Елена Сергеевна Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Да, ты безусловно прав! Я вот люблю всякую требуху употреблять в пищу - почки-печенки-мозги-кишки-желудки, а больше никто не разделяет моих любовей... Просто думал, что хумус - он настолько универсален, что нет человека , не любящего его, ан нет - был в плену стереотипов.Чёй-та???))) Только что замочила куриную печенку по рецепту Легенды, благо базилик был вчера куплен для осетра... Салат на моем Дне Рождении был съеден в первые полчаса. Всякие оливье-апельсиновые и прочие просто отдыхали.... Ингридиенты. Куриная печень 0,5 кг Рукола Кедровые орехи Помидоры черри Пармезан Печень замочить в соусе на 3-5 часов. Предварительно обмазав ее солью и засыпав базиликом сушеным. Базилик не жалеем. Соус 0,3 стакана подсолнечного/оливкового масла 1 ч.ложка соевого соуса 1 ч. ложка бальзамичского уксуса 1 столовая ложк лимонного сока 0,5 ч.ложки сахара. Вывалить печень вместе с соусом на сковородку и помешивая жарить под крышкой 15 минут. Пока печень жарится, выложить в салатник помидоры черри. Обмазать в руках листья руколы в оливковом масле и тоже выложить в салатник. Поерзать готовую печень и отправить туда же, засыпать кедровыми орехами, залить остатками соуса из сковородки и все перемешать руками. Сверху натереть пармезан. Но думаю подать в качестве горячего блюда (с предварительного одобрения домочадцев) с отварным рисом Басмати и греческим салатом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Таки я всякий ливер обожаю... А вот хумус и фалафель - я пас...не любишь... Вот это все не люблю. Могу, конечно, съесть, когда голодная. Но любить - не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 4 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 "Шведские котлеты со свеклой" Ингридиенты: Фарш мясной (говяжий или свиной) — 200 г Свекла (вареная) — 100 г Картофель (вареный) — 100 г Яйцо — 1 шт Соль (по вкусу) Перец белый (молотый; по вкусу) Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие) Масло растительное Приготовление: Свеклу и картофель трем на (мелкой) терке. Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле. Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. У меня были свежие огурцы. Мы добавляли в массу ещё и лук, а котлетки обваляли в муке, т.к. в прошлый раз (без неё) плохо держали форму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 4 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Не...я пас... Хороший свиной фарш...оптимально из филе... можно добавить до четверти баранины... Желательно - просто порубить ножиком... В фарш - рубленных грибочков...ну хотя-бы шампиньонов... Если фарш суховат - могу добавить сметаны или мацони... И больше никакого мусора... Масла на сковороде такие котлеты практически не требуют... но если вдруг надо - то только сливочное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Насть! Я сделаю. Спс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 4 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Не...я пас... Хороший свиной фарш...оптимально из филе... можно добавить до четверти баранины... Желательно - просто порубить ножиком... В фарш - рубленных грибочков...ну хотя-бы шампиньонов... Если фарш суховат - могу добавить сметаны или мацони... И больше никакого мусора... Масла на сковороде такие котлеты практически не требуют... но если вдруг надо - то только сливочное... жалко что вы далеко живете а то бы я удочерилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 завтра хочу приготовить гречку с грибами, видела по телевизору, кто то готовил, вобщем, надо поджарить лук, грибы, гречку , потом залить водой сверху можно зелень наверное вкусно!!!!!! А то моя Алиса мясо не ест Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 интересно, что будет если я добавлю свеклу вместе с остальными овощами, когда тушить с ними кусочки индейки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 интересно, что будет если я добавлю свеклу вместе с остальными овощами, когда тушить с ними кусочки индейки? Будет красноватый оттенок. :)) Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nataliya Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 А у нас сегодня на обед куриные ножки с яблоками 8 куриных голеней 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. меда 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. молотого кориандра 4 яблока 1 луковица 2 зубчика чеснока пол-пучка укропа 100 мл сухого белого вина соль, перец Рецепт: Для маринада курицы смешать 2 ст.л. оливкового масла, горчицу, мед и кориандр, добавить соль и перец. Куриные ножки хорошо смазать получившимся маринадом, оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные ножки выложить в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Запекать 20 минут, затем перевернутьм и запекать еще 20 минут. Яблоки вымыть, обсушить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Лук и чеснок очистить и также нарезать дольками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком, затем выложить яблоки и жарить еще 3 минуты. Добавить зелень, влить белое вино и тушить еще 5 минут. Выложить яблоки к курице и запекать вместе 5-10 мин. И на десерт кекс с черникой и лимоном: 215 г муки 0,25 ч.л. разрыхлителя 0,25 ч.л. соды 0,25 ч.л. соли 115 г слив.масла комнатной температуры 170 г сахара 2 больших яйца 0,5 ч.л. ванильного экстракта 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. тертой лимонной цедры 70 мл кефира 220 г черники свежей или замороженной Рецепт: Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбивать слив.масло с сахаром деревянной ложкой до светлого состояния ок. 4-х минут. Вбить яйца по одному, взбивать миксером, затем ванильный экстракт, лимонный сок и цедру. Добавить кефир и взбивать до однородности, всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в тесто чернику. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до золотистого цвета ок. 50-65 мин. (тест — сухая зубочистка). Оставить в форме еще на 10 мин. и выложить на блюдо. Рецеты и фотки взяла с блога http://loveandcook.net.ua Все опробовано и вкусно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Объедалась сегодня голубцами... Голубцы из пекинской капусты пекинская капуста - 1 вилок; фарш - 300 г; рис - 2-3 горст.; зелень укропа и петрушки (в начинку); лук репчатый - 1 шт; морковь - 1 шт; растительное масло; кетчуп и сметана; бульон (овощной или мясной) - 1,5 стак.; соль, перец ; Фарш+соль+перец+масло+лук+морковь довести до готовности. Отварить рис, смешать с фаршем. Можно добавить зелень. Отрезать нижнюю часть кочана (основание листьев плохо заворачивается). Листья опустить в кипяток на 3 минуты (чтобы стали мягче). На каждый лист кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинки, завернуть. В кастрюлю с широким дном налить растительное масло. Осторожно уложить голубцы. Залить мясным бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был вровень в голубцами. Сметану (можно майонез) смешать с томатным соусом и залить голубцы. Довести до кипения. Затем — убавить газ и тушить на небольшом огне минут 30-40. За 10 минут до готовности попробовать соус и осторожно посолить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Готовить что-то всерьез - было в лом... Решили - готовить салатики... Нафаршировали грибочками яйцЫ...сделали "Белочку" и "Оливетти"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KармаНова Опубликовано: 6 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 Я сегодня по делам ошивалась почти на окраине города и от голода чуть с ума не сошла. Зашла в первое попавшееся кафе, кстати, довольно уютное. И о чудо! - поужинала домашней пищей - котлетой по киевски, пюре (офигенное, кстати), салат капустный, компот из сухофруктов (вкус детства))))) И, черт, это было безумно вкусно))) И самое забавное - все удовольствие 250 р))) Название кафе "Рай ON"))) Вот такая маленькая незатейливая радость))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Вместо того, чтобы думать о контрольной по криминологии прекрасном, решила приготовить Мясо по-японски. Говядина — 1 кг Капустa белокoчанная — 0.5 вилок Лук репчатый — 2 шт Перец болгарский — 2 шт Кунжут — 5 стак. Соевый соус Маслo подсолнечное Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (с вечера) поставить в прохладное место. Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов. Лук порезать тонко полукольцами. Перец - брусочками (я резала крупно). Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать. Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки. К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем кунжут. Добавляем болгарский перец. Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать. Я брала свинину, без вымачивания в воде, и кунжута всего 30гр (пакетик). И кунжут, как мне показалось, лучше добавить вместе с капустой, а не раньше... В конце крышкой всё же закрывала, чтобы капуста протушилась. Мы так ели, но с картошечкой наверно вкусней было бы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 Забыл вчера рассказать... У нас началась молодая картошечка... Вчера сделал ее во фритюре...и бефстроганов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 Забыл вчера рассказать... У нас началась молодая картошечка... Вчера сделал ее во фритюре...и бефстроганов... Везет же!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 января 2014 Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 Сидю...леплю пельмешков... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 2 января 2014 Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 а я на печенку налегаю с гречкой, мне железо нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 2 января 2014 Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 Сидю...леплю пельмешков...пельмешки со сметанкой, сливочным масличком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 3 января 2014 Рассказать Опубликовано: 3 января 2014 Сидю...леплю пельмешков... мням --ням-ням---эх! зря я в Б.Шеву не вернулась! Так бы к вам в гости сходила...на пельмешки....ууууу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 4 января 2014 Рассказать Опубликовано: 4 января 2014 Сидю...леплю пельмешков...Налепила перед НГ, много, на месяц хватит, даже если варить каждый день))) Но каждый, конечно, надоест. А так многолетняя традиция - 1 января утром, вернее в обед, кто ж утром 1 января встает, встаем к обеду, варятся пельмени на мясном бульоне и едятся именно с бульоном, с добавлением уксуса, красного перца и сметаны. Самый лучший опохмел после ночного разгула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 4 января 2014 Рассказать Опубликовано: 4 января 2014 А я сейчас буду пельмени есть. :) Только магазинные... :) Тоже ничего так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 4 января 2014 Рассказать Опубликовано: 4 января 2014 Я соками завтракаю. Сегодня гранат с сельдереем. На три крупных граната (очищенных), 3-4 стебля сельдерея. Всё в соковыжималку и всё)))) Сок называется "Кровь дракона", рецепт взят у Ивана Охлобыстина)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 4 января 2014 Рассказать Опубликовано: 4 января 2014 Я соками завтракаю. Сегодня гранат с сельдереем. На три крупных граната (очищенных), 3-4 стебля сельдерея. Всё в соковыжималку и всё)))) Сок называется "Кровь дракона", рецепт взят у Ивана Охлобыстина)) И как? Не болит после него желудок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epiphania Опубликовано: 4 января 2014 Рассказать Опубликовано: 4 января 2014 И как? Не болит после него желудок?Неа))) Тяжесть возникает только после тяжёлых завтраков)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения