Рамина Posted July 22, 2020 Share Posted July 22, 2020 5 часов назад, Настя сказал: Я считаю что иногда и от нас инициатива нужна. А иначе как в анекдоте про мужика и Бога, который ему помощь свыше посылал... А тот ждал Чуда, в итоге предстал перед Ним с претензией... А что не помог. Если помнишь). Наверное, пока просто время не пришло, раз не взяла... А ждать когда кот сам найдёт... Ну, вот в приюте тебя ждут, грубо говоря. Меня вот что с Мурзиком несколько потрясло... В приюте он был с двумя братьями и сестричкой, четверо. Все ооооооооочень похожи. Прям вылитые. По внешности сложно было выбрать. Но почему-то я вцепилась в Мурза, так и взяли. Хотя, к слову, свекровь была за кошку. Ездили с ней. Как я выше писала - спустя несколько дней Мурзик начал чихать. Сначала грешили на аллергию. Может на пищу, наполнитель лотка, какие-то вещи в доме, Олины игрушки... Да мало ли что. Или мб полипы в носике, затрудненное дыхание, в нос что-то попало (мало ли где лазил, и никак не выйдет). Несколько дней чихал. Как появилась возможность отвезти Олю к маме, собиралась свозить его ко врачу. Приехала от мамы - а у него уже сопли. Чихает, и сопли во все стороны летят... До этого только чихал и был активный. Никаких других симптомов не было. Поэтому и думали на аллергию. Сразу поехали к ветеринару. Врач сказала что у него очень высокая температура. Это вирусная кошачья инфекция, очень тяжело переносится, большой процент смертей и осложнений. Тб у приютских котиков... Да, не всё сладко бывает... Животных много. Клетки, естественно, не дезинфецируют... Слишком большой поток животных. Ну, это мои мысли. Или, как вариант, его уже подобрали больным и таким отправили в приют. Мы его взяли на 3 день пребывания. Инкубационный период болезни до 10 дней. Поэтому и дома поначалу даже не чихал. Всё хорошо было. Выписали ему лекарства. Сказали полностью пролечить (Естественно), тк инфекция тяжёлая. А потом начался разгар болезни... Честно, я неоднократно думала что умрёт. Но вылечили, Слава Богам. А вот его родственникам не так повезло. Сначала из группы приюта пропал пост о пристройстве. А потом я так и не увидела, чтобы кого-то из них взяли. Никого... Всё беленькие, рыженькие, серенькие... Скорее всего они не выжили. Приют каждое животное, которое обрело дом выставляет на обозрение, тс. Что котенок, щенок, хорёк, черепаха и тп - пристроены. Это во-первых показывает что Приют работает, во-вторых это лишнее продвижение в соц сетях. Такие посты собирают много комментариев и лайков. А тут - ничего. Ну не верю я, что ни один котёнок из того помета больше дом не обрёл. Фотографируют всех и это обязаловка. Врачи в приюте хорошие. Но жизнь в клетке и дома, в любви - тоже влияет. Когда хотят, чтобы Жил. Но к чему я... К тому, что интересно получилось. Интересно, это был Мой выбор, или это их Фатум? Это Я выбрала его, чтобы Он спасся? Или наша встреча была предрешена? PS : это не призыв идти брать кота. Нет). Просто мысли). Когда будешь готова - появится. Но иногда не только коты инициаторы встреч. Иногда мы в этом плане должны взять инициативу). Как говорится - вода под лежачий камень не течёт... И кот может не найтись, ведь ты не ищешь, по сути... PS 2: это вообще правило моей жизни в последнее время, а не относительно котов и этой ситуации. Но, думаю, ты и сама так же считаешь. 😘 Насть, есть у нас кошка. Шунька. Много раз постила ее фотки. И собака есть - Локи. Все вместе всемером в квартире на 4 этаже живем. И члены семьи против ещё одного кота. Мне просто хочется. И я уверена, что он найдётся. Сам придёт. Или случай меня к нему приведёт. Все случится тогда, когда будет наилучшее время. Мурзику повезло. Берегите друг друга 🙂 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 22, 2020 Share Posted July 22, 2020 4 часа назад, Алесь сказал: Эт, Настен, наша совместная карма))) Это 2 самых молодых из наших кошек... Серо-белая - Кира - из поддомных...все бегала с нами заигрывала... Ни разу не видели, чтобы она еще к кому-то из соседей вышла... А рыже-белая - Лада(в простонародье - Дуся) - пришла к Алене на работу... Так уже ластилась...так уже просилась... Забрали - и выяснилось, что вывихнут тазобедренный сустав...да так, что пережимал кишки...врачи под общим наркозом в 2 захода и 500 баксов - еле-еле вправили...И получилась такая вот красотуля... Алены уже нет...а Дуська каждый день мне о ней напоминает... Обе красавицы! ❤️🥰 И похожи, как Инь и Янь 🙂 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 22, 2020 Share Posted July 22, 2020 12 часа назад, Алесь сказал: Эт, Настен, наша совместная карма))) Это 2 самых молодых из наших кошек... Серо-белая - Кира - из поддомных...все бегала с нами заигрывала... Ни разу не видели, чтобы она еще к кому-то из соседей вышла... А рыже-белая - Лада(в простонародье - Дуся) - пришла к Алене на работу... Так уже ластилась...так уже просилась... Забрали - и выяснилось, что вывихнут тазобедренный сустав...да так, что пережимал кишки...врачи под общим наркозом в 2 захода и 500 баксов - еле-еле вправили...И получилась такая вот красотуля... Алены уже нет...а Дуська каждый день мне о ней напоминает... Красотки) действительно похожи) как сестрички...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 23, 2020 Share Posted July 23, 2020 Какиие красивые все! У меня сейчас 11 хвостов, в основном мамина заслуга. Чисто "своих" два, но забрала бы еще одного, так и просится. А люблю и нянчу всех. Вот он, красавчик. Рамзес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 23, 2020 Share Posted July 23, 2020 Шикарный! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 23, 2020 Share Posted July 23, 2020 2 часа назад, osdadtiaca сказал: Какиие красивые все! У меня сейчас 11 хвостов, в основном мамина заслуга. Чисто "своих" два, но забрала бы еще одного, так и просится. А люблю и нянчу всех. Вот он, красавчик. Рамзес. Когда я еще жила в России, была у меня черная кошка. Подобрала на улице котенком - она сама ко мне под ноги бросилась. Назвала Ночкой, потому что и сама черная, и ночью нашлась. Умная была, что собака. К сожалению, ни одной фотографии не сохранилось :(. Остались все у бывшего мужа... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 23, 2020 Share Posted July 23, 2020 Вот наши красавцы 🙂 Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 23, 2020 Share Posted July 23, 2020 14 часа назад, Настя сказал: Шикарный! Спасибо! Что да, то да. Самый пушистый кот, которого я когда-либо видела. А еще у него необычная мордочка и... неправильный прикус, очень смешной, нижние передние зубы длиннее обычных раза в 2-2,5, чисто как у кролика!))) 11 час назад, Рамина сказал: Вот наши красавцы 🙂 Классные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 23, 2020 Share Posted July 23, 2020 А мне все марс в овне покоя не дает На днях сильно ушибла большой палец ноги, уже начала подозревать перелом, но сейчас смотрю, могу им шевелить... до врача я еще не доползла. Буквально накануне пошла в про-группу (это решение далось мне тяжело), которая сейчас на переквалификации и танцует стрип (современное направление с 90% партера, акробатикой и в тех самых страшных босоножках)). Рассказывала недавно о "младшей" группе хилс, где продолжаю еще танцевать, что там три девочки с переломами\аппендицитами, так сегодня выяснилось, что в Про тоже двое выпали.. Но самое интересное вышло у меня со стрижкой. Не буду вдаваться в подробности, случайно "подравняла концов" 30 сантиметров... Давно хотела так постричься, при взгляде в зеркало обрадовалась, но дальше... Во-первых танцевать легче не стало. даже наоборот (наверное еще не привыкла), во-вторых, собрать их просто невозможно! Хвост еле держится (хотя длина до лопаток, но волосы "выползают" из резинки), пучок не собирается вообще! Зато красотка, что сказать Сколько стриглась сама (нечасто, но все же), ни разу не было проблем, даже красиво получалось, а тут такое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 23, 2020 Share Posted July 23, 2020 13 часа назад, Рамина сказал: Вот наши красавцы 🙂 Практически Двое из Ларца) Что-то одновременно задумали)) Лапули!! 🥰👍 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 23, 2020 Share Posted July 23, 2020 У нас тут продуктивный денёк был... Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 23, 2020 Share Posted July 23, 2020 1 минуту назад, Настя сказал: У нас тут продуктивный денёк был... Вау 😍 У нас ближайший лес (и то не совсем "правильный") аж на самом севере области, ехать три часа минимум и я там никогда не была. Сейчас бы на море выбраться.. тоже непростая задача, нельзя так просто взять и пойти на городской пляж (хотя я нашла хороший). И есть еще мечта съездить на розовые озера в Херсонской области, но тоже - пять часов в одну сторону, напряжно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 А я работу ищу. С ярмарки, на которой проработала 8 лет, ушла из-за короны. Туристов нет, покупателей нет 😞 Полгода без доходов вообще. Решила пока вернуться поработать за зарплату. Но пока глухо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 8 часов назад, osdadtiaca сказал: Вау 😍 У нас ближайший лес (и то не совсем "правильный") аж на самом севере области, ехать три часа минимум и я там никогда не была. Сейчас бы на море выбраться.. тоже непростая задача, нельзя так просто взять и пойти на городской пляж (хотя я нашла хороший). И есть еще мечта съездить на розовые озера в Херсонской области, но тоже - пять часов в одну сторону, напряжно. Всё равно доступность моря это плюс. У нас это только по путевке... (( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 25 минут назад, Рамина сказал: А я работу ищу. С ярмарки, на которой проработала 8 лет, ушла из-за короны. Туристов нет, покупателей нет 😞 Полгода без доходов вообще. Решила пока вернуться поработать за зарплату. Но пока глухо... Печально... Будем надеяться, скоро всё наладится 🙏 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 1 час назад, Рамина сказал: А я работу ищу. С ярмарки, на которой проработала 8 лет, ушла из-за короны. Туристов нет, покупателей нет 😞 Полгода без доходов вообще. Решила пока вернуться поработать за зарплату. Но пока глухо... Удачи!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 1 час назад, Настя сказал: Печально... Будем надеяться, скоро всё наладится 🙏 Наладится, не сомневаюсь :) 1 час назад, Алесь сказал: Удачи!!! Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 1 час назад, Настя сказал: Всё равно доступность моря это плюс. У нас это только по путевке... (( Почему только по путевке? Всю жизнь сами везде ездили. Купили билет - и вперед! Гостиницу заказываете только заранее через букинг. Никаких проблем. А мой брат вообще с палаткой с семьей ездит на своей машине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 1 час назад, Рамина сказал: Почему только по путевке? Всю жизнь сами везде ездили. Купили билет - и вперед! Гостиницу заказываете только заранее через букинг. Никаких проблем. А мой брат вообще с палаткой с семьей ездит на своей машине. Я имею ввиду что под боком моря нет. Никаких 1-3 часов... Максимум озеро. Да и то - машины у нас нет). Своим ходом только на автобусе, а это больше нервотрепка. А друзей, у кого есть транспорт - хрен куда вытащишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 6 минут назад, Настя сказал: А друзей, у кого есть транспорт - хрен куда вытащишь. Вот у меня так с обычными людьми и обычными пляжами. Хотя люблю ходить одна, но это сложно (кто-то должен смотреть за вещами, потому что я долго купаюсь и вообще могу уснуть ))) Нашла для себя идеальный пляж в черте города, до которого ехать меньше часа на маршрутке которая ходит каждые десять минут прямо от меня. Остальные (кроме Аркадии, куда ехать полчаса, но нет смысла) далеко и маршрутка может вообще не ходить (на всякие Ланжероны, Чкаловский и Французский бульвар). Сестра с подругой живут в том районе и соглашаются только туда, при этом только утром, типа боятся солнца и спф-крема тоже, потому что он не "ЭКО", хотя обе брюнетки (против меня блондинки), при этом спят до обеда обычно... И от их дома, где ближайшая остановка, три километра пешком до пляжа! Я пару раз приехала в семь утра с двумя пересадками, будила их по телефону, ждала около часа, потом ещё терпела нытье и больше не хочу. Сама научилась справляться с солнцем даже в полдень, крем и шляпа в помощь. А на избранном пляже даже в час пик можно найти место, есть раздевалки, мафы с напитками и перекусом, даже кофейные автоматы. И очень красиво Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 3 часа назад, Рамина сказал: А я работу ищу. С ярмарки, на которой проработала 8 лет, ушла из-за короны. Туристов нет, покупателей нет 😞 Полгода без доходов вообще. Решила пока вернуться поработать за зарплату. Но пока глухо... Удачи! Я тоже срочно. Не рассказывала, но последние полтора года была а полнейшей *опе, не могла нормально работать и переливалась. На днях кое-что изменилось и надо срочно искать, пока запасы еды и абонементы не закончились. Немного в замешательстве, тк отвыкла от многого и ещё карантин многое усложняет. Не могу работать дома и ещё помогать маме в мастерской , нужно специальное рабочее место. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 57 минут назад, Настя сказал: Я имею ввиду что под боком моря нет. Никаких 1-3 часов... Максимум озеро. Да и то - машины у нас нет). Своим ходом только на автобусе, а это больше нервотрепка. А друзей, у кого есть транспорт - хрен куда вытащишь. Когда мы жили в России, то на море ездили каждый год - или на поезде, или на самолете. Было бы желание. Автобусов тогда туда не ходило, уж слишком далеко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 41 минуту назад, osdadtiaca сказал: Удачи! Я тоже срочно. Не рассказывала, но последние полтора года была а полнейшей *опе, не могла нормально работать и переливалась. На днях кое-что изменилось и надо срочно искать, пока запасы еды и абонементы не закончились. Немного в замешательстве, тк отвыкла от многого и ещё карантин многое усложняет. Не могу работать дома и ещё помогать маме в мастерской , нужно специальное рабочее место. Спасибо! И тебе! Все у нас получится! Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 7 минут назад, Рамина сказал: Когда мы жили в России, то на море ездили каждый год - или на поезде, или на самолете. Было бы желание. Автобусов тогда туда не ходило, уж слишком далеко Я кстати обожаю поезд (и ненавижу автобус!))), езжу на нем куда могу) Раньше в Крым ездила. Плюс электричка до хороших пляжей за городом идёт полтора часа, тоже по возможности езжу, но это обычно занимает весь день из-за расписания. 4 минуты назад, Рамина сказал: Спасибо! И тебе! Все у нас получится! 🙏💪☘️ Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 Узрела у одноклассницы в Инстаграме, жиза 🙂 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts