе все равно приготовлю, путь даже в качестве горячего блюда - загорелась)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted March 25, 2013 Author Share Posted March 25, 2013 Спасибо. И отдельное спасибо за рецепт салата с рукколой. Нет, я его не делала, зато изрядно повеселилась над растерянностью бабушки, у которой я на нашем рыночке обычно фрукты-овощи покупаю. А ехать за этой экзотической травой специально "в город" некогда уже было. Но печенку куриную в соусе все равно приготовлю, путь даже в качестве горячего блюда - загорелась)) Потом расскажи понравилось или нет..)Я любитель собирать нестандартные рецепты и пробовать новинки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Вчера собирала 2 стола. Утром для детей (дочке вчера 4 стукнуло), вечером для взрослых - папу тоже не обидишь)) Детей больше всего порадовали заказанная пицца и купленный торт. А взрослых - простейший греческий салат с фетаксой, маслинами и ароматным оливковым маслом. Знала бы этот расклад заранее, не убивалась бы 2 дня у плиты)))) Поздравляю ...и дочу и семью!!! Будьте счастливы!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 У нас сегодня начинается Песах... По правильному - нужно бы сделать гефилте-фиш... Но лень матушка и отсутствие времени... Решили просто сделать ушицу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 26, 2013 Share Posted March 26, 2013 У нас сегодня начинается Песах... По правильному - нужно бы сделать гефилте-фиш... Но лень матушка и отсутствие времени... Решили просто сделать ушицу... А мы готовый купили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 3, 2013 Author Share Posted April 3, 2013 Сваяла некошерных котлет. Вкусно! Пропариваю их на сливках или молоке! Дети лопают, не смотря на температуру) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 Если я начну рассказывать, что я в своем теперешнем положении кушаю на ужин, думаю у кого-то может случиться шок))) Поэтому пока просто ваши рецептики почитаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 3, 2013 Author Share Posted April 3, 2013 Если я начну рассказывать, что я в своем теперешнем положении кушаю на ужин, думаю у кого-то может случиться шок))) Поэтому пока просто ваши рецептики почитаю... Расскажи об особых предпочтениях...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 тут много бывалых))) рассказывай. я вон вообще первых пять месяцев практически ничего не ела. а в последнем триместре ела по пять блюд три раза в день. так что..))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 На днях форельку копченую кушали. Муж с пивом, а я с кефиром. Или сала мне непременно с васаби захотелось. Пришлось роллы заказать - благо любителей японской кухни дома хватает)) А вообще хорошо, что ем, а то в прошлый раз как у Ирен было - только грейпфрутовый сок пила первые месяца 3... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 А вообще хорошо, что ем, а то в прошлый раз как у Ирен было - только грейпфрутовый сок пила первые месяца 3...да...женщины в животе очень переборчивые. меня ещё и от мужчин воротило первые три месяца (муж сидел на расстоянии метра от меня)...коЧмар был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 3, 2013 Author Share Posted April 3, 2013 а я любила в детстве селедку с мороженым) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted April 3, 2013 Author Share Posted April 3, 2013 да...женщины в животе очень переборчивые. меня ещё и от мужчин воротило первые три месяца (муж сидел на расстоянии метра от меня)...коЧмар был.и меня) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 а я любила в детстве селедку с мороженым)круто:))у меня дедушка так любил. только с молоком и боевыми 100гр. )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts