Настя Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 А-а-а-а-а!!! Хочу!!! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 А мы пожевали тушеных языков... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 А я сейчас толстый и добрый после такого супа-похлебки(потому что густой) из индюшиных желудков (пупков). Там рис, картошка, зажарка из лука с морковкой и зелени с перцем. В общем - вкусно получилось:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 9, 2013 Share Posted May 9, 2013 Сегодня еда будет соответствующе праздничная... т.е. простая...до уровня военно-полевых условий... картошечка...жареное мясо...соленое сало...овощи... ну и простая водочка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Гренки 1. Хлеб белый 2. Молоко 3. Яйцо 4. Сахар Нарезать хлеб кусочками. Взбить сахар с яйцом и молоком, пока сахар не растворится. Кусочки хлеба обмакнуть в молочно-яичной смеси и выложить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом. Обжарить гренки с двух сторон до румяной корочки. (Сахар можно не в смесь, а посыпать сами гренки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 А можно и вообще без сахара))) Ну... на мой вкус ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 А можно и вообще без сахара))) Ну... на мой вкус ;) А на мой как раз без сахара нельзя... :)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Я тоже с сахаром не люблю гренки. Они намного вкуснее соленые :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Все-таки не удержусь и похвастаюсь здесь. Вчера готовили осетра. Первый раз и сразу удачно. Возни (предварительной) много, но оно того стоило. Рецепт отсюда Фото собственные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Оооооо! Красотень! :)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Вчера с вечера затеялась, сегодня закончила. Хумус сделала. На неделю точно хватит)))). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Лена, супер!!!))))))))))))))) Хая, хумус у нас покупала или у вас тоже продается? Рецепт в студию! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Елена Сергеевна, очень аппетитно выглядит! и думаю ваш домашний гурман котофей не зря всматривается)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Хая, хумус у нас покупала или у вас тоже продается? Рецепт в студию!Купила конечно же и у вас. У меня киндер уже к хумусу так пристрастился, что пришлось освоить приготовление самой, благо все ингридиенты в продаже есть. В двух супермаркетах в продаже есть готовый, но... Не то)))). Делаю, как рассказал года два назад араб на назаретовском рынке. Ну с учетом того, что всех условий для приготовления по правилам нет - нут варю в мультиварке. Ставлю на ночь предварительно вымоченый. А утром уже шаманю. Раскладываю по емкостям разные виды наготовленного (с чесноком, с перцем, с прянностями и травками). Мы его используем вместо майонеза. В России же майонез суется во всё, во что всунуть можно. Ну а у меня хумус.Рецепт самый обыкновенный. Замочила, сварила, чуть остудила, блендером взбила с добавлением оливкового масла, прянностей, тхины (тоже сама делаю) ну и чего там душа пожелает, разложила, в холодильник поставила. В этот раз масло израильское. У нас в продаже преимущественно испанское, оно на вкус не такое мягкое. Горьчит больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Купила конечно же и у вас. У меня киндер уже к хумусу так пристрастился, что пришлось освоить приготовление самой, благо все ингридиенты в продаже есть. В двух супермаркетах в продаже есть готовый, но... Не то)))). Делаю, как рассказал года два назад араб на назаретовском рынке. Ну с учетом того, что всех условий для приготовления по правилам нет - нут варю в мультиварке. Ставлю на ночь предварительно вымоченый. А утром уже шаманю. Раскладываю по емкостям разные виды наготовленного (с чесноком, с перцем, с прянностями и травками). Мы его используем вместо майонеза. В России же майонез суется во всё, во что всунуть можно. Ну а у меня хумус. Рецепт самый обыкновенный. Замочила, сварила, чуть остудила, блендером взбила с добавлением оливкового масла, прянностей, тхины (тоже сама делаю) ну и чего там душа пожелает, разложила, в холодильник поставила. В этот раз масло израильское. У нас в продаже преимущественно испанское, оно на вкус не такое мягкое. Горьчит больше. да в России продается пародия на хумус, моя Люся тоже пристрасрилась, купила 3 баночки хумуса, 2 баночки лабане Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 хумусХошь бы рассказали что это такое, а потом хвастались))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Хошь бы рассказали что это такое, а потом хвастались)))))Ну кабэээ... Знаешь, по идее - это гороховая каша))). Только из нута. Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т, хумус (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура.Его замачивают, потом варят (или правильнее парят??), короче чтоб он мягкий стал. По одним рецептам - свареную массу надо протирать на сите, по другим - толочь. Я приспособилась блендером взбивать. Добавлять оливковое масло, тхину (это кунжут перетирают с оливковым маслом до состояния пасты). Ну и потом всё смешивают в пропорциях на свой вкус. Самый вкусный хумус конечно свежеприготовленный горячий. Но и остывший тоже ничего. Можно использовать и как отдельное блюдо, и как дополнение ко всему чему только можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Хошь бы рассказали что это такое, а потом хвастались)))))Ну что тебе сказать... Мне так мыслится - что это блюдо еще египтяне для евреев придумали...когда евреи были в египетском рабстве... Делают его из гороха-нут...его долго и нудно варят... а потом - растирают в пасту...цвета детской неожиданности... под названием - хумус...судя по запаху - он и на вкус от этой самой "неожиданности" - не сильно отличается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Все-таки не удержусь и похвастаюсь здесь. Вчера готовили осетра. Первый раз и сразу удачно. Возни (предварительной) много, но оно того стоило. Рецепт отсюда Фото собственные. Как художник - художнику - просто великолепно! Экселенс! Брависсимо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 хумус...судя по запаху - он и на вкус от этой самой "неожиданности" - не сильно отличается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Ну что тебе сказать... Мне так мыслится - что это блюдо еще египтяне для евреев придумали...когда евреи были в египетском рабстве... Делают его из гороха-нут...его долго и нудно варят... а потом - растирают в пасту...цвета детской неожиданности... под названием - хумус...судя по запаху - он и на вкус от этой самой "неожиданности" - не сильно отличается... Ну что ты ворчишь? :) Очень даже вкусное, полезное и калорийное блюдо. Бутерброд с хумусом всегда выручает :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Ну что ты ворчишь? :) Очень даже вкусное, полезное и калорийное блюдо. Бутерброд с хумусом всегда выручает :)У каждого, друг мой Шаныч, - свой вкус...Ну не люблю я всякие эрзац-продукты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 У каждого, друг мой Шаныч, - свой вкус... Ну не люблю я всякие эрзац-продукты... Да, ты безусловно прав! Я вот люблю всякую требуху употреблять в пищу - почки-печенки-мозги-кишки-желудки, а больше никто не разделяет моих любовей... Просто думал, что хумус - он настолько универсален, что нет человека , не любящего его, ан нет - был в плену стереотипов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Да, ты безусловно прав! Я вот люблю всякую требуху употреблять в пищу - почки-печенки-мозги-кишки-желудки, а больше никто не разделяет моих любовей... Просто думал, что хумус - он настолько универсален, что нет человека , не любящего его, ан нет - был в плену стереотипов.Таки я всякий ливер обожаю...А вот хумус и фалафель - я пас...не любишь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Таки я всякий ливер обожаю... А вот хумус и фалафель - я пас...не любишь... я без хумуса не могу, в нем видимо содержится вещество, вызыващюее зависимость типа хумусина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts