Настя Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 48 минут назад, Irishka сказал: Так выпадов полно против кого угодно. Против евреев, против православных - это вообще в последнее время горячая тема. Поливают грязью по полной. Я не вижу никаких притеснений инакомыслящих и уж тем более репрессий. Я даже больше скажу, цензура не помешала бы, до такой степени у нас можно обсуждать всё, что угодно. К этому же относится и вопрос веры. Нет ограничений. Преследуются по закону только экстремистские секты, но чтобы начать их преследовать - это еще доказать надо и тд. Т.е. как правило это "преследование" начинается, когда уже поздно и есть множество жертв. Так это криминальная скорее тема и никакого отношения к свободе вероисповедания не имеющая. Смысл в том, что чтобы говорить есть или нет какие-то, как ты выразилась, "репрессии", надо контактировать с теми людьми или как минимум - интересоваться этой проблемой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 3 часа назад, Настя сказал: Ты не смогла бы обратиться к другим Богам, у тебя запрет. И, по-моему, в христианстве запрещено верить в кого-то ещё. Но, могу ошибаться. Почти попала)) Символ веры подтверждает веру во единого Бога... Однако в христианстве признают существование других сущностей, но не считают их богами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 4 часа назад, Настя сказал: Это другое. Ты не смогла бы обратиться к другим Богам, у тебя запрет. И, по-моему, в христианстве запрещено верить в кого-то ещё. Но, могу ошибаться. Запрет? Я этого не ощущаю. Просто мне это не нужно. Да, в христианстве верят в единого Бога, но мне, как уже сказала, другие не мешают) мелкие они что ли для меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 3 часа назад, Настя сказал: Смысл в том, что чтобы говорить есть или нет какие-то, как ты выразилась, "репрессии", надо контактировать с теми людьми или как минимум - интересоваться этой проблемой. Слово "репрессии" первой обозначила не я, а Оля. Это несомненно повышает градус восприятия) Так вот, был вопрос про свободу вероисповедания и репресссии. Первое у нас есть, второго нет. Потому что дело не в моем интересе или его отсуствии, а мы сейчас живем в открытом мире. Если бы это было, оно подразумевало бы массовый характер и никак не могло бы остаться не замеченным . Хватит пугаться и пугать наших иностранных товарищей) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 А вообще ты права в том, что моё мировоззрение не отвечает полностью православию. Хоть я себя к нему и отношу. Ну что поделаешь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 41 минуту назад, Irishka сказал: Если бы это было, оно подразумевало бы массовый характер и никак не могло бы остаться не замеченным ))) Ты или невнимательно читаешь, или просто не понимаешь о чём я пишу). Повторюсь ещё раз. Если не дойдёт - больше не буду. Ты просто не общаешься и не читаешь инакомыслящих. Поэтому для тебя это и не заметно. Убирают не всех, а тех, кого люди слушают, читают, приводят в пример, цитируют. Убирают именно верхушки так сказать. Но по сути - власть так всегда делала. Что зачищают с верхов, а низы сами типа устранятся. И ладно это были бы люди, которые резко критикуют правительство или призывают к насилию... Совсем нет. Чаще - это более чем начитанные и мыслящие люди. Из тех что знаю - у многих историческое, филологическое и какое-то там ещё образование, связанное с историей и культурой, забыла название... И люди эти именно МЫСЛЯЩИЕ, пишущие... И на самом деле много делали для желающих УЗНАТЬ свою историю. Даже тот же Прозоров, которого с какого-то бока обвинили в экстремизме и разжигании ненависти, СТОЛЬКО книг по истории и фактам предоставил, в том числе архивных и оставшихся в единичных экземплярах, что читать-не перечитать... Это кладезь для интеоесующихся историей, былинами, мифами, обрядами и тд... И из тех, кого я читаю, ни один не замечен в разжигании розни наций или же ругани власти. Или вообще не говорят о власти, или сдержанно высказываться. У меня знакомые, кто за Навального, и того хлеще в сто раз высказываются. Про рознь - ну так когда приводятся факты о каких-либо исторических событиях, это логично, что будет критика этих событий. Но приравнивать это к разжигании розни - в большинстве случаев бред. А уж сажать - и подавно. Представь, если бы евреев сажали за критику немцев, которые устроили геноцид... И нет, именно исторический факт, а не разжигание ненависти на сей момент. РПЦ тоже в основном критикуют за уничтожение культурного наследия. Или в современном мире - за гонения. А церковь реально ставит палки в колёса,критикует и пытается всячески уничтожить язычество, вмешивая в это власть. То есть сама уже идти "мирным" путём она не способна. Ещё бы инквизицию создали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 39 минут назад, Irishka сказал: Да, в христианстве верят в единого Бога, но мне, как уже сказала, другие не мешают) мелкие они что ли для меня. Всяк кулик своё болото хвалит)) Особенно когда с другими силами дела не имел и не понимает о чём говорит и с чем сравнивать)) Как писала Донцова: "вы что, в своём Союзе, ничего слаще свёклы не ели...?" (вопрос книжной подруги-француженки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 20 часов назад, Алесь сказал: Если глянешь на сайты посвященные язычеству - обязательно найдешь выпады не против христианства конкретно...а против евреев, которые специально исказили истинное православие, чтобы поработить славян... ну или подобные бредни... И цель проста - если начать активно бороться - сплотишь ряды... А так выявляют...вербуют или вырубают наиболее умных... Вот честно - не видела ни одного поста против евреев. Да даже любой критики чего-либо в группах или у деятелей - практически нет. Если есть - то то, как я описала выше, и вообще критика редко встречается. В основном постят про историю, обычаи, обряды, рецепты, мифы. Да, встречаются радикально настроенные группы - но их мало, и подписчиков мало. А вот у адекватных - 50-250к подписчиков... По интересам. И групп много. Я бы сказала в основном адекватные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 2 часа назад, Настя сказал: Ты или невнимательно читаешь, или просто не понимаешь о чём я пишу). Повторюсь ещё раз. Если не дойдёт - больше не буду. Хамство. И почему это так типично для тех, кто считает себя познавшими "истину" и силу. Ну дааа, где уж нам вас понять) 2 часа назад, Настя сказал: Ты просто не общаешься и не читаешь инакомыслящих. Поэтому для тебя это и не заметно. Убирают не всех, а тех, кого люди слушают, читают, приводят в пример, цитируют. Еще одна, которая знает кто кого читает. Интересно откуда? третий глаз открылся?) Многих убрали? назвала 2 фамилии и те живы-здоровы и даже, как я понимаю пока не в тюрьме. Это уже паранойя какая-то. О какой такой несвободе вероисповедания вообще можно говорить, когда инфа вся открыта? Обсуждения возможны любые. Убрали твоего Прозорова? Ты откуда это узнала? На тайной сходке инакомыслящих где-то в подвале с тайным паролем при входе? Неа. Из инета. Там же где читала и его откровения и сейчас они есть. Достаточно вбить поиск и вуаля. Как такое возможно при закрытости общества с тотальным контролем власти? Логику включи. 2 часа назад, Настя сказал: Всяк кулик своё болото хвалит)) Особенно когда с другими силами дела не имел и не понимает о чём говорит и с чем сравнивать)) Как писала Донцова: "вы что, в своём Союзе, ничего слаще свёклы не ели...?" (вопрос книжной подруги-француженки) Во-первых, я ничего не хвалила. Я стараюсь здесь особо не высказываться на тему православия. К примеру, ты не поймёшь в силу своей зашоренности и страхов некоего ХЭ) Алесь, потому что по определению против христианства, ну и тд. Не вижу смысла. Кстати о других силах. Вот мне непонятно использование тобой постоянно глагола "работать с". Т.е. получается для тебя это не столько вопрос веры, а такое вот банальное использование по принципу: здесь больше меда дадут - постучим сюда. Странен для меня сам этот подход. Вроде речь о своих богах ведешь, а как-то всё неуважительно, исключительно с выгодой. У меня совершенно другой подход, и это еще одна причина, по которой православие обсуждать не хочется. 1 час назад, Настя сказал: А вот у адекватных - 50-250к подписчиков... По интересам. И групп много. Я бы сказала в основном адекватные. Ага, значит есть и много. Что и требовалось доказать. Свобода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 7 минут назад, Irishka сказал: Алесь, потому что по определению против христианства, НЕт, Ир... Ты действительно не видишь сути... Я не только против христианства...абсолютно аналогично - я против ислама и иудаизма... Не как веры, а как религии...т.е. я против того - когда религиозный истеблишмент используя верующих - проводит самые кровавые и жестокие действия...типа тех же религиозных войн или инквизиции...насильственного обращения...или того же исламского терроризма... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 6, 2018 Share Posted September 6, 2018 "Работать с" - это и есть одна из свобод язычества. И в моём случае это именно работа, с определёнными действиями. В силу специфики, а не в силу выгоды. Наработка контакта тоже сюда относится. И ты опять не улавливаешь сути и ставишь акцент не на том.. Здесь нет равенства между вера=работа, а ощущение что ты его себе ставишь... Про то, что людей банят или того хуже - доводят до суда - за эти годы периодически встречаю. А гнев свой высказала здесь именно потому что Прозорова считаю одним из выдающихся людей, которые занимаются культурой и стараются дать что-то населению... Да, для меня именно его обвинения стали конечным ударом... Захотелось высказаться. А про "есть и много" - ощущение что ты невнимательно читаешь. Группы, паблики... Да, они существуют, да, их много. А я говорю о Людях, которые не просто цитаты и картинки постят... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 9, 2018 Share Posted September 9, 2018 Такой странный или может глупый вопрос... Как считаете, у славян рыжий цвет волос от какой нации/расы больше пришёл? Это понятно, детально выяснить невозможно, но просто поразмышлять). При условии что рыжих по Википедии в мире всего 1-2% и он является рецессивным... И если предположить, что Род родителей никуда не выезжали (все местные), браки со славянами минимум несколько поколений. Хотя знаю, вопрос - пальцем в небо, но может у кого какие мысли есть). Я имею ввиду не "ирландский" ярко-рыжий, а допустим, рус-рыжий... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 9, 2018 Share Posted September 9, 2018 Наткнулась вот на это... Как вариант... Да, может быть и славянин с рыжим генотипом... Хотя, ранее были более чистые браки, это понятно. Как вариант, что примесей других наций и нет. Но да, за современный мир уже не понятно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 9, 2018 Share Posted September 9, 2018 Но тут да, у кавказцев есть рыжий ген и у татарской группы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted September 9, 2018 Share Posted September 9, 2018 1 час назад, Настя сказал: Такой странный или может глупый вопрос... Как считаете, у славян рыжий цвет волос от какой нации/расы больше пришёл? Это понятно, детально выяснить невозможно, но просто поразмышлять). При условии что рыжих по Википедии в мире всего 1-2% и он является рецессивным... И если предположить, что Род родителей никуда не выезжали (все местные), браки со славянами минимум несколько поколений. Хотя знаю, вопрос - пальцем в небо, но может у кого какие мысли есть). Я имею ввиду не "ирландский" ярко-рыжий, а допустим, рус-рыжий... норма для человека живущего на севере, учитывая происхождение славян(хотя версий много).от моего цвета волос прутся парикхмахеры по крайней мере десяток мне делали комплементы...я русый с медным оттенком, в конце лета местами выгорают и все думают , что крашусь 😂.так что какой рыжий цвет тоже играет роль ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 9, 2018 Share Posted September 9, 2018 1 минуту назад, akapella сказал: норма для человека живущего на севере, учитывая происхождение славян(хотя версий много).от моего цвета волос прутся парикхмахеры по крайней мере десяток мне делали комплементы...я русый с медным оттенком, в конце лета местами выгорают и все думают , что крашусь 😂.так что какой рыжий цвет тоже играет роль ... Я имею ввиду у маленьких детей. Хотя понятно, зачастую волосы со взрослением темнеет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 9, 2018 Share Posted September 9, 2018 А ещё тут подумалось... Не совсем в тему славян... Вот почему Гитлер пытался возвести как истинного арийца именно блондина... При условии что у их истинных Богов очень много существ имеют рыжий цвет волос (хоть те же Тор, Труд, Локи). И очень много великанов рыжие... У Фрейра, Фрейи и Сиф были золотые волосы. Но вот какой именно цвет имеется ввиду под "золотым" - понять сложно, но по логике - рыжий оттенок есть... Но именно "золотистый" немцы ещё принимали за арийский... (стандарт от абсолютно белого до золотистого) При условии что у арийца (раса) могут быть рыжие волосы, это допускается (но не теорией Гитлера), вплоть до русого цвета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 9, 2018 Share Posted September 9, 2018 А вообще, может кому интересно будет... Про группы крови и народы... http://www.organizmica.org/archive/510/kvoks.shtml Меня очень заинтересовало) Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted September 9, 2018 Share Posted September 9, 2018 8 часов назад, Настя сказал: Я имею ввиду у маленьких детей. Хотя понятно, зачастую волосы со взрослением темнеет... Солнце ...Ну таки да я мелкий бегал белый белый , потом солома ,ну все темнею...ну гены ты несу и рыжикаполучается раз медный цвет присутствует.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 9, 2018 Share Posted September 9, 2018 22 минуты назад, akapella сказал: Солнце ...Ну таки да я мелкий бегал белый белый , потом солома ,ну все темнею...ну гены ты несу и рыжикаполучается раз медный цвет присутствует.... Ну так логично... Ты по фенотипу (на первый взгляд, особо не вдаваясь в детали, там не только лицо в анфас смотрится) восточный нордид + возможно северопонтиец... Но больше восточный нордид... Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted September 9, 2018 Share Posted September 9, 2018 2 часа назад, Настя сказал: Ну так логично... Ты по фенотипу (на первый взгляд, особо не вдаваясь в детали, там не только лицо в анфас смотрится) восточный нордид + возможно северопонтиец... Но больше восточный нордид... ты так смотрю глУбоко капаешь ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 9, 2018 Share Posted September 9, 2018 11 минуту назад, akapella сказал: ты так смотрю глУбоко капаешь ... Да я б не сказала что это глубоко... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 Привет друзьяшки) Началась ли у вас подготовка к НГ? Украсили ли дом, нарядили ли ёлку? Если да, то когда это сделали... Если нет - когда будете? И будете ли вообще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 2 часа назад, Настя сказал: Привет друзьяшки) Началась ли у вас подготовка к НГ? Украсили ли дом, нарядили ли ёлку? Если да, то когда это сделали... Если нет - когда будете? И будете ли вообще? Привет)) в городе вовсю идет)) мосты подсветили классно)) готовимся, подарки запасаем)) а к празднику готовимся пока морально)) Ёлку дома ставим всегда)) несмотря на то, что дети выросли, а внукам пока не очень-то и нужно в силу нежного возраста)) Реально поставим - в 30-м Стрельца, потому что раньше - значит, раньше привлекать котов на обеденный стол)) (у нас ёлка ставится на стол) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 9 часов назад, Настя сказал: Привет друзьяшки) Началась ли у вас подготовка к НГ? Украсили ли дом, нарядили ли ёлку? Если да, то когда это сделали... Если нет - когда будете? И будете ли вообще? К новому году нет, а к Йолю - да. Ёлку будем ставить к 19му числу. Тогда же буду делать йольский венок - в лес уже съездили, веток и шишек набрали. Ритуал проработала, буду делать его в своем Кругу в 3ю Йольскую Ночь, и потом со всеми желающими на следующей неделе. Осталось только яблоки и другие фрукты купить и испечь ритуальный хлеб. Это в день празднования сделаю. А в Новый год, как обычно, отпразднуем за столом, а потом йольский венок сжигать на улицу :) А пока мы детям дни рождения празднуем. Они же у меня один за другим. 10го последний :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts