Елена Сергеевна Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Да, ты безусловно прав! Я вот люблю всякую требуху употреблять в пищу - почки-печенки-мозги-кишки-желудки, а больше никто не разделяет моих любовей... Просто думал, что хумус - он настолько универсален, что нет человека , не любящего его, ан нет - был в плену стереотипов.Чёй-та???))) Только что замочила куриную печенку по рецепту Легенды, благо базилик был вчера куплен для осетра... Салат на моем Дне Рождении был съеден в первые полчаса. Всякие оливье-апельсиновые и прочие просто отдыхали.... Ингридиенты. Куриная печень 0,5 кг Рукола Кедровые орехи Помидоры черри Пармезан Печень замочить в соусе на 3-5 часов. Предварительно обмазав ее солью и засыпав базиликом сушеным. Базилик не жалеем. Соус 0,3 стакана подсолнечного/оливкового масла 1 ч.ложка соевого соуса 1 ч. ложка бальзамичского уксуса 1 столовая ложк лимонного сока 0,5 ч.ложки сахара. Вывалить печень вместе с соусом на сковородку и помешивая жарить под крышкой 15 минут. Пока печень жарится, выложить в салатник помидоры черри. Обмазать в руках листья руколы в оливковом масле и тоже выложить в салатник. Поерзать готовую печень и отправить туда же, засыпать кедровыми орехами, залить остатками соуса из сковородки и все перемешать руками. Сверху натереть пармезан. Но думаю подать в качестве горячего блюда (с предварительного одобрения домочадцев) с отварным рисом Басмати и греческим салатом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Таки я всякий ливер обожаю... А вот хумус и фалафель - я пас...не любишь... Вот это все не люблю. Могу, конечно, съесть, когда голодная. Но любить - не люблю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 "Шведские котлеты со свеклой" Ингридиенты: Фарш мясной (говяжий или свиной) — 200 г Свекла (вареная) — 100 г Картофель (вареный) — 100 г Яйцо — 1 шт Соль (по вкусу) Перец белый (молотый; по вкусу) Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие) Масло растительное Приготовление: Свеклу и картофель трем на (мелкой) терке. Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле. Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. У меня были свежие огурцы. Мы добавляли в массу ещё и лук, а котлетки обваляли в муке, т.к. в прошлый раз (без неё) плохо держали форму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Не...я пас... Хороший свиной фарш...оптимально из филе... можно добавить до четверти баранины... Желательно - просто порубить ножиком... В фарш - рубленных грибочков...ну хотя-бы шампиньонов... Если фарш суховат - могу добавить сметаны или мацони... И больше никакого мусора... Масла на сковороде такие котлеты практически не требуют... но если вдруг надо - то только сливочное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 4, 2013 Author Share Posted June 4, 2013 Насть! Я сделаю. Спс! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Не...я пас... Хороший свиной фарш...оптимально из филе... можно добавить до четверти баранины... Желательно - просто порубить ножиком... В фарш - рубленных грибочков...ну хотя-бы шампиньонов... Если фарш суховат - могу добавить сметаны или мацони... И больше никакого мусора... Масла на сковороде такие котлеты практически не требуют... но если вдруг надо - то только сливочное... жалко что вы далеко живете а то бы я удочерилась Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 27, 2013 Share Posted June 27, 2013 завтра хочу приготовить гречку с грибами, видела по телевизору, кто то готовил, вобщем, надо поджарить лук, грибы, гречку , потом залить водой сверху можно зелень наверное вкусно!!!!!! А то моя Алиса мясо не ест Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 27, 2013 Share Posted June 27, 2013 интересно, что будет если я добавлю свеклу вместе с остальными овощами, когда тушить с ними кусочки индейки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 27, 2013 Share Posted June 27, 2013 интересно, что будет если я добавлю свеклу вместе с остальными овощами, когда тушить с ними кусочки индейки? Будет красноватый оттенок. :)) Шутка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 А у нас сегодня на обед куриные ножки с яблоками 8 куриных голеней 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. меда 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. молотого кориандра 4 яблока 1 луковица 2 зубчика чеснока пол-пучка укропа 100 мл сухого белого вина соль, перец Рецепт: Для маринада курицы смешать 2 ст.л. оливкового масла, горчицу, мед и кориандр, добавить соль и перец. Куриные ножки хорошо смазать получившимся маринадом, оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные ножки выложить в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Запекать 20 минут, затем перевернутьм и запекать еще 20 минут. Яблоки вымыть, обсушить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Лук и чеснок очистить и также нарезать дольками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком, затем выложить яблоки и жарить еще 3 минуты. Добавить зелень, влить белое вино и тушить еще 5 минут. Выложить яблоки к курице и запекать вместе 5-10 мин. И на десерт кекс с черникой и лимоном: 215 г муки 0,25 ч.л. разрыхлителя 0,25 ч.л. соды 0,25 ч.л. соли 115 г слив.масла комнатной температуры 170 г сахара 2 больших яйца 0,5 ч.л. ванильного экстракта 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. тертой лимонной цедры 70 мл кефира 220 г черники свежей или замороженной Рецепт: Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбивать слив.масло с сахаром деревянной ложкой до светлого состояния ок. 4-х минут. Вбить яйца по одному, взбивать миксером, затем ванильный экстракт, лимонный сок и цедру. Добавить кефир и взбивать до однородности, всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в тесто чернику. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до золотистого цвета ок. 50-65 мин. (тест — сухая зубочистка). Оставить в форме еще на 10 мин. и выложить на блюдо. Рецеты и фотки взяла с блога http://loveandcook.net.ua Все опробовано и вкусно :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 4, 2013 Share Posted September 4, 2013 Объедалась сегодня голубцами... Голубцы из пекинской капусты пекинская капуста - 1 вилок; фарш - 300 г; рис - 2-3 горст.; зелень укропа и петрушки (в начинку); лук репчатый - 1 шт; морковь - 1 шт; растительное масло; кетчуп и сметана; бульон (овощной или мясной) - 1,5 стак.; соль, перец ; Фарш+соль+перец+масло+лук+морковь довести до готовности. Отварить рис, смешать с фаршем. Можно добавить зелень. Отрезать нижнюю часть кочана (основание листьев плохо заворачивается). Листья опустить в кипяток на 3 минуты (чтобы стали мягче). На каждый лист кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинки, завернуть. В кастрюлю с широким дном налить растительное масло. Осторожно уложить голубцы. Залить мясным бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был вровень в голубцами. Сметану (можно майонез) смешать с томатным соусом и залить голубцы. Довести до кипения. Затем — убавить газ и тушить на небольшом огне минут 30-40. За 10 минут до готовности попробовать соус и осторожно посолить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 5, 2013 Share Posted September 5, 2013 Готовить что-то всерьез - было в лом... Решили - готовить салатики... Нафаршировали грибочками яйцЫ...сделали "Белочку" и "Оливетти"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted September 6, 2013 Share Posted September 6, 2013 Я сегодня по делам ошивалась почти на окраине города и от голода чуть с ума не сошла. Зашла в первое попавшееся кафе, кстати, довольно уютное. И о чудо! - поужинала домашней пищей - котлетой по киевски, пюре (офигенное, кстати), салат капустный, компот из сухофруктов (вкус детства))))) И, черт, это было безумно вкусно))) И самое забавное - все удовольствие 250 р))) Название кафе "Рай ON"))) Вот такая маленькая незатейливая радость))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 Вместо того, чтобы думать о контрольной по криминологии прекрасном, решила приготовить Мясо по-японски. Говядина — 1 кг Капустa белокoчанная — 0.5 вилок Лук репчатый — 2 шт Перец болгарский — 2 шт Кунжут — 5 стак. Соевый соус Маслo подсолнечное Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (с вечера) поставить в прохладное место. Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов. Лук порезать тонко полукольцами. Перец - брусочками (я резала крупно). Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать. Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки. К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем кунжут. Добавляем болгарский перец. Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать. Я брала свинину, без вымачивания в воде, и кунжута всего 30гр (пакетик). И кунжут, как мне показалось, лучше добавить вместе с капустой, а не раньше... В конце крышкой всё же закрывала, чтобы капуста протушилась. Мы так ели, но с картошечкой наверно вкусней было бы. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 Забыл вчера рассказать... У нас началась молодая картошечка... Вчера сделал ее во фритюре...и бефстроганов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 25, 2013 Author Share Posted December 25, 2013 Забыл вчера рассказать... У нас началась молодая картошечка... Вчера сделал ее во фритюре...и бефстроганов... Везет же!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 Сидю...леплю пельмешков... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 а я на печенку налегаю с гречкой, мне железо нужно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 Сидю...леплю пельмешков...пельмешки со сметанкой, сливочным масличком Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомира Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 Сидю...леплю пельмешков... мням --ням-ням---эх! зря я в Б.Шеву не вернулась! Так бы к вам в гости сходила...на пельмешки....ууууу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted January 4, 2014 Share Posted January 4, 2014 Сидю...леплю пельмешков...Налепила перед НГ, много, на месяц хватит, даже если варить каждый день))) Но каждый, конечно, надоест. А так многолетняя традиция - 1 января утром, вернее в обед, кто ж утром 1 января встает, встаем к обеду, варятся пельмени на мясном бульоне и едятся именно с бульоном, с добавлением уксуса, красного перца и сметаны. Самый лучший опохмел после ночного разгула. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 4, 2014 Share Posted January 4, 2014 А я сейчас буду пельмени есть. :) Только магазинные... :) Тоже ничего так. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted January 4, 2014 Share Posted January 4, 2014 Я соками завтракаю. Сегодня гранат с сельдереем. На три крупных граната (очищенных), 3-4 стебля сельдерея. Всё в соковыжималку и всё)))) Сок называется "Кровь дракона", рецепт взят у Ивана Охлобыстина)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 4, 2014 Share Posted January 4, 2014 Я соками завтракаю. Сегодня гранат с сельдереем. На три крупных граната (очищенных), 3-4 стебля сельдерея. Всё в соковыжималку и всё)))) Сок называется "Кровь дракона", рецепт взят у Ивана Охлобыстина)) И как? Не болит после него желудок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted January 4, 2014 Share Posted January 4, 2014 И как? Не болит после него желудок?Неа))) Тяжесть возникает только после тяжёлых завтраков)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts