Очарованная Posted April 3, 2009 Share Posted April 3, 2009 Предлагаю тут выкладывать различные высказывания обо всем детишек) смешные.. и не очень))) Аpистокpаты Если им пpедложить мясо тухлое и молоко пpокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говоpят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди. (Юля Шутилова, 7 лет) Бессоница Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает:"Какое у меня завтpа платье будет? Кpасивое или нет? А главное - какой у меня завтpа муж будет?" (Маша Синельникова, 7 лет) Боpтпpоводница Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застpянет между pядами. Пpидется пилоту выходить и пpоталкивать ее по пpоходу. А это не очень удобно. (Даша Левина, 7 лет) Влюбленный Вот, напpимеp, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. И тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен. (Маpина Казакова, 8 лет) Гадание Сначала я собиpалась жениться на Яше, но потом я pешила погадать на Леву, и получилось, что лучше жениться на Антоне. (Маша Солнцева, 6 лет) Гуpман Этот человек может на вкус опpеделить, чего не хватает. Hапpимеp, угостят его пиpогом, он попpобует и скажет: "А куда из пиpога малина подевалась?" (Маpина Сокольская 9 лет; Зоя Хаpакоз, 8 лет) Джентельмен Это то же самое, что и леди. Только мужчина. (Толя Миpный, 6лет; Максим Толкачев, 6 лет) Дон Кихот Это был такой pыцаpь, он был одет в железный панцыpь. Он pыцаpя защищал от всяких цаpапин. (Маша Иванова, 8 лет) Еда Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хоpошо получается. А папа зато хлеб хоpошо pежет! (Веpа Кустеева, 7 лет) Жена Это девушка, котоpая готовит мужчине обед, стиpает белье и ухаживает за его pебенком. (Андpей Канифатов, 4 года; Андpей Пичугин, 6 лет) С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот. Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: напpимеp, сначала он был кpасивый и хоpоший, а после того, как ты на нем женился, стал pугучим и толстым. (Киpилл Абакумов, 7 лет) Жених Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют дpугими pазными словами: (Аня Глебова, 9 лет) Живот Это очень важное место у человека. Там pасположены макаpоны, компот, боpщ и сpеди всего этого где-то еще сеpдце помещается. (Галя Шаулова, 5 лет) Интуиция У кого она есть, тот к двеpи подходит и уже сpазу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заpанее достает пистолет, вpывается и без лишних слов начинает стpелять. (Федя Воpонцов, 8 лет) Кипятильник В поход его не беpут, потому что в лесу тpудно найти pозетку. (Юля Панкова, 7 лет) Кpуиз После него мужчинам и женщинам часто пpиходится жениться. (Лена Радковская, 7 лет) Манекенщица Пpофессия тяжелая, потому что нужно все вpемя сидеть на диете и быстpо снимать с себя одежду. (Иpя Мазунова, 9 лет, Маша Киpиллова, 9 лет) Овсянка Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость - я не пpедставляю. (Таня Кузьминская, 9 лет) Поэт Пpиходит к нему муза, а потом опять уходит. И он наполовину pад, а наполовину pасстpоен. Рад - потому что она пpиходила, а pасстpоен, потому что тепеpь целый год ждать, когда снова пpидет (Женя Hовиков, 9 лет) Псевдоним Это аpтисты пpидумывают себе какое-нибудь кpасивое имя, чтобы в пpогpаммках писать. А у самих - некpасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут дpугого писателя. (Женя Пак, 7 лет) Стиpальный поpошок Обычно это насыпают в стиpальную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что, еще не пpобовала. (Даша Ушакова, 8 лет) Счастье У детей этого половина на половину. Потому что мама то pугает, то моpоженое покупает. (Зульфия Хакимова, 8 лет) Телесеpиал Это больше всего нpавится женщинам, потому что там всякие захватывающие события пpоисходят. Мужчин, напpимеp, убивают по нескольку штук сpазу. Очень захватывающе! (Аpина Табанакова, 7 лет; Оля Занина, 8 лет) Хвост Он пpиделан к звеpям сзади. Hапpимеp, коpова кончается, и начинается он. (Оля Лучкова, 4 года) Шеpсть У pыб этого не может быть. Потому что если они ею покpоются, то им будет очень жаpко под водой плавать. (Юля Лебедева, 8 лет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted April 3, 2009 Author Share Posted April 3, 2009 Елизавета Безнасюк, 6 лет, г. Киев Лиза с родственниками пошла на озеро. Вошла в воду первой и стала звать тетю: -- Давай плавать вместе! -- Я так сразу не могу, вдруг судорога схватит меня за ногу. -- Не бойся, у нас здесь только карасики водятся. Аня Щербакова, 2 года, г. Сургут Воспитательница просит детей назвать первые признаки весны. -- На деревьях появляются листочки... Солнышко ярче светит... -- начинают перечислять малыши. -- А чьи песни мы слышим по утрам, когда в садик собираемся? -- подсказывает она. -- "Иванушек International!" -- недолго думая отвечает Анечка. Ева Левенец, 2,5 года, г. Киев Смотри, Евочка, на дворе весна, а снег и не собирается таять, -- грустно размышляет мама о капризном марте. -- И цветочков еще нет... -- Да... -- философски вздыхает дочка. -- И пельменей в холодильнике нету... Юрий Рубанов, 4 года, г. Симферополь -- Юра, ты так любишь котенка, поменяй ему, пожалуйста, песочек в туалете. -- Тьфу... я такое не могу делать, -- кривится малыш. -- Почему? Когда ты был маленький, я же стирала твои пеленки и ползунки... -- Мама, давай не будем про это говорить. У меня нет ответа на этот вопрос, -- после короткой паузы отвечает Юра. Соня Никишина, 3 года, г. Киев Идут последние приготовления к встрече гостей. Мама с бабушкой придирчиво оглядывают праздничный стол. Маленькая Соня в томительном ожидании. -- Мама, а твои калеки с работы тоже придут? Соня Никишина, 3 года, Киев Игорь Мулява, 4 года, г. Дрогобыч Игорь наблюдает за бабушкой, которая возится на огороде. -- Бабушка, что ты делаешь? -- Рву бурьян. -- Бабуля, ты в следующий раз его не сажай. Яна Дулинова, 7 лет, г. Павлоград -- Мама, почему конфета называется "Яблоко"? -- Потому, что кондитеры берут яблоко, выжимают из него сок и добавляют в начинку. -- А конфету "Кис-кис" тоже так делают? -- Мама, знаешь, за что я не люблю комаров? -- За то, что кусаются? -- За их противный голос. Пусть бы кусал, но молча. Алеша Кишкар, 4 года, г. Киев Малыш, впервые увидев маленьких утят, начал их тискать, прижимать к себе. --Алеша, аккуратненько! -- предостерегает дедушка. -- Видишь, какие они крохотные, мягенькие. -- А тверденькие у вас есть? Раннее утро. Взрослые собираются на работу. Алеша, просыпаясь, говорит: -- Буду вставать, а то уже все население ходит. Мама туго завязала шапочку: -- Ты мне всю шею заверевила! Папа с мамой разговаривают, а сын то и дело пытается вклиниться в разговор -- Алеша, выключи звук! -- не выдерживает папа. -- А почему маме можно звучать? Алеша, играя, грозится кому-то: -- Я тебе покажу, где раки зимой ночуют! Снежана Богданова, 6 лет, с. Бугское Николаевской обл. Снежана на пляже разглядывает загорающую публику. -- Мама, ведь девочек рожают женщины? -- Да. -- А мальчиков, значит, мужчины... В этом году будет мно-о-го мальчиков -- посмотри, сколько дядей с животами! Витольд Сыровой, 3 года, г. Киев Витольд смотрит на дворнягу, бегущую по своим делам с высунутым языком. -- Собака заболела, -- сочувственно говорит он, -- у нее насморк. -- Почему ты так считаешь? -- Потому что она дышит ртом. Филипп Лавров, 6 лет, г. Киев (фото) Мама знакомит Филиппа с литературным процессом в редакции, рассказывает, как готовится журнал. -- Вот здесь работают литредакторы, они правят стилистические ошибки. А в этой комнате трудятся корректоры, они исправляют орфографические ошибки и вносят правки в компьютер... -- Что-то я не пойму, мама. Люди здесь все образованные: откуда же столько ошибок? Филипп Лавров, 6 лет, Киев Наташа Иванова, 3 года, г. Киев Наташа с мамой едут в автобусе. За окнами мелькают деревья. -- Мама, смотри, смотри! -- кричит девочка. -- За нами стадо деревьев гонится! Инга Циглер, 4 года, г. Киев -- Инга, кем ты хочешь стать, когда вырастешь? --спрашивает мама. -- Актрисой! -- Будешь в театре играть или в кино сниматься? -- Буду в цирке работать тигром! Ваня Власюк, 6 лет, пос. Барышевка Киевской обл. Ваня собирается в школу. -- Мама, я забыл тебе сказать, что у меня на брюках оторвалась пуговичка. -- В каком месте: на поясе или возле карманчика? -- Возле кухни, я ее уже нашел. Павлик Луценко, 5 лет, г. Севастополь Нагулявшись вдоволь на улице, Павлуша прибегает в кухню: -- Мама, я так хочу искусить, что нет сил терпеть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted April 3, 2009 Author Share Posted April 3, 2009 Лиля Приходько, 5 лет, г. Раздельная Утренние сборы в детский сад. -- Лиля, ну почему у тебя с самого утра плохое настроение? -- удивляется мама. -- Потому, что я сегодня не на те ноги встала. Дарина Седулова, 5,5 лет, г. Днепропетровск -- Висит груша, нельзя скушать. -- Что, микробы? -- Нет, думай еще: висит груша, нельзя скушать? -- Значит, гнилая. Костя ГРИШИН 3,5 года, г. Донецк Мама читает сказку о журавле, который попал в сеть, и его освободил мужичок. Благодарная птица подарила своему спасителю скатерть-самобранку. -- А откуда у журавля скатерть-самобранка? -- спрашивает малыш. -- Нашел. -- А кто же ее тогда потерял? -- Мама, ты на меня уже не сердишься? Поворачивает мамину голову к себе и говорит умоляюще: -- Тогда улыбнись на меня! Ерошит папе волосы, приговаривая ежевечернюю фразу: -- Устал, папочка? Спокойной ночи, приятных снов! -- Сегодня не устал, сынок. Костя на секунду застыл, потом, не меняя тона и гладя по волосам: -- Не устал, папочка, не спокойной ночи!.. Кирилл ШАРШОВ 4 года, г. Лисичанск Кирилл с бабушкой пересекают не убранную после массовых гуляний площадь. Увидев эту неприглядную картину, малыш спрашивает: -- Бабушка, что это за безобразие? -- Вечером здесь был праздник. -- А когда этот праздник уберут? Коля РУЩЕНКО 3 года, г. Луганск Коля с мамой в гостях у бабушки. -- Бабушка Рая, у тебя есть конфеты? -- Нет, Коленька. -- Чем же ты питаешься? Ведь есть совсем нечего! Даниил СУББОТИН 3 года, г. Павлоград -- Ой, как ты красиво рисуешь! -- восхищенно говорит соседка, рассматривая рисунки Даниила. -- Да-а, уме-е-ю! -- с чувством собственного достоинства отвечает малыш. Катя ПОТАПЕНКО 3 года, г. Гостомель -- Какая же ты у меня красивая! -- приговаривает бабушка, обнимая внучку. -- Наверное, часто в зеркало заглядываешь? -- Да, каждый день, когда зубы чищу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Che Kryz Posted April 3, 2009 Share Posted April 3, 2009 -- Мама, ты на меня уже не сердишься? Поворачивает мамину голову к себе и говорит умоляюще: -- Тогда улыбнись на меня! Ерошит папе волосы, приговаривая ежевечернюю фразу: -- Устал, папочка? Спокойной ночи, приятных снов! -- Сегодня не устал, сынок. Костя на секунду застыл, потом, не меняя тона и гладя по волосам: -- Не устал, папочка, не спокойной ночи!.. Маленький Нострадамус)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Мой племянник на фанарик говорил хананик... - Андрей: дедушка, дай мне хананик... Дедушка пришел домой выпивший...и уже не первый день... Моя мама не выдержала и сказала - Если дедушка еще неного попьет, ему точно будет хананик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Не по годам умный Витя: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larissa Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается. > Дура, я дура! почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом. > Потом вдруг затихает, задумывается... и уже совершенно спокойно говорит: > Но красивая... > > Сыну было 6 лет. Внимательно смотрит на маникюр воспитательницы. > Ольга Александровна, у Вас такие ногти длинные... > Да. Нравится? > Нравится. Наверное, по деревьям лазить хорошо. > > Ребёнку года 3, едут они в автобусе. Стоящий рядом дедушка начинает с дитём беседу: > И куда же это мы едем с мамой? > К дедуське. > И что же вы там с дедушкой будете делать? > Водочку квасить! > Немая сцена... Громкий смех мамы. Пришлось всем вокруг стоящим объяснять, что они едут всего-навсего КРАСИТЬ ЛОДОЧКУ к дедушке. > > Сын уснул на диване и папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон: > Положи, где взял. > > Собираю сына гулять, обуваем сапожки, для ускорения процесса решила помочь: > Давай ножку. > Сын поднимает ногу, мне кажется, что не ту. Говорю: > Давай другую! > Он подаёт другую. Я понимаю, что в первый раз он был прав, снова ему: > Давай другую! > Сын удивлённо оглядывается по сторонам, разводит руками и говорит: > А больше нету! > > Сева 3 года. > Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом: > Конфета. > Сева, тоже шепотом: > Мне нельзя аллергия... > > Поздно вечером возвращаемся из гостей. > В свете фар появляются две девичьи фигурки в коротких юбках. > Девчонки гуляют ночью, ищут приключений комментирую я. > Проезжаем ещё метров 50, натыкаемся на группу парней, пьющих пиво. > А вот и приключения стоят! отзывается мой 9-летний сын. > > Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе... > Костя, не оборачиваясь, комментирует: > Да у тебя глисты, дружок! > > Мама, почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь хочешь, чтобы я сидела и молчала?! > > Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках: > Я ловлю рыбу! > Уля, это же для доктора! > Ладно, я доктор. Что вас беспокоит? > Да, вот, горло болит. Вы можете помочь? > Не могу. > Почему!? > Я рыбу ловлю... > > Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой. > Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога: > Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить? > Муж, лениво: > Да нет, его мама вылижет. > Алёнка поворачивается ко мне: > Мам, вылижешь?! > > Болеет. Наняли няню она приходит первый раз. Даня (3,5 года) берёт её за руку и сам устраивает экскурсию. > Это зал, это спальня, это моя комната, это мои игрушки. > Заходят в кухню: > Вот это мне творожок на завтрак, в обед хлопья. Лекарства на столе вот это я пью до еды два раза в день, вот это после 3 раза... > И далее в таком же духе. > Няня отзывает меня в сторонку: > А ему точно няня нужна? > Дело было в Крыму, видимо возле какого-то склона. На этом склоне и обосновались парапланеристы. Под склоном стоят два чудных ребёнка, девочка и мальчик, погодки (четыре, пять лет). Задрав головы к верху, смотрят как летают парапланеристы. > И тут диалог: > Мальчик: > Лётчики!!! > Девочка: > А мама сказала дебилы... > > В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет: > Что это ты рисуешь? > Бога. > Но, ведь, никто не знает, как он выглядит! > Сейчас узнают! > > Вчера. Сын: > Мама, полежи со мной, я тебе сказку расскажу. > Я: > Давай. > Сын: > Жил-был щенок. И был он ничей. И жил он в коробке, и кушал на помойке. И все проходили мимо него. И был он красивый, а никому не нужен. Потом пошёл дождь. И его заметили и забрали к себе. > Почти заснул.. > Я (любопытно же): > А почему забрали? > Сын (сонно): > Ну, дождь же прошёл... Стал чистый, красивый. > Я: > Хм, а мораль есть? > Сын (ворчливо, раз спать не даю): > Да. Мыться надо чаще и тебя заберут! > > Бабушка: > Вот, Женечка, тебе уже 3 года исполнилось. Проси маму с папой, чтобы купили тебе братика или сестричку. > Женя: > Зачем деньги тратить? Мама у нас ещё молодая, она и родить может. > > Шестилетний Петя очень хотел иметь собаку, и наконец, на Новый год ему подарили огромного сенбернара. Малыш в глубокой задумчивости обошёл вокруг громадного пса и спросил родителей: > Это ЕГО мне подарили или МЕНЯ ему? > > Сын моего знакомого сидит с завязанными глазами. Родители дают ему в руки различные предметы, а он угадывает. > Карандаш. > Правильно. > Мяч. > Правильно. > Машинка. > Правильно. > Потом папа сунул ему в руки носок, сын долго думал потом говорит: > Носок. > Еще немного поразмыслив, понюхал и говорит: > Папин. > > Бежим утром с сыном в школу, которая находится в другом микрорайоне. Малой развлекает меня, сонную, рассказами о местных достопримечательностях: > А вот тут, мы с Людочкой, видели крысу. Мы кинули в её сторону камешек, и крыса на нас наругалась... > Это как? > Ну, вот так: "пи-пи-пи"! > С чего ты взял, что она ругалась? Может быть, она с вами знакомилась? > Пауза. > Мамочка, ты всегда знакомишься с теми, кто кидает в тебя камни?! > > У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча моя (3 года) громко так спрашивает: > Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал? > Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя что ответить: > Нет, говорю. > А она, глубоко так вздохнув: > Ладно, иду. > > Мама укладывает в комнате спать двухлетнего Серёжку, а бабушка тихонько моет на кухне посуду. > Серёжка комментирует: > Тарелки звенят. > Мама: > Спи сынок. > Сережка снова: > Вода течёт. > Сынок, спи, а то придёт собачка и будет ругаться! > Бабушка, слыша мамины слова, подтверждает их тоненьким лаем: > Гав-гав-гав. > Серёжка, помолчав, задумчиво: > Бабушка прогавкала. > На обочине лежит дохлая кошка. Трёхлетний Вовочка спрашивает маму: > Что с ней случилось? > Она умерла и отправилась на небо к Боженьке. > А Боженька, что, выкинул обратно? > > Дочка 2 года с небольшим, уронила блюдце. Оно разбилось. Девочка расстроилась, сидит и плачет. Приходит папа: > Доченька, что ты плачешь? > Бьюце бах. > Да как же так получилось? с сочувствием, спрашивает папа. > Да, вот так, доча берёт другое блюдце и со всей дури швыряет его на пол. > Блюдце разбивается, разумеется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 На прошлой неделе. Мой четырёхлетний! племянник не хочет есть макароны, а хочет сладкое. Отец говорит ему, что он получит только после макарон. Тот отправляется в комнату и приходит с шахматами) говорит: давай, если я выиграю, то я не ем макароны, а ем конфеты, а если ты, то будет по-твоему. Играют. Видит, что вот-вот проиграет, с досады раскидывает шахматы и идёт с унылым видом за стол. И ест макароны))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Выступление 6-летней Дианы Казакевич из Днепропетровска, которая любит розовый цвет и мальчиков, покорило не только жюри конкурса «Україна має талант -3», но и интернет - думаю понравится всем, кто его еще не видел :) http://tltgorod.ru/news/theme-206/news-11842/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 из личного опыта: малая выучила стишок. было 2.5года Миска косояпий по есу дет. сиски собияет, песенку пет. сиска вдюг упая, пямо миске йоб миска сейдийся и ною топ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 А мое чудо начинает говорить. Кака-Катя папа-лопатка бай-бабай бумбум-булочка,бублики,печенье. Тата-папа,таня,наташа-зависит от интонации. Мама,баба-это уже давно. Кака-кар-кар,кря-кря,зависит что в руках. Ава-собака и кот. Ая-рая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Школа злословия Татьяна Лазарева Передача об интересной книжке, в которой написано, о чём говоpят дети. А сама книжка "Мир с первого взгляда." Мир с первого взгляда Опубликовано Nancy ср, 28/03/2012 - 23:00 Сегодня бродя по интернету, наткнулась на когда-то любимую передачу "Школа злословия" и порадовалась тому, что она не только не испортилась, но и как-то преобразилась. Татьяна Лазарева и Михаил Нисенбаум говорят о своей книге "Мир с первого взгляда". Быстренько побежала искать, где ее можно скачать в инете, но... нет. Ее можно только купить от 300р и выше. Интересно, продается ли она в наших книжных, потому что прочесть ее мне бы очень хотелось. Если совсем коротко, то книга - сборник детский высказываний, воспоминаний. И сборы от продажи всех книг идут на благотворительность в фонд "Созидание". Советую посмотреть передачу, кому интересно. Ее можно найти на Youtube. Отрывки из книги: «Бабушки уже старые. Им нисколько лет». Папа вечером был не в духе и сильно ругался на всех детей по разным поводам. Перед сном пошел почитать Антонине книжку, она ему вдруг говорит: «Покажи язык». Он показал, она довольно долго его разглядывала, потом ставит диагноз: - У тебя там очень много плохих слов. Но ты не волнуйся, вот перестанешь на детей ругаться – и они пропадут. Тося, 5 лет (дочь Татьяны Лазаревой) Поход в поликлинику – испытание и для детей, и для родителей. На особом счету стоматологи и медсестры из лабораторий по взятию крови. Вот малое собрание скорбных жалоб, угроз и нравоучений, записанных за маленькой девочкой: 1. – Ой, горюшко-то какое! Матушка моя любимая, зачем же ты меня сюда привела?! 2. – (про медицинские перчатки) Снимите ваши варежки! Не трогайте меня вашими белыми варежками! 3. – Ой, люди добрые, заберите меня отсюда! Знала я, что не надо сюда было идти! 4. – Не подходите ко мне, у меня большие связи. 5. – Ну что же мы здесь забыли, лучше бы в кафе пошли! (Ульяна, 4 года) Не за красоту У Жени день рождения. Он явился в садик разодетым в пух и прах. Все восхищаются, какой Женя нарядный. Девочка недовольно шепчет на ухо маме: - Я его еще тогда любила, когда он был совсем не нарядный! (Дина, 4 года) Рассказывает Александр Пушной: Низкое небо В мире могут происходить самые фантастические вещи, и ребенок легко может их воспринять – с чистого листа. Диме нравится песня «Голубой вагон». Там есть строки: Скатертью, скатертью дальний путь стелется и упирается прямо в небосклон. Понятие «небосклон» у Димы тогда не было. Но была потребность найти какой-то смысл. Поэтому он расслышал песню на свой лад: Скатертью, скатертью, дальний путь стелется и упирается прямо в небо СЛОН. Это логично: слон большой, потому и упирается в небо… И все же интересно представить, какие картины рисуются поющему человеку. (Дима, сын Пушного) Правила Девочка собрала свою «команду». В ней четыре мальчика плюс сама девочка-командир. Были составлены правила для «команды»: 1. Слушаться меня. 2. Идти рядом со мной. 3. Не убегать от врага, даже если больно. 4. Не убегать от меня даже если обидно. 5. Не перебивать меня. (Саня, 8 лет) Краткий словарь прагматика Мальчик прибегает и хвастается: - Мама, я записал на диктофон все фразы, которые мне нужны в жизни! - Ну давай послушаем. - «Всем привет», «Всем пока», «Дара, ко мне», «Рома лузер», «Иди на фиг», «Мне нужны деньги», «Я этого не делал». (Богдан, 10 лет) При параде - Мама! Мама! Ты придешь к нам завтра на праздник в школу? - А что такое? - Пушкин умер! Нам сказали всем прийти в парадной форме. (Арина, 7 лет) Чудо идентичности Девочка с мамой поднимаются по лестнице пешком. Дошли до третьего этажа, устали и вызвали лифт. Когда двери лифта открылись, дочка воскликнула с изумлением: - Мама, а тут на третьем этаже такой же лифт, как у нас на пятом! (Ульяна, 4 года) Детско-взрослый словарь: Антиблошейник – антиблошиный ошейник Липкопластырь – пластырь липкий Мухобейка – мухобойка, еще не побывавшая в деле Накудриватель – плойка, щипцы для завивки волос http://simmama.ru/blg/mir-s-pervogo-vzglyada Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 Мечта ребенка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted August 22, 2013 Share Posted August 22, 2013 Лена, 3 года: Проглотила леденец, оправдывается: "Поскользнулось и уехало..." * * * - Ты где это поцарапалась??? - Об кошку... * * * - Я вчера ударилась больно... - Плакала? - Нет... - Молодец! Почему не плакала? - Дома никого не было... * * * Света, 5 лет: Беседуем с детьми о том, для чего людям нужна одежда: - Зимой, чтобы не мёрзнуть, а летом? - Чтобы не позориться, - заявляет Света. * * * Лежу на диване, отдыхаю... Подходит дочь, 3-летняя Анютка, гладит по голове и приговаривает: "Устала, моя царевна, моя лягушечка!" * * * Надя, 5 лет: Утром, уходящему на работу отцу: "Пока, папа, спасибо, что зашёл..." * * * Собирались в детский садик, а сынок упирается, не хочет одевать теплые штаны. Я: - Ты что- хочешь маму без внуков оставить? Он, вздыхая: - Ну только ради внуков! * * * Дочка (3 года 10 мес.) вчера мне проводила ликбез : - Жених - это тот, кто покупает мороженое и целуется, а муж - тот, кто дома полочки прибивает и ест. * * * Суббота. Генеральная уборка квартиры. Случайно оставила баллончик Полироль для мебели в пределах видимости сына. Через какое-то время с тревогой в душе замечаю, что сына я уже давненько не видала. - Вова, ты где? Из соседней комнаты: - Я играю! - А во что ты играешь? - В Звёзды на льду играю! - Ааа ну, молодец, сынок, играй. Кто ж думал, что этот фигурист побрызгает линолеум полиролью и устроит в комнате свое шоу! PS. А я, оказалось, ещё могу садиться на шпагат! * * * Иван, 6 лет, пришёл с прогулки в порванной рубашке. Мама безрезультатно пытается узнать, в чём дело. Ваня долго отмалчивался, но, наконец, его прорвало: - Ну, я же не спрашиваю, где ты свои колготки рвёшь! * * * Соня, 4 года: - Зачем меня Соней назвали, если каждое утро в садик будите? * * * Сидим на работе. Звонит 5-летняя дочка сослуживицы, просит позвать маму к телефону. Ей отвечают: - А мамы нет, она в банке. Продолжительное молчание, после этого следует вопрос: - А как она туда залезла? * * * В зоопарке Миша увидел павлина и говорит матери: - Мама, посмотри, курица расцвела! * * * Живём на даче. Одолевают мухи. Борис (5 лет) говорит: - Мухи летают, играют в догонялки, прятки. Приходит мама с газетой. Бабах! И всё. Game over! * * * - Даня, будь хорошим мальчиком, убери игрушки! - Мам, ты мне не поможешь убрать игрушки? - Нет, не помогу. - Ты не хочешь быть хорошей мамой? * * * После обеда папа лежит на диване, а Таня (2,5 года) по нему ползает. - Танечка, не садись, пожалуйста, на мой животик. Он полный, там супчик. - Хорошо, тогда я на голову сяду - она пустая! * * * У моей хорошей знакомой две дочери-погодки. Разговаривая с младшей, называет ее "зайчиком". Внезапно та ее спрашивает: - А что, Лена тоже - "зайчик"? Знакомая отвечает, мол, конечно, тоже, я же, дескать, вас обеих люблю. Немного подумав и поборов свою ревность, младшая соглашается: - Ну, ладно, пусть тоже будет"зайчиком", только сереньким, и передняя лапка сломана! * * * Еду утром в маршрутке, рядом на руках у мамочки карапуз лет 4-х. Проезжаем Макдоналдс. Малыш: - Мама, а знаешь, когда мы пойдём в Макдоналдс? - Когда? - Когда у нас будет много денежек! - Правильно. - Мама, а когда у нас будет много денежек? - Не знаю. - А давай сегодня? * * * Оксана (6 лет): - Мама пошла на работу, но до зарплаты ещё не дошла... * * * Едем в автобусе, Алиса (3 года) спрашивает: - Мама, ты о чём задумалась? - О жизни... А ты о чём? Тоже о жизни? - Нет, ты что, я ещё не старенькая! * * * - Мама, а ты знаешь, чем злая Баба-Яга отличается от доброй? - Чем? - Злая Баба-Яга ест злых детей. А добрая - добрых. * * * Девочка спрашивает у мамы: — А правда, что все люди произошли от обезьян? — Правда. — И я? — И ты. — И ты? — И я. — А у тебя фоток не осталось? * * * Со двора доносится плач маленького Антона. Мама спрашивает у Лены: - Почему Антошка плачет? Что случилось? - Ничего особенного. Он сделал в песке большую яму и теперь хочет забрать её домой... * * * Пятилетняя девочка говорит маме, примеряющей новую шубу: - Мамочка! Какая ты в этой шубке красивая! - Правда? - обрадовалась мама. - Правда. Ты в ней на овчарку похожа! * * * Сижу за компьютером. Мимо проходит дочка в туалет и тащит с собой планшет. Ну, думаю, пропишу слабительное, - выключаю WiFi. Через минуту возмущенный вопль из туалета: - Папа, включи Интернет, я же какаю! * * * - Мама, купи мне эту куклу! - Не сейчас, подождём до папиной зарплаты. Девочка (мечтательно): - Когда я вырасту, у меня будет два мужа сразу... - Зачем?! - А чтобы две зарплаты... * * * Собираемся на улицу. Аня (2 года 8 месяцев) говорит папе: - Папа! Не забудь велосипед! И маме: - Мама! Не забудь папу с велосипедом! * * * Баюкаю на руках пятилетнего сынишку, напеваю песню за песней. Минут через десять ребёнок спрашивает: - Мам, а когда ты петь перестанешь? А то я так спать хочу... * * * Дочка (5 лет 11 месяцев) рассуждает: - Мама у меня строгая, но справедливая. Бабушка ещё строже, но и справедливей. А папа -совсем не строгий и вообще не справедливый! * * * Из разряда "Один дома". Андрей (4 года): - Я хочу остаться один, чтоб никого-никого не было! - И что ты будешь делать один? - Буду всех искать! * * * На кухне завелись муравьи. Мама занялась борьбой с ними, рассказывает папе, что все крупы перебрала, пересыпала в плотно закрытые банки, все крошки на полках собрала пылесосом... Глебик (6 лет) услышал этот рассказ и очень возмущён: - Мама, ну разве можно так поступать с животными?! Крошки - это их еда!.. Сама каждый день кушаешь!.. Моль от тебя ушла! И муравьи уйдут! * * * Ребёнок (3 года): - Мама, я уже большой. Вот маленькие дети просятся на ручки, а я уже прошусь на шею! * * * Иришка (4 года): - Мам, знаешь, чем интересное отличается от неинтересного? Я заинтригована, жду продолжения. - Тем, что интересное - интересно, а неинтересное - не интересно! * * * Дочка читает азбуку. На букве "Щ" нарисован щенок. Дочка читает: - Ща - щабачка. * * * Бабушка возвращается домой и застаёт трёхлетнюю Оленьку, безутешно рыдающую в прихожей. Стенания и умоляющий взор ребёнка обращены на кухню, где занята хозяйством мать. Бабушка, естественно, с сочувствием: - Оленька, что ж ты так плачешь? На что девочка, совершенно спокойным голосом, раздражённо: - Бабушка, я не тебе плачу! - и снова рыдания, направленные в кухню... * * * Маленький сын учится говорить, невыговаривает звук "Р". Выезжаем на машине на МКАД, разгоняемся. А тут - пробка. Папа, разочарованно: - Мы в пробке. Сынишка вздыхает: - Да, мы в попке. Старшая дочка поправляет: - Не в попке, а в пробке! Сынишка, с безразличием: - А.., какая задница! * * * Выбегаю на улицу, чтобы встретиться с курьером из интернет-магазина. - Мам, ты куда? - Надо с дядей встретиться. На лице подозрение: - С каким дядей? Ты его знаешь? - Сейчас познакомлюсь. Следующие несколько секунд на лице подозрение смешивается с недоумением: - А папа знает, что ты с дядей встречаешься? - следующая фраза убивала наповал: - В машину не садись! Конфеты не бери! * * * Разговариваем с мужем на повышенных тонах. Катя (4 года 11месяцев): - Так, у вас вообще есть только одна забота - меня любить! Чё вы там раскричались?! * * * Моя дочка в 6 лет выдала перл. Сидим с бабушкой на кухне и едим голубцы. Дочка начинку съедает, а все остальное откладывает в сторонку. Бабушка говорит: - Диана,ешь капусту, а то сиськи не вырастут. Ответ убил: - Бабушка,а зачем мне сиськи в 6 лет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Просто папа хотел сына ))) https://www.youtube.com/watch?v=nvWiFFUQOR8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Просто папа хотел сына ))) https://www.youtube.com/watch?v=nvWiFFUQOR8 Вот зачем девочке это знать? Кто-нибудь может это объяснить? Как обезьянка в цирке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Просто папа хотел сына ))) https://www.youtube.com/watch?v=nvWiFFUQOR8 Класс!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Вот зачем девочке это знать? Кто-нибудь может это объяснить? Как обезьянка в цирке... В будущем пригодится. :)), И самой, и в общении с мальчиками. :)) ***************************************** Это как мы с подругой... Доходит до меня что она в машинах не разбирается. Думаю: как так? Прошлись по городу, запомнили... На следующий день звонит: - Вот раньше было: машина и машина. Теперь на улицу спокойно выйти нельзя. Тут Лада, тут Лексус, тут Опель, тут Рено... Ну нафига я это запомнила? Они ж все разные... Теперь сначала на марку смотрю... А раньше всё одно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Просто папа хотел сына ))) https://www.youtube.com/watch?v=nvWiFFUQOR8 память у девченки хорошая) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2013 Share Posted October 18, 2013 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 12, 2014 Share Posted January 12, 2014 Ника была у кого-то в гостях. Приходит домой, рассказывает, какая там большая собака живет. Шаныч спрашивает у неё: "Дог?" Имея в виду породу, конечно. Ника несколько секунд смотрит на него, как на ненормального, а потом говорит: "Нет. Rabbit" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Сочинение третьеклассницы "Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anjik Posted April 18, 2014 Share Posted April 18, 2014 Едем сегодня с дочкой 4-х лет мимо памятника "Рабочий и Колхозница", и она спрашивает:"Мам, а рабочий и колхозница сейчас есть, или они тоже вымерли, как древние люди????"..;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 6, 2014 Share Posted June 6, 2014 Прибивал дома гвоздь. Промахнулся и молотком по пальцу! - Ммммм...- сдерживаюсь, рядом 3-летняя дочь. Дочь с серьезным видом: - Вот блядь! Да, папа?............ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted June 7, 2014 Share Posted June 7, 2014 Смеялась до слёз)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts