Irishka Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 Я у вас ежиков в Киеве видела. В парке ходил бродил один. В центре города. Прикол) Давно это было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 А вообще у меня лесопарк рядом. Дальше, вдалеке правда, уже Лосиный остров. Поэтому мне лесные жители - друзья) Хм...надеюсь и они так думают ))) Белки в лесопарке точно тусуются, видела не один раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 6 минут назад, Irishka сказал: Она же не пришла о жизни поболтать и пожрать заодно. Но она залетела в окно, а не шмякнулась о стену дома, осознавая безвыходность своего положения (и что в окне если не помогуть, то точно не сожруть)) 5 минут назад, Irishka сказал: Я у вас ежиков в Киеве видела. В парке ходил бродил один. В центре города. Прикол) Давно это было. Да вон даже в транспорте сами катаются, где-то Алесь фотку постил. Прикол. А у меня далеко лесопарк, но даже на скромной клумбе 10х2м перед зданием школы, где росли худенькие 4 ёлки, по елкам прыгали белки 🙂 До сих пор не понимаю, как они там оказались - рядом даже частного сектора нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 9 minutes ago, osdadtiaca said: Да вон даже в транспорте сами катаются, где-то Алесь фотку постил. Серьезно? ))) комичные создания. 9 minutes ago, osdadtiaca said: Но она залетела в окно, а не шмякнулась о стену дома, осознавая безвыходность своего положения (и что в окне если не помогуть, то точно не сожруть)) Я как-то даже не сообразила покормить, просто потому что мне показалось, что человек птиц выйти хочет, а не может. Не знала с чего начать, ну протянула руку...ясный перец она пугается. Какой-то великан к тебе ручонки тянет - я б с ума сошла на её месте от страха)))) Но прикольно было, что она больше не летала, не билась в истерике, а то ходила, то пыталась взлететь, но как-то слабо. Я к ней руку, она зашла за горшок от цветка (пустой), я отодвинула его, она дальше пошла за другой горшок рядом. У меня на полу два стоят. И смотрела так искоса) Я просто боялась её хапнуть, чтобы не повредить лапу или крыло. Хорошо с тряпкой додумалась. Она и не возражала. 9 minutes ago, osdadtiaca said: А у меня далеко лесопарк, но даже на скромной клумбе 10х2м перед зданием школы, где росли худенькие 4 ёлки, по елкам прыгали белки 🙂 Мне интересно где они зимуют? Я в принципе о белках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 Только что, Irishka сказал: Мне интересно где они зимуют? Это зимой как раз и было. Зимой они не спускаются с деревев. А вот как туда попали - вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 33 minutes ago, osdadtiaca said: если природа в городе не совсем задавлена "благами цивилизации", то охотно идет на контакт с человеком хорошо сказала...меня например радует общение. Мне кажется если можешь - помоги, покорми. Обниматься, ласкаться не лезу. Даже котов, которых кормлю не глажу в обмен, просто кормлю. у меня как уже писала леса вокруг много, дальше начинается огромный кусок заповедника - Лосиный остров. Там вероятно и лоси ходят, но к нам слава Богу пока не заходили)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 1 час назад, Irishka сказал: Да...в основном плохие приметы. Но нашлось и любопытное. Предки считали, что все птицы, включая стрижа – духи. Причем прилетающие из темных глубин Тартара, и небес. Определенные виды служили исключительно для темных сил: вороны, грачи, летучие мыши. Остальные – помощники белых сил. Кажется он не испугался, когда я его взяла. Мне даже это показалось странным. Не выбивался из рук, из под тряпки, хотя голова была наружу. Подождал пока до окна донесла, хоть это и секунда и спокойно полетел. Вообще... странный он был...Может привет от дедушки? Я недавно разговаривала с ним...мысленно... Я тебя раньше просто не стала расстраивать и не писала... Чаще всего подобные птицы банально больны, поэтому у них и есть эта раскоординация (попал в помещение, не боится, даётся в руки, не сопротивляется, не бежит и тп). Если улетел - это ещё не значит, что в итоге всё хорошо будет с ним (конечно, будем надеяться). Но это всё я узнала из прочитанного... У меня же жили три дикие птицы... Насчёт Оли. А причём тут она? Я же тебе истории из СВОЕЙ жизни рассказываю... И не исключаю что тут и Природа, и Ситуация, и Вселенная могут влиять... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 Что-то мне грустно стало...Как -будто чудо случилось...но быстро закончилось...Это от общения с живой природой Жалко, что я не покормила его..Но хорошо, что он сразу улетел. Почитала. Оказывается стрижи уникальные птицы - рождены летать. Всё время в полете. С земли вроде даже не могут взлететь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 15 minutes ago, Настя said: Чаще всего подобные птицы банально больны, поэтому у них и есть эта раскоординация (попал в помещение, не боится, даётся в руки, не сопротивляется, не бежит и тп). Так мой боялся и в руки не спешил даваться. Точнее я его боялась взять. А когда тряпкой накрыла и быстро в окно - улетел. Значит здоров. Пишут, что многие с первого раза вылететь не могут. На одной видюшки у парня на руках сидел притихший и не улетал - такого точно раскоординация. Мой живенький был) Сейчас еще 3х видела. Летают. Во дворе круг почета сделали. Видимо у них гнезда в наших домах. 15 minutes ago, Настя said: Насчёт Оли. А причём тут она? Да особо не причем. Я заметила сходство, когда ты стала говорить, что кому-то вселенная что-то говорит, а кому-то нет. Т.е. другие люди глухие, слепые, бесчувственные. По-моему это сверхсамонадеянно. Ну вот это её стиль. Права только она. А я заметила другое. Толком она не знает и не понимает базовых вещей. Был хороший человек, но "ушел в астрал, просветлился", зарабатывает на том, что фигню людям впаривает, а они видимо верят, развесив уши. Грустно это...Ладно, не хочу её обсуждать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 1 час назад, Irishka сказал: хорошо сказала...меня например радует общение. Мне кажется если можешь - помоги, покорми. Обниматься, ласкаться не лезу. Даже котов, которых кормлю не глажу в обмен, просто кормлю. у меня как уже писала леса вокруг много, дальше начинается огромный кусок заповедника - Лосиный остров. Там вероятно и лоси ходят, но к нам слава Богу пока не заходили)) Раньше там и белки водились...ну...те, которые обычные))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 23 minutes ago, Алесь said: Раньше там и белки водились...ну...те, которые обычные))) ой Алесь, те белки ко мне ни разу не приходили Что скажешь про мою птичку? Простыню уже собирать? готовиться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 39 минут назад, Irishka сказал: ой Алесь, те белки ко мне ни разу не приходили Что скажешь про мою птичку? Простыню уже собирать? готовиться? Та лана тебе... Иди к водичке...сполосни руки и попроси мать-водицу унести ВСЕ горести... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 30 minutes ago, Алесь said: Та лана тебе... Иди к водичке...сполосни руки и попроси мать-водицу унести ВСЕ горести... Да я уже скучаю по нему! Это же чудо - общение с живой природой. Главное он улетел...не упал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 5, 2020 Share Posted July 5, 2020 Продолжаю размышлять о своей птахе...Такое приятное ощущение осталось, как-будто коснулось чудо... Этажом выше открыты оба окна, у меня только одно. Ему повезло, там еще и собакевич живет. Он бы ему если и помог, то только отправиться к предкам. Раньше не различала, а теперь смотрю в небо и узнаю стрижей. Тепло становится, как-будто там и мой друг летает ❤️ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 5, 2020 Share Posted July 5, 2020 В 03.07.2020 в 3:04 PM, Irishka сказал: Это же чудо Вот теперь чувствуется Чудо... Такая энергетика от твоих слов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 5, 2020 Share Posted July 5, 2020 31 minutes ago, Алесь said: Такая энергетика от твоих слов! Когда я училась в школе я незнала кем стать.Деньги ради денег меня не интересовали, предметы все одинаково хорошо давались. Трудно было выбрать. А в прошлом году до меня дошло. Ветеринаром. Жаль, этого уже не случится. Пока я выживала, зарабатывала на квартиру и пр. независимую жизнь, я особо не задумывалась, да и вообщем-то мне нравилась моя работа. А вот так, чтобы для души - это с животными возюкаться. Я смотрела как получить второе образование. Но там к сожалению 6 лет учиться и на вечернем максимум. Даже то, что платное не первая проблема совсем. Работать и полноценно учиться не смогу и долго это. А только учиться и не работать и еще платить...ну это бред. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 5, 2020 Share Posted July 5, 2020 Тоже когда-то хотела стать ветеринаром). Но тк специалистов много, а рабочих мест мало - не пошла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 6, 2020 Share Posted July 6, 2020 Завтра собираюсь лететь в первую командировку после чумы. В Нижний. Расскажу вам как там в аэропорту, в самолетах и в Нижнем) Отель, кстати, не смогла забронировать свой постоянный, он видать не работает до сих пор. Пришлось искать из того что работает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 7, 2020 Share Posted July 7, 2020 В аэропорту полно народу. Больше, чем в до-чумные времена. У нас сегодня жара больше 30. Маски у 50 % и то преимущественно на бороде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 7, 2020 Share Posted July 7, 2020 А в самолёт без маски низя. Температуру меряют. Никакого шахматного порядка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 7, 2020 Share Posted July 7, 2020 Привет вам от Волги) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 7, 2020 Share Posted July 7, 2020 Волга без маски!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 7, 2020 Share Posted July 7, 2020 2 minutes ago, Алесь said: Волга без маски!!! И Солнце Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 7, 2020 Share Posted July 7, 2020 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 11, 2020 Share Posted July 11, 2020 В аэропорту Нижнего медведь был в маске. Ужосссс. Грю тётушке - зачем вы ему одели? она - он же у нас сознательный. Была мысля сфоткать, но чего-то мне его жалко стало, хоть он и ненастоящий) Как-то неправильно это...медведь -хозяин леса, он всем указания и пендели раздает, а тут маска аки намордник. Шутники. Вообщем, я вернулась. Устала, но морально наоборот хорошо - потому как несмотря на эти приколы масочные и пр, ощущение нормальной жизни. Кстати, на обратном самолете уже не приставали ко мне с надеванием маски. Благополучно на подбородке провела весь полет. Другие люди) Забавное наблюдение. Обычно в аэропортах меня постоянно бесит, что просят включать ноут, иногда по 2 раза. В этот раз ни в Москве, ни в Нижнем не просили, зато у меня была бутылка с водой 0.5, в которую я добавила вишневого сока и понятное дело, ожидала что придется выбросить, но тут проехала моя сумка через сканер и тетушка говорит - что это у вас там? я достаю бутылку. Она мне - это не спиртное? я - неее, сок с водой. Ну ладно, говорит она и даже не просит выбросить. Я и пошла))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts