Jump to content
Форум - Замок

Астро-флудилка...

Recommended Posts

И правильно сделал, что не пошёл служить.

Моё твёрдое и непокобели... непоколебимое убеждение - армия должна быть профессиональной - воевать должны те, кому это в кайф и для кого это кармически (звёздно - как угодно) задано.

Если говорить о России, то это утопия. Огромная страна, где никто не хочет служить, и где воевать приходится не так уж часто и далеко не всем. Так что, думаю, те, кто попадает в горячие точки, попадают туда не просто так, а потому что так было предусмотрено кармически. Мой брат в Чечне воевал в свое время. Не думаю, что это была случайность.

• Replies 4.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Теперь дозвольте пару слов без протокола.

Чему нас учат, так сказать, семья и школа?

Что жизнь сама таких накажет строго!

Тут мы согласны — скажи, Серега!

Вот он проснется утром — он, конечно, скажет:

— Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!

Так отпустите — вам же легче будет!

Чего возиться, коль жизнь осудит?"

(с)

Если дано, то спросится - жизнь так сложится, что человеку будет не пройти мимо службы...

мнэээ... неподготовленному, как в ВОВ? и это - его карма?

Знаете, лучше бы я вам рекомендовал молчать на такие темы.

Ваше право рекомендовать мне что угодно, так же ка и мой выбор, говорить мне или молчать. :)

Речь не служившего срочную службу в войсках...

Вы хотите меня отправить вместо тех, кого родители отмазали? ))) Опять-таки по конституции РФ, я могу не служить в армии. ;)

Речь не служившего срочную службу в войсках...

Да ладно тебе. Вон у нас же все девушки служат. И ничего страшного. И сидячей работы и в армии полным полно. Справится даже инвалид. Голова бы только на плечах была. Даже профессию за счет армии получить можно.

Если говорить о России, то это утопия. Огромная страна, где никто не хочет служить, и где воевать приходится не так уж часто и далеко не всем. Так что, думаю, те, кто попадает в горячие точки, попадают туда не просто так, а потому что так было предусмотрено кармически. Мой брат в Чечне воевал в свое время. Не думаю, что это была случайность.

Да, Оль. Скоро баб начнут призывать, с такими то воинами.

А ты прошла срочную службу? :)

Не пришлось:). Хотя желание в молодости было:)

Я Израиль имела в виду. :)

Да ладно тебе. Вон у нас же все девушки служат. И ничего страшного. И сидячей работы и в армии полным полно. Справится даже инвалид. Голова бы только на плечах была. Даже профессию за счет армии получить можно.

Так всё верно. Но лучше рассуждать о красе ногтей, чем в армии казармы драять или даже в кабинете сидеть.

Я Израиль имела в виду. :)

В Израиле у меня было 3 причины, по которым меня не взяли служить.

1. В Израиль я приехала уже далеко не призывного возраста

2. Я была замужем

3. У меня были дети

Достаточно одной из этих причин, чтобы тебя не взяли в армию.

А вот мои дети служить будут. Девчонкам через 6 лет в армию...

В Израиле у меня было 3 причины, по которым меня не взяли служить.

1. В Израиль я приехала уже далеко не призывного возраста

2. Я была замужем

3. У меня были дети

Достаточно одной из этих причин, чтобы тебя не взяли в армию.

Но на мужчину, я так понимаю, это правила не распространаются, так?

А вот мои дети служить будут. Девчонкам через 6 лет в армию...

Всё у твоих девочек будет хорошо! :)

Оль, скажи, а вот если кто решил отмазать своё чадо от срочной службы и его поймали, по закону, что будет?

В Греции уголовная ответственность.

А в России совершенно официально можно парня выкупить. У государства. От армии...

Но не все богаты...

В том то и дело, что не официально (или я не с курсе изменений в российской конституции?), и за это должен быть трибунал таким "офицерам", берущим взятки. Хотя так действительно было бы лучше, и пусть бы эти официальные средства шли на проф.армию, а не в карман кому-то одному.

Ага. Да и Сталина им в компашку. И видимо никто из них не драял туалеты в казармах.

Ну...Гитлер таки повоевал в 1 Мировой...и даже до ефрейтора дослужился...

Ну а Наполеон - был отличным учеником(разве что языки давались сложнее)

и блестяще окончил офицерскую школу...и честно дослужился до генерала...

Оль, скажи, а вот если кто решил отмазать своё чадо от срочной службы и его поймали, по закону, что будет?

Нат.

У нас послабления только для супер-религиозных...

Но это - по закону...

Для остальных - за отказ от службы - посадят...

Недавно шел процесс...девочка из СССР...получила

гражданство...но тут почти не жила...

Приехала на свадьбу - ее и захапали....и судили и дали срок...

Ща адвокаты кассацию подали...

У нас смотря в какой армейский "коллектив" попадёшь...

И это всё тож наверно обусловлено кармически...

Некоторые даже умудряются сваливать свою работу на других

и перечить старшим (как брат моей подруги к примеру).

Кто-то тупо отслуживат... Кто-то чему-то, но учится...

А кому-то не везёт... Бывают и смертельные случаи.

Плохо, что пока это почти безнаказанно и заминается...

Кстати, у нас есть и альтернативная служба.

На мужчину не распространяется, кроме возраста. После 28 лет уже не призывают. Но прошедшие срочную службу раз в год обязаны проходить резервистские сборы на месяц где-то. Что у девчонок всё будет хорошо, я не сомневаюсь, спасибо:)

Отмазываться желающих немного. Наоборот, большинство ребят стремятся служить и очень многие хотят в боевые войска. Выражение "отмазать от армии" у нас не применяется. Называется это дезертирство и за это судят и срок дают.

Алесь выше про девочку рассказал, я подробности немного знаю. Её привезли в Израиль в детстве, года 2 ей было где-то. А сразу после школы, ей на тот момент было 17 лет, родители вместе с ней эмигрировали в Канаду. В Израиле остался её старший брат. Лет 5 они прожили в Канаде. Брат собрался жениться, она вместе с родителями приехала в Израиль на свадьбу к брату и была арестована прямо в аэропорту. Родители допустили ошибку, не оформили в момент выезда из страны соответствующие документы.

Не знаю, Настюш...не знаю...

Я служил еще в СССР...и дедовщина была...да еще какая!!!

Вот только я как-то не боялся...будучи кмс по борьбе...

и имея к тому времени лет 6 опыта в боевых искусствах...

Так-что все зависело - как себя поставишь.

И это одинаково...в любом мужском коллективе...

что во дворе...что в тюрьме...что в армии...

Ну...Гитлер таки повоевал в 1 Мировой...и даже до ефрейтора дослужился...

Ну а Наполеон - был отличным учеником(разве что языки давались сложнее)

и блестяще окончил офицерскую школу...и честно дослужился до генерала...

А и правда! (Я видимо всё в мечтах о наших горе-правителях была) Гитлер даже во 2-ом Мировой рискнул как-то выйти на передовую, чуть не убили. А Наполоен да, он же полководец был. )))

Так что для тех, кто вне танка, но с Наполеоновскими планами, хорошо бы для начала в армии годик отслужить, а потом блестяще окончить офицерскую школу. Ну а там, может и до генерала дослужиться. )))

Нат.

У нас послабления только для супер-религиозных...

Но это - по закону...

Я тут как-то передачу смотрела по российскому каналу. И показывали Израиль, что у вас есть те самые супер-религиозные, которые не служат в армии, а все остальное для них пожалуйста. И что израильтянам(или законодателям, сейяас не помню уже) такая позиция надоела. Т.е почему чей-то сын или дочь должны лезть под пули, а тот, кто просто особо религиозен: работает, учится, создаёт семью и все такое, но в армию ни-ни. И идёт разговор, чтобы снять такие привелегии. Алесь, ты про них гвоворишь?

Для остальных - за отказ от службы - посадят...

Недавно шел процесс...девочка из СССР...получила

гражданство...но тут почти не жила...

Приехала на свадьбу - ее и захапали....и судили и дали срок...

Ща адвокаты кассацию подали...

Алесь, считаю, так и должно быть.

Насть, да всё понятно. От самого призывника тоже многое зависит. Да и можно подумать, у нас что не служба, то в горячей точке. Страна то огромная. Насчёт альтернативной службы... узаконили всё-таки? Я вот не слышала. Но против тоже ничего не имею. Немощный - иди хотя бы в хоспис.

На мужчину не распространяется, кроме возраста. После 28 лет уже не призывают. Но прошедшие срочную службу раз в год обязаны проходить резервистские сборы на месяц где-то. Что у девчонок всё будет хорошо, я не сомневаюсь, спасибо:)

Понятно. В России вроде если есть двое детей, тоже освобождён. Короче поблажек много.

Отмазываться желающих немного. Наоборот, большинство ребят стремятся служить и очень многие хотят в боевые войска. Выражение "отмазать от армии" у нас не применяется. Называется это дезертирство и за это судят и срок дают.

Оль, ну это сейчас модно так говорить и этим кичиться, а так это дезертирство. Это я в глазах многих мам и пап мрачный тиран и кровавый деспот, что их бедных мальчиков, хочу отправить на верную смерть. Ну а сами мальчики, в своё оправдание, кроме как истерику закатить, ничего не могут. :)

А вообще страшно... Что с русскими мужиками случилось? Ведь такие всегда воины были? А сейчас: то болен, то энурез, то псориаз, то альфонс, то ориентация не позволяет. Верю, не все, но все же...

Алесь выше про девочку рассказал, я подробности немного знаю. Её привезли в Израиль в детстве, года 2 ей было где-то. А сразу после школы, ей на тот момент было 17 лет, родители вместе с ней эмигрировали в Канаду. В Израиле остался её старший брат. Лет 5 они прожили в Канаде. Брат собрался жениться, она вместе с родителями приехала в Израиль на свадьбу к брату и была арестована прямо в аэропорту. Родители допустили ошибку, не оформили в момент выезда из страны соответствующие документы.

То самое незнание закона не освобождает от ответственности. Кто виноват? И родители, и сама девочка.

Не знаю, Настюш...не знаю...

Я служил еще в СССР...и дедовщина была...да еще какая!!!

Вот только я как-то не боялся...будучи кмс по борьбе...

и имея к тому времени лет 6 опыта в боевых искусствах...

Так-что все зависело - как себя поставишь.

И это одинаково...в любом мужском коллективе...

что во дворе...что в тюрьме...что в армии...

Алесь, у меня вопрос.

Кулаки - единственный выход борьбы с агрессором,

или всё же многое зависит от умения себя подать?

Т.е. до каких пор уместен конструктивный диалог?

И в каких случаях он вообще не уместен?

Или наверно так: поставишь себя кем?

Показав что сильнее? Что можешь вступить в

сражение в любой момент...

Или же что связавшись с тобой агрессор выставит

себя глупее... Или ещё что-то...

Наши мнения с Гостем по этому вопросу разделились...

Объясни мне как девочке, а то я ничё не понимаю тогда...

Настя, кулаки это последнее дело.

Хотя бы потому что кулаки без внутреннего обоснования, стержня ничего не стоят.

А если есть стержень то и кулаки ни к чему.

Люди относятся к тебе так как ты вопринимаешь себя сам.

Насть, да всё понятно. От самого призывника тоже многое зависит. Да и можно подумать, у нас что не служба, то в горячей точке. Страна то огромная. Насчёт альтернативной службы... узаконили всё-таки? Я вот не слышала. Но против тоже ничего не имею. Немощный - иди хотя бы в хоспис.

Вот что пишут:

...Срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву и составляет 42 месяца, а для граждан из числа окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования - 21 месяц.

...Как вы понимаете, на практике это означает, что вы не будете служить рядом с домом.

Теперь немного об условиях труда. Призывника отправляют в те места, где не хватает работников, а, как вы понимаете, работников там нет не от хорошей жизни. Чаще всего такими учреждениями являются Больницы или Дома престарелых. В них призывник обязан выполнять трудную работу в далеко не самых лучших санитарных условиях по 8 часов в день. Т.к. все эти организации являются бюджетными, зарплаты там за редким исключением выше 1500 рублей в месяц.

...Для направления на АГС нужно написать заявление (причем обязательно до начала призыва, т.е. сейчас уже поздно), в котором надо обосновать, почему вы не можете маршировать и стрелять из автомата, причем сделать это мало-мальски убедительно, желательно имея в запасе какие-либо свидетельства, подтверждающие ваши убеждения. Возможно, что просто так военкомат вам и не поверит.

Настя, кулаки это последнее дело.

Хотя бы потому что кулаки без внутреннего обоснования, стержня ничего не стоят.

А если есть стержень то и кулаки ни к чему.

Люди относятся к тебе так как ты вопринимаешь себя сам.

Вот! Я всегда знала что надо оставаться людьми,

а не быть зоопарком! :)

Алесь, у меня вопрос.

Т.е. до каких пор уместен конструктивный диалог?

И в каких случаях он вообще не уместен?

Или наверно так: поставишь себя кем?

Показав что сильнее? Что можешь вступить в

сражение в любой момент...

Или же что связавшись с тобой агрессор выставит

себя глупее... Или ещё что-то...

Наши мнения с Гостем по этому вопросу разделились...

Объясни мне как девочке, а то я ничё не понимаю тогда...

Я тебе простой пример приведу. Обычная школа. Обычные учителя. Обычные дети в классе. Но вот на уроке одного учителя они слушают и уважают, а на уроке другого позволяют себе срывать урок и устраивать какафонию. Ни первый, ни второй учитель ни разу не агрессоры и кулаками не махали. А почему такое разное отношение учеников к ним?

от что пишут:

Цитата

...Срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву и составляет 42 месяца, а для граждан из числа окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования - 21 месяц.

Да что ты? А не много ли 42 месяца? Это ж 3 года... Может обписались?