Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Легенда

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?

Recommended Posts

Да, ты безусловно прав! Я вот люблю всякую требуху употреблять в пищу - почки-печенки-мозги-кишки-желудки, а больше никто не разделяет моих любовей... Просто думал, что хумус - он настолько универсален, что нет человека , не любящего его, ан нет - был в плену стереотипов.

Чёй-та???)))

 

Только что замочила куриную печенку по рецепту Легенды, благо базилик был вчера куплен для осетра...

 

Салат на моем Дне Рождении был съеден в первые полчаса. Всякие оливье-апельсиновые и прочие просто отдыхали....

 

Ингридиенты.

Куриная печень 0,5 кг

Рукола

Кедровые орехи

Помидоры черри

Пармезан

 

 

Печень замочить в соусе на 3-5 часов. Предварительно обмазав ее солью и засыпав базиликом сушеным. Базилик не жалеем.

Соус

0,3 стакана подсолнечного/оливкового масла

1 ч.ложка соевого соуса

1 ч. ложка бальзамичского уксуса

1 столовая ложк лимонного сока

0,5 ч.ложки сахара.

 

Вывалить печень вместе с соусом на сковородку и помешивая жарить под крышкой 15 минут.

 

Пока печень жарится, выложить в салатник помидоры черри. Обмазать в руках листья руколы в оливковом масле и тоже выложить в салатник.

Поерзать готовую печень и отправить туда же, засыпать кедровыми орехами, залить остатками соуса из сковородки и все перемешать руками. Сверху натереть пармезан.

Но думаю подать в качестве горячего блюда (с предварительного одобрения домочадцев) с отварным рисом Басмати и греческим салатом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таки я всякий ливер обожаю...

А вот хумус и фалафель - я пас...не любишь...

Вот это все не люблю. Могу, конечно, съесть, когда голодная. Но любить - не люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Шведские котлеты со свеклой"

 

Ингридиенты:

Фарш мясной (говяжий или свиной) — 200 г

Свекла (вареная) — 100 г

Картофель (вареный) — 100 г

Яйцо — 1 шт

Соль (по вкусу)

Перец белый (молотый; по вкусу)

Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт

Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)

Масло растительное

 

Приготовление:

Свеклу и картофель трем на (мелкой) терке.

Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Формируем небольшие котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.

Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.

За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами.

Очень вкусен именно такой гарнир. У меня были свежие огурцы.

 

Мы добавляли в массу ещё и лук, а котлетки обваляли в муке,

т.к. в прошлый раз (без неё) плохо держали форму.

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не...я пас...

Хороший свиной фарш...оптимально из филе...

можно добавить до четверти баранины...

Желательно - просто порубить ножиком...

В фарш - рубленных грибочков...ну хотя-бы

шампиньонов...

 

Если фарш суховат - могу добавить сметаны или мацони...

 

И больше никакого мусора...

 

Масла на сковороде такие котлеты практически не требуют...

но если вдруг надо - то только сливочное...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не...я пас...

Хороший свиной фарш...оптимально из филе...

можно добавить до четверти баранины...

Желательно - просто порубить ножиком...

В фарш - рубленных грибочков...ну хотя-бы

шампиньонов...

 

Если фарш суховат - могу добавить сметаны или мацони...

 

И больше никакого мусора...

 

Масла на сковороде такие котлеты практически не требуют...

но если вдруг надо - то только сливочное...

жалко что вы далеко живете :36_1_32v: а то бы я удочерилась

Share this post


Link to post
Share on other sites

завтра хочу приготовить гречку с грибами, видела по телевизору, кто то готовил, вобщем, надо поджарить лук, грибы, гречку , потом залить водой

сверху можно зелень

наверное вкусно!!!!!!

А то моя Алиса мясо не ест

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, что будет если я добавлю свеклу вместе с остальными овощами, когда тушить с ними кусочки индейки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, что будет если я добавлю свеклу вместе с остальными овощами, когда тушить с ними кусочки индейки?

Будет красноватый оттенок. :)) Шутка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас сегодня на обед куриные ножки с яблоками

8 куриных голеней

2 ч.л. горчицы

2 ч.л. меда

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. молотого кориандра

4 яблока

1 луковица

2 зубчика чеснока

пол-пучка укропа

100 мл сухого белого вина

соль, перец

Рецепт:

Для маринада курицы смешать 2 ст.л. оливкового масла, горчицу, мед и кориандр, добавить соль и перец. Куриные ножки хорошо смазать получившимся маринадом, оставить на 1 час.

Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные ножки выложить в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Запекать 20 минут, затем перевернутьм и запекать еще 20 минут.

Яблоки вымыть, обсушить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Лук и чеснок очистить и также нарезать дольками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком, затем выложить яблоки и жарить еще 3 минуты. Добавить зелень, влить белое вино и тушить еще 5 минут. Выложить яблоки к курице и запекать вместе 5-10 мин.

Опубликованное фото

 

И на десерт кекс с черникой и лимоном:

215 г муки

0,25 ч.л. разрыхлителя

0,25 ч.л. соды

0,25 ч.л. соли

115 г слив.масла комнатной температуры

170 г сахара

2 больших яйца

0,5 ч.л. ванильного экстракта

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. тертой лимонной цедры

70 мл кефира

220 г черники свежей или замороженной

Рецепт:

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

В большой миске взбивать слив.масло с сахаром деревянной ложкой до светлого состояния ок. 4-х минут.

Вбить яйца по одному, взбивать миксером, затем ванильный экстракт, лимонный сок и цедру.

Добавить кефир и взбивать до однородности, всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Аккуратно ввести в тесто чернику.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до золотистого цвета ок. 50-65 мин. (тест — сухая зубочистка). Оставить в форме еще на 10 мин. и выложить на блюдо.

Опубликованное фото

 

Рецеты и фотки взяла с блога http://loveandcook.net.ua

Все опробовано и вкусно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объедалась сегодня голубцами...

 

Голубцы из пекинской капусты

Опубликованное фото

 

пекинская капуста - 1 вилок;

фарш - 300 г;

рис - 2-3 горст.;

зелень укропа и петрушки (в начинку);

лук репчатый - 1 шт;

морковь - 1 шт;

растительное масло;

кетчуп и сметана;

бульон (овощной или мясной) - 1,5 стак.;

соль, перец ;

 

 

Фарш+соль+перец+масло+лук+морковь довести до готовности.

Отварить рис, смешать с фаршем. Можно добавить зелень.

Отрезать нижнюю часть кочана (основание листьев плохо заворачивается).

Листья опустить в кипяток на 3 минуты (чтобы стали мягче).

На каждый лист кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинки, завернуть.

В кастрюлю с широким дном налить растительное масло. Осторожно уложить голубцы.

Залить мясным бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был вровень в голубцами.

Сметану (можно майонез) смешать с томатным соусом и залить голубцы. Довести до кипения.

Затем — убавить газ и тушить на небольшом огне минут 30-40.

За 10 минут до готовности попробовать соус и осторожно посолить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовить что-то всерьез - было в лом...

 

Решили - готовить салатики...

Нафаршировали грибочками яйцЫ...сделали "Белочку" и "Оливетти"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сегодня по делам ошивалась почти на окраине города и от голода чуть с ума не сошла. Зашла в первое попавшееся кафе, кстати, довольно уютное. И о чудо! - поужинала домашней пищей - котлетой по киевски, пюре (офигенное, кстати), салат капустный, компот из сухофруктов (вкус детства))))) И, черт, это было безумно вкусно))) И самое забавное - все удовольствие 250 р))) Название кафе "Рай ON"))) Вот такая маленькая незатейливая радость)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо того, чтобы думать о контрольной по криминологии прекрасном,

решила приготовить Мясо по-японски.

 

Говядина — 1 кг

Капустa белокoчанная — 0.5 вилок

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Кунжут — 5 стак.

Соевый соус

Маслo подсолнечное

Опубликованное фото

Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (с вечера) поставить в прохладное место.

Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.

Лук порезать тонко полукольцами. Перец - брусочками (я резала крупно).

Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.

Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.

К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем кунжут.

Добавляем болгарский перец. Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.

Жарить до готовности капусты на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать.

 

Я брала свинину, без вымачивания в воде, и кунжута всего 30гр (пакетик).

И кунжут, как мне показалось, лучше добавить вместе с капустой, а не раньше...

В конце крышкой всё же закрывала, чтобы капуста протушилась.

Мы так ели, но с картошечкой наверно вкусней было бы. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыл вчера рассказать...

 

У нас началась молодая картошечка...

Вчера сделал ее во фритюре...и бефстроганов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыл вчера рассказать...

 

У нас началась молодая картошечка...

Вчера сделал ее во фритюре...и бефстроганов...

Везет же!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сидю...леплю пельмешков...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я на печенку налегаю с гречкой, мне железо нужно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сидю...леплю пельмешков...

пельмешки :36_1_41: со сметанкой, сливочным масличком

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сидю...леплю пельмешков...

мням --ням-ням---эх! :039: зря я в Б.Шеву не вернулась! Так бы к вам в гости сходила...на пельмешки....

ууууу! :36_1_4:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сидю...леплю пельмешков...

Налепила перед НГ, много, на месяц хватит, даже если варить каждый день))) Но каждый, конечно, надоест. А так многолетняя традиция - 1 января утром, вернее в обед, кто ж утром 1 января встает, встаем к обеду, варятся пельмени на мясном бульоне и едятся именно с бульоном, с добавлением уксуса, красного перца и сметаны. Самый лучший опохмел после ночного разгула.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сейчас буду пельмени есть. :)

Только магазинные... :)

Тоже ничего так. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я соками завтракаю. Сегодня гранат с сельдереем. На три крупных граната (очищенных), 3-4 стебля сельдерея. Всё в соковыжималку и всё)))) Сок называется "Кровь дракона", рецепт взят у Ивана Охлобыстина))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я соками завтракаю. Сегодня гранат с сельдереем. На три крупных граната (очищенных), 3-4 стебля сельдерея. Всё в соковыжималку и всё)))) Сок называется "Кровь дракона", рецепт взят у Ивана Охлобыстина))

И как? Не болит после него желудок?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как? Не болит после него желудок?

Неа))) Тяжесть возникает только после тяжёлых завтраков))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...