Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Легенда

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?

Recommended Posts

Салат

Ингредиенты

 

Руккола

Сыр Дор Блю

Грецкие орехи

Груши (конефенц)

мед

лимон

 

Грецкие орехи обжарить с медом

Грушу кубиками и сбрызнуть лимоном

Листья руколы обмазать оливковым маслом

Нарезать сыр кубиками

Салат готов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вчера фрикасе из курицы приготовил. Ну и рис к нему, по рекомендации традиционной кухни:) Фрикасе - некошерное блюдо, но такое нежное...Рекомендую - быстро и вкусно!

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я печенки нажарила. и рис с чечевицей и хумусом

Share this post


Link to post
Share on other sites

и хде рецепт?))

Да вот же!!!

 

Ингредиенты:

300 г куриного филе

200 г сливок 10%-20%

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

1⁄2 ч.л. мускатного ореха

соль

перец

 

Я брал все из расчета на 1 кг филе. Т.е. почти все в три раза больше.

Итак!

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.

На сковороду выложить масло, растопить.

Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.

Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.

Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).

Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.

Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.

 

Секрет от "шефа" :))) Я обычно, специи и соль смешиваю с мукой и в такой муке обваливаю мясо(или рыбу).

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на ужин я решил солянку мясную по-домашнему сделать. Чего-то супчика вкусного захотелось...:)

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Соляночка! Ням!

Ещё осталось :) И фрикасе тоже немного, так что - кто подсуетится, тот успеет:))) Еще и джином угостим!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё осталось :) И фрикасе тоже немного, так что - кто подсуетится, тот успеет:))) Еще и джином угостим!

Шаныч, разбогатею, буду к Вам на ужин прилетать)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера собирала 2 стола. Утром для детей (дочке вчера 4 стукнуло), вечером для взрослых - папу тоже не обидишь))

Детей больше всего порадовали заказанная пицца и купленный торт. А взрослых - простейший греческий салат с фетаксой, маслинами и ароматным оливковым маслом.

Знала бы этот расклад заранее, не убивалась бы 2 дня у плиты))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера собирала 2 стола. Утром для детей (дочке вчера 4 стукнуло), вечером для взрослых - папу тоже не обидишь))

Детей больше всего порадовали заказанная пицца и купленный торт. А взрослых - простейший греческий салат с фетаксой, маслинами и ароматным оливковым маслом.

Знала бы этот расклад заранее, не убивалась бы 2 дня у плиты))))

О!!!! Дочку с Днем Рождения!!!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

О!!!! Дочку с Днем Рождения!!!)))

Спасибо.

И отдельное спасибо за рецепт салата с рукколой.

Нет, я его не делала, зато изрядно повеселилась над растерянностью бабушки, у которой я на нашем рыночке обычно фрукты-овощи покупаю.

А ехать за этой экзотической травой специально "в город" некогда уже было.

Но печенку куриную в соусе все равно приготовлю, путь даже в качестве горячего блюда - загорелась))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.

И отдельное спасибо за рецепт салата с рукколой.

Нет, я его не делала, зато изрядно повеселилась над растерянностью бабушки, у которой я на нашем рыночке обычно фрукты-овощи покупаю.

А ехать за этой экзотической травой специально "в город" некогда уже было.

Но печенку куриную в соусе все равно приготовлю, путь даже в качестве горячего блюда - загорелась))

Потом расскажи понравилось или нет..)

Я любитель собирать нестандартные рецепты и пробовать новинки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера собирала 2 стола. Утром для детей (дочке вчера 4 стукнуло), вечером для взрослых - папу тоже не обидишь))

Детей больше всего порадовали заказанная пицца и купленный торт. А взрослых - простейший греческий салат с фетаксой, маслинами и ароматным оливковым маслом.

Знала бы этот расклад заранее, не убивалась бы 2 дня у плиты))))

Поздравляю ...и дочу и семью!!!

 

Будьте счастливы!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас сегодня начинается Песах...

 

По правильному - нужно бы сделать гефилте-фиш...

Но лень матушка и отсутствие времени...

 

Решили просто сделать ушицу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас сегодня начинается Песах...

 

По правильному - нужно бы сделать гефилте-фиш...

Но лень матушка и отсутствие времени...

 

Решили просто сделать ушицу...

А мы готовый купили

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сваяла некошерных котлет. Вкусно! Пропариваю их на сливках или молоке! Дети лопают, не смотря на температуру)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я начну рассказывать, что я в своем теперешнем положении кушаю на ужин, думаю у кого-то может случиться шок)))

Поэтому пока просто ваши рецептики почитаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я начну рассказывать, что я в своем теперешнем положении кушаю на ужин, думаю у кого-то может случиться шок)))

Поэтому пока просто ваши рецептики почитаю...

Расскажи об особых предпочтениях...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут много бывалых))) рассказывай.

я вон вообще первых пять месяцев практически ничего не ела. а в последнем триместре ела по пять блюд три раза в день. так что..)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях форельку копченую кушали. Муж с пивом, а я с кефиром.

Или сала мне непременно с васаби захотелось. Пришлось роллы заказать - благо любителей японской кухни дома хватает))

А вообще хорошо, что ем, а то в прошлый раз как у Ирен было - только грейпфрутовый сок пила первые месяца 3...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще хорошо, что ем, а то в прошлый раз как у Ирен было - только грейпфрутовый сок пила первые месяца 3...

да...женщины в животе очень переборчивые. меня ещё и от мужчин воротило первые три месяца (муж сидел на расстоянии метра от меня)...коЧмар был.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да...женщины в животе очень переборчивые. меня ещё и от мужчин воротило первые три месяца (муж сидел на расстоянии метра от меня)...коЧмар был.

и меня)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я любила в детстве селедку с мороженым)

круто:))

у меня дедушка так любил. только с молоком и боевыми 100гр. ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...