Настя Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 А-а-а-а-а!!! Хочу!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 А мы пожевали тушеных языков... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 8 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2013 А я сейчас толстый и добрый после такого супа-похлебки(потому что густой) из индюшиных желудков (пупков). Там рис, картошка, зажарка из лука с морковкой и зелени с перцем. В общем - вкусно получилось:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Сегодня еда будет соответствующе праздничная... т.е. простая...до уровня военно-полевых условий... картошечка...жареное мясо...соленое сало...овощи... ну и простая водочка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 20 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Гренки 1. Хлеб белый 2. Молоко 3. Яйцо 4. Сахар Нарезать хлеб кусочками. Взбить сахар с яйцом и молоком, пока сахар не растворится. Кусочки хлеба обмакнуть в молочно-яичной смеси и выложить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом. Обжарить гренки с двух сторон до румяной корочки. (Сахар можно не в смесь, а посыпать сами гренки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 20 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 А можно и вообще без сахара))) Ну... на мой вкус ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 20 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 А можно и вообще без сахара))) Ну... на мой вкус ;) А на мой как раз без сахара нельзя... :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 20 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Я тоже с сахаром не люблю гренки. Они намного вкуснее соленые :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Все-таки не удержусь и похвастаюсь здесь. Вчера готовили осетра. Первый раз и сразу удачно. Возни (предварительной) много, но оно того стоило. Рецепт отсюда Фото собственные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Оооооо! Красотень! :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Вчера с вечера затеялась, сегодня закончила. Хумус сделала. На неделю точно хватит)))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Лена, супер!!!))))))))))))))) Хая, хумус у нас покупала или у вас тоже продается? Рецепт в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irene Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Елена Сергеевна, очень аппетитно выглядит! и думаю ваш домашний гурман котофей не зря всматривается)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Хая, хумус у нас покупала или у вас тоже продается? Рецепт в студию!Купила конечно же и у вас. У меня киндер уже к хумусу так пристрастился, что пришлось освоить приготовление самой, благо все ингридиенты в продаже есть. В двух супермаркетах в продаже есть готовый, но... Не то)))). Делаю, как рассказал года два назад араб на назаретовском рынке. Ну с учетом того, что всех условий для приготовления по правилам нет - нут варю в мультиварке. Ставлю на ночь предварительно вымоченый. А утром уже шаманю. Раскладываю по емкостям разные виды наготовленного (с чесноком, с перцем, с прянностями и травками). Мы его используем вместо майонеза. В России же майонез суется во всё, во что всунуть можно. Ну а у меня хумус.Рецепт самый обыкновенный. Замочила, сварила, чуть остудила, блендером взбила с добавлением оливкового масла, прянностей, тхины (тоже сама делаю) ну и чего там душа пожелает, разложила, в холодильник поставила. В этот раз масло израильское. У нас в продаже преимущественно испанское, оно на вкус не такое мягкое. Горьчит больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Купила конечно же и у вас. У меня киндер уже к хумусу так пристрастился, что пришлось освоить приготовление самой, благо все ингридиенты в продаже есть. В двух супермаркетах в продаже есть готовый, но... Не то)))). Делаю, как рассказал года два назад араб на назаретовском рынке. Ну с учетом того, что всех условий для приготовления по правилам нет - нут варю в мультиварке. Ставлю на ночь предварительно вымоченый. А утром уже шаманю. Раскладываю по емкостям разные виды наготовленного (с чесноком, с перцем, с прянностями и травками). Мы его используем вместо майонеза. В России же майонез суется во всё, во что всунуть можно. Ну а у меня хумус. Рецепт самый обыкновенный. Замочила, сварила, чуть остудила, блендером взбила с добавлением оливкового масла, прянностей, тхины (тоже сама делаю) ну и чего там душа пожелает, разложила, в холодильник поставила. В этот раз масло израильское. У нас в продаже преимущественно испанское, оно на вкус не такое мягкое. Горьчит больше. да в России продается пародия на хумус, моя Люся тоже пристрасрилась, купила 3 баночки хумуса, 2 баночки лабане Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 хумусХошь бы рассказали что это такое, а потом хвастались))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хая-из-Шанхая Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Хошь бы рассказали что это такое, а потом хвастались)))))Ну кабэээ... Знаешь, по идее - это гороховая каша))). Только из нута. Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т, хумус (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура.Его замачивают, потом варят (или правильнее парят??), короче чтоб он мягкий стал. По одним рецептам - свареную массу надо протирать на сите, по другим - толочь. Я приспособилась блендером взбивать. Добавлять оливковое масло, тхину (это кунжут перетирают с оливковым маслом до состояния пасты). Ну и потом всё смешивают в пропорциях на свой вкус. Самый вкусный хумус конечно свежеприготовленный горячий. Но и остывший тоже ничего. Можно использовать и как отдельное блюдо, и как дополнение ко всему чему только можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Хошь бы рассказали что это такое, а потом хвастались)))))Ну что тебе сказать... Мне так мыслится - что это блюдо еще египтяне для евреев придумали...когда евреи были в египетском рабстве... Делают его из гороха-нут...его долго и нудно варят... а потом - растирают в пасту...цвета детской неожиданности... под названием - хумус...судя по запаху - он и на вкус от этой самой "неожиданности" - не сильно отличается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Все-таки не удержусь и похвастаюсь здесь. Вчера готовили осетра. Первый раз и сразу удачно. Возни (предварительной) много, но оно того стоило. Рецепт отсюда Фото собственные. Как художник - художнику - просто великолепно! Экселенс! Брависсимо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 хумус...судя по запаху - он и на вкус от этой самой "неожиданности" - не сильно отличается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Ну что тебе сказать... Мне так мыслится - что это блюдо еще египтяне для евреев придумали...когда евреи были в египетском рабстве... Делают его из гороха-нут...его долго и нудно варят... а потом - растирают в пасту...цвета детской неожиданности... под названием - хумус...судя по запаху - он и на вкус от этой самой "неожиданности" - не сильно отличается... Ну что ты ворчишь? :) Очень даже вкусное, полезное и калорийное блюдо. Бутерброд с хумусом всегда выручает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Ну что ты ворчишь? :) Очень даже вкусное, полезное и калорийное блюдо. Бутерброд с хумусом всегда выручает :)У каждого, друг мой Шаныч, - свой вкус...Ну не люблю я всякие эрзац-продукты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 У каждого, друг мой Шаныч, - свой вкус... Ну не люблю я всякие эрзац-продукты... Да, ты безусловно прав! Я вот люблю всякую требуху употреблять в пищу - почки-печенки-мозги-кишки-желудки, а больше никто не разделяет моих любовей... Просто думал, что хумус - он настолько универсален, что нет человека , не любящего его, ан нет - был в плену стереотипов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Да, ты безусловно прав! Я вот люблю всякую требуху употреблять в пищу - почки-печенки-мозги-кишки-желудки, а больше никто не разделяет моих любовей... Просто думал, что хумус - он настолько универсален, что нет человека , не любящего его, ан нет - был в плену стереотипов.Таки я всякий ливер обожаю...А вот хумус и фалафель - я пас...не любишь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Таки я всякий ливер обожаю... А вот хумус и фалафель - я пас...не любишь... я без хумуса не могу, в нем видимо содержится вещество, вызыващюее зависимость типа хумусина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения