Алесь Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 1 час назад, Ester сказал: Нет. Если ориентир один, то это значит цель одна и каким путем, кто к ней идет значения не играет. Жизнью проверено. То-то в христианстве - есть истинная вера и десятки расколов... И сколько христиане убеждали друг друга в истинности именно своего направления? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 Только что, Orlika сказал: согласна. Но из-за этого всех под одну гребенку грести не есть гуд Да не гребу я всех... Просто - чем дальше - тем больше жуликов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 13 минуты назад, Иоанна сказал: ну конечно :) я имела в виду в контрах с основным мнением большинства) аа :) Ну, для меня это привычное дело. Я всегда была инакомыслящей. Ты, наверное, тоже :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 48 минут назад, Алесь сказал: Но барышня, которую ты предлагала - она что...таблицу умножения преподает??? Алесь, я не предлагала... Ольга Михайловна Симонова преподает спортивные бальные танцы, участвует в судействе на конкурсах до сих пор только для того, чтобы не оставаться совсем в одиночестве... и таким образом она продолжает дело, которое они развивали вместе с Юрием Викторовичем. Это значимый вклад в культуру нашего общества, в воспитание и в здоровье подростков, которые не шляются по подворотням, а занимаются серьёзным спортом. Полагаю, это не духовное направление, возможно, ошибаюсь... тебе видней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 1 hour ago, Ester said: Что конкретный человек возводит в ранг идеала? Для него черное может видеться как белое и желаемое. А божественные ориентиры , могут казаться пригодными для слабаков, которых надо "поиметь", извиняюсь. Мы не в идеальном мире и сами не идеальны, больны. Не из моего лексикона слово "идеал", если это об ориентире , то предпочту вечно существующий божественный закон. Это более соответствует, в моем понимании. Все ориентиры давно известны. Идеал тоже не из моего лексикона, мне его тут приписали зачем-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 1 hour ago, Orlika said: Картинки говорят, что есть два противоположных мнения, к примеру, возьмем одну из них. Один человек говорит, что это квадратное, а другой - что это круглое. Ты, например, видишь это квадратным, и для тебя то, что говорит второй человек ощущается ложью. Но на самом деле это не ложь. Это тоже правда. Просто ты из-за узости своего идеализма не способна увидеть картину целиком и понять, что второй человек смотрит под другим углом, и он тоже говорит правду, так как действительно видит круг. Вы оба правы со своих точек зрения. Но на самом деле, вы оба ошибаетесь. Потому что и ты, и второй - пребываете в своей иллюзии того, что видите. На самом деле это не квадрат и не круг, а цилиндр. Вы оба просто этого не видите. Так что картинки общеизвестные, но, видимо, мало кто задумывался, что они отражают наше поведение и нашу действительность. Мне не нужно объяснять эти картинки, ау) Я же сказала - то, что ты пишешь банально. Это не ко мне с квадратным. Пустые примеры ни о чем. А вот те, что я привела как раз из реальности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 55 minutes ago, Алесь said: Основная масса сегодняшних "Учителей" - имеют главную цель - бабульки... Все кто что -то делает за деньги, имеют цель заработать. Обыкновенная продажа услуг согласно материальному миру. Причем здесь духовное? Красивая обертка. Настоящие учителя разве будут торговать тайными знаниями как на рынке - 5 руп за кило?) И со скидками в сезон. Настоящее всегда бескорыстно, оттого и встречается редко. За труд/силы/ ученика. Обмен разве что такого плана происходит. Если за бабло любой может набраться "тайных знаний" - это что за знания тогда такие? Где избранность? То то щас гуру развелось...как в ярмарочный день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 10 минут назад, Иоанна сказал: Алесь, я не предлагала... Ольга Михайловна Симонова преподает спортивные бальные танцы, участвует в судействе на конкурсах до сих пор только для того, чтобы не оставаться совсем в одиночестве... и таким образом она продолжает дело, которое они развивали вместе с Юрием Викторовичем. Это значимый вклад в культуру нашего общества, в воспитание и в здоровье подростков, которые не шляются по подворотням, а занимаются серьёзным спортом. Полагаю, это не духовное направление, возможно, ошибаюсь... тебе видней. Ой, Жанн! Часто мы с тобой друг друга понимаем с трудом... Я и Олю с Юрием - помню...еще с 70-х...И Давидовских...и Носенбаумов... Они постарше меня были...но в те годы я часто бывал в Питере у Бельского... И довелось пообщаться... Вот только мне почему-то вспомнилась эрексонианка Симонова из москвы...бры((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 53 минуты назад, Алесь сказал: Часто мы с тобой друг друга понимаем с трудом... ну да)) у меня Лилит-то где надо, в Близнецах)) муж часто сетует, что мы с ним об одном и том же, а чуть не переругались)) 55 минут назад, Алесь сказал: я часто бывал в Питере у Бельского... У Зины??? (Зиновия) Муж с ним дружит... 56 минут назад, Алесь сказал: эрексонианка Симонова из москвы...бры((( я даже не слышала о такой, Бог миловал)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 7 минут назад, Иоанна сказал: У Зины??? (Зиновия) Муж с ним дружит... Не...у Дмитрия Михайловича... Имею счастье числится в его учениках... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 39 минут назад, Алесь сказал: Не...у Дмитрия Михайловича... Имею счастье числится в его учениках... Погуглила, только воспоминания о нём нашла... https://www.proza.ru/2013/12/07/2082 и вот подробнее http://www.libozersk.ru/pbd/ozerskproekt/persons/musatov_v.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 1 час назад, Irishka сказал: Мне не нужно объяснять эти картинки, ау) Я же сказала - то, что ты пишешь банально. Это не ко мне с квадратным. Пустые примеры ни о чем. А вот те, что я привела как раз из реальности. Я попыталась объяснить банальным языком, чтобы понятно было. Потому что ты продолжаешь противоречить этим картинкам. На то, что из реальности ты как раз не ответила ничего. 3 часа назад, Orlika сказал: Честность - это хорошо. Но всегда ли? Скажешь ли ты честно о чем-то человеку, если эта информация ему может навредить? Иногда мы тем самым, своей честностью, можем оказать медвежью услугу или кому-то другому, или себе. И так ли уж честна ты сама даже сама с собой? Никогда не поверю ни одному человеку, что он ВСЕГДА говорит правду. Своему начальнику ты тоже говоришь всю правду, что о нем думаешь? И коллеге по работе скажешь, что она сегодня дурно выглядит? И мужчине, с которым только что познакомилась и который очень понравился признаешься сразу, что хочешь его затащить в постель? Вот сейчас, если скажешь да - не поверю. Это будет ложь. Так что и понятие "Хорошо"-"Плохо" - тоже относительны. "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Так что идеализм - это вовсе не то, к чему надо стремиться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 29 minutes ago, Orlika said: Я попыталась объяснить банальным языком, чтобы понятно было. Потому что ты продолжаешь противоречить этим картинкам. Свои банальные объяснения оставь для себя) Это не я противоречу, это ты никак не поймешь о чем я. 30 minutes ago, Orlika said: На то, что из реальности ты как раз не ответила ничего. Этого поста не видела. 30 minutes ago, Orlika said: Честность - это хорошо. Но всегда ли? Всегда. Ложь рождает ложь и далее по нарастающей - болото. 30 minutes ago, Orlika said: Скажешь ли ты честно о чем-то человеку, если эта информация ему может навредить? Иногда мы тем самым, своей честностью, можем оказать медвежью услугу или кому-то другому, или себе. И так ли уж честна ты сама даже сама с собой? Никогда не поверю ни одному человеку, что он ВСЕГДА говорит правду. Своему начальнику ты тоже говоришь всю правду, что о нем думаешь? И коллеге по работе скажешь, что она сегодня дурно выглядит? И мужчине, с которым только что познакомилась и который очень понравился признаешься сразу, что хочешь его затащить в постель? Вот сейчас, если скажешь да - не поверю. Это будет ложь. Ну что за глупые примеры из разряда пустой болтовни? У меня ни один начальник не спрашивал такую чушь. Зачем коллеге говорить, если она меня не спрашивает? Если спросит - услышит мое мнение, да. И зачем мужчине в этом признаваться? Я не знаю, ты возможно и хотела кого-то сразу сразу затащить в постель и признавалась или не признавалась, но внимание вопрос - я даже не понимаю зачем об этом говорить?! Мне и в голову это не придет) Дык опять же и не спрашивали о таком. Я пишу о сути, которую ты что-то никак не поймёшь. "Если человек солгал - значит это ложь. Если человек украл - значит это воровство и тд." Идентификация по факту/действию. Какая здесь может быть субъективность? Какая же у тебя каша в голове! Обалдеть просто. Все твои примеры из разряда того, что обычно не говорят и не потому что - ложь или правда. Хочешь говори, но зачем? У меня к примеру потребности нет. А если и говорить, то всё равно НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ и всегда будет лишь 2 варианта - правда или нет. 35 minutes ago, Orlika said: И так ли уж честна ты сама даже сама с собой? Стараюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 10, 2019 Share Posted April 10, 2019 40 минут назад, Irishka сказал: Свои банальные объяснения оставь для себя) Это не я противоречу, это ты никак не поймешь о чем я. Этого поста не видела. Всегда. Ложь рождает ложь и далее по нарастающей - болото. Ну что за глупые примеры из разряда пустой болтовни? У меня ни один начальник не спрашивал такую чушь. Зачем коллеге говорить, если она меня не спрашивает? Если спросит - услышит мое мнение, да. И зачем мужчине в этом признаваться? Я не знаю, ты возможно и хотела кого-то сразу сразу затащить в постель и признавалась или не признавалась, но внимание вопрос - я даже не понимаю зачем об этом говорить?! Мне и в голову это не придет) Дык опять же и не спрашивали о таком. Я пишу о сути, которую ты что-то никак не поймёшь. "Если человек солгал - значит это ложь. Если человек украл - значит это воровство и тд." Идентификация по факту/действию. Какая здесь может быть субъективность? Какая же у тебя каша в голове! Обалдеть просто. Все твои примеры из разряда того, что обычно не говорят и не потому что - ложь или правда. Хочешь говори, но зачем? У меня к примеру потребности нет. А если и говорить, то всё равно НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ и всегда будет лишь 2 варианта - правда или нет. Стараюсь. Хорошо. Я твои глубокие мысли не понимаю. Поэтому оставлю свои банальные объяснения для себя 🙂 Свою кашу в голове буду кушать сама. Она вкусная. 🙂 Хотя вопросы были именно о том, что тебя об этом спросили. И ты должна что-то ответить. А ещё есть такое понятие, как «ложь во благо». На самом деле я тебя очень хорошо понимаю, потому что сама была точно такой же! И даже где-то здесь на форуме можно покопаться и найти мои посты аналогичные твоим, мы когда- то этот вопрос обсуждали, и я с пеной у рта писала точно то, что ты сейчас пишешь 🙂 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 19, 2019 Share Posted April 19, 2019 МЫСЛЬ. У мусульман сть одно правило, которое нам бы не худо перенять. - Как известно, каждый правоверный мусульманин должен совершить паломничество в Мекку. Но с оговоркой - если это не будет бременем для его семьи. А у нас ? Спасем Пальмиру, спасем Нотр - Дам ! Церковь в Кондопоге сгорела - ни одна сука не дернулась. Леса горят по всей стране - много желающих их возрождать ? Свои дети потерпят - надо чужих накормить ? Русские никогда и никому не отказывали в помощи. Но вот только не надо чинить чужой дом, когда в своем прорехи. И не надо мне говорить, что так поступать - по русски. Я уверен , что этот " русский " принцип придумали и выдали нам за наш те, кто привык загребать жар чужими руками. Милосердие - это прекрасно, но и оно должно быть с умом. А то больно много вокруг знатоков обычаев нашего народа, всегда готовых посоветовать нам отдать последнюю рубашку. Нашу, ясное дело, а не советчика. Василий Бутров Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2019 Share Posted April 19, 2019 37 минут назад, Настя сказал: Но вот только не надо чинить чужой дом, когда в своем прорехи. Если бы так думали в Отечественную - то победили бы нацисты... Ведь все побежденные - думали именно так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted April 19, 2019 Share Posted April 19, 2019 50 минут назад, Алесь сказал: Если бы так думали в Отечественную - то победили бы нацисты... Не, тут другая ситуация... Фашизм - это раковая опухоль, и нужно было истребить каждую метастазу до конца, на чьей бы территории она не находилась... и то микробы разбежались... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 19, 2019 Share Posted April 19, 2019 Василий всегда достаточно резок в высказываниях, но доля истины в его мыслях есть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2019 Share Posted April 19, 2019 14 минуты назад, Иоанна сказал: Не, тут другая ситуация... Фашизм - это раковая опухоль, и нужно было истребить каждую метастазу до конца, на чьей бы территории она не находилась... и то микробы разбежались... Знаешь, дорогая, в чем ты путаешься? Ты традиционно сращиваешь фашизм и нацизм... Но ведь Мусоллини, Франко, Салазар, Пиночет...в какой-то мере и Де Голль с Рузвельтом - были фашистами...Да и Пиночет и многие другие... А Гитлер - был нацистом...и здесь есть большая разница... Фашизм, думается, победить невозможно...ибо это - стремление к жесткой структурированной системе государственной власти... А вот с нацизмом бороться нужно безостановочно...и сегодня - он еще страшнее... Потому, что он возникает сразу - как только на первый план выходят индивидуализм и попытки обвинить в своих проблемах другую нацию/расу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2019 Share Posted April 19, 2019 16 минут назад, Настя сказал: Василий всегда достаточно резок в высказываниях, но доля истины в его мыслях есть... Некую долю истины можно найти в любой глупости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 19, 2019 Share Posted April 19, 2019 17 минут назад, Алесь сказал: Некую долю истины можно найти в любой глупости... Как по мне - он дело говорит... Потому что у нас действительно часто при проблемах в стране, регионе и тп - деньги отправляются не по назначению... В прошлом году у знакомой случай был - не смогла ребёнка отправить в садик, тк не сделана прививка какая-то, а ей кровь из носа надо на работу выходить (мать-одиночка). И вакцины не предвидилось в ближайшее время. Тк все партии были отправлены в Сирию... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2019 Share Posted April 19, 2019 16 минут назад, Настя сказал: Как по мне - он дело говорит... Потому что у нас действительно часто при проблемах в стране, регионе и тп - деньги отправляются не по назначению... В прошлом году у знакомой случай был - не смогла ребёнка отправить в садик, тк не сделана прививка какая-то, а ей кровь из носа надо на работу выходить (мать-одиночка). И вакцины не предвидилось в ближайшее время. Тк все партии были отправлены в Сирию... Настен! Идиотизмов власти в любом государстве - каждый из нас может привести сотни примеров... Но чем силен наш народ? А тем, что не глядя на эти идиотизмы, - народ собирается и вопреки всему ПОБЕЖДАЕТ!!! Как это было при Минине и Пожарском...как это было при Петре... как это было при Кутузове...в Гражданскую и Отечественную.... Но для того, чтобы так побеждать, - нужно думать о своей хате... нужно думать обо всем обществе...а сегодня с учетом глобализма - обо всем населении Земли-матушки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 19, 2019 Share Posted April 19, 2019 Так в том и намёк в посте - на Нотр-Дам деньги собирают, а то, что у нас половина всего уничтожена и уничтожается - это пох... Я не против Нотр-Дама... Я против подобной позиции в головах людей... Когда бабулю упрекают в том, что она хлеб крошит голубям зимой, а в Африке дети голодают... А она никак Африке помочь не может... А вот российским голубям - вполне... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2019 Share Posted April 19, 2019 А может тот, кто сегодня готов пожертвовать деньги на Нотр-Дам, завтра дорастет до того, чтобы пожертвовать не только деньги, но и свой труд и фантазию, чтобы украсить свой родной край...сначала - вокруг собственного дома...а потом - все шире и шире... Понимаешь - до этого нужно дорасти... Западная ментальность - увы - ведет в обратную сторону... Вот я о чем...К сожалению - я постоянно вижу, когда имея прекрасные дома, люди вынося мусор - не доносят его до мусорки и засерают все вокруг...в городе...в лесу...на пляже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted April 19, 2019 Share Posted April 19, 2019 2 часа назад, Алесь сказал: Знаешь, дорогая, в чем ты путаешься? Ты традиционно сращиваешь фашизм и нацизм... Но ведь Мусоллини, Франко, Салазар, Пиночет...в какой-то мере и Де Голль с Рузвельтом - были фашистами...Да и Пиночет и многие другие... А Гитлер - был нацистом...и здесь есть большая разница... Фашизм, думается, победить невозможно...ибо это - стремление к жесткой структурированной системе государственной власти... А вот с нацизмом бороться нужно безостановочно...и сегодня - он еще страшнее... Потому, что он возникает сразу - как только на первый план выходят индивидуализм и попытки обвинить в своих проблемах другую нацию/расу... Алесь, да у меня полная неразбериха в голове в данном направлении... Ибо если судить только по "стремлению к жесткой структурированной системе государственной власти", то список должен возглавить наш чел...)) (я не о ВВП, если что)) но я сама в какой-то степени националистка... и хотела бы сохранить славянскую расу (а это несколько близких национальностей, в том числе и наши исторические враги - поляки) и другие народности, в том числе малые... вепсов почти не осталось, например... и если учёный-генетик М.Лобашев (прототип капитана Сани Григорьева) доказал, что у разных наций - разные молекулы крови (!!!) и смешение приводит к возникновению патологий и сложных болезней(!!!) - информация засекречена насмерть, суть узнала поверхностно от его дочерей - то я не нахожу уважительных причин скрывать эту информацию и: допускать, чтобы русские дуры выходили замуж за китайцев, завозить среднеазиатов и другие дружественные народности в среднюю полосу России с теми же последствиями, "поднимая численность населения России" - а какого качества будет это новое количество? нужны разумные законы, которые будут это регулировать... но - не дождемся... скорее, по предположениям объявленного лже-учёным Сергей Савельева, наступит время, когда люди смогут оценивать людей по возможностям ментальной деятельности и власть перейдет к людям с полноценным мозгом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts