АЙЯ Posted July 21, 2017 Share Posted July 21, 2017 Пирог с первой вишней Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 21, 2017 Share Posted July 21, 2017 Пирог с вишней! обожаю!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 21, 2017 Share Posted July 21, 2017 А у меня на обед гречневая лапша и курица терияки). И ещё два вида пирогов). Один с клубникой, другой клубника с бананами). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted August 22, 2017 Share Posted August 22, 2017 Тема классная, не оторваться - всё прочитала... Жаль, что девчонки пропали - Гала (у меня есть рецепты для тех, кто не ест мясо, потому что тоже дочка его не ест) и Легенда - есть оригинальные рецепты, гости изумляются... хотя всё известно... Один из рецептов (может, такие и есть в инете, но я его придумала сама, когда простокурица надоела): берутся любимые части куриных ножек (голени, бедра или то и другое, но при этом надо смотреть, чтобы бедро было отделено по тазовому суставу, лишнее убрать) рекомендую снять кожу и хорошо промыть (чтобы исключить попадание в пищу примесей от разрешенных составов для обработки) после этого посолить-поперчить по вкусу, закинуть в противень и в духовку, запечь практически до готовности (если выделяется сок, сливать, не допускать, чтобы тушилось...) достать, чуть остудить, чтобы с блюдом можно было работать дальше, а затем каждый кусочек обернуть сырокопчёным беконом (венгерский у нас под санкциями, остаётся Дымов - приличнее не встречала, может, ещё Мурманская Окраина подойдёт), и снова отправить в духовку (фольгой не накрываю) до подрумянивания бекона... Времени почти не отнимает, можно свободно заняться остальными закусками, а гости... вращают глазами а-ля Киркоров))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted August 22, 2017 Share Posted August 22, 2017 Молодая запеченая в мундире картошка в духовке и шопский салат, на обед и на ужин . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 Вчера готовила спагетти в сливочном соусе с морским коктейлем. Разморозила морской коктейль, слила всю воду))) Обжарила лук и чеснок, потом морепродукты, потушила минут 5, влила туда сливки и соевый соус, добавила чёрный перец и перец чили, ещё 2 минут потушила. Готово). Спагетти отдельно, не смешивала, кому сколько надо, столько и добавят, потому что я ем больше макароны, чем морепродукты. Очень вкусно, как в ресторане). Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 Гречка с отбивной куриной грудкой, вымоченной в мацони и обжаренной на слив.масле слегка, и кисель из свежей клубники. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 Впечатлилась! ))) Спагетти, соевый соус, море продукты, мацони (я и слова то такого не знаю). ))) Ну девучки вы даёте! ))) Правда для меня выражение "как в ресторане", это значит не вкусно. ))) Обедать не обедала, а на завтрак были: два яйца вкрутую, кусок черного хлеба с маслом, свежий огурец, чеснок, сладкий красный перец и пустой чай без сахара. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 7 минут назад, Снежная сказал: Впечатлилась! ))) Спагетти, соевый соус, море продукты, мацони (я и слова то такого не знаю). ))) Ну девучки вы даёте! ))) Правда для меня выражение "как в ресторане", это значит не вкусно. ))) Обедать не обедала, а на завтрак были: два яйца вкрутую, кусок черного хлеба с маслом, свежий огурец, чеснок, сладкий красный перец и пустой чай без сахара. :))) У меня завтрак ещё скромнее был - бутерброд с колбасой и стакан молока :) Сейчас пойду обедать супчиком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 12 минуты назад, Orlika сказал: :))) У меня завтрак ещё скромнее был - бутерброд с колбасой и стакан молока :) Сейчас пойду обедать супчиком. А почему бутерброд овощами не закусываешь? )))Пользительно ведь. И ты делаешь летом суп?! Абалдеть! И все домочадцы едят? А я уже с мая не варю, до октября. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 57 минут назад, Снежная сказал: И ты делаешь летом суп?! Абалдеть! И все домочадцы едят? А я уже с мая не варю, до октября. И я тоже... у нас крапивные щи, прикинь)) очень люблю - крапивы просто за городом надрали, можно даже в ЦПКО, там чисто, собак нет... Рецепт: морковь нарезать кружочками, поставить на пассеровку на сл огонь, лук нарезать и ошпарить, чтобы едкую горечь убрать, добавить к моркови на сковородку... в воду для супа закинуть крупно порезанную рассыпчатую картошку, затем, когда закипит, добавить пассерованные лук+морковь, на этой же сковороде пассеровать помидорку)) крапиву (листья - не старые, конечно) нарезать, и можно одновременно с пассерованной помидоркой закинуть в кипящий бульон)) + приправы по вкусу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 6 минут назад, Иоанна сказал: И я тоже... у нас крапивные щи, прикинь)) очень люблю - крапивы просто за городом надрали, можно даже в ЦПКО, там чисто, собак нет... Рецепт: морковь нарезать кружочками, поставить на пассеровку на сл огонь, лук нарезать и ошпарить, чтобы едкую горечь убрать, добавить к моркови на сковородку... в воду для супа закинуть крупно порезанную рассыпчатую картошку, затем, когда закипит, добавить пассерованные лук+морковь, на этой же сковороде пассеровать помидорку)) крапиву (листья - не старые, конечно) нарезать, и можно одновременно с пассерованной помидоркой закинуть в кипящий бульон)) + приправы по вкусу... Крапивный суп никогда не ела, но верю, что вкусно и полезно. Крапива, лебеда, полынь - эти северные травы для супов и специй самое то! А на мясном бульоне можно варить? Я ж без мясы злая аки чёрт. ))) Но в наших питерских широтах я летом тоже супы ем с удовольствием, а в Греции ну не лезет даже мой любимый грибной. :) Вот я и удивилась, что Оля есть супы летом в Израиле, где ещё жарче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 Я тоже супы готовлю. Любимое блюдо мужа, кстати) Всякие разные) Сытные) Чтоб ложка стояла практически) А ещё он у меня супы ест на завтрак)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 2 часа назад, Снежная сказал: Крапивный суп никогда не ела, но верю, что вкусно и полезно. Крапива, лебеда, полынь - эти северные травы для супов и специй самое то! А на мясном бульоне можно варить? Лебеду и полынь не пробовала - их только в дикий голод ели... полынь же горькая... а вот сныть можно... но мне не нравится она особо... на мясном - вари, что хошь... пробовала и щавелевый. и фасолевый на мясном, вкусно... но мне как-то мяса не очень хочется... рыбу больше люблю... поэтому варю летом супы "пустые" - как мой муж выражается... но он добавляет туда яйцо вареное и сметану. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 2 часа назад, Снежная сказал: мацони Да ладно тебе...просто кислое молоко...но по грузинскому рецепту... Кстати - только вернулся с работы - и пожевал мацони с черным хлебушком... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 8 минут назад, Иоанна сказал: рыбу больше люблю... Вари уху ...мы так часто ее варим... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 1 час назад, Снежная сказал: Но в наших питерских широтах я летом тоже супы ем с удовольствием, а в Греции ну не лезет даже мой любимый грибной. :) Вот я и удивилась, что Оля есть супы летом в Израиле, где ещё жарче. Ну...что сказать...часто - не варим...но хотя бы раз в неделю... Я свеклу не люблю...и по этому борщ ем редко... А вот зеленые щи...щи из свежей капусты...чорбу...харчо... чихиртму...с удовольствием...и летом тоже... Ну и ушицу - регулярно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 7 минут назад, Иоанна сказал: Лебеду и полынь не пробовала - их только в дикий голод ели... полынь же горькая... а вот сныть можно... но мне не нравится она особо... на мясном - вари, что хошь... пробовала и щавелевый. и фасолевый на мясном, вкусно... но мне как-то мяса не очень хочется... рыбу больше люблю... поэтому варю летом супы "пустые" - как мой муж выражается... но он добавляет туда яйцо вареное и сметану. Зажрались мы господа, дамы товарищи! ))) Полынь же идёт как приправа, ну что-то вроде тархуна. ))) Я тут как-то читала меню элитного питерского ресторана...рыдала. Названия блюдей, зашибись. Умеем мы всё-таки пыль в глаза пустить. ))) Из тех, что помню: террин рыбный , салат из рукколы, кростини там с чем-то. А на самом деле ну та же руккола, это наш всем известный сорняк гусенечник, очень хорошо в полях растёт, на кладбищах плодиться никакими методами не вытравливается( по себе знаю, когда хожу на могилки к предкам), а в магазинах не продают! А пучок рукколы типа деликатес и цены не малой. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 16 минут назад, Алесь сказал: Да ладно тебе...просто кислое молоко...но по грузинскому рецепту... Кстати - только вернулся с работы - и пожевал мацони с черным хлебушком... Алесь, да я в курсе и даже подумала сделать завтра курочку в сметанке, давно не делала, а Айя навела на мысль. ))) А вот супы нет, летом не едим, хотя ты прав, раз в неделю не мешало бы что-то типа щей борщей варить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 2 часа назад, Снежная сказал: А почему бутерброд овощами не закусываешь? )))Пользительно ведь. И ты делаешь летом суп?! Абалдеть! И все домочадцы едят? А я уже с мая не варю, до октября. Я холодным молоком запивала. Конечно, супы делаю. Едим их холодными - гаспачо и окрошку особенно люблю. Сегодня ели холодный свекольник Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 6 минут назад, Orlika сказал: Я холодным молоком запивала. Конечно, супы делаю. Едим их холодными - гаспачо и окрошку особенно люблю. Сегодня ели холодный свекольник Неполезно колбасу молоком запивать. ))) Хотя по мне, коль ешь с аппетитом, усё на пользу. ))) Я бы тоже окрошку хотя бы для себя делала, но окрошечного кваса нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 А самой квас - ну ни как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 Только что, Снежная сказал: Неполезно колбасу молоком запивать. ))) Хотя по мне, коль ешь с аппетитом, усё на пользу. ))) Я бы тоже окрошку хотя бы для себя делала, но окрошечного кваса нет. я делаю с обычным, который и так пьем. А Шаныч любит ещё и с кефиром Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 4 часа назад, Снежная сказал: Зажрались мы господа, дамы товарищи! ))) Полынь же идёт как приправа, ну что-то вроде тархуна. ))) Я тут как-то читала меню элитного питерского ресторана...рыдала. Названия блюдей, зашибись. Умеем мы всё-таки пыль в глаза пустить. ))) Из тех, что помню: террин рыбный , салат из рукколы, кростини там с чем-то. А на самом деле ну та же руккола, это наш всем известный сорняк гусенечник, очень хорошо в полях растёт, на кладбищах плодиться никакими методами не вытравливается( по себе знаю, когда хожу на могилки к предкам), а в магазинах не продают! А пучок рукколы типа деликатес и цены не малой. ))) Вот честно - я до замужества не пробовала руколы. А тут свекровь сажает... (точнее, она всё сажает, что только можно...) И вот как-то она мне полюбилась... В магазинах её ни разу не видела. Даже в крупных супермаркетах. Может, конечно, у нас в городе нет. Или не идёт... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 Какая не полезная тема на ночь! Читаешь и есть хочется....сразу Пойду сделаю бутербродик с колбаской и запью молочком...Эх! всё вы виноваты! )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts