Елена Сергеевна Опубликовано: 6 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 Как раз собралась изобразить вегетарианскую закуску! :) Кабачки или баклажаны режем колечками и обжариваем, слегка посолив. На каждое колечко выдавливаем немножко чеснока и накрываем колечком свежей помидорки. Сверху каплю майонеза для украшения. Если сразу из-под рук не слопают, постараюсь сфотографировать )) Ушла жарить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 10 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 Ели - что придется... Но в честь обстрелов - решили позеленеть... Зеленый кофе...зеленый ликер...и зеленый оливки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 30 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Люблю пирог с вишней. Испекла пару часов назад. Рецепт прост: 0.5 -0.6 кг вишни очищаем от косточек и откладываем в сторонку. 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 300 гр сметаны, 0.5 ч.л. соды - в миску. Помешали всё это хорошенько + муки на глаз )) и опять помешали. Всё это добро в формочку, покидали туда вишню, в духовку и вот и ОН. Точнее половина его ))). Вторая половина уже того....ну вы поняли (сфоткала пока хоть что-то осталось ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 31 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Аппетитно выглядит! Молодец! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WildWind Опубликовано: 31 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Ели - что придется... Но в честь обстрелов - решили позеленеть... Зеленый кофе...зеленый ликер...и зеленый оливки))) Интересно, вы ж ликер не любите! А зеленый, это какой? Ментоловый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 31 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Интересно, вы ж ликер не любите! А зеленый, это какой? Ментоловый? Не... Хреньцузский - Шартрез... Он есть послабше...такой светлозелененький(40 градусов) и зеленый - 50... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 23 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 Чей-то захотелось пельменеФФ))) Налепили по быстрому...варятся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еся-Робка)) Опубликовано: 23 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 А нам с Ромой нравится Запеканка из картофеля и кабачков)) Для неё нам понадобится: 600 грамм кабачков; 5 средних картофелин; 300 грамм сметаны; 200 грамм твердого сыра; небольшой пучок зеленого лука; 2 зубчика чеснока; щепотка орегано; щепотка паприки; соль по вкусу. Начнем сначала, в смысле с подготовки всего. Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной — сыр (лично я сыр гораааздо позже натираю). Наконец, очищаем кабачок от кожуры и семян и нарезаем тонкими полукольцами. В отдельной плошке смешиваем сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Получается очень вкусный сметанный соус. Стеклянную форму для запеканки смазываем маслом. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в форму плотно друг к другу. Чуть-чуть сбрызгиваем солью. На дно нам нужно выложить половину всего картофеля. Слегка смазываем первый картофельный слой сметанным соусом и сверху выкладываем опять картошку. Точно так же сбрызгиваем вторую половину картошки солью, промазываем сметаной и выкладываем следующим слоем кабачки, а на них — весь оставшийся сметанный соус. Духовку разогреваем до 200 °С, и запекаем там нашу запеканку из кабачков в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, но только для того, чтобы посыпать ее тертым сыром. Минут на двадцать отправляем ее снова в духовку. После чего будем вынимать ее из духовки насовсем. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Дюссерт на вечер... Дыня под соусом из меда и коньяка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Вчера нажрались как свиньи. Жутко калорийно и вредно для здоровья. Но очень вкусно. Кусок свиной лопатки (примерно 1,5 кг) с небольшим слоем сала плотно нашпиговала чесноком, посолила поперчила, обмазала горчицей, завернула в фольгу. Это с утра было. Уехала на работу, оставив мариноваться. Как только вернулась - сразу сунула в духовку и включила на 200*. Тем временем помыла шампиньоны, почистила и нарезала крупными кусками болгарский перец, помыла и нарезала колечками (прямо с кожурой) баклажаны. Все вываляла в майонезе с солью и перцем, выложила на противень и сунула в духовку за 35-40 мин. до готовности мяса (можно было и попозже, а то баклажаны переварились). Запивали пивом ибо жара. Жрали, конечно, не одни - друзья в гости приходили. Сказали, что больше не придут. Столько жрать нельзя, тем более вечером - в нашем возрасте это страшный удар по фигуре и здоровью. Но и не жрать тоже нельзя, потому что один запах чего стОит - как тут удержишься???)))) П.С. Забыла сказать, что за 10 мин. до готовности (а готовилось примерно 1 ч. 40-50 мин.) фольгу с мяса сняла, чтобы подрумянилось. Вот. Глотайте слюни! ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 ибо жара. Где жара? У нас вот всего 13 градусов. Завидую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Ой, блин! Вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Где жара? У нас вот всего 13 градусов. Завидую... И у нас прохладненько...+34... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 А мы ушицы сварили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Вчера на ужин был Макдональдс - просто тупо самое ближайшее где поесть Сегодня тоже самое Даже нет сил и желания пройти дальше до нормальных кафе.... Зато гостиница классная. Очень мне нравится номер. Только не пойму зачем маленькому Кирову она нужна - на мой взгляд большая и дороговатая...наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 3 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 Картошка по-деревенски (запеченная с паприкой) и сол. селедка в масле с репч. луком и зеленью. Купила в соседнем бистро. Обедаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 Сырнички со сметаной и сгущенкой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 3 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 Поставила в духовку творожную запеканку с черносливом. Если получится красивенькая выложу штоп завидовали))))) Ну на нет, и суда нет, давно не делала))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 3 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 А у меня макароны по-флотски. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 3 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 Ну вот, навык не растеряла))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 Ну вот, навык не растеряла))) А рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 3 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 А рецепт классический https://www.vkussovet.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-klassi, только я вместо изюма, чернослив положила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2016 Рулька в духовке стоит...еще час томиться ей там) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Лещи копченые. Собственного копчения. Друг рыбак подарил 5 штук. Одного пожарили, а остальных вчера на даче закоптили во взятой напрокат у другого рыбака)) коптильне. Весело было. Правда, недосол вышел, но для первого раза - очень даже ничего. У меня до сих пор руки черные (не так сложно рыбу закоптить, как потом коптилку отмыть). И запах по всему дому стоит ...эээ... специфический, хотя всю одежду вчерашнюю перестирала, инвентарь - перемыла. Видимо, "под кожу" въелся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 Сегодня на рынке появился молодой картофель))) К нему же поймали там-же маленько рыбы... Вареная картошечка...с маслицем и чесноком... И жареная рыбка - вот такой незатейливый ужин... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения