Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Можно представить - всё гармонично, тихо, спокойно...спокойно...спокойно. Штиль. Бухточка начинает зацветать. Попахивать сероводородом и разложением. Оттуда начинают уходить рыбки и куча остатков растений падает на дно, становясь болотцем.

Не слишком эстетическая картинка )))

Куда развиваемся в болотце? Только с учётом того, что в настоящем болотце какие-то процессы идут, а в этом нашем куда идти, когда энергии нет. Вычерпана вся, устаканилась.

Штормик нужен. Прилив какой-нить, чтобы взболталась водичка и кислород поступил, чтобы хоть какие-то микробы развиваться стали. Или лягушки какие. А там цапля прилетит, сьест лягушку - вот и зло, здрасти. Цапля яйцо отложит, ну и дальше жизнь потечёт.

Это к вопросу о добре и зле ;))))

Люсенька.

Мы тут не о оське прогресс-регресс болтаем...

А о революция - эволюция...все больше...

• Replies 263
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

и что такое вообще добро и зло, разве не одно и то же?)

Добро - если идет на пользу эгрегору..зло - если эгрегрор ослабляется...
Posted

Хорошо плохо... не каждый же может, вот интересно что есть в карте такого, что не просто вызывает желания, а дает возможности?

Это к СВШ...

Связи между домами - помогают или мешают

человеку реализовать свой потенциал...

Posted

На сегодняшний день попытки изменить мир в угоду отдельно взятых личностей/стран

ни к чему хорошему не приводят.

Как один из примеров:

post-205520-1348486895_thumb.jpg

Posted

Это к СВШ...

Связи между домами - помогают или мешают

человеку реализовать свой потенциал...

угу, меня вообще некоторые заинтересовали

но тем не менее если бы было все так плохо, то они не появлялись бы снова и снова

Posted

Добро - если идет на пользу эгрегору..зло - если эгрегрор ослабляется...

Ну, это твоё Имхо )))

Эгрегор фашизма укреплять как-то не комильфо )))

Posted

Люсенька.

Прогресс-регресс и Революция-эволюция.

Это что?

Я знаю эволюцию и регресс, т.е. разнонаправленность действия. Или ты имел ввиду взрывоподобную эволюцию (революцию). А прогресс - это и так развитие от высшего к низшему.

Запутал меня совсем ))))))))

Posted

Ну, это твоё Имхо )))

Эгрегор фашизма укреплять как-то не комильфо )))

Естественно и неоспоримо...

Темные эгрегоры укреплять - не есть Добро...

для представителей светлых эгрегоров...

Как впрочем и для представителей темных

- укреплять светлые эгрегоры...

Это вопрос об относительности добра и зла...

Posted

Это что?

Я знаю эволюцию и регресс, т.е. разнонаправленность действия. Или ты имел ввиду взрывоподобную эволюцию (революцию). А прогресс - это и так развитие от высшего к низшему.

Да лана тебе)))

Давай я тебе расскажу о великих революциях?

Разница между эволюцией и революцией не плохо выражена в Интернационале:

Вставай, проклятьем заклеймённый,

Весь мир голодных и рабов!

Кипит наш разум возмущенный

И в смертный бой вести готов.

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем -

Мы наш, мы новый мир построим:

Кто был ничем, тот станет всем!

Posted

Тут вот что подумалось....

Всякое дело требует внутреннего настроя.

В том числе и обсуждение.

Эта тема достаточно высокая.

Поэтому требует подготовки. Например, поднять свое сознание как минимум до Анахаты.

Чтобы избежать мотивировок, связанных с укреплением Эго.

Тогда есть шанс что-то увидеть...

Posted

Тут вот что подумалось....

Всякое дело требует внутреннего настроя.

В том числе и обсуждение.

Эта тема достаточно высокая.

Поэтому требует подготовки. Например, поднять свое сознание как минимум до Анахаты.

Чтобы избежать мотивировок, связанных с укреплением Эго.

Тогда есть шанс что-то увидеть...

Т.е мне здесь делать нечего?! :)

Posted

Интересный вывод!

Наташ, ты чего чудишь?...)))

Это вопрос так скажем я задал сама себе, вдруг. ))) Я совершенно серьёзно подумала, что раз ко многим (не ко всем, но эта меня располагает) темам отношусь с чувством юмора, а тема серьёзная, мало того её надо прокачать через сердечную чарку, то я даже потеряла мысль, которую хотела выразить в ней. :070:

Posted

Это вопрос так скажем я задал сама себе, вдруг. ))) Я совершенно серьёзно подумала, что раз ко многим (не ко всем, но эта меня располагает) темам отношусь с чувством юмора, а тема серьёзная, мало того её надо прокачать через сердечную чарку, то я даже потеряла мысль, которую хотела выразить в ней. :070:

Чувство юмора приветствуется всегда и везде...

Даже теми кто им не обладает...)

Так что ищи мысль, она не могла далеко уйти...)))

Posted

Чувство юмора приветствуется всегда и везде...

Даже теми кто им не обладает...)

Так что ищи мысль, она не могла далеко уйти...)))

Думаешь и даже в серьёзных темах? Тогда побежала искать божественный посыл, может и правда ещё где-то здесь та самая мысль? )))

Posted

Т.е мне здесь делать нечего?! :)

Не, Нат...

Здесь место всем...

Это как чтение эзотерической литературы...

Такие темы поднимают уровень и читающих и пишущих...

Posted

Не, Нат...

Здесь место всем...

Это как чтение эзотерической литературы...

Такие темы поднимают уровень и читающих и пишущих...

Читать-то я читаю. :)

Posted

Весьма странная тема. Все время кажется, что вот именно нас и забыли спросить а можно ли, нужно ли, должно ли? Что-то мне подсказывает, что миру и конкретным людям, в целом пофиг, что мы тут себе нафантазировали и чем руководствуемся. И как-то мне кажется, что люди реально меняющие мир в худшую или любую другую сторону не будут вопрошать "быть или не быть" на эзотерическом форуме. Но за ради потрындеть....

Они были, есть и будут -эти самые люди. И ничегошеньки с ними не сделаешь. Это судьба!

Posted

Для меня тоже тема неоднозначно понятная...

Можно рассматривать с двух сторон:

1. измения мира (условно назовем) - качественно ч/з изменения себя: жить по совести, поступать по-доброму, дисциплинироать свои мысли и желания, идти к гармонии:) Короче, заботиться не только о себе любимом и своих интресах, а подумать о планете как сложной структуре: чем больше сеешь доброго, тем светлее мир...

2. изменение "формы" мира - из этого в принципе война, убийство человеками человеков, насаждение своего понятия мира:

тут можно двумя методами - агрессивно(осознанно) и неагрессивно (просто прожигая жизнь)...

так я это понимаю.

Posted

Это что?

ЫххххЬ...

А сама за 2 дня до этого так красиво писала:

:)))

Подумалось вот мне - всё в мире циклично. Куда ни глянь, везде что-то куда-то движется и чаще всего по спирали...

Сначала мы должны создать рамки, построить границы, осознать ответственность, разграничить своё и чужое. Наполнить это смыслом, осознанием - чем-то наполнить. Потом мы эти границы должны размыть, растворить, когда они узкие станут. Чтобы построить их чуть дальше, чуть шире. Иначе, если сразу расширить до бесконечности, взрыв будет. Вот так и с нашими установками по жизни. Пытаться заметить тот момент, когда давит нас что-то. Посмотреть - не свои ли границы давят? Не свои ли собственные правила? И потихоньку растворять их, отодвигать дальше, чтобы пространство было, воздух был, чтобы наполнять было что.

Вот такая аллегория получилась )))

Типичное описание именно эволюционного процесса...

Posted

Алесь, а можно со мной разговаривать конкретно? А то я с моим математическим складом ума не всегда догоняю, что люди имеют в виду, когда говорят иносказаниями и метафорами. И у меня бывают ощущения, что люди и сами не понимают чего они говорят )))) Извиняюсь.

Ты противопоставил ось прогресс-регресс и ось революция-эволюция.

Люсенька.

Я спросила, что ты имеешь ввиду. А ты на какой вопрос отвечаешь? )))

П.С. Свой вопрос снимаю. Во избежание дальнейшего запутывания. Фик с ним )))

Posted

Все время кажется, что вот именно нас и забыли спросить а можно ли, нужно ли, должно ли?

Конечно не спросят....т.к. е, кто устраивает революции,

- не устраивают их ради тебя...или кого-то еще...

Единственное, что интересует революционеров,

- их собственные проблемы...идеи...

Posted

Алесь, а можно со мной разговаривать конкретно? А то я с моим математическим складом ума не всегда догоняю, что люди имеют в виду, когда говорят иносказаниями и метафорами. И у меня бывают ощущения, что люди и сами не понимают чего они говорят )))) Извиняюсь.

Ты противопоставил ось прогресс-регресс и ось революция-эволюция.

Я спросила, что ты имеешь ввиду. А ты на какой вопрос отвечаешь? )))

П.С. Свой вопрос снимаю. Во избежание дальнейшего запутывания. Фик с ним )))

Лю.

Я никак не противопоставляю прогресс и регресс.

Тут нечего противопоставлять...

Я противопоставляю революцию и эволюцию..

Революционный вариант прогресса/регресса - подразумевает

резкое разрушение неких основ...и построения неких новых

основ...кардинально отличающихся от старых...

Эволюционный вариант - ты прекрасно описала сама...

Posted

Вокруг нас множество людей со своими кармическими задачами (природа их "сгустила" в это время в этом месте), и они невольно будут сопротивляться или уходить, выскальзывать из зоны воздействия.

Поэтому нужно сильнее многих быть для такой задачи. Уметь быть лидером или иным образом на людей воздействовать

А что есть "Изменить мир" ?

Сделать что-то значительно повлиявшее на его устройство. Идеологию новую например

Может быть кого-то и сделала, но в основной массе приносила несчастья.

На сегодняшний день попытки изменить мир в угоду отдельно взятых личностей/стран

ни к чему хорошему не приводят.

А многие делали это исходя из других желаний. Самоутверждения, личных амбиций. Они не думали о других людях, меняя. Так что такой результат неудивителен.

Ну и... Люди несовершенны. Многие пытались построить летательный аппарат. Но разбивались. Это всё даром не прошло. На их ошибках другие учились. И сделали его однажды. Может и с миром так получится? )

Но совсем другое - когда изменения пытаются добиться силовым путём.

Или пытаться изменить якобы агрессора по принципу:

ты делаешь больно мне, а я тебе покажу как это было больно на тебе.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое)) Некоторые только так и понимают. Если бы необходимости в этом не было, не было бы ни полиции, ни тюрем, ни законов. Зачем вообще в крайности? Или или. Какой-то агрессор добро поймёт. Какой-то зло.

Не обязательно и только силовым путём. Но совсем без него врядли получится. По той простой причине, что тем, кто наверху, выгодно людей в невежестве и рабстве держать. Лишаться этого не захотят. Но я врядли это затею когда-нибудь. Думаю просто сил не хватит. Это почти невозможно. Так что за мир не беспокойтесь)))

Если Высшие силы допускают возможность существования не только добра, но и зла - то ведь для чего то это необходимо?

Без зла, не было бы и добра.... Это же две стороны одной медали...

Вот именно! О чём и в своей теме толковал. Каждому своя дорога. Я думаю нужны и этакие "святые", и "чистильщики". Из попыток одних сделать другими ничего хорошего не получится.

Штормик нужен.....

Это к вопросу о добре и зле ;))))

Опять же присоединюсь. В той же астрологии, если не ошибаюсь, переизбыток гармоничных аспектов часто действует как болото, а напряжённых как шторм. Для того "чистильщики" и нужны.

Хорошо плохо... не каждый же может, вот интересно что есть в карте такого, что не просто вызывает желания, а дает возможности?

Утверждать не буду, только передам, что помню. Читал, это люди с выделенными высшими планетами. Каждый из них вроде как вклад вносит.

И как-то мне кажется, что люди реально меняющие мир в худшую или любую другую сторону не будут вопрошать "быть или не быть" на эзотерическом форуме. Но за ради потрындеть....

Разумеется реальность не ставится в зависимость от разговоров на форуме )