Фанни Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Ага, "Артек" - была моя любимая каша :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Неее,не знаю таких. Не было на Севере. И вообще-сложно со мной было в детстве.Супы и каши не ела,картошку только целую,никаких пюре,хлеб тоже не любила.Масло только тонюсеньким слоем,только то,что в дырки в хлебе попадало (это когда удавалось уговорить )). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нереида Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Фанни-возможно кинуа идет под названием киноя. Кстати,для нереиды-очень хорошая штука для вегетарианцев.В ней высoкое содержание белка. Спасибо. А как это будет по-русски? Я ещё перловую довольно часто варю. В ней много кремния, и ещё она здорово чистит стенки ЖКТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Спасибо. А как это будет по-русски? Я ещё перловую довольно часто варю. В ней много кремния, и ещё она здорово чистит стенки ЖКТ. Позвольте и мне как кулинару-любителю слово молвить! :) Киноа - супер крупа! Очень люблю! Особенно в супах, она такой вкус дает...мммм.... Organic Quinoa вот результаты из самых разных источников (с сохранением орфографии и пунктуации): Квиноа - злак, произрастающий в Южной Америке. Открытый еще ацтеками (более 6000 лет назад), он богат белками, аминокислотами, пищевыми волокнами, фосфором, магнием и железом, не содержит клетчатки. Обычно квиноа использовали как пищевой ингредиент, иногда его добавляли в крупяные батончики. Вообще-то правильнее произносить “киноа”, но больше прижилась прямая калька со слова quinoa. Чемпион среди круп. Уделывает все прочие крупы по содержанию белка — в некоторых сортах его почти 20%. Ближайший конкурент — пшеница — содержит всего 12%. При этом в квиноа есть весь набор необходимых аминокислот — если ты вегетарианец, она может полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе. Отвари крупу, обжарь лук, морковь и грибы, смешай все и туши с любимыми специями. Квиноа (рисовая лебеда, она же: киноа, кинва, квиноя, лебеда кино) — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Квиноя содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5% в рисе; 9,9% в просе, и 14% в пшенице. Некоторые сорта квиноа содержат более 20 процентов протеина. Белок в квиноа содержит полный набор необходимых аминокислот, т.е. это полноценная еда и требуется меньше белка (чем пшеничного белка) чтобы удовлетворить диетическую потребность. Её полноценный белок и баланс основных аминокислот близок к молоку. Квиноа - хороший источник клетчатки и фосфора, а также магнезия и железа. Квиноа не содержит глютена и легко переваривается. Квиноа покрыта горьким слоем сапонинов, поэтому её стоит замочить на несколько часов и промыть, прежде чем готовить. Готовится квиноа сравнительно легко и быстро, на приготовление блюд уходит всего 15 минут. Её употребляют как рис, макаронные изделия, пекут хлеб и готовят прочие блюда. ( никакой горечи замечено не было, хотя зернышки мы не замачивали) Квиноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков квиноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем. Инки называли её "мать всез зерён" и первые семена сезона сажались императором с помощью золотых инструментов. ------ Это небольшая, дисковидная зерновая культура светло-бежевого цвета с очень нежной структурой. Произрастает в Андах в Южной Америке. Индейцы называли ее «чизия мама», что означает «зерно-мать». Национальная академия наук назвала квиноа лучшим источником белка в царстве овощных культур. Квиноа содержит больше рибофлавина, альфа-токоферола и каротина, чем пшеница, рис и ячмень. Одна чашка приготовленной квиноа является хорошим источником минеральных веществ, магния, цинка, меди и железа. Она также содержит витамины группы В – пиридоксин, пантеновую кислоту, фолат, биотин, тиамин и ниацин. Инки давали каждый день своим беременным и кормящим женщинам Квиноа для подержания здоровья. Квиноа также отлично подходит подросткам детям, употребляющим вегетарианскую пищу, которым необходим белок для нормального роста. Квиноа также содержит фитиновую кислоту, которая снижает уровень холестерина и предотвращать развитие некоторых форм рака. ---- Более 3 тысяч лет назад инки называли квиноа «божественным зерном». На сегодняшний день, квиноа, одно из растений которое не подвергалось генетическим модификациям. Выращивается в Перу и Чили, в высокогорных районах где законодательно запрещено заниматься любой(!) модифицированой культурой растений. Квиноа (лат. Chenopodium quinoa) - однолетнее травянистое растение, которое обладает гиппоаллергенным свойством и является источником высокоусваиваемого растительного протеина. Этот протеин, которым она так богата, по усваиваемости сравним с молоком. Это растение очень богато кальцием, фосфором, железом и витаминами группы В. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 21 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Спасибо. А как это будет по-русски? Я ещё перловую довольно часто варю. В ней много кремния, и ещё она здорово чистит стенки ЖКТ. Из википедииКиноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино), правильно «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[1] ([ˈkino̯a]) — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков киноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем.Погугли, в инете есть вся информация, в том числе и рецепты приготовления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нереида Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июня 2010 Из википедии Погугли, в инете есть вся информация, в том числе и рецепты приготовления. Надеюсь что не только в Инете , но и у нас в магазинах найдётся))) Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 22 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2010 Спасибо. А как это будет по-русски? Да вот так и будет-киноа ,или киноя. Это не наше местное зерно. И название не на иврите ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 22 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2010 Не знала,что на русском называется отлично от классического названия. Саша- в суп ни разу не пробовала .Надо будет поэкспериментировать. Зато фаршировала кабачки-получилось блеск !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 22 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2010 Не знала,что на русском называется отлично от классического названия. Саша- в суп ни разу не пробовала .Надо будет поэкспериментировать. Зато фаршировала кабачки-получилось блеск !!! Вот и обменялись рецептами! :) Попробуем фаршировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 23 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2010 Попробуйте,попробуйте. Нам понравилось. Кабачки я брала круглые,специальные для фарширования. А начинка-такая,ка ты писал-с овощами ,грибами...да с чем угодно. А потом тушила в кастрюлe,как голубцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 23 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2010 Попробуйте,попробуйте. Нам понравилось. Кабачки я брала круглые,специальные для фарширования. А начинка-такая,ка ты писал-с овощами ,грибами...да с чем угодно. А потом тушила в кастрюлe,как голубцы.А если запечь, да с кусочком сыра... Мммням!ЗЫ. Я голодная чего-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 А еще вегетарианцам хорошо есть чечевицу ,хумус и другое бобовые. Маджадара -сочетание риса с чечевицей-отличное блюдо для тех,кто отказался от мяса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нереида Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Выбралась сегодня в город, поискала этот злак, тут он подписн Quinoa, то есть проблем не возникло с узнаванием:) Спасибо большое. В субботу попробую приготовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Выбралась сегодня в город, поискала этот злак, тут он подписн Quinoa, то есть проблем не возникло с узнаванием:) Спасибо большое. В субботу попробую приготовить. Ждем-с отзывов! (клуб любителей киноа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 А если запечь, да с кусочком сыра... Мммням! ЗЫ. Я голодная чего-то... Вот именно)))))))Ты просто мяса мало ешь...вот тебя и выносит на активные проявления)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Индигира Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Все зависит от того, как к этому относиться... Я долго шел по пути Меча... А путь Ахимсы и Брахмачарьи - выбрал сам... Алесь, вы ведь едите мясо...или нет? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Ем... Но я не связываю вегетарианство и Ахимсу... Хотя есть такие, кто связывают... Но они не шли Путем Кшатрия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Индигира Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Ем... Но я не связываю вегетарианство и Ахимсу... Хотя есть такие, кто связывают... Но они не шли Путем Кшатрия... Я наверное все же связываю, путь ненасилияи непричинения вреда помоему касается не только сферы общения и действий в человеческом социуме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eteri Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Чувственность - это Венера...управительница Тельца...т.е. в знаке Земли... А как известно - именно стихия Земли...возглавляемая Сатурном - отвечает за логику... А мужчина - это Марс...пылкий...стремительный...и нелогичный... и поэтому мой нонагон Марс-Сатурн своей нелогичной логикой давит на карту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Я наверное все же связываю, путь ненасилия и непричинения вреда помоему касается не только сферы общения и действий в человеческом социуме... Каждый сам определяет пределы своей ответственности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eteri Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Я наверное все же связываю, путь ненасилия и непричинения вреда помоему касается не только сферы общения и действий в человеческом социуме... Ну тогда и на кожаном диване получается не удобно сидеть?Совесть замучает. А за фуа-гру и руанских уток вообще повеситься? Мне кажется не стоит доводить до фанатизма, даже самую благую идею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Индигира Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Ну тогда и на кожаном диване получается не удобно сидеть? Совесть замучает. А за фуа-гру и руанских уток вообще повеситься? Мне кажется не стоит доводить до фанатизма, даже самую благую идею Как написал Алесь, каждый сам определяет свою меру ответственности))Ничего не вижу фанатичного в том, чтобы не убивать животных и не есть их, в мире полно другой еды) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eteri Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Как написал Алесь, каждый сам определяет свою меру ответственности)) Ничего не вижу фанатичного в том, чтобы не убивать животных и не есть их, в мире полно другой еды) Так и я о том же.Во всем должна быть мера. Лично я могу спокойно обойтись без мяса, но не вижу смысла совсем отказаться от него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Ну тогда и на кожаном диване получается не удобно сидеть? Совесть замучает. А за фуа-гру и руанских уток вообще повеситься? Мне кажется не стоит доводить до фанатизма, даже самую благую идею Вот именно... На мой взгляд - реальное вегетарианство возможно только в каком-либо монастыре...да и то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Индигира Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Вот именно... На мой взгляд - реальное вегетарианство возможно только в каком-либо монастыре...да и то... Я кстати ценю качественные вещи, но пришла к выводу,что нет смысла в кожанном диване из натуральной кожи, когда ее сейчас имитируют из других материалов, причем весьма качественно. Я претпочту такой диван, кожанному... Хотя мне больше нравятся тканевая оббивка, это бывает гораздо элегантнее любой кожи. Да и разве приятно сидеть на кожанном диване? В одежде разве что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.