Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Легенда

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?

Recommended Posts

А-а-а-а-а!!! Хочу!!! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы пожевали тушеных языков...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сейчас толстый и добрый после такого супа-похлебки(потому что густой) из индюшиных желудков (пупков). Там рис, картошка, зажарка из лука с морковкой и зелени с перцем. В общем - вкусно получилось:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня еда будет соответствующе праздничная...

т.е. простая...до уровня военно-полевых условий...

картошечка...жареное мясо...соленое сало...овощи...

ну и простая водочка...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гренки

Опубликованное фото

 

1. Хлеб белый

2. Молоко

3. Яйцо

4. Сахар

 

Нарезать хлеб кусочками. Взбить сахар с яйцом и молоком, пока сахар не растворится.

Кусочки хлеба обмакнуть в молочно-яичной смеси и выложить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом.

Обжарить гренки с двух сторон до румяной корочки. (Сахар можно не в смесь, а посыпать сами гренки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно и вообще без сахара)))

Ну... на мой вкус ;)

А на мой как раз без сахара нельзя... :)) :217:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже с сахаром не люблю гренки. Они намного вкуснее соленые :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все-таки не удержусь и похвастаюсь здесь.

Вчера готовили осетра. Первый раз и сразу удачно.

Возни (предварительной) много, но оно того стоило.

Рецепт отсюда

Фото собственные.

IMG_0147.jpg

IMG_0149.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оооооо! Красотень! :)) :36_1_32v:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера с вечера затеялась, сегодня закончила. Хумус сделала. На неделю точно хватит)))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, супер!!!)))))))))))))))

Хая, хумус у нас покупала или у вас тоже продается? Рецепт в студию!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена Сергеевна, очень аппетитно выглядит! и думаю ваш домашний гурман котофей не зря всматривается))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хая, хумус у нас покупала или у вас тоже продается? Рецепт в студию!

Купила конечно же и у вас. У меня киндер уже к хумусу так пристрастился, что пришлось освоить приготовление самой, благо все ингридиенты в продаже есть. В двух супермаркетах в продаже есть готовый, но... Не то)))). Делаю, как рассказал года два назад араб на назаретовском рынке. Ну с учетом того, что всех условий для приготовления по правилам нет - нут варю в мультиварке. Ставлю на ночь предварительно вымоченый. А утром уже шаманю. Раскладываю по емкостям разные виды наготовленного (с чесноком, с перцем, с прянностями и травками). Мы его используем вместо майонеза. В России же майонез суется во всё, во что всунуть можно. Ну а у меня хумус.

Рецепт самый обыкновенный. Замочила, сварила, чуть остудила, блендером взбила с добавлением оливкового масла, прянностей, тхины (тоже сама делаю) ну и чего там душа пожелает, разложила, в холодильник поставила. В этот раз масло израильское. У нас в продаже преимущественно испанское, оно на вкус не такое мягкое. Горьчит больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купила конечно же и у вас. У меня киндер уже к хумусу так пристрастился, что пришлось освоить приготовление самой, благо все ингридиенты в продаже есть. В двух супермаркетах в продаже есть готовый, но... Не то)))). Делаю, как рассказал года два назад араб на назаретовском рынке. Ну с учетом того, что всех условий для приготовления по правилам нет - нут варю в мультиварке. Ставлю на ночь предварительно вымоченый. А утром уже шаманю. Раскладываю по емкостям разные виды наготовленного (с чесноком, с перцем, с прянностями и травками). Мы его используем вместо майонеза. В России же майонез суется во всё, во что всунуть можно. Ну а у меня хумус.

Рецепт самый обыкновенный. Замочила, сварила, чуть остудила, блендером взбила с добавлением оливкового масла, прянностей, тхины (тоже сама делаю) ну и чего там душа пожелает, разложила, в холодильник поставила. В этот раз масло израильское. У нас в продаже преимущественно испанское, оно на вкус не такое мягкое. Горьчит больше.

да в России продается пародия на хумус, моя Люся тоже пристрасрилась, купила 3 баночки хумуса, 2 баночки лабане

Share this post


Link to post
Share on other sites

хумус

Хошь бы рассказали что это такое, а потом хвастались)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хошь бы рассказали что это такое, а потом хвастались)))))

Ну кабэээ... Знаешь, по идее - это гороховая каша))). Только из нута. Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т, хумус (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура.

Его замачивают, потом варят (или правильнее парят??), короче чтоб он мягкий стал. По одним рецептам - свареную массу надо протирать на сите, по другим - толочь. Я приспособилась блендером взбивать. Добавлять оливковое масло, тхину (это кунжут перетирают с оливковым маслом до состояния пасты). Ну и потом всё смешивают в пропорциях на свой вкус. Самый вкусный хумус конечно свежеприготовленный горячий. Но и остывший тоже ничего. Можно использовать и как отдельное блюдо, и как дополнение ко всему чему только можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хошь бы рассказали что это такое, а потом хвастались)))))

Ну что тебе сказать...

 

Мне так мыслится - что это блюдо еще египтяне для евреев

придумали...когда евреи были в египетском рабстве...

 

Делают его из гороха-нут...его долго и нудно варят...

а потом - растирают в пасту...цвета детской неожиданности...

под названием - хумус...судя по запаху - он и на вкус

от этой самой "неожиданности" - не сильно отличается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все-таки не удержусь и похвастаюсь здесь.

Вчера готовили осетра. Первый раз и сразу удачно.

Возни (предварительной) много, но оно того стоило.

Рецепт отсюда

Фото собственные.

Как художник - художнику - просто великолепно! Экселенс! Брависсимо!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

хумус...судя по запаху - он и на вкус

от этой самой "неожиданности" - не сильно отличается...

:070:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что тебе сказать...

 

Мне так мыслится - что это блюдо еще египтяне для евреев

придумали...когда евреи были в египетском рабстве...

 

Делают его из гороха-нут...его долго и нудно варят...

а потом - растирают в пасту...цвета детской неожиданности...

под названием - хумус...судя по запаху - он и на вкус

от этой самой "неожиданности" - не сильно отличается...

Ну что ты ворчишь? :) Очень даже вкусное, полезное и калорийное блюдо. Бутерброд с хумусом всегда выручает :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что ты ворчишь? :) Очень даже вкусное, полезное и калорийное блюдо. Бутерброд с хумусом всегда выручает :)

У каждого, друг мой Шаныч, - свой вкус...

Ну не люблю я всякие эрзац-продукты...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У каждого, друг мой Шаныч, - свой вкус...

Ну не люблю я всякие эрзац-продукты...

Да, ты безусловно прав! Я вот люблю всякую требуху употреблять в пищу - почки-печенки-мозги-кишки-желудки, а больше никто не разделяет моих любовей... Просто думал, что хумус - он настолько универсален, что нет человека , не любящего его, ан нет - был в плену стереотипов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, ты безусловно прав! Я вот люблю всякую требуху употреблять в пищу - почки-печенки-мозги-кишки-желудки, а больше никто не разделяет моих любовей... Просто думал, что хумус - он настолько универсален, что нет человека , не любящего его, ан нет - был в плену стереотипов.

Таки я всякий ливер обожаю...

А вот хумус и фалафель - я пас...не любишь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таки я всякий ливер обожаю...

А вот хумус и фалафель - я пас...не любишь...

я без хумуса не могу, в нем видимо содержится вещество, вызыващюее зависимость :36_1_32v: типа хумусина :36_1_32v:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...