Guest ada Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Ну и знатно. Наверное,кому нужно (или хочет)-тот действительно поймет,даже если и коряво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Смысл есть,безусловно,и я это тоже написала. Но,согласись,по-русски звучит немного коряво.Соглашаюсь. Зато со смыслом :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Давай-за смысл ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Давай-за смысл ! Давай! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Его много в инете. Посмотри для начала из раннего, там оно основы выкладывает... "Опыт дурака или ключ к прозрению"Хорошая вещь. В декабре прочитала, с этого момента началось улучшение моего самочувствия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Не знаю почему,но читаю твой рассказ,а перед глазами Анечка-Трефа ... Воительница ) Нее, там немного другой случай. У Ани войну видно, а там , видимо, все внутри происходило. Или еще Б-г знает в каком месте :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Оля,ты еще точнее выразила мою мысль ). На иврите есть такая пословица,че-то я затрудняюсь ее перевести ...смысл в том-что подумаешь,то и исполнится Привожу ее сюда,может,кто подсобит с переводом ) הנבואה שמגשימה את עצמה А я вот, заказывал, давно уже, а карточку не прислали и не перезвонили. Сам не знаю почему...Нужно будет напомнить. У нас на работе по-моему у всех такие карточки есть. И все очень даже жизнерадостные. :) Вот, водителю нашему тяжело приходится. Возвращаешься в наш микроавтобус после случая, начинаешь рассказывать-делиться, он немного послушает, а потом :"Алекс! Лучше анекдот расскажи!" И не про смерть тяжело слушать, а про тех, кто остался. Жалко людей, которые потерю пережили. особенно детей. Смерть-то что? Пришла, забрала и ушла. А живые здесь остались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Ну....ненаю....невуа -это пророчество , а не беда...с другой стороны-невозможно перевести буквально, а эквивалент затрудняюсь найти ... но ту же самую поговорку можно применить ,когда исполняется что-то хорошее ) Не думаю, что можно отнести к хорошему.На мой взгляд ближе к смыслу: הנבואה שמגשימה את עצמה - Пророчество подобно порочному кругу. В смысле создает реальность, замыкаясь на себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Ну почему же ? Ведь то же самое (аневуа шемагшима это ацма -напишу так,чтобы ребята поняли ) я могу сказать и об удачно сданном экзамене. Типа-задумала,что сдам на 10 -и так оно и случилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Нее, там немного другой случай. У Ани войну видно, а там , видимо, все внутри происходило. Или еще Б-г знает в каком месте :)Я о другом,Саша. О том,что Анька ,со всеми ее "подарками",тоже не сдается . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Я о другом,Саша. О том,что Анька ,со всеми ее "подарками",тоже не сдается . Ну, в общем-то да. :) Живет, Анна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 На мой взгляд ближе к смыслу: הנבואה שמגשימה את עצמה - Пророчество подобно порочному кругу. В смысле создает реальность, замыкаясь на себя. Обалденная фраза! У языка-первоисточника столько оттенков, которые при переводе теряются.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Обалденная фраза! У языка-первоисточника столько оттенков, которые при переводе теряются.. О! Да! Иврит - очень психологичный язык. Каждая буква что-то обозначает. Я уже не говорю о словах и фразах. Позволю себе отступление...(потом с темой свяжу:) ) Так вот ... Слово "собака" на иврите "кЭлев" . Оно состоит из двух слов - "кэ" - "как" и "лев" - сердце . Т.е. собака - как сердце. И..., как водится в устной традиции, есть таки несколько объяснений. Помню одно - собака не живет разумом, но только эмоциями - как сердце. Чует, привязывается, страдает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 А кстати-может ,ты мне объяснишь,Шаныч,почему ортодксальные иудеи не жалуют собак (или вообще животных ?) в качестве домашних животных ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 А кстати-может ,ты мне объяснишь,Шаныч,почему ортодксальные иудеи не жалуют собак (или вообще животных ?) в качестве домашних животных ? Как-то спросил даже :) Но получил такой пространный ответ...Что тот , кто мне отвечал. и сам не понял. Вообще на Востоке одним из сильных ругательств является "собака!" - "Йа, кальб!" (арабск.) А почему - непонятно...Кстати, и арабы собак не держат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Ну,они ж передрали из иудаизма почти все )). Наверное и это. Я тоже вразумительного ответа пока не получила,а хотелось бы. Кошек это тоже касается ? И прочей живности ? Ты не в курсе ? Пы. Сы.ПО поводу ругательства...ну, в русском "кобелина" и "ссссучка крашена" тоже вроде не являются хвалебными эпитетами ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Ну,они ж передрали из иудаизма почти все )). Наверное и это. Я тоже вразумительного ответа пока не получила,а хотелось бы. Кошек это тоже касается ? И прочей живности ? Ты не в курсе ? Пы. Сы.ПО поводу ругательства...ну, в русском "кобелина" и "ссссучка крашена" тоже вроде не являются хвалебными эпитетами ). Вот вопрос...Может это связано со страхом смерти? ( Это я к теме ненавязчиво вернулся) :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 А каким образом ? Мне вот тут только что сказали,что животное-это нечистое существо. Мое мнение ? ЧУШЬ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 А каким образом ? Мне вот тут только что сказали,что животное-это нечистое существо. Мое мнение ? ЧУШЬ. Точно! Мне тоже такое религиозники говорили. Но я не понял - в чем не чистота-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Попробую сегодня попытать кое-кого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 А каким образом ? Мне вот тут только что сказали,что животное-это нечистое существо. Мое мнение ? ЧУШЬ. Наверно, это такое завуалированное желание приписать чистоту себе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ясна Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 От мыслей о смерти немного не по себе, потому что не совсем понятно, что именно ожидает после смерти, и каким образом все будет происходить после того, как все случится. А вдруг там растеряешься, и не будешь знать, что именно делать? Окажешься случайно где-нибудь в междумирье, и никто не подскажет, куда в этом мире идти и что делать потом. Было бы очень хорошо, если бы для смертных давались четкие указания о происходящем за этой гранью, тогда наверное меньше было бы страхов, и люди бы точно знали, что их будет ждать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Ндя... А я так давно не размышлял на эти темы... Мои размышления о смерти были достаточно пылкими, пока мне не встретилась "БУ-ДО СЁСИН-СЮ" Дайдодзи Юдзана... Не так давно был православный праздник Троица. Перед этим у нас принято посещать кладбища и приводить в порядок могилы близких. У нас там интересный разговор завязался.- Ой девчонки, вы такие молодцы, все покрасили, убрали, здоровья вам и прожить лет до 100. На что я сказала, что не хочу так долго жить. И пошли рассуждения о том, что жить хочется в любом возрасте, умирать никогда не тянет. А я совсем уж шокировала аудиторию, заявив, что готова умереть в любой момент, да хоть сейчас. И не потому что жить не хочу, но просто готова и все тут. На меня тут посыпались упреки, что у меня дочка маленькая, долги и т.д. и т.п. По идее, должна была спохватиться, почувствовать себя виноватой и т.д. Ан нет, не случилось этого. Наверное, Алесь ты был прав, записав меня в кштарии. Не все же из них саблей машут... Вернусь-ка я к варнам, еще какой-то кирпичик в моем мировоззрении на правильное место встал, чую))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Было бы очень хорошо, если бы для смертных давались четкие указания о происходящем за этой гранью, тогда наверное меньше было бы страхов, и люди бы точно знали, что их будет ждать.Идея, конечно, хорошая), но наработка навыков поведения в посмертном мире, по все видимости, является одной из задач эволюционного пути... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Идея, конечно, хорошая), но наработка навыков поведения в посмертном мире, по все видимости, является одной из задач эволюционного пути... Слав, а была надежда, что дадите четкие указания)))))))))))))))) ...Что-то вроде, выходя из тела не забудьте сказать до свидания эфирному телу А дальше знаний и фантазии не хватает))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts