Irishka Posted May 9, 2020 Share Posted May 9, 2020 20 minutes ago, osdadtiaca said: ))))))) я поделилась ради смеху тем, чем со мной веселья ради поделились))) Причем на основании только твоего вопроса про соотв. картинки имени. тем более, что ссылка меня очень улыбнула в напряженный момент, считаю,ч то позитив надо распространять)) АП: (первый раз случайно стерся текст) это просто внутреннее самоощущение ассоциативно с образами животных вырвалось. У меня давно такая ассоциация. На картинке прямо левел Кличко))) Знать могут не только лишь все...мало кто может) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 9, 2020 Share Posted May 9, 2020 2 часа назад, Irishka сказал: Мне просто нравятся волки. Предки собак, которые остались сами по себе. Их качества - семейственность, преданность и верность. Ну и умные) Мне в этом плане очень понравился Джек Лондон - Зов предков. Прям моя-моя книга. А вот его Белый Клык - из-за жестокости не особо зашёл, хоть конец и позитивный был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 Мне вот все животные нравятся, никогда особо не могла кого-то выделить в качестве потенциального тотема (хотя на ум приходит бирюзовый динозаврик из детства, что тоже всеьма символично)) А вот в качестве домашних не могу устоять перед котами и ... попугаями. Интересное исследование: https://concepture.club/post/rubrika_2021/zhek-art-as-public-dadaism Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 3 hours ago, osdadtiaca said: бирюзовый динозаврик новый зеленый с тобой очень гармонирует)) 3 hours ago, osdadtiaca said: попугаями не люблю попугаев. тупейшие создания и громкие- волнистые. Может здоровенные типо ары и ничего, а эти мелкие просто тупые пакостники) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 16 hours ago, Настя said: А вот его Белый Клык - из-за жестокости не особо зашёл, хоть конец и позитивный был. А я не помню сюжет Белого Клыка. Возможно даже не читала. Хотя Джека Лондона в свое время любила и много рассказов у него прочла, но кажется этот не стала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 4 минуты назад, Irishka сказал: новый зеленый с тобой очень гармонирует)) Вот я по такому принципу и выбрала)) когда-то использовала его в ВК, пока стр. не удалила 5 минут назад, Irishka сказал: тупейшие создания и громкие- волнистые зато красииивые 😍 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 3 minutes ago, osdadtiaca said: зато красииивые 😍 у нас только один умный был, как я считаю. Потому что только он любил купаться, а это уже зачатки интеллекта. Садился в чашку с водой для питья между прочим и давай наяривать, остальные сидели наверху на жердочке и смотрели на него. Мало того что тупые, еще и грязнули )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 23 минуты назад, Irishka сказал: у нас только один умный был У меня был всего один, и тот настолько умный, что я больше этот опыт не повторяла... 17 лет прошло! 7 он прожил. Звали банально Кеша, но окрас был оригинальный - салатовый, вообще без черного, с желтой шапкой. Говорил, спокойно передвигался по квартире и не вылетал в окно, ел с нами за столом, купался, абсолютно ручной был. На плече сидел конечно 🧐 Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 16, 2020 Share Posted May 16, 2020 В эфире рубрика "нытье переводчика"... При том, что я переводчик самообразованный (даже на курсы языка не ходила), хотя у меня есть сестра дипломированный переводчик, живущая в Великобритании, у которой иногда можно что-то спросить. Но главное - я перфекционист жуткий.. Наткнулась в книге издательства АСТ на термин "мельница дипломов", по-нашему "фабрика дипломов", но в оригинале "diploma mill" ... Не собираю такие примеры, но их невероятно много. А многие еще и искажают смысл... Идиома It`s about time - "самое время"(для чего-то)\пора бы\наконец-то, но в переводе "Это вопрос времени", что искажает весь смысл главы о_О Стало страшно читать переводные книги. Ну и собственная работа замедлилась, плюс увеличивается срок колебаний и проверки перед отправкой заказчику((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted May 16, 2020 Share Posted May 16, 2020 2 hours ago, osdadtiaca said: Наткнулась в книге издательства АСТ на термин "мельница дипломов", по-нашему "фабрика дипломов", но в оригинале "diploma mill" ... Неужели? даже гугл переводит как дипломная фабрика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 16, 2020 Share Posted May 16, 2020 7 минут назад, Irishka сказал: Неужели? даже гугл переводит как дипломная фабрика. У него постоянно совершенствуются алгоритмы.. я сейчас тоже несколько фрагментов кидала и вижу, что он переводит хорошо. Он уже "знает" многие идиомы и сленг))) Но вот вам, пожалуйста (с) как раз в той книге, что я очень рекомендую - Рихард Давид Прехт - Любвовь Еще недавно по работе читала "Восхождение человечества" Броновски, тоже бестселлер, но тоже не смогла взять фрагменты перевода в свою работу, сама переводила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 Посмотрела эфир поарфюмерного критика Екатерины Хмелевской о "парфстилистах" (спойлер: это профанация, даже если человек с большим опытом, а не полугодичные курсы закончил, подобрать индивидумально не так то просто, а для имиджа вообще бессмысленно, т.к. окружающие воспринимают ароматы тоже индивидулано; но это и так очевидно))) Так вот, она озвучила то, о чем я забыла, посылая начинающих любителей в магазин: При выходе примерно 3000 новых ароматов в год (в сравнении с 20-30 в конце ХХ в.) это равносильно посыланию человека нафиг... В общем, полезно читать теорию, а главный ваш помощник в выборе - квалифицированный консультант. Таких можно найти не в сетевых "парфсупермаркетах", а в бутиках конкретных брендов. Вдруг кому-то пригодится или интересно) Погуглила этих "стилистов", сижу ржу - шарлатаны от магии отдыхают! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 26 минут назад, osdadtiaca сказал: Погуглила этих "стилистов", сижу ржу - шарлатаны от магии отдыхают! Сейчас таких новомодных профессий развелось - тьма! Например, дула, коуч - вот и стилисты пошли плодиться в разных направлениях. Когда есть спрос - возникает предложение. А какое там образование - в лучшем случае 6месячные курсы - и ты профессионал Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 20 минут назад, Рамина сказал: Сейчас таких новомодных профессий развелось - тьма! Например, дула, коуч - вот и стилисты пошли плодиться в разных направлениях. Когда есть спрос - возникает предложение. А какое там образование - в лучшем случае 6месячные курсы - и ты профессионал О, да, коуч - наше все! Я сам не умею, но вас научу)) Обычно бизнес строить учат ребята, зарабатывающие иск-но на коучинге и паре махинаций (знавала таких), велнесс без мед.образования и т.п. Как-то играла с бинес-коучами в игру по Кийосаки, кажется "Денежный поток", мама потащила, отказаться не могла. Слава у игры "сакральная" (такой и смысл действа подразумевается)) И вот в момент, когда первая потенциальная миллионерша дошла до первого финиша (за ним то ли второй, то ли новый круг - не помню), т.е. миллиона прибыли, все обнимались и хлопали, было обнаружено, что я (без лишней скромности, т.к. факт) уже на несколько клеточек впереди. Просто была больше заинтересована процессом. И по-моему, в этом секрет, хотя в жизни я миллиона не заработала, но на самое необходимое высокого уровня (хорошая еда, вещи, медицина и т.п.) всегда приходит. Это образ мысли. Есть пара знакомых успешных бизнесменов-миллионеров. Во-первых, прозрачный бизнес, работают не меньше 5 дней в неделю чуть ли не до ночи и.... никого не учат))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 21, 2020 Share Posted May 21, 2020 19 часов назад, osdadtiaca сказал: О, да, коуч - наше все! Я сам не умею, но вас научу)) Пока вам объяснял, сам понял Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 Нет больше Шарика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 Насть. Соболезную! Пусть его кошачие боги будут милостливы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 А что случилось то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 21 минуту назад, Алесь сказал: А что случилось то? Машина сбила. Скорее всего. Мне соседи сказали. Он у них уже два часа лежал. Уже окоченел даже. Причём они видели его ещё живым, по ходу. И не сказали... Можно было в ветеринарку отвезти. Тут любые деньги отдашь... Но значит такова судьба, плюс и наша, в частности моя вина, как хозяйки. Всего 3,5 года было ему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 Да...бедняжка...совсем молоденький... У меня самая молодая кошка ушла в 10.5... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 Может странный вопрос... Есть ли какой-то способ его проводить? Ритуал... Кому-то это важно, кому-то нет, кому-то смешно... Для меня важно... Муж с работы придёт - закопаем... Свечку ему поставлю в Путь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 А вообще, у нас, оказывается, очень скотские законы и определения для животных. https://journal.tinkoff.ru/ask/kotika-zhalko/ Точнее, это и раньше было понятно, но вот когда про своего котика так говорится... Неприятно. Жаль, что у нас нет нормальных законов о животных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 Настя, соболезную. Очень жаль. 😢 Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 Насть прими мои соболезнования !Очень тяжко , когда братья меньшие уходят … Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts