Jump to content
Форум - Замок

Еще раз об Учителях и учениках...

Алесь
 Share

Recommended Posts

• Replies 282
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Доказывай теперь)))

Не, доказательства к делу не буду пришивать. Верьте на слово))) Или не верьте)))

Никак не могу представить себя под столом)))))

В жизни - бывает всякое)))

Вспомнилось...

В молодости...в бытность еще конкурсным танцовщиком...

мы ехали на конкурс...и всю ночь в тамбуре - придумывали

новую композицию пасодобля)))...и таки - придумали))))

В жизни - бывает всякое)))

Вспомнилось...

В молодости...в бытность еще конкурсным танцовщиком...

мы ехали на конкурс...и всю ночь в тамбуре - придумывали

новую композицию пасодобля)))...и таки - придумали))))

А до тамбура ты такие композиции с ней не танцевал?))))

Танцевал...но на паркете...

А тут - вдруг в голову ударило поменять композицию...прямо перед конкурсом)))

И как выступили? Какое место заняли?

Не, Сонц...не помню...

Это ж лет 35 тому назад было...

Я никак не могу вспомнить - даже в каком городе был этот конкурс...

Уж слишком много было их ....

• 9 months later...

ТУт вот встретились 2 достаточно спорных идеи по теме:

Как по мне они дополняют друг друга

Да.

Критика ментальная, лишенная личностного агрессивного подтекста не приводит к религиозной розни, а приводит к поиску истины.

Проблема в том, что вы не допускаете возможности критики с целью обмена мнениям, а не ударами....

Поиск как то затянулся ))))))))

• 1 month later...

У мужа С.У. в Тельце...т.е. на не высших уровнях

- элементарное стремление к богатству...любви...сибаритству...

У тебя - С.У. в Стрельце...т.е. стремление к Духу...к тому старому "старцу"...

А если шире - должно быть стремление к Учительству...как-раз в сфере

семейных и народных традиций и ценностей...

Все вписывается в схему. Я не отрицаю стремление к Духу. И мой муж, действительно, на каком-то этапе, отправил меня в нужную сторону. Здесь, низкий поклон. И вообще, я отношусь к нему с глубочайшим уважением и благодарностью, именно, за его пинок в сторону этого пути.

Я уже среди родственников, являюсь каким-никаким, но авторитетом и чувствую, что так будет и дальше. Мой старший сын ценит и любит меня. И не смотря на мою " не мамкость", детей у меня трое и возможно будут еще. Но мне нужна БАЗА. Материальная БАЗА. И мне надо море, солнце, реализация талантов, чтобы встать на путь уже УЧИТЕЛЯ. А то чему я научу то? Перескажу мысли с этого форума? Нет, мое учительство будет отличаться от общепринятого...это точно.

материальное и духовное-порознь.

но для меня это все одна батарейка, подключенная к гармонии.

А кто сказал - порознь?

Может тебе послышалось?

Я сегда веду речь о расстановке приоритетов)

Ох, Лена, до чего же симпатична твоя активность...

И это при том, что процентов на 90 не согласен с твоими философскими и эзотерическими убеждениями...)

Но эта энергия, это желание самореализации, ну очень симпатичны...)))

Ох, Лена, до чего же симпатична твоя активность...

И это при том, что процентов на 90 не согласен с твоими философскими и эзотерическими убеждениями...)

Но эта энергия, это желание самореализации, ну очень симпатичны...)))

А ты замечаешь какая красота в РАЗНОСТИ, какая ГАРМОНИЯ? Какая ЦЕННОСТЬ у нас в руках-быть РАЗНОЦВЕТНЫМИ?)

Скажу тебе по секрету..."Только УЧИТЕЛЯ это видят...ибо прийти к единому невозможно....единое в разности"

У кого - как...

У меня - есть...

Сижу думаю. Приоритет всеж есть, во времена выбора. Между жизнью и смертью. Еще такой механизм, как совесть, внутренняя этика, конечно.

Поставим эти ситуации в приоритет. Почему? Как-то мне верится-работает закон бумеранга. Я его наблюдала воочию.

Итак- основа основ "не навреди", но дальше этого...

Свистопляска дальше. Перегибы, фанатизм (который должен меня подкосить, ежели чего). Я читаю многих людей и понимаю, что они понятия не имеют, что такое "проработка планет" например, видно прямо, что "нихт ферштейн", а все туда же. Или же по головам коллег на "престол".

А все из-за крайностей: неумения гармонично сопроводить к реализации свои желания, примерив их со своей духовностью. Обязательно, какой-нибудь "добрый человек" расскажет о том, что у него Нептун на куспиде 4 и все его мечты-так "суть прах" и сплошная фантазия. И мечта начинается расстворяться, мечта умирает и человек ищет духовного пути (возможно, у того же учителя), и пройдя сто шагов, никак не может понять, почему вокруг одни уроды... ( и ведь понятно почему, да?)

А я хочу видеть красоту в людях, ибо исполнение мечты-есть гармония духа и тела. Исполнение мечты-любовь. А человек в любви, в состоянии видеть любовь в других.

В моем понимании Учитель тот, кто узнает о мечте подопечного и возьмет на себя ответственность, не давать ей оценок, а сопроводить к примерению его духа, с его желаниями... Помнишь, как у Пифии в матрице "Познай себя", а не "Делай как я". И поверь мне, намного интереснее получить результат не такой как у тебя, не по твои правилам сотканный. Это как чужие картины, ты любуешься ими, потому что они написаны "другой рукой" и только дополняют тебя в этой картинной галерее...а ты их.

Сижу думаю. Приоритет всеж есть, во времена выбора. Между жизнью и смертью. Еще такой механизм, как совесть, внутренняя этика, конечно.

Поставим эти ситуации в приоритет. Почему? Как-то мне верится-работает закон бумеранга. Я его наблюдала воочию.

Итак- основа основ "не навреди", но дальше этого...

Свистопляска дальше. Перегибы, фанатизм (который должен меня подкосить, ежели чего). Я читаю многих людей и понимаю, что они понятия не имеют, что такое "проработка планет" например, видно прямо, что "нихт ферштейн", а все туда же. Или же по головам коллег на "престол".

А все из-за крайностей: неумения гармонично сопроводить к реализации свои желания, примерив их со своей духовностью. Обязательно, какой-нибудь "добрый человек" расскажет о том, что у него Нептун на куспиде 4 и все его мечты-так "суть прах" и сплошная фантазия. И мечта начинается расстворяться, мечта умирает и человек ищет духовного пути (возможно, у того же учителя), и пройдя сто шагов, никак не может понять, почему вокруг одни уроды... ( и ведь понятно почему, да?)

А я хочу видеть красоту в людях, ибо исполнение мечты-есть гармония духа и тела. Исполнение мечты-любовь. А человек в любви, в состоянии видеть любовь в других.

В моем понимании Учитель тот, кто узнает о мечте подопечного и возьмет на себя ответственность, не давать ей оценок, а сопроводить к примерению его духа, с его желаниями... Помнишь, как у Пифии в матрице "Познай себя", а не "Делай как я". И поверь мне, намного интереснее получить результат не такой как у тебя, не по твои правилам сотканный. Это как чужие картины, ты любуешься ими, потому что они написаны "другой рукой" и только дополняют тебя в этой картинной галерее...а ты их.

Ну..."делай как я" - вообще не из серии про Учительство....

Учитель - поможет тем, что поможет расширить горизонт...

Свою точку зрения - может высказать...если вопрос серьезный...

А вот "получить результат" - опять не для Учителя...

Единственный ценный результат для Учителя - размышления ученика...

Ну..."делай как я" - вообще не из серии про Учительство....

Учитель - поможет тем, что поможет расширить горизонт...

Свою точку зрения - может высказать...если вопрос серьезный...

А вот "получить результат" - опять не для Учителя...

Единственный ценный результат для Учителя - размышления ученика...

Принято)). Но будь аккуратен в своем Учительстве... Не все зрелы...Я на своей шкуре, сейчас, ощутила силу ТВОЕГО слова, поэтому ТАК говорю.

Ко мне это вроде тоже относится, там где-то в карте есть.

Принято)). Но будь аккуратен в своем Учительстве... Не все зрелы...Я на своей шкуре, сейчас, ощутила силу ТВОЕГО слова, поэтому ТАК говорю.

Ко мне это вроде тоже относится, там где-то в карте есть.

Сонц.

Я не рвусь в Учителя...

И уж точно - не учу при всех...

В нашем с тобой случае - была оценка конкретной точки карты...

Дать инфу для осмысления...а отнюдь не попытка - к чему-то подтолкнуть...

Сонц.

Я не рвусь в Учителя...

И уж точно - не учу при всех...

В нашем с тобой случае - была оценка конкретной точки карты...

Дать инфу для осмысления...а отнюдь не попытка - к чему-то подтолкнуть...

Ну хорошо, ведь есть стописят вариаций на тему нептуна на куспиде 4. По этой теме рыла, но не нашла ничего. Из вышенаписанного тобой, делаю выводы. Мечты -велики, но их исполнение зависит от расположения ко мне высших сил. Верно?

А что еще может означать Нептун на куспиде 4?