WildWind Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Но не остались, значит проголосовали против жития-бытия вместе.И очень жаль! С детства помню сказку, как по один прутик легко сломать, а вязанку - невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 А ты то тут причём? ))) И ты по-моему в 91-ом уже уехал из СССР, ничего не путаю? Просто когда я голосовала против развала СССР, я была свято уверена, что уж с такими республиками как Украина и Белоруссия, Россия в любом случае должны быть вместе. ))) И сейчас поймала себя на мысли, что проголосовала бы точно также. Сколько мне помнится - тогда все большинство населения- проголосовало против развала СССР... Но были же такие желающие порулить - как Ельцин, Кучма и Шушкевич... Они кого-нибудь спрашивали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 И очень жаль! С детства помню сказку, как по один прутик легко сломать, а вязанку - невозможно. Так до сих пор каждую из 15-ти бывших республик (и Россию в том числе) ломают, но никто из 14-ти так и не стал жить лучше России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Сколько мне помнится - тогда все большинство населения - проголосовало против развала СССР... Но были же такие желающие порулить - как Ельцин, Кучма и Шушкевич... Они кого-нибудь спрашивали? Да ну Саш, какой Ельцин, что он там мог? К нему пришли и сказали, мы от вас уходим. Разве не народ так проголосовал во всех союзных республиках и был очень рад? Так и Крым уплыл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Да ну Саш, какой Ельцин, что он там мог? К нему пришли и сказали, мы от вас уходим. Разве не народ так проголосовал во всех союзных республиках и был очень рад? Так и Крым уплыл.Ну че сказать... ВИкипедия - тебе противоречит: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Так до сих пор каждую из 15-ти бывших республик (и Россию в том числе) ломают, но никто из 14-ти так и не стал жить лучше России.А прибалты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Ну че сказать... ВИкипедия - тебе противоречит: Да я сама Википедии противоречу. ))) Просто помню все эти высказывания, мы без вас проживём, вы нас всю жизнь объедали и всё такое. Больше всех голосила Прибалтика. ))) А прибалты? Стали жить лучше России? Первый раз слышу. Особенно "хорошо" живут владельцы серых паспортов. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 А прибалты?Эстония очень скромно живет. Очень приличный уровень медицины (это то что реально проспонсировал Евросоюз), но на этом и все. Про Литву не скажу. Латвия плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Стали жить лучше России? Первый раз слышу. Особенно "хорошо" живут владельцы серых паспортов. :)Я не знаю, как они живут. Я спрашиваю. В советское время я бывала и в Латвии и Литве. Они жили намного лучше, чем белорусы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Я не знаю, как они живут. Я спрашиваю. В советское время я бывала и в Латвии и Литве. Они жили намного лучше, чем белорусы. Они жили даже лучше ленинградцев и москвичей. Так это когда было. Хотя нет, после того, как вступили в ЕС и им посыпались кредиты, первые 3-5 лет было замечательно, а потом по наклонной и до сих пор катятся вниз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Да ну Саш, какой Ельцин, что он там мог? К нему пришли и сказали, мы от вас уходим. Разве не народ так проголосовал во всех союзных республиках и был очень рад? Так и Крым уплыл. Я читала сегодня про Крым. У них там этих референдумов было..завались - в 91, в 92. Они все время хотели на волю. И все время голосовали абсолютным большинством за эту самую волю. В итоге их права нарушили и референдумы проигнорировали. Просто присобачили к Украине и все. Они имели право на самостоятельность при распаде СССР. Так что, если они смогут получить широкую автономию - это будет всего лишь восстановленная справедливость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Я читала сегодня про Крым. У них там этих референдумов было..завались - в 91, в 92. Они все время хотели на волю. И все время голосовали абсолютным большинством за эту самую волю. В итоге их права нарушили и референдумы проигнорировали. Просто присобачили к Украине и все. Они имели право на самостоятельность при распаде СССР. Так что, если они смогут получить широкую автономию - это будет всего лишь восстановленная справедливость. А надо было обратно к России, как это было до 1954 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che Kryz Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Не помню кто из очевидцев "соглашения Беловежской пущи" рассказывал: "Приняли решение о ликвидации союзного договора. Кравчук спрашивает у Ельцина: "А как с Крымом быть?" Ельцин подумал и говорит: "забирайте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Не помню кто из очевидцев "соглашения Беловежской пущи" рассказывал: "Приняли решение о ликвидации союзного договора. Кравчук спрашивает у Ельцина: "А как с Крымом быть?" Ельцин подумал и говорит: "забирайте". Я тоже эту версию слышала. Он не только Крым отдал, а ещё и кусок российской территории Казахстану. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Почему не упоминают, что документы на передачу Крыма назад в Россию были подготовлены и их оставалось только подписать? Т.е. договорённости были и переговоры велись. Почему не упоминается альтернативная версия, что Ельцин просто не вспомнил об этой папке? Почему никто не упоминает о количестве промиллей в крови, явившееся причиной забывчивости или наоборот широких жестов? Почему никто из помощников барина не рискнул напомнить или перечить не соображавшему уже помещику, ибо в гневе помещик бывал крут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 9, 2014 Share Posted March 9, 2014 Пророссийские активисты захватили здание Луганской облгосадминистрации 13:51 / 09.03.2014 — Новости Донбасса Пророссийские активисты захватили здание Луганской облгосадминистрации и требуют провести 16 марта референдум о вхождении в состав России. Об этом с места событий сообщает корреспондент ОстроВа. В12 -00 в центре Луганска, возле памятника Шевченко, начался митинг проукраинских сил, посвященный 200- летию Кобзаря. «Возле Пилона Славы на площади Героев ВОВ в это же время собрались проросиййские силы – по предварительной оценке около 2 тысяч человек. Люди начали подтягиваться именно к этому митингу. Основная масса людей начала подходить со стороны центрального рынка. Они шли по проезжей части ул. Советская с криками «Россия ! Россия!». В результате большая группа молодых людей перекрыла ул.Советскую , и присоединилась к пророссийскому митингу. Митинг их восторженно приветствовал. Затем толпа двинулась дальше, сметая все на своем пути - и милиционеров, и проукраинский митинг, далее ринулись к зданию ОГА и ворвались в него. Слышались звуки разбитого стекла. Милиция сначала попыталась сопростивляться, но потом разбежалась», - рассказывает собкор «ОстроВа». На крыше ЛОГА украинский флаг был снят и и вывешен российский. Кроме того внизу в толпе развевается белорусский флаг. Толпа скандирует: «Россия!Россия! Референдум!». Звучат призывы 16 марта провести референдум о вхождении в состав РФ. Митинг продолжается на ступеньках облгосадминистрации. Часть толпы двинулась во двор обладминистрации. http://novosti.dn.ua/details/219790/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 9, 2014 Share Posted March 9, 2014 Телек что ли включить... Только вот какой канал? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 9, 2014 Share Posted March 9, 2014 Телек что ли включить... Только вот какой канал? )))Лучше не включать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 9, 2014 Share Posted March 9, 2014 Лучше не включать Я пока не решилась. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted March 10, 2014 Share Posted March 10, 2014 Я пока не решилась. )))А представляешь что у нас твориться? У мнительны порой нервы не выдерживают... Приступы паники, срывы, бессонница уже нормальное явление у нас... Рецепт один - не смотреть новости... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 10, 2014 Share Posted March 10, 2014 А представляешь что у нас твориться? У мнительны порой нервы не выдерживают... Приступы паники, срывы, бессонница уже нормальное явление у нас... Рецепт один - не смотреть новости... Представляю, у многих истерика и в мозгу картина Армагеддона. А даже ещё никто не стрелял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 В Донецке произошло кровавое столкновение между митингующими Есть один погибший и пострадавшие © Reuters Около 1 тысячи сторонников федерализации провели митинг на главной площади Донецка. Они скандировали «Крым-Донбасс-Россия!» и «Путин!» Поблизости свой митинг проводили сторонники единой Украины, сообщает Тelegraf.dn. Мероприятия с противоположной направленностью вылились в беспорядки и столкновения. Сообщается об одном погибшем. Это 22-летний житель Донецка. Он скончался в машине скорой помощи от ножевого ранения. Официальные данные о пострадавших в Донецке пока не окончательные. По информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, к медикам за помощью на месте обратились 17 человек. Из них в нейрохирургическое отделение местной больницы попали 11 человек. Еще двое отправлены в травматологию. По неофициальным данным, пострадавших намного больше – около 50 человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 Печальные новости((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 На керченской переправе больше нет таможенников и пограничников На керченской паромной переправе сегодня произошли очередные изменения. Как стало известно «Аргументам недели – Керчь» из достоверного источника, сегодня ночью из пункта пропуска «Крым» на Керченской паромной переправе удалили местных пограничников и таможенников. Теперь пункт пропуска находится под контролем отряда самообороны. Также, по данным источника, сегодня ночью с керченских паромов сняли флаги Украины. Теперь паромы пересекают Керченский пролив и морскую границу Украины с Россией под крымским флагом. http://ankerch.crimea.ua/page/news/28739/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts