Irishka Posted November 7, 2012 Author Share Posted November 7, 2012 Нет-нет,речь шла о не евреях по Галахе-это в контексте очерка,поставленным Алесем. Скажу честно, когда читала эту статью мне тоже что-то не понравилось, а что сначала даже не поняла..Так, по ощущению.. Потом когда Марина написала я поняла -мне не понравилось, что человек столько сил потратил на то чтобы доказать, что он определенной национальности?? или даже теперь незнаю как назвать в контексте того, что как выяснилось, что евреи - это не нация.. Т.е. вообще непонятно кому и что она доказывала Вообщем, печально вот это - "езжай туда ты же ...." А там наоборот- езжай обратно - ты же не наша ..Неприятно за девчонку Сколько я этого видела ..Терпеть этого не могу И сама слышала и в свой адрес и в чужой подобные речи Знаю что это И кстати мне также не понравилось, что в Израиле ей говорили - езжай в Росиию, ты русская..Чем они лучше тех, кто в Баку говорил - езжай в Израиль, ты еврейка? Правильно! ничем Но как гласит известная поговорка - бьют-то по лицу..Так вот вопрос, после её эпопеи с обращением в истинные евреи, у нее что лицо изменилось?? После прохождения вот этого гиюра, разве с ней произошли какие-то метаморфозы внешние..На ней теперь написано - ты истинная?? Где гарантия что завтра ей опять не скажут - вперед обратно И почему она не истинная, если отец -еврей? Странно это все для меня..Африканец, принявший иудаизм - свой А девчонка, чей отец и родня по отцу евреи- уже и не своя...Мне не понятно это и неприятно За нее и таких как она Я вот тоже полукровка - русская/украина А копни поглубже - так там..ого ))) Но никогда не считала себя полукровкой Или какой-то не истинной Все гармонично уживается во мне И я по-прежнему считаю, что смешение разных наций лишь обогащает человека И природа со мной согласна )) Человечество в лице недоразвитых представителей не согласно А природа - согласна )) Мне кажется ее эпопея, вернее причины, побудившие к этой эпопее задевают достоинство человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 .... .... .... Мне кажется ее эпопея, вернее причины, побудившие к этой эпопее задевают достоинство человека. да, тоже так думаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Вот это предложение совершенно не о евреях и не о Израиле. То предложение было о евреях-ортодоксах. Твой сын Дан по их понятиям тоже неполноценный, не так ли? Ты же не еврейка. Не стоит выворачивать то, что я говорила. Я не говорила про всех людей, там живущих. Я говорила про идиотский закон. Ни с кем больше в споры вступать не буду. И именно поэтому Германия принимала активнейшее участие в бомбёжке Югославии? ;) Наташ, я должна отвечать за Германию? Я в то время тут даже не жила. Пипец вообще... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 неполноценный Понимаешь, Марин. Такого слова нет в иврите...и нет такого понятия у евреев,.. Разве-что вспоминая ваше германское - " Der Untermensch". Пойми... Не еврей и неполноценный - для нас не синонимы... Не еврей - это ЛЮБОЙ человек, который не соблюдает 613 заповедей... Для такого человека - достаточно соблюдать 7 заповедей Ноя... И нацистов судили как-раз за их несоблюдение этих 7 заповедей: - Запрет поклонения идолам во всех его формах и запрет всего, что связано с верой в идолов и их культом. - Запрет богохульства. - Запрет убийства и самоубийства. - Запрет прелюбодеяния. - Запрет воровства. - Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного. - Обязанность создать справедливую судебную систему. Ты можешь не отвечать. Но прошу тебя контролировать свою речь. Ведь некоторыми словами - ты можешь обидеть людей, которые этого совсем не заслуживают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 серьезная тут дискуссия... только кажется мне, что прийдет время когда принципиально делить человечество по каким-то национальностям будет бессмысленно. с освоения человеком космоса - мы просто будем земляне. И всегда об этом полезно вспомнить: все национальности едины в своих начинаниях...это видно с мифологии. Так, что не знаю даже стоит ли о таком думать. Бесплезно делить людей по национальному признаку - от этого они не перестают быть Человеками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 серьезная тут дискуссия... только кажется мне, что прийдет время когда принципиально делить человечество по каким-то национальностям будет бессмысленно. с освоения человеком космоса - мы просто будем земляне. И всегда об этом полезно вспомнить: все национальности едины в своих начинаниях...это видно с мифологии. Так, что не знаю даже стоит ли о таком думать. Бесплезно делить людей по национальному признаку - от этого они не перестают быть Человеками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Скажу честно, когда читала эту статью мне тоже что-то не понравилось, а что сначала даже не поняла..Так, по ощущению.. Потом когда Марина написала я поняла -мне не понравилось, что человек столько сил потратил на то чтобы доказать, что он определенной национальности?? или даже теперь незнаю как назвать в контексте того, что как выяснилось, что евреи - это не нация.. Т.е. вообще непонятно кому и что она доказывала Вообщем, печально вот это - "езжай туда ты же ...." А там наоборот- езжай обратно - ты же не наша ..Неприятно за девчонку Сколько я этого видела ..Терпеть этого не могу И сама слышала и в свой адрес и в чужой подобные речи Знаю что это И кстати мне также не понравилось, что в Израиле ей говорили - езжай в Росиию, ты русская..Чем они лучше тех, кто в Баку говорил - езжай в Израиль, ты еврейка? Правильно! ничем Но как гласит известная поговорка - бьют-то по лицу..Так вот вопрос, после её эпопеи с обращением в истинные евреи, у нее что лицо изменилось?? После прохождения вот этого гиюра, разве с ней произошли какие-то метаморфозы внешние..На ней теперь написано - ты истинная?? Где гарантия что завтра ей опять не скажут - вперед обратно И почему она не истинная, если отец -еврей? Странно это все для меня..Африканец, принявший иудаизм - свой А девчонка, чей отец и родня по отцу евреи- уже и не своя...Мне не понятно это и неприятно За нее и таких как она Я вот тоже полукровка - русская/украина А копни поглубже - так там..ого ))) Но никогда не считала себя полукровкой Или какой-то не истинной Все гармонично уживается во мне И я по-прежнему считаю, что смешение разных наций лишь обогащает человека И природа со мной согласна )) Человечество в лице недоразвитых представителей не согласно А природа - согласна )) Мне кажется ее эпопея, вернее причины, побудившие к этой эпопее задевают достоинство человека. Я вот не понимаю...Вам наплевать на законы предков. А кому-то - нет. Не понимаю - почему вас это так задевает? Может потому, что евреи...не смотря на 2000 лет жесточайших гонений - сохранили свою нацию??? Именно благодаря тому, что строго исполняли этот "идиотский", по мнению Марины, закон. Кстати... Обратите внимание - первый закон охраняющий права и достоинство женщин... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 серьезная тут дискуссия... только кажется мне, что прийдет время когда принципиально делить человечество по каким-то национальностям будет бессмысленно. с освоения человеком космоса - мы просто будем земляне. И всегда об этом полезно вспомнить: все национальности едины в своих начинаниях...это видно с мифологии. Так, что не знаю даже стоит ли о таком думать. Бесплезно делить людей по национальному признаку - от этого они не перестают быть Человеками. Ой ли, Ириш...Думаешь зря Веды поделили людей на народы, варны и т.д.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Слав. А давай заодно отменим деление по половым признакам... а за одно - и по группе крови...ты как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Слав. А давай заодно отменим деление по половым признакам... а за одно - и по группе крови...ты как? Все зависит от восприятия и уровня решаемых задач.Когда люди люди озабочены решением духовных задач, их не заботит разделение по половому признаку, а уж тем более по национальному. Я думаю, Ирина это имела в виду - человечество должно стремиться к целостности и соответствующему уровню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Все зависит от восприятия и уровня решаемых задач. Когда люди люди озабочены решением духовных задач, их не заботит разделение по половому признаку, а уж тем более по национальному. Я думаю, Ирина это имела в виду - человечество должно стремиться к целостности и соответствующему уровню. Слав. Только знание и понимание своих национальных корней - обеспечивает нас возможностью моделировать будущее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Все зависит от восприятия и уровня решаемых задач. Когда люди люди озабочены решением духовных задач, их не заботит разделение по половому признаку, а уж тем более по национальному. Я думаю, Ирина это имела в виду - человечество должно стремиться к целостности и соответствующему уровню. Я тоже так думаю почему-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 7, 2012 Author Share Posted November 7, 2012 Я вот не понимаю... Вам наплевать на законы предков. Странный однако вывод...Не принимаю А кому-то - нет. Не понимаю - почему вас это так задевает? Может потому, что евреи...не смотря на 2000 лет жесточайших гонений - сохранили свою нацию??? Именно благодаря тому, что строго исполняли этот "идиотский", по мнению Марины, закон. Кстати... Обратите внимание - первый закон охраняющий права и достоинство женщин... Уже объяснила в предыдущем посте И почему же на родной земле девушку закон не защитил вот от этого - ах у тебя мать русская, ну езжай в Россию? Девушку, которая по крови еврейка? Свою Хороша защита достоинства И породил в ней еще больше комплексов по всей видимости, раз она с такой яростью принялась доказывать что она - еврейка Про 2000 лет и сохранение нации после объяснений, что нации как таковой нет, я не понимаю... Ведь евреем может стать каждый, кто пройдет гиюр как было объяснено ранее Даже человек другой расы только кажется мне, что прийдет время когда принципиально делить человечество по каким-то национальностям будет бессмысленно. с освоения человеком космоса - мы просто будем земляне. И всегда об этом полезно вспомнить: все национальности едины в своих начинаниях...это видно с мифологии. Так, что не знаю даже стоит ли о таком думать. Бесплезно делить людей по национальному признаку - от этого они не перестают быть Человеками. вот и я об этом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 7, 2012 Author Share Posted November 7, 2012 Все зависит от восприятия и уровня решаемых задач. Когда люди люди озабочены решением духовных задач, их не заботит разделение по половому признаку, а уж тем более по национальному. Я думаю, Ирина это имела в виду - человечество должно стремиться к целостности и соответствующему уровню. Незнаю про какую ты Ирину, но я именно это имела ввиду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Незнаю про какую ты Ирину, но я именно это имела ввидуПро ту что Irene...))Я просто прокомментировал ее пост... А вообще приятно что такое взаимопонимание...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Странный однако вывод... Уже объяснила в предыдущем посте И почему же на родной земле девушку закон не защитил вот от этого - ах у тебя мать русская, ну езжай в Россию? Девушку, которая по крови еврейка? Свою Хороша защита достоинства Специально для тех, кто в танке... Какое право вы имеете судить законы народа, которого вы не знаете и не понимаете??? Может вам стоить вспомнить поговорку про чужой монастырь??? Вот вы просто задумайтесь - куда делись все народы Сирии, Ливана и Ливии...Египта и Марокко и т..д. и т.п. которые жили на землях этих стран ов времена Эллады и Древнего Рима? Исчезли - как утренний туман... И только евреи - не имея собственной страны - как существовали и существуют... Благодаря чему??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Слав. Только знание и понимание своих национальных корней - обеспечивает нас возможностью моделировать будущее... Лично мне совершенно все равно кто какой национальности...Это имел в виду. Есть ценности наднациональные и мне интересны они Я смотрю на человека. А корни конечно знать нужно. Но это уже другой вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Лично мне совершенно все равно кто какой национальности... Это имел в виду. Есть ценности наднациональные и мне интересны они Я смотрю на человека. А корни конечно знать нужно. Но это уже другой вопрос. 100%!!! Есть. Но можно ли к ним прийти - не уважая собственных корней? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 100%!!! Есть. Но можно ли к ним прийти - не уважая собственных корней? Понимаешь, напрямую эти понятия не связаны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 7, 2012 Author Share Posted November 7, 2012 Лично мне совершенно все равно кто какой национальности... Это имел в виду. Есть ценности наднациональные и мне интересны они Я смотрю на человека. А корни конечно знать нужно. Но это уже другой вопрос. Согласна и я о том же Только мне не то чтобы все равно какой нации, а хотелось бы видеть прежде всего Человека, а все остальное, включая нацию - вторично Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Понимаешь, напрямую эти понятия не связаны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 7, 2012 Author Share Posted November 7, 2012 Специально для тех, кто в танке... Какое право вы имеете судить законы народа, которого вы не знаете и не понимаете??? Может вам стоить вспомнить поговорку про чужой монастырь??? Вот вы просто задумайтесь - куда делись все народы Сирии, Ливана и Ливии...Египта и Марокко и т..д. и т.п. которые жили на землях этих стран ов времена Эллады и Древнего Рима? Исчезли - как утренний туман... И только евреи - не имея собственной страны - как существовали и существуют... Благодаря чему??? Пипец вообще... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Согласна и я о том же Только мне не то чтобы все равно какой нации, а хотелось бы видеть прежде всего Человека, а все остальное, включая нацию - вторичноДа!Так точнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Скажу честно, когда читала эту статью мне тоже что-то не понравилось, а что сначала даже не поняла..Так, по ощущению.. Потом когда Марина написала я поняла -мне не понравилось, что человек столько сил потратил на то чтобы доказать, что он определенной национальности?? или даже теперь незнаю как назвать в контексте того, что как выяснилось, что евреи - это не нация.. Т.е. вообще непонятно кому и что она доказывала Вообщем, печально вот это - "езжай туда ты же ...." А там наоборот- езжай обратно - ты же не наша ..Неприятно за девчонку Сколько я этого видела ..Терпеть этого не могу И сама слышала и в свой адрес и в чужой подобные речи Знаю что это И кстати мне также не понравилось, что в Израиле ей говорили - езжай в Росиию, ты русская..Чем они лучше тех, кто в Баку говорил - езжай в Израиль, ты еврейка? Правильно! ничем Но как гласит известная поговорка - бьют-то по лицу..Так вот вопрос, после её эпопеи с обращением в истинные евреи, у нее что лицо изменилось?? После прохождения вот этого гиюра, разве с ней произошли какие-то метаморфозы внешние..На ней теперь написано - ты истинная?? Где гарантия что завтра ей опять не скажут - вперед обратно И почему она не истинная, если отец -еврей? Странно это все для меня..Африканец, принявший иудаизм - свой А девчонка, чей отец и родня по отцу евреи- уже и не своя...Мне не понятно это и неприятно За нее и таких как она Я вот тоже полукровка - русская/украина А копни поглубже - так там..ого ))) Но никогда не считала себя полукровкой Или какой-то не истинной Все гармонично уживается во мне И я по-прежнему считаю, что смешение разных наций лишь обогащает человека И природа со мной согласна )) Человечество в лице недоразвитых представителей не согласно А природа - согласна )) Мне кажется ее эпопея, вернее причины, побудившие к этой эпопее задевают достоинство человека. Я с тобой согласна. Сама себя точно так же ощущаю - столько во мне намешано национальностей :)А на вопрос твой можно ответить просто - после прохождения гиюра у этой девушки не произошло, конечно, никаких внешних метаморфоз, кроме внешнего вида (одежда, прическа), а вот внутренние - да. До этого она ощущала себя неполноценной, подвешенной - ни там, ни тут. После гиюра у неё сомнений не осталось. Она тут и нигде больше. Ну, это от внутренней неуверенности идет. Тараканы, так сказать:) Личная проблема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 То предложение было о евреях-ортодоксах. Твой сын Дан по их понятиям тоже неполноценный, не так ли? Ты же не еврейка. Почему неполноценный? Очень полноценный:) Только из-за того, что я не еврейка, он тоже не еврей. Только и всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts