Легенда Posted March 19, 2014 Share Posted March 19, 2014 А меня есть борщ..))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 19, 2014 Share Posted March 19, 2014 А меня есть борщ..)))Заметно ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted March 19, 2014 Share Posted March 19, 2014 Заметно )))))))))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted March 19, 2014 Share Posted March 19, 2014 что то чесночная тема у всех одновременно, к чему бы ето? Я вчера тоже наелась Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted March 22, 2014 Share Posted March 22, 2014 Всем большое здрасти! Меня не вычеркивайте))) из памяти. Я жива здорова, чего не скажешь про мой комп. Вначале не было неделю инета, теперь комп решил отойти в мир иной. Набираюсь храбрости на новый)))) Почему-то с телефона зайти не могу, не пускает! Хотя пароль помню, как Отче Наш. Несколько раз пыталась - фиквам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 22, 2014 Share Posted March 22, 2014 Айюшка! Держись! Мы мысленно с тобой! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 я бы добавила - а я еще в России страшно....причем всегда ))Ты знаешь, все познается в сравнении. Мы, когда с подругами гуляли вечерами, потом домой возвращаться они все боялись. Всегда. Я почему-то была лишена этого страха и провожала каждую, потом домой шла одна. Моя мама никогда не ложилась спать, пока я не приду домой. Поэтому всегда четко оговаривалось, что в 10 или 11 или в 12 я должна быть дома. Если я задерживалась, мама места себе не находила от волнения. Не думаю, что сейчас это сильно изменилось. Или изменилось?А вот в Израиле нет причин для волнения и все родители спокойно спят, пока их 14-15 летние дети гуляют, а гулять они могут и до утра. Никто не боится ходить вечерами и ночами даже по самым безлюдным местам. Наоборот, есть такие, которые предпочитают именно такие места :). Есть, конечно, чересчур тревожные личности, но они исключение из правила. И ещё один показательный момент - мы редко запираем двери. Даже по ночам часто оставляем дверь незапертой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Разница в том, что здесь это - давняя история, а в России расслоение началось не так давно. В наше время, до 90-х, в основном, была уравниловка. Разумеется, сейчас по-другому.Но это расслоение коснулось и тех, кто уехал и тек, кто остался - одновременно. Только будучи в разных странах. И уехавшие с нуля начинали, и оставшиеся. Кстати мои знакомые, в основном в Финляндию укатили. Одна очень удачно вышла замуж на миллионера, но на 30 лет старше, чем она. И, кстати, Иришка, страшно было в некоторых районах всегда, что в России, что на западе. И здесь есть такие места, куда и днем нежелательно попадать, особенно, если отличаешься чем-то внешне от местного населения. Насчёт других российских городов не знаю, а вот в Питере, как мне кажется, нет таких районов, по которым днём страшно ходить. Есть промзоны, но там просто так не ходишь. А ночью можно и в приличном районе на урода наткнуться. А уж маньяков в любой стране хватает. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 А вот в Израиле нет причин для волнения и все родители спокойно спят, пока их 14-15 летние дети гуляют, а гулять они могут и до утра. К примеру, в нашем городке тоже не страшно (хотя есть районы, в которые ночью лучше не ходить), но я совершенно точно знаю, что свою 14-15-ти летнюю дочь до утра гулять не пустила бы. И сама никогда не гуляла до утра в таком возрасте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Ты знаешь, все познается в сравнении.Вообще-то фраза моя была ироничной )) Это как бы взгляд тех, кто так считает, не живя в России Мы, когда с подругами гуляли вечерами, потом домой возвращаться они все боялись. Всегда. Я почему-то была лишена этого страха и провожала каждую, потом домой шла одна. Моя мама никогда не ложилась спать, пока я не приду домой. Поэтому всегда четко оговаривалось, что в 10 или 11 или в 12 я должна быть дома. Если я задерживалась, мама места себе не находила от волнения. Не думаю, что сейчас это сильно изменилось. Или изменилось?По-моему это зависит только от того, есть ли голова у родителей на плечах или нет. Я росла не в России, но даже речи не шло гулять до утра. Во дворе, до того как стемнеет и точка. Да и у всех моих знакомых детей/подростков тоже из всех т.с. приличных семей. А у нас во времена моего детства никаких маньяков или мордобоев и не было.. Тишина и благодать.. А вот в Израиле нет причин для волнения и все родители спокойно спят, пока их 14-15 летние дети гуляют, а гулять они могут и до утра. Никто не боится ходить вечерами и ночами даже по самым безлюдным местам. Наоборот, есть такие, которые предпочитают именно такие места :).В Израиле нет преступности вообще? уверена что есть. Поэтому то, что ты пишешь для меня странно. Я бы своего не отпустила..Если есть хоть какая-то вероятность, зачем испытывать судьбу? Что касается жизни сейчас и Москвы. Так тем более, какой адекватный родитель в мегаполисе отпустит детей/подростков шататься допоздна?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Ты знаешь, все познается в сравнении. Мы, когда с подругами гуляли вечерами, потом домой возвращаться они все боялись. Всегда. Я почему-то была лишена этого страха и провожала каждую, потом домой шла одна. Моя мама никогда не ложилась спать, пока я не приду домой. Поэтому всегда четко оговаривалось, что в 10 или 11 или в 12 я должна быть дома. Если я задерживалась, мама места себе не находила от волнения. Не думаю, что сейчас это сильно изменилось. Или изменилось? А вот в Израиле нет причин для волнения и все родители спокойно спят, пока их 14-15 летние дети гуляют, а гулять они могут и до утра. Никто не боится ходить вечерами и ночами даже по самым безлюдным местам. Наоборот, есть такие, которые предпочитают именно такие места :). Есть, конечно, чересчур тревожные личности, но они исключение из правила. И ещё один показательный момент - мы редко запираем двери. Даже по ночам часто оставляем дверь незапертой. А у моей мамы была фобия, что меня куда-нибудь затащут и изнасилуют, как только она отвернется, а я не могу смотреть на своих детей, стоящих на балконе, хотя сама к высоте отношусь спокойно. Наличие иррациональных страхов не зависит от обстановки. И, кстати, мама (когда я к ней приезжаю) до сих пор ждет меня буквально у двери, начиная с десяти вечера) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Вообще-то фраза моя была ироничной )) Это как бы взгляд тех, кто так считает, не живя в России По-моему это зависит только от того, есть ли голова у родителей на плечах или нет. Я росла не в России, но даже речи не шло гулять до утра. Во дворе, до того как стемнеет и точка. Да и у всех моих знакомых детей/подростков тоже из всех т.с. приличных семей. А у нас во времена моего детства никаких маньяков или мордобоев и не было.. Тишина и благодать.. В Израиле нет преступности вообще? уверена что есть. Поэтому то, что ты пишешь для меня странно. Я бы своего не отпустила..Если есть хоть какая-то вероятность, зачем испытывать судьбу? Что касается жизни сейчас и Москвы. Так тем более, какой адекватный родитель в мегаполисе отпустит детей/подростков шататься допоздна?? Когда мы приехали в Израиль, моей дочери исполнилось 12. Одноклассница пригласила ее на день рождения, в соседний городок(20 минут на машине, которой у нас еще не было). Праздник начинался в 8 вечерв. Я, конечно, сказала "нет!". И поздно - что это за ночные посиделки в таком возрасте? И добираться как?Назавтра мне позвонила мама именинницы и объяснила, что они планируют праздновать во дворе, днем очень жарко, а к вечеру уже терпимо. Это перед выходным, дети успеют выспаться. Приглашен весь класс. Многие живут далеко, но это не беда. Есть несколько родственников, которые соберут, а потом и развезут всех детей по домам и сдадут на руки родителям. Я отпустила. Волновалась ужасно. Дочь забрали и вернули, как и договаривались. Она была в полном восторге от праздника. Сказала, что никогда не видела таких интересных дней рождения. Было настоящее театральное действо, всем детям дали подарки, всех заняли поделками, накормили вкусностями. Теперь я знаю, что в Израиле это нормальный день рождения. Дочь сегодня для своих детей такие устраивает. Правда, все-таки, под крышей, поэтому пораньше - дети еще совсем маленькие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Когда мы приехали в Израиль, моей дочери исполнилось 12. Одноклассница пригласила ее на день рождения, в соседний городок(20 минут на машине, которой у нас еще не было). Праздник начинался в 8 вечерв. Я, конечно, сказала "нет!". И поздно - что это за ночные посиделки в таком возрасте? И добираться как? Назавтра мне позвонила мама именинницы и объяснила, что они планируют праздновать во дворе, днем очень жарко, а к вечеру уже терпимо. Это перед выходным, дети успеют выспаться. Приглашен весь класс. Многие живут далеко, но это не беда. Есть несколько родственников, которые соберут, а потом и развезут всех детей по домам и сдадут на руки родителям. Я отпустила. Волновалась ужасно. Дочь забрали и вернули, как и договаривались. Она была в полном восторге от праздника. Сказала, что никогда не видела таких интересных дней рождения. Было настоящее театральное действо, всем детям дали подарки, всех заняли поделками, накормили вкусностями. Теперь я знаю, что в Израиле это нормальный день рождения. Дочь сегодня для своих детей такие устраивает. Правда, все-таки, под крышей, поэтому пораньше - дети еще совсем маленькие. Ну это же совсем другое. И у нас всегда праздновались ДР в классе у детей. И места были разные - от Музея Хлеба до прогулок в лимузине по городу, соответственно и время мероприятия разное. Но это речь о маленьких, возраста до 12 примерно. Потом они уже сами придумывали программу, родители только помогали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Ну это же совсем другое.согласна, совсем.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Ну это же совсем другое. И у нас всегда праздновались ДР в классе у детей. И места были разные - от Музея Хлеба до прогулок в лимузине по городу, соответственно и время мероприятия разное. Но это речь о маленьких, возраста до 12 примерно. Потом они уже сами придумывали программу, родители только помогали.У нас есть такая традиция - вечер в пижамах...чаще - для девочек...У кого-то дома собирается компашка...и на всю ночь...гудят... Мы своего немного (т.е. до 24-00) ограничивали в учебные периоды... А в каникулы - он уже гулял с друзьями и подругами - хоть до утра... лет с 13... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 В старших классах много было ночных мероприятий, просто с фотоаппаратом побродить, велозабеги ночные были. У нас традиционно собираются дома накануне Нового Года и ДР девочек, человек 25 приходит, готовят вместе какую-нибудь мудреную еду, потом какой-нибудь флешмоб, потом едут гулять. И пижамные вечеринки само собой) Но может именно потому что мне мотали нервы жестким контролем, я своих девочек не ограничивала, они с 14 самостоятельно по Европе путешествуют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Ну это же совсем другое. И у нас всегда праздновались ДР в классе у детей. И места были разные - от Музея Хлеба до прогулок в лимузине по городу, соответственно и время мероприятия разное. Но это речь о маленьких, возраста до 12 примерно. Потом они уже сами придумывали программу, родители только помогали.Для меня, привыкшей к тому, что ребенок в 9 ложится спать, и без меня ни на какие удаленные от дома мероприятия не ходит( я ее всегда возила-забирала), это был кошмар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Вообще-то фраза моя была ироничной )) Это как бы взгляд тех, кто так считает, не живя в России По-моему это зависит только от того, есть ли голова у родителей на плечах или нет. Я росла не в России, но даже речи не шло гулять до утра. Во дворе, до того как стемнеет и точка. Да и у всех моих знакомых детей/подростков тоже из всех т.с. приличных семей. А у нас во времена моего детства никаких маньяков или мордобоев и не было.. Тишина и благодать.. В Израиле нет преступности вообще? уверена что есть. Поэтому то, что ты пишешь для меня странно. Я бы своего не отпустила..Если есть хоть какая-то вероятность, зачем испытывать судьбу? Что касается жизни сейчас и Москвы. Так тем более, какой адекватный родитель в мегаполисе отпустит детей/подростков шататься допоздна?? В Израиле так принято. Все адекватные родители отпускают :) Не отпускают как раз неадекватные ( я уже давно привыкла, что тут все наоборот - и день с вечера начинается, и пишут справа налево, и правая полоса на дороге всегда самая быстрая для движения несмотря на все правила, и много чего ещё :))Но вот маленьких детей, лет до 8, у нас нельзя даже дома одних оставлять, не то что отпускать на улицу. Только со взрослым. Наши девчонки сами по городу начали ходить только лет с 10-11... А сейчас уже и по ресторанам сами ходят... Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Но вот маленьких детей, лет до 8, у нас нельзя даже дома одних оставлять, не то что отпускать на улицу. Только со взрослым.В Америке до 13. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 В Израиле нет преступности вообще? уверена что есть. Поэтому то, что ты пишешь для меня странно. Я бы своего не отпустила..Если есть хоть какая-то вероятность, зачем испытывать судьбу? Что касается жизни сейчас и Москвы. Так тем более, какой адекватный родитель в мегаполисе отпустит детей/подростков шататься допоздна?? В Израиле больше опасаются терактов, чем хулиганов. У израильтян, неважно, евреев или арабов, спиртное не в чести. А на трезвую голову и хулиганов меньше. А вот теракты - это серьезно. Одноклассница моей дочери погибла на дискотеке во время теракта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 В Израиле больше опасаются терактов, чем хулиганов. У израильтян, неважно, евреев или арабов, спиртное не в чести. А на трезвую голову и хулиганов меньше. А вот теракты - это серьезно. Одноклассница моей дочери погибла на дискотеке во время теракта.Хулиганов вообще практически нет. Воры, карманники и пр. - чисто арабы. Там, где они не живут, и этой напасти нет. Люди спокойно ходят с открытыми сумками и торчащими из них кошельками. Хотя случается за машинами приезжают. У моего приятеля со стоянки возле дома машину ночью угнали в Раанане. Угнанные арабами машины никогда не находят. Они их перегоняют на территории, и с концами - разбирают на запчасти или все перебивают-перекрашивают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Воры, карманники и пр. - чисто арабы. Там, где они не живут, и этой напасти нет. Люди спокойно ходят с открытыми сумками и торчащими из них кошельками. Хотя случается за машинами приезжают. У моего приятеля со стоянки возле дома машину ночью угнали в Раанане. Угнанные арабами машины никогда не находят. Они их перегоняют на территории, и с концами - разбирают на запчасти или все перебивают-перекрашиваютзначит все-таки преступность есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 В Америке до 13. А меня мама одну с 6-ти лет посылала в магазин по мелочам (хлеб, масло).. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 значит все-таки преступность естьА где её нет? :)Но вот здоровью и жизни практически ничто, кроме террактов, не угрожает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 А меня мама одну с 6-ти лет посылала в магазин по мелочам (хлеб, масло).. )))У нас это запрещено законом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts